Да, для граждан это так.
Большой денежный перевод из США в Россию родственнику (маме)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Большой денежный перевод из США в Россию родственнику (маме)
Вы просто не в теме. Никого не тормознут. Нет никаких оснований. Просто заполните декларацию и идите через красный коридор.xrundel wrote: ↑26 Jan 2021 06:18Ни то ни то не вариант совсем. Они просто такие суммы не переведут. Самое правильное это wire transfer но может быть проблема с валютным контролем. С большим кешем ехать тоже плохо - тормознут на таможне - будете долго доказывать что Навального не финансируетеFamke wrote: ↑25 Jan 2021 23:27 И еще вопрос - у кого-то был опыт в переводе на валютный счет в России? (хоть Western Union)? или только в рублях приходит? Чтобы получить в долларах, то я вижу только вариант Paypal, что понятное дело не выгодный вариант в моем случае.
Пока только самый выгодный вариант это послат western union, и она получит в рублях и так как захочет хранить в долларах или евро, то будет покупать и потеряет разницу.
Я бы вначале сделал пробную wire transfer на $5К и посмотрел бы на комиссии и на процесс получения денег в России. Тут все реально зависит от банка. Если всё ок то послал бы остальные.
И да, нужно помнить про комиссии очень внимательно. Трансфер обычно стоит дешево а вот за снятие кешем российские банк может захотеть какие-то безумные деньги. Других вариантов я не вижу.
Я смотрю я таки был прав. На порядок проще ети копейки перевести самому и Маму заодно повидать, чем трахаться с переводами банковскими. Вон даже не могут до сих пор определится как и где..
-
- Уже с Приветом
У вас нет опыта общения с налоговой по этому поводу?
Должен ли договор быть заверен нотариально на момент дарения, или устный договор можно подтвердить задним числом?
-
- Уже с Приветом
Есть конечно. Я делал 2 Договора дарения, денег и недвиги. В обе стороны. Что такое устный я не знаю, в России такого нет договора.uncle_Pasha wrote: ↑27 Jan 2021 05:20У вас нет опыта общения с налоговой по этому поводу?
Должен ли договор быть заверен нотариально на момент дарения, или устный договор можно подтвердить задним числом?
Конечно делал письменно и заверял у нотариуса. Говорят можно без нотариуса, но я в ето не верю. Заверить у нотариуса зенимает 10 минут.
Задним числом я тоже не знаю такого по Закону.
Заверял в момент подписи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю такого. Извините. Может ето и по Закону, но я никогда такого не делал. И не собораюсь. Договор дарения составляется на месте у Нотариуса , подписывается и тут же заверяется. В применение к ситуации ТС ето самый простой и рабочий вариант.uncle_Pasha wrote: ↑27 Jan 2021 05:28Имеется ввиду лишь письменное подтверждение предварительного устного соглашения, которое заключено согласно гражданскому кодексу.
-
- Уже с Приветом
Договор дарения денежных средств может быть заключён в простой письменной форме, без нотариального заверения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Заверение у нотариуса обойдется минимум в 0.3% (для близких родственников), т.е. в случае описанном топикстартером, $180.
-
- Уже с Приветом
Ето копейки.uncle_Pasha wrote: ↑27 Jan 2021 16:30Заверение у нотариуса обойдется минимум в 0.3% (для близких родственников), т.е. в случае описанном топикстартером, $180.
-
- Уже с Приветом
Договор дарения денежных средств может быть заключён в устной форме, за исключением следующих случаев:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 85d57c18d/
2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:
- дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей;
- договор содержит обещание дарения в будущем.
-
- Уже с Приветом
Это не про деньги. Про деньги можно без нотариуса, правда если третьим лица, не родственникам, то лучше через нотариуса.
Вобще нотариус нужен дабы избежать оспаривания договора, ну например, что лица по договору были недееспособные на момент подписания.
И налоговая уважает заверенные договора. И Росреестр.
Вобще нотариус нужен дабы избежать оспаривания договора, ну например, что лица по договору были недееспособные на момент подписания.
И налоговая уважает заверенные договора. И Росреестр.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно можно и в устной форме (я ведь и не говорил что нельзя ). Но тогда никакого документа для предъявления ФНС/валютному контролю не будет.uncle_Pasha wrote: ↑27 Jan 2021 17:47Договор дарения денежных средств может быть заключён в устной форме, за исключением следующих случаев:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 85d57c18d/2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда:
- дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи рублей;
- договор содержит обещание дарения в будущем.
