Никак не вычисляет. Идут от противного, сколько денег будет по ним и расходы.Mockva703 wrote: 30 Dec 2021 13:26Это точно, но тем не менее надо планировать сколько денег понадобится.Sabrinna wrote: 30 Dec 2021 06:12 К старости обостряются все болячки, так что нужно много $$$, чтобы не жебрачить у государства и жить комфортно.
Интересно как народ вычисляет необходимую сумму.
Мне лично помог анализ расходов за последние 15 лет.
Сколько денег вам понадобится на пенсии?
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько денег вам понадобится на пенсии?
-
- Уже с Приветом
Это политика страуса.inock wrote: 30 Dec 2021 13:45Никак не вычисляет. Идут от противного, сколько денег будет по ним и расходы.Mockva703 wrote: 30 Dec 2021 13:26Это точно, но тем не менее надо планировать сколько денег понадобится.Sabrinna wrote: 30 Dec 2021 06:12 К старости обостряются все болячки, так что нужно много $$$, чтобы не жебрачить у государства и жить комфортно.
Если люди инвстируют деньги, в тотоо же 401К.
Значит люди ставят перед сообой какую то цель.
Эта цель доолжна быть оомысленной и конкретной, не так ли?
-
- Уже с Приветом
Цель, очевидно, сдвигается. Накопил миллион, поменял цель на два миллиона. Потом на три. А как иначе? Я редко слышу истории, что вот накопил миллион и вышел. За исключением редких случаев, когда карта так попёрла, что денег несметноe количество. Вон, один товарищ, 4 года назад инвестиривал 100к в Теслу. Он да, больше не работает.Mockva703 wrote: 30 Dec 2021 13:56
IL
-
- Уже с Приветом
Это понятно что максимум ни кто не устанавливает, но минимальную то цель себе люди ставят.IL wrote: 30 Dec 2021 14:07Цель, очевидно, сдвигается. Накопил миллион, поменял цель на два миллиона. Потом на три. А как иначе? Я редко слышу истории, что вот накопил миллион и вышел. За исключением редких случаев, когда карта так попёрла, что денег несметноe количество. Вон, один товарищ, 4 года назад инвестиривал 100к в Теслу. Он да, больше не работает.Mockva703 wrote: 30 Dec 2021 13:56
Или нет?
-
- Уже с Приветом
Нет, это разумная политика. Зачем ставить цель которую скорее всего не сможешь достигнуть. Ну, скажем нам нужно 250,000 тысяч в год без поправки на инфляцию. Скажем я рассчитываю что перестану работать в 65, надеюсь прожить 25 лет, из них 10 активно, 10 в ассистед ливинг, и последние 5 в частном нёрсинг хоме с умеренно-тяжелой деменцией с женой или в соседнем юните, или дома с уходом. Теоретически 250,000 должны покрыть нёрсинг хом или даже закрытый юнит для тяжелой деменции для обоих. Если взять стандартную раскладку начинать с 4% в год мне нужно 7, 5 миллионов не считая налоги. Потом когда всё потратиться вступит в силу Medicaid, деньги за дом после смерти пойдут в счёт покрытия. И как эти расчёты помогут обыкновенному труженику пера и клавиатуры. Поэтому, лучше не расчитывать ничего, а делать что можешь и надеяться на лучшее.Mockva703 wrote: 30 Dec 2021 13:56Это политика страуса.inock wrote: 30 Dec 2021 13:45Никак не вычисляет. Идут от противного, сколько денег будет по ним и расходы.Mockva703 wrote: 30 Dec 2021 13:26Это точно, но тем не менее надо планировать сколько денег понадобится.Sabrinna wrote: 30 Dec 2021 06:12 К старости обостряются все болячки, так что нужно много $$$, чтобы не жебрачить у государства и жить комфортно.
-
- Уже с Приветом
Моя личная минимальная цель была перестать беспокоиться о зарплате. Теперь мне всё равно, есть она или нет. На работе я делаю то, что я хочу, им не понравится -- нет проблем. Может у других какие-то иные цели.Mockva703 wrote: 30 Dec 2021 15:16Это понятно что максимум ни кто не устанавливает, но минимальную то цель себе люди ставят.IL wrote: 30 Dec 2021 14:07Цель, очевидно, сдвигается. Накопил миллион, поменял цель на два миллиона. Потом на три. А как иначе? Я редко слышу истории, что вот накопил миллион и вышел. За исключением редких случаев, когда карта так попёрла, что денег несметноe количество. Вон, один товарищ, 4 года назад инвестиривал 100к в Теслу. Он да, больше не работает.Mockva703 wrote: 30 Dec 2021 13:56
Или нет?
IL
-
- Уже с Приветом
Я не силен в высшей математике. Но даже проверил на калькуляторе: 7.5М/250к/год = 30 лет. При чем тут 4% если вы жить собираетесь 25 лет.inock wrote: 30 Dec 2021 15:54Ну, скажем нам нужно 250,000 тысяч в год без поправки на инфляцию. Скажем я рассчитываю что перестану работать в 65, надеюсь прожить 25 лет, из них 10 активно, 10 в ассистед ливинг, и последние 5 в частном нёрсинг хоме с умеренно-тяжелой деменцией с женой или в соседнем юните, или дома с уходом. Теоретически 250,000 должны покрыть нёрсинг хом или даже закрытый юнит для тяжелой деменции для обоих. Если взять стандартную раскладку начинать с 4% в год мне нужно 7, 5 миллионов не считая налоги. Потом когда всё потратиться вступит в силу Medicaid, деньги за дом после смерти пойдут в счёт покрытия.
-
- Уже с Приветом
Да ошибка. 6.25 миллиона должно хватить, спасибо.Oleg Co wrote: 30 Dec 2021 19:32Я не силен в высшей математике. Но даже проверил на калькуляторе: 7.5М/250к/год = 30 лет. При чем тут 4% если вы жить собираетесь 25 лет.inock wrote: 30 Dec 2021 15:54Ну, скажем нам нужно 250,000 тысяч в год без поправки на инфляцию. Скажем я рассчитываю что перестану работать в 65, надеюсь прожить 25 лет, из них 10 активно, 10 в ассистед ливинг, и последние 5 в частном нёрсинг хоме с умеренно-тяжелой деменцией с женой или в соседнем юните, или дома с уходом. Теоретически 250,000 должны покрыть нёрсинг хом или даже закрытый юнит для тяжелой деменции для обоих. Если взять стандартную раскладку начинать с 4% в год мне нужно 7, 5 миллионов не считая налоги. Потом когда всё потратиться вступит в силу Medicaid, деньги за дом после смерти пойдут в счёт покрытия.
Большинство адвайзеров утверждают, что 4% снимать в год безопасно.
-
- Уже с Приветом
Ваша математика не пляшет.inock wrote: 30 Dec 2021 20:59Да ошибка. 6.25 миллиона должно хватить, спасибо.Oleg Co wrote: 30 Dec 2021 19:32Я не силен в высшей математике. Но даже проверил на калькуляторе: 7.5М/250к/год = 30 лет. При чем тут 4% если вы жить собираетесь 25 лет.inock wrote: 30 Dec 2021 15:54Ну, скажем нам нужно 250,000 тысяч в год без поправки на инфляцию. Скажем я рассчитываю что перестану работать в 65, надеюсь прожить 25 лет, из них 10 активно, 10 в ассистед ливинг, и последние 5 в частном нёрсинг хоме с умеренно-тяжелой деменцией с женой или в соседнем юните, или дома с уходом. Теоретически 250,000 должны покрыть нёрсинг хом или даже закрытый юнит для тяжелой деменции для обоих. Если взять стандартную раскладку начинать с 4% в год мне нужно 7, 5 миллионов не считая налоги. Потом когда всё потратиться вступит в силу Medicaid, деньги за дом после смерти пойдут в счёт покрытия.
Если у вас вложено 6250000 то при весьма скромных 8% прибыли это составит 6250000Х0.08=$50000, я это в два раза больше чем вы себе насчитали как необходимую сумму.
Следоваельно ваши сбережения будут не только вас поддерживать, но и расти.
-
- Уже с Приветом
Ваша математика мне нравиться большеMockva703 wrote: 31 Dec 2021 03:55Ваша математика не пляшет.inock wrote: 30 Dec 2021 20:59Да ошибка. 6.25 миллиона должно хватить, спасибо.Oleg Co wrote: 30 Dec 2021 19:32Я не силен в высшей математике. Но даже проверил на калькуляторе: 7.5М/250к/год = 30 лет. При чем тут 4% если вы жить собираетесь 25 лет.inock wrote: 30 Dec 2021 15:54Ну, скажем нам нужно 250,000 тысяч в год без поправки на инфляцию. Скажем я рассчитываю что перестану работать в 65, надеюсь прожить 25 лет, из них 10 активно, 10 в ассистед ливинг, и последние 5 в частном нёрсинг хоме с умеренно-тяжелой деменцией с женой или в соседнем юните, или дома с уходом. Теоретически 250,000 должны покрыть нёрсинг хом или даже закрытый юнит для тяжелой деменции для обоих. Если взять стандартную раскладку начинать с 4% в год мне нужно 7, 5 миллионов не считая налоги. Потом когда всё потратиться вступит в силу Medicaid, деньги за дом после смерти пойдут в счёт покрытия.
Если у вас вложено 6250000 то при весьма скромных 8% прибыли это составит 6250000Х0.08=$50000, я это в два раза больше чем вы себе насчитали как необходимую сумму.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Мне тоже, тем более что мои рассчёты говорят что на протяжении последних 20 лет наши расходы с корректировкой на инфляцию состовляют ~ 6-6.5К сегодняшних американских рублей в месяц чистыми.inock wrote: Ваша математика мне нравиться больше![]()
Конечно наш штат Вирджиния слава всем Богам значительно дешевли Калифорнии.
Дом выплачен, машины к пенсии будут куплены новые и за наличные.
Далее что бы иметь 6-6.5К чистыми надо иметь ~10K грязными.
Моя и жены пенсия СС ~5.7К в месяц, прбыль от аренды невижимости ~2.5К остовляя 1К в резерве на ремонты и простоии, и того 8.2К грязными или почти полная требемая сумма.
2.4 миллона вложений при как уже гооворил скомных 8% приносят в год 192К прибыли, если брать от туда 40% или ~77К это даст месячный доход ~14.6К грязными, то есть значительно больше необходимого.
При этом основное тело инвестированного капитала не только не рассходуется, но и растёт создавя подушку безопасности на случай неизбезных провальных годов (рецессии).
По этому я и спрашиваю как люди планируют.
Если конечно планруют.
-
- Уже с Приветом
Я бы не назвал 8% "скромных", особенно по нонешним временам.Mockva703 wrote: 31 Dec 2021 03:55Ваша математика не пляшет.inock wrote: 30 Dec 2021 20:59 Да ошибка. 6.25 миллиона должно хватить, спасибо.
4% это из "тринити стади" - там по статистическим данным смотрели при каком % какой шанс (% лет от исторических данных) что деньги закончатся раньше 30 лет. При 4% было где-то 96% что деньги не кончатся если всё держать в стоках (в бондах чуть хуже) т.е. за исключением нескольких одиозных лет типа 1960х 4% хватит на 30+ лет. С тех пор несколько раз пересчитывали и по критерию критиковали типа
There is something important with these measurements: the success rate does not tell the entire story. For instance, for you, which of these two scenarios is better:
98% to last 50 years, but a chance of running out after 10 years
96% to last 50 years, but a chance of running out after 48 years
For me, the second scenario is definitely better. You do not want to have a chance of failing after only 10 years if you are planning for 50 years. But if it fails after 48 years, you have many years to make some adaptations.
![Image](https://thepoorswiss.com/wp-content/uploads/2020/01/Updated-Trinity-Results-20-years-1871-2020-U.S.-Inflation.png)
![Image](https://thepoorswiss.com/wp-content/uploads/2020/01/Worst-Duration-for-a-simulation-of-50-years-1871-2020.png)
Last edited by Sergey_P on 31 Dec 2021 05:15, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Всё верно. Когда накопил миллион, на него уже ничего не купить, поэтому нью таргет - два. Когда два, к тому моменту тоже самое.IL wrote: 30 Dec 2021 14:07 Цель, очевидно, сдвигается. Накопил миллион, поменял цель на два миллиона. Потом на три. А как иначе? Я редко слышу истории, что вот накопил миллион и вышел.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Жить и наслаждаться жизнью надо сегодня. Сколько денег потребуется на пенсиях можно считать до одурения, но там всё равно будет недостаточно.
-
- Уже с Приветом
Согласен с первой частью, но от известных мне стариков аргументация диаметрально противоположная - денег более чем достаточно т.к. желаний становится сильно меньше и удовлетворить их много не стоит-helloworld- wrote: 31 Dec 2021 05:11 Жить и наслаждаться жизнью надо сегодня. Сколько денег потребуется на пенсиях можно считать до одурения, но там всё равно будет недостаточно.
-
- Уже с Приветом
Они просто не знают куда их тратить. Отдых на пару недель на каких-нибудь Мальдивах может легко выпасть в 40к (если ни в чем не отказывать, near luxury).Sergey_P wrote: 31 Dec 2021 05:18Согласен с первой частью, но от известных мне стариков аргументация диаметрально противоположная - денег более чем достаточно т.к. желаний становится сильно меньше и удовлетворить их много не стоит-helloworld- wrote: 31 Dec 2021 05:11 Жить и наслаждаться жизнью надо сегодня. Сколько денег потребуется на пенсиях можно считать до одурения, но там всё равно будет недостаточно.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Когда хочется - не можется, когда можется - уже не хочется.
-
- Уже с Приветом
Я просчитал результаты по своим по своим и жены 401К и IRA, в среднем получается куда более чем 8%. И это без учёта добаок.Sergey_P wrote: Я бы не назвал 8% "скромных", особенно по нонешним временам.
4% это из "тринити стади" - там по статистическим данным смотрели при каком % какой шанс (% лет от исторических данных) что деньги закончатся раньше 30 лет. При 4% было где-то 96% что деньги не кончатся если всё держать в стоках (в бондах чуть хуже) т.е. за исключением нескольких одиозных лет типа 1960х 4% хватит на 30+ лет. С тех пор несколько раз пересчитывали и по критерию критиковали типаThere is something important with these measurements: the success rate does not tell the entire story. For instance, for you, which of these two scenarios is better:
98% to last 50 years, but a chance of running out after 10 years
96% to last 50 years, but a chance of running out after 48 years
For me, the second scenario is definitely better. You do not want to have a chance of failing after only 10 years if you are planning for 50 years. But if it fails after 48 years, you have many years to make some adaptations.
![]()
А ведь с начиная с 1990 были и провальные годы.
При этом я не считаю что снимать надо 4% от общей сумы.
Я считаю на съём от 40 до 50% от прибыли за прошлый год.
Таким образом только в повальные годы придёся добирать из основной сууммы вложенй, а в остальные годы, которых большество, основная сумма будет за чёт роста.
Следовательно будет увеличиватся и сумма роста, и снимаемая сумма тоже.
Я пересчитал все свои вложения по такой схеме.
Даже с учётом годов типа 2008 и 2020, получается достаточный рост.
Если у вас есть 401К с Фиделити, там есть калкулятор который позволяет вам смоделировать дохд по вашим вложениям при различных состояниях рынка, воспользуйтесь им.
Я дублировл свои вычисления задавая условия рынка "Значитльно ниже среднего".
Разницы с моими рассчётами практичеки нет.
-
- Уже с Приветом
У меня перед глазами пример родственника который жил себе ни в чём не отказывая.-helloworld- wrote: 31 Dec 2021 05:11Всё верно. Когда накопил миллион, на него уже ничего не купить, поэтому нью таргет - два. Когда два, к тому моменту тоже самое.IL wrote: 30 Dec 2021 14:07 Цель, очевидно, сдвигается. Накопил миллион, поменял цель на два миллиона. Потом на три. А как иначе? Я редко слышу истории, что вот накопил миллион и вышел.![]()
Жить и наслаждаться жизнью надо сегодня. Сколько денег потребуется на пенсиях можно считать до одурения, но там всё равно будет недостаточно.
В результате остался с Соушел Секюрити и ревёрс моргичем.
И если СС хоть незначиельно но коррекируетсй, то Ревёрс моргич нет.
А стоимость жизни на месте не стоит
Даже ножки Буша стоят уже не те 19 центов за паунд а куда больше.
-
- Уже с Приветом
Любые расчёты основанные на предыдущих расходах игнорируют самые плохие сценарии.
- преждевременную смерть и тяжёлую инвалидность
Я посмотрел SS сайт life expectancy для вашего возраста- 18 лет
При тяжёлой инвалидности вашими финансами будет управлять кто-то ещё, а расходы будут сильно отличаться от предыдущих
-Дефолт правительства Соединённых Штатов
-Гиперинфляцию или просто двузначную инфляцию на протяжении 10 или больше лет
- Изменение общественного строя
Вероятность индивидуального негативного исхода конечно выше чем Великой Американской Социалистической Революции, но все равно все расчёты очень относительны.
То что Вы сделали для себя/своей пенсии всё возможное безусловно похвально, но я бы не рассматривал это как гарантию обеспеченной старости.
- преждевременную смерть и тяжёлую инвалидность
Я посмотрел SS сайт life expectancy для вашего возраста- 18 лет
При тяжёлой инвалидности вашими финансами будет управлять кто-то ещё, а расходы будут сильно отличаться от предыдущих
-Дефолт правительства Соединённых Штатов
-Гиперинфляцию или просто двузначную инфляцию на протяжении 10 или больше лет
- Изменение общественного строя
Вероятность индивидуального негативного исхода конечно выше чем Великой Американской Социалистической Революции, но все равно все расчёты очень относительны.
То что Вы сделали для себя/своей пенсии всё возможное безусловно похвально, но я бы не рассматривал это как гарантию обеспеченной старости.
-
- Уже с Приветом
При росте цен на дома можно перефинансировать и взять под дом побольше. А цены растут повсеместно.Mockva703 wrote: 31 Dec 2021 12:21
Закладываться на совсем дикие ситуации практически невозможно, к тому же требует много нервной энергии. Вот может завтра автобус переедет и никаких накоплений вообще не понадобится.
IL
-
- Уже с Приветом
Без регулярного дохода банк перефинансировпть не будет.IL wrote: 31 Dec 2021 13:56При росте цен на дома можно перефинансировать и взять под дом побольше. А цены растут повсеместно.Mockva703 wrote: 31 Dec 2021 12:21
Закладываться на совсем дикие ситуации практически невозможно, к тому же требует много нервной энергии. Вот может завтра автобус переедет и никаких накоплений вообще не понадобится.
-
- Уже с Приветом
Та ещё отмазочка, ну да ладноMockva703 wrote: 29 Dec 2021 12:28Вопервыу телефон исправляет, а во вторых у меня дисграфия, то есть путаю буквы при письме. Но это совсем не помешало мне получить не только два диплома, но и PhD.
Хотя должен признать неудобств создаёт много.
-
- Уже с Приветом
Для начала неплохо бы определиться, что именно мы ставим целью — жить на проценты или использовать все баблос. Недавно попалась статейка — лень искать — так вот там заявляется, что достаточно большой процент пенсов просто тупо ссытся использовать principal, и клеют ласты с большими остаточными балансами. В статье рекомендуется выбирать по 5—6%, чему я склонен верить. При выплаченном доме и 3—4$M лет на 20 должно хватить, ну а если нет — то reverse mortgage и гори все синим пламенем.
-
- Уже с Приветом
ССИ же есть? Я не эксперт, но если цена дома выросла с 1 до 2 миллионов, банк вам с удовольствием даст 500. Зачем им от очевидной прибыли отказываться?inock wrote: 31 Dec 2021 14:15Без регулярного дохода банк перефинансировпть не будет.IL wrote: 31 Dec 2021 13:56При росте цен на дома можно перефинансировать и взять под дом побольше. А цены растут повсеместно.Mockva703 wrote: 31 Dec 2021 12:21
IL
-
- Уже с Приветом
Конфликт интересов между всякими Фиделити и нами очевиден. Деньги они нам обратно отдавать естественно не хотят. Я думаю 5-7% принципала выбирать нужно, чего бы Фиделити ни советовала.AK wrote: 31 Dec 2021 15:37 Для начала неплохо бы определиться, что именно мы ставим целью — жить на проценты или использовать все баблос. Недавно попалась статейка — лень искать — так вот там заявляется, что достаточно большой процент пенсов просто тупо ссытся использовать principal, и клеют ласты с большими остаточными балансами. В статье рекомендуется выбирать по 5—6%, чему я склонен верить. При выплаченном доме и 3—4$M лет на 20 должно хватить, ну а если нет — то reverse mortgage и гори все синим пламенем.
IL
-
- Уже с Приветом
У банков свои критерии и регуляции вне зависимости от здравого смысла. Чтобы дали 500 надо доход около 9 в месяц иметь вне зависимости от цены дома.IL wrote: 31 Dec 2021 16:36ССИ же есть? Я не эксперт, но если цена дома выросла с 1 до 2 миллионов, банк вам с удовольствием даст 500. Зачем им от очевидной прибыли отказываться?inock wrote: 31 Dec 2021 14:15Без регулярного дохода банк перефинансировпть не будет.IL wrote: 31 Dec 2021 13:56При росте цен на дома можно перефинансировать и взять под дом побольше. А цены растут повсеместно.Mockva703 wrote: 31 Dec 2021 12:21