Ruger wrote: ↑23 Jun 2021 02:43
А чем они отличаются от обычных протеиновых порошков?
Как правило, если в названии присутствует слово isolate, это означает более высокую степень очистки. Меньше неперевариваемых углеводов, лучше переносимость.
А вам точно можно бобовые? Обычно, если говорят убрать из рациона мясо, это автоматически ограничивает и бобовые. Белок то не знает растительный он или животный
Lizaveta wrote: ↑23 Jun 2021 04:52
Да примерно понятно. В моём ящике есть мелкие и крупные. Чистить довольно легко, если приноровиться и взять правильный нож. Дочка даже мороженое тыквенное делает.
Прошлой осенью у меня было два (на глазок ) ящика собственных кабачков. Ящики с другой продукцией мне уже не потянуть Вот думаю - и чего мы в этом году посадили снова кабачки (добавив еще и патиссоны), а не butternut squash?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lizaveta wrote: ↑23 Jun 2021 04:52
Да примерно понятно. В моём ящике есть мелкие и крупные. Чистить довольно легко, если приноровиться и взять правильный нож. Дочка даже мороженое тыквенное делает.
Прошлой осенью у меня было два (на глазок ) ящика собственных кабачков. Ящики с другой продукцией мне уже не потянуть Вот думаю - и чего мы в этом году посадили снова кабачки (добавив еще и патиссоны), а не butternut squash?
Кабачки ведь долго не хранятся, в отличие от тыквы. К тому же тыкву можно заморозить (или просто кубиками или если совсем туго с местом, то в виде пюре).
Ну а вообще завидую, у нас слишком жарко для посадок, борьба с урожаем - это fun
Lizaveta wrote: ↑23 Jun 2021 13:54
Кабачки ведь долго не хранятся, в отличие от тыквы. К тому же тыкву можно заморозить (или просто кубиками или если совсем туго с местом, то в виде пюре).
Ну а вообще завидую, у нас слишком жарко для посадок, борьба с урожаем - это fun
Мы почти до нового года их ели У меня в подвале прохладно осенью, так что лежат вполне (ну мы их и собрали уже с семенами - большие).
Замораживать впрок - это означает "выбросить" в нашем доме...К сожалению. (вроде как сразу выбросить жалко, а если поболтается в морозилке с год - то уже легче
) Так что проще ее покупать уже нарезанную раз в неделю или две. В Костко мы бываем часто так и так
Сейчас вот кабачки уже пошли (в этом году намного все раньше созрело), так что до сезона тыквы дотянем
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
ReactoR wrote: ↑23 Jun 2021 07:13
А вам точно можно бобовые? Обычно, если говорят убрать из рациона мясо, это автоматически ограничивает и бобовые. Белок то не знает растительный он или животный
Ключевое слово purine. Надо уменшить количество purine в потрбляемой пище. А его болше всего в мясе, рыбе, seafood, яйцах, и дрожжах.
В бобах и чечевице он тоже есть, но меньше
Last edited by Ruger on 26 Jun 2021 20:06, edited 1 time in total.
Варю фасоль в скороварке прямо сейчас.
Хочу сделать сделать что то вроде паштета или spread, слышал что надо добавить кореандр для вкуса. У кого нибудь есть хороший рецепт?
Про лобио не знаю, но можно сделать хумус.
Добавить зубчик чеснока, 2ложки тахини, 2 ложки олив.масла, лимонный сок, кумин, острый перец, соль. Все в фудпроцессор, если густое получилось, то несколько ложек холодной воды.
Сделал лобио с кориандром, грецкими орехами, чесноком, петрушкой, черным перцем, но без красного перца. Получилось пресно. Когда ел, добавил немного барбекю соуса - то что надо!
Ruger wrote: ↑27 Jun 2021 22:19
Сделал лобио с кориандром, грецкими орехами, чесноком, петрушкой, черным перцем, но без красного перца.
Не хватает кинзы. Я бы еще добавил немного уксуса или лимонного сока, немного зеленого или репчатого лука. Если есть пажитник/fenugreek - то тоже хорошо.
Еще можно сделать Пхали. Есть рецепты и из фасоли. Собственно те же практически ингредиенты, что и на лобио, только фасоль надо в пюрешку истолочь.
Иногда бывает так, что планирую лобио, но фасоль старая и варится неравномерно. Тогда я ее варю дольше и делаю пхали. https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-k ... ovit/phali
veey+ wrote: ↑27 Jun 2021 23:02
Еще можно сделать Пхали. Есть рецепты и из фасоли. Собственно те же практически ингредиенты, что и на лобио, только фасоль надо в пюрешку истолочь.
Иногда бывает так, что планирую лобио, но фасоль старая и варится неравномерно. Тогда я ее варю дольше и делаю пхали. https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-k ... ovit/phali
В отварную фасоль добавить помидоры, можно черри, можно любые другие, порезанные кубиками, много зелени, чеснок, я его мелко режу, сладкий перец, порезанный кубиками, лук, лучше сладкий, но можно и любой другой, можно огурчик и заправляем солью и перцем. Для дрессинга я смешиваю оливковое масло, пару ложек, уксус, лучше вкусный бальзамик, но и просто уксус тоже можно, и чайную ложку меда. Перемешать, полить фасоль с овощами и дать 5-10 минут постоять. Есть лучше на ужин, так как чеснок. Фасоль варю в скороварке заранее, заправляю столько сколько мне нужно на ужин. Варенная фасоль прекрасно ведет себя в холодильнике пару дней.