-
- Уже с Приветом
А к нотару должны обе стороны договора прийти. Ну или доверенность с одной из сторон - тоже затраты. Вопчем, не хватит $180uncle_Pasha wrote: ↑27 Jan 2021 16:30Заверение у нотариуса обойдется минимум в 0.3% (для близких родственников), т.е. в случае описанном топикстартером, $180.
-
- Уже с Приветом
В устной по моему нельзя, если более 4.000 рублей.
Могу ошибаться
Могу ошибаться
-
- Уже с Приветом
В России на месте однозначно быстрее и дешевле.
Это я про наличные.
Головная боль эти трансферы.
И договор дарения не отменяется, если налоги не хотите платить.
Это я про наличные.
Головная боль эти трансферы.
И договор дарения не отменяется, если налоги не хотите платить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пардон. Я про налоги. Выше 4.000 рублей надо платить будет Маме НДФЛ.
Если не будет Договора дарения от близкого родственника, то значит ето просто доход и плати. Будет Договор, то не плати налог.
Поетому все ети устные договры в пользу бедных.
https://www.nalog.ru/rn77/fl/pay_taxes/ ... win_lotto/
-
- Уже с Приветом
Western Union переводит только в рубли. Но по божескому курсу. Из банка в банк (сбербанк Москвы и центральных областей) никаких поборов не замечено. Просят указать цель перевода. Есть вариант помощи родственникам. Максимальный перевод, который я делал - 700 долларов. Иногда пару раз в месяц. Пока никого никто никуда не вызывал.
Пробовали пейпал. Тот тоже переводил в рубли.
Успехов!
Пробовали пейпал. Тот тоже переводил в рубли.
Успехов!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Я регулярно переводил маниграммой и потом вестерн юнионом деньги гораздо большие. Больше 10 лет на прокорм ребёнку, обучение в какой-то академии, а теперь на сладкое. Никто никого никуда не вызывал. Впрочем, везде спрашивали о цели перевода и я выбирал опцию "помощь семье". Без договоров и нотариусов.Yvsobol wrote: ↑27 Jan 2021 19:54
Если не будет Договора дарения от близкого родственника, то значит ето просто доход и плати. Будет Договор, то не плати налог.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
В Альфа-банк тоже, несколько кликов.Blender wrote: ↑26 Jan 2021 00:12Можно перевести валюту на валютный счёт.Famke wrote: ↑25 Jan 2021 23:27 И еще вопрос - у кого-то был опыт в переводе на валютный счет в России? (хоть Western Union)? или только в рублях приходит? Чтобы получить в долларах, то я вижу только вариант Paypal, что понятное дело не выгодный вариант в моем случае.
Пока только самый выгодный вариант это послат western union, и она получит в рублях и так как захочет хранить в долларах или евро, то будет покупать и потеряет разницу.
По крайней мере в сбер точно можно.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Ето копейки. Такими суммами никто не заморачивается. Красный флажок сейчас включается у налоговой, если разовый перевод будет больVI wrote: ↑02 Mar 2021 05:30Я регулярно переводил маниграммой и потом вестерн юнионом деньги гораздо большие. Больше 10 лет на прокорм ребёнку, обучение в какой-то академии, а теперь на сладкое. Никто никого никуда не вызывал. Впрочем, везде спрашивали о цели перевода и я выбирал опцию "помощь семье". Без договоров и нотариусов.Yvsobol wrote: ↑27 Jan 2021 19:54
ше 100.000 рублей за раз. А если еще и периодика таких переводов, то ето однозначно налоговая проверка.
600.000 рублей ето просто надо сразу доказывать легальность денег.
Ну и налоги с дохода как выше отметили никто не отменял.
https://vesiskitim.ru/2020/09/02/149736 ... kie-imenno
-
- Уже с Приветом
В любой Банк можно переводить $, если есть там $ счет. На рублевый понятно, шо упадут только рубли по курсу.
-
- Уже с Приветом
Не через Western Union. Я лично пыталась две недели назад.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Я однажды попытался перевести доллары на рублевый счет в региональный сбербанк. В итоге перевод из сбербанка вернули обратно. Но это было довольно, лет десять тому назад. Так что я бы уточнил в банке-получателе, предоставляют они автоматическю конвертацию или нет.