Да это я слишком хватила но у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
Наследство для детей
-
- Уже с Приветом
Re: Наследство для детей
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Почему же вы не потребовали пересчитать ваши таксы? Это надо сделать до 1 февраля, указав все дома рядом, которые платят меньше. Обязательно займитесь этим, это ваши деньги и не стоит их отдавать дяде на премию к Кристмасу. У нас все соседи платят как мы или даже больше, особо старых в нейборхуде нет, правда.Baloon wrote: 18 Aug 2020 21:47Да это я слишком хватила но у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
-
- Уже с Приветом
У нас пенсионерам скидка на property tax 50%, если доход не более 50к в год, Может потому и в два раза меньше получается?Vlada123 wrote: 18 Aug 2020 22:01Почему же вы не потребовали пересчитать ваши таксы? Это надо сделать до 1 февраля, указав все дома рядом, которые платят меньше. Обязательно займитесь этим, это ваши деньги и не стоит их отдавать дяде на премию к Кристмасу. У нас все соседи платят как мы или даже больше, особо старых в нейборхуде нет, правда.Baloon wrote: 18 Aug 2020 21:47Да это я слишком хватила но у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
-
- Уже с Приветом
Почему же не потребовали - потребовали пришла оценщица от налоговой и сказала что у нас все новое и зашибись ремонт.Vlada123 wrote: 18 Aug 2020 22:01Почему же вы не потребовали пересчитать ваши таксы? Это надо сделать до 1 февраля, указав все дома рядом, которые платят меньше. Обязательно займитесь этим, это ваши деньги и не стоит их отдавать дяде на премию к Кристмасу. У нас все соседи платят как мы или даже больше, особо старых в нейборхуде нет, правда.Baloon wrote: 18 Aug 2020 21:47Да это я слишком хватила но у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
Друзьям так пересчитали таксы в сторону понижения.
-
- Уже с Приветом
Да я как раз о том что соседи пенсионеры и видимо у них есть скидкаcity_girl wrote: 19 Aug 2020 02:27У нас пенсионерам скидка на property tax 50%, если доход не более 50к в год, Может потому и в два раза меньше получается?Vlada123 wrote: 18 Aug 2020 22:01Почему же вы не потребовали пересчитать ваши таксы? Это надо сделать до 1 февраля, указав все дома рядом, которые платят меньше. Обязательно займитесь этим, это ваши деньги и не стоит их отдавать дяде на премию к Кристмасу. У нас все соседи платят как мы или даже больше, особо старых в нейборхуