Шарлотка - рекомендую

Все, что вкусно.
Orbitord
Уже с Приветом

Re: Шарлотка - рекомендую

Post by Orbitord »

Komissar wrote:это типа эппл пай?
Скорее "эппл тарт".
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

O, спасибо, я так и знала, что эта проблема разрешаема :fr:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Lizaveta wrote:Я кладу яблоки дольками слоями, т.е. Снизу 2-3 ложки теста, разровнять. Слой яблок (по кругу выложить, потом серединку), снова немного теста, чтобы яблоки слегка покрыть и опять слой яблок, потом опять тесто. Получается 2-3 слоя яблок обычно. Верхний слой-тесто, причем можно совсем немного, потому как оно все равно поднимется.
Тесто простое - 4 яйца, стакан сахара, взбить. Сода, 1-2 ст.л майонеза, 1.5 ст. Муки. Яблоки лучше брать кислые.
Я делаю примерно то же самое, но со сливами: разрезать поплам, удалить косточку, потом порезать на дольки и так далее.
Олесенька

Post by Олесенька »

3 яйца + 1стакан сахара (взбить в пену) + 1 стакан просеянной муки. Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить порезаные яблоки и залить тестом. Минут 35-40 при 205 град.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:15, edited 1 time in total.
Reason: Спам
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Айва wrote:Только что тоже опробовала рецепт от Ориента. Самая большая проблема: снизу получились яблоки с чем-то мокрым между ними (непропечёное или пропитанное их соком тесто?), а сверху- довольно сухой бисквит. Правда, вкусный. Как бы сделать так, чтоб яблоки равномерно были по толщине шарлотки, а не на дне? Если ими не застилать дно формы и заливать, а вмешать в тесто и потом всё вывалить в форму, они не осядут? :upset:
Перемешать. Вот когда все взбила, то этой смесью не заливать яблоки выложеные на дне формы, а всыпать яблоки в смесь и перемешать- затем выложить в форму. Я первый раз тоже сделала как в рецепте и результат был такойже, второй раз уже сделала как выше описала- из за того, что все взбито в густую пену яблоки на дно не оседают.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Олесенька wrote:3 яйца + 1стакан сахара (взбить в пену) + 1 стакан просеянной муки. Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить порезаные яблоки и залить тестом. Минут 35-40 при 205 град.
Мой рецепт :)
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 23:17, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Have a Nice Day

Return to “Кулинария”