В OPG, в отделе CIO, много китайцев. Они ни разу не демпенгуют. У них, не сомневайтесь, запросы достаточно высокие. И они их удовлетворяют.kyk wrote: 26 Dec 2021 00:21
За такую работу надо зубами держаться, до "отхода в мир иной".
Таких работ больше нет. Ни в Онтарио, ни во всей Канаде, ни в омерике, ни в совдепе.
А китайские иммигранты в Канаде - с хорошим образованием и трудолюбием - ещё и серьёзно демпингуют, соглашаются почти за еду работать
У нас недавно такого китайца няняли. Permanent Resident cтатус в наличии, Ph.D in CS делал в Японии, английский нормальный, и согласился на копеечную должность
Три приема на работу без увольнения.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Re: Три приема на работу без увольнения.
Post by zVlad »
zVlad
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Post by zVlad »
PhD in CS - это мишура, понты для HR и то не каждого. Если нет опыта и реальных знаний то удержится такой только там где есть профсоюз. С ним, профсоюзом, да, таким лафа. Но, например, я никогда не опасался выйти на настоящего "капиталиста- собственника". Так у меня сложилось в Канаде что я попал тудa где я сейчас. Попал бы в другое место, без профсоюза, все могло бы быть и лучше. Для кого-то профсоюз это защита их тщедушия, для меня это оковы на самом деле. По началу у меня не было английского, сейчас... ну куда и зачем мне рваться? Правильно сказал один здесь что у меня должна быть "консалтинг фирма с рэйтом $500/час" и я один в ней. Но уже припозднилось это.
P.S. В конце 80-х, в СССР, я и был "консалтинг фирма по мф с любым рейтом". Причем не один, нас пятеро было. И весь Южный Урал и часть Западной Сибири (Тюмень, ВНИИНефтеГаз!) был наш, по МФ. Но начиная с 1992 года мф, в России, начали исчезать и фактически исчезли к 1999-ому, даже раньше. Сам помогал с них уходить. А вот в Канаде, на тех же мф, я продержался еще 22 года минимум. В одной фирме, и неплохо продержался, однако.
zVlad
-
- Уже с Приветом
Post by Сабина »
Я не совсем поняла как эти два предложения сочетаются
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
-
- Уже с Приветом
Post by kyk »
несомненно
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
kyk
-
- Уже с Приветом
Post by caltrain »
А если ещё столько же продержаться, то будут четыре свадьбы и одни похороны
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
caltrain
-
- Уже с Приветом
Post by Сабина »
Моя российская подруга всех кто на пенсии на Кипр зоветzVlad wrote: 25 Dec 2021 23:09Я об этом много писал. Повторюсь вкратце.SUPER wrote: 25 Dec 2021 03:24 А выйти на пенсию и вернуться в Россию не думаете ли? Вам же в России хорошо жилось. ....
В России мне хорошо жилось в 80-е. В 90-е жилось все хуже и хуже. Уехали в 1999-ом, перед "самым-самым".
Про переезд в Россию, несмотря на то что у нас новый дом (заканчиваю бейсмент финишировать), дача в прекрасном месте на озере, мысли остаются, но они отнесены на то время когда я совсем закончу трудовую деятельность по крайней мере в той организации где я сейчас. Я нет-нет да и поглядываю на Авито, например, как там в Воронеже цены и что, тем не менее Крым и Кавказ со счетов до конца не сброшены тоже. Сочи-Адлер нам не понравились, но были мы там недолго, может ошибаемся. Возможно это будет смешанное проживание на две страны. Ничего другого кроме Канады и России у меня в планах на несильно отдаленные времена нет.
Совсем недавно были иллюзии что можно сделать "финт ушами" и работать удаленно из России. Чем это закончилось, даже не это, а совершенно безобидное выполнение моих он-кол обязанностей удаленно из России, я описал выше.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
https://www.facebook.com/milana.cyprus
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
-
- Уже с Приветом
Post by SUPER »
А чего она сама туда не едет? Фейсбук пишет, что она все это постит из Уфы.Сабина wrote: 26 Dec 2021 04:01 Моя российская подруга всех кто на пенсии на Кипр зовет
SUPER
-
- Уже с Приветом
Post by -helloworld- »
Из Уфы виднее как там на Кипре.SUPER wrote: 26 Dec 2021 04:06А чего она сама туда не едет? Фейсбук пишет, что она все это постит из Уфы.Сабина wrote: 26 Dec 2021 04:01 Моя российская подруга всех кто на пенсии на Кипр зовет
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Она как то не упоминает адскую жару летом и дубак зимой без какого-либо отопления. Ну и плюс непонятки с турками. А так райское место, да.
-helloworld-
-
- Уже с Приветом
Post by Poet77 »
А могли бы написать чем плохи Сочи-Адлер ? дорого или слишком многолюдно и шумно ? И чем Воронеж лучше ?zVlad wrote: 25 Dec 2021 23:09 Сочи-Адлер нам не понравились, но были мы там недолго, может ошибаемся.
Poet77
-
- Уже с Приветом
Post by kyk »
тем же, чем и Рыбинск. Родина-с, родные осИны-с
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
kyk
-
- Уже с Приветом
Poet77
-
- Уже с Приветом
Post by SUPER »
Пару дней назад вернулся из России, два года там не был.. Там появились козявки темного цвета, кашель с мокротой. Как вернулся в США все это сразу прошло. Что это было?
Неужели там в воздухе содержат тяжелые металлические частицы?!
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
SUPER
-
- Уже с Приветом
Post by kyk »
тоже родина, если родился или вырос там. Ну или бабушка
kyk
-
- Уже с Приветом
Post by valchkou »
переезжают из дб2 на оракл в ажуре?zVlad wrote: 25 Dec 2021 22:22
Мы сейчас переходим с мф в Azure (я причислял себя к этому потому что занимаюсь миграцией бд из дб2 в оракл). Сейчас это уже больше года. Проблем море. Миллионы денег потрачено. Больше десяти точно. А главная будет после cut-over, когда начнутся проблемы перформанса, и багов из-за недоотлаженности (весь код практически переписан с Cobol на Java).
Устоит клиент в Azure или нет большой вопрос.
Это точно не про экономию! Какой там будет перфоманс я не знаю, но чек и ораклу и амазону будет выписан очень жирненький.
У нас был опыт миграции оракла со своего железа в амазон.
На тот момент была небольшая частная компания, с бизнесом на 75 лямов. Короче деньги там считали.
Мы(я) переписали процесс на кассандру за всего 4 мес и показали ораклу кукиш.
Не вдаваясь в детали, я имел возможность оценить стоимость оракла и железа.
Если сказать что я был шокирован расценками это не сказать ничего
valchkou
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Post by ReactoR »
У вас в США козявки песчанные, песочный цвет незаметен, вот вас российский чернозем и пугаетSUPER wrote: 26 Dec 2021 06:09 Пару дней назад вернулся из России, два года там не был.. Там появились козявки темного цвета, кашель с мокротой. Как вернулся в США все это сразу прошло. Что это было?Неужели там в воздухе содержат тяжелые металлические частицы?!
Мир это Выхухоль.
ReactoR
Return to “Работа и Карьера в IT”
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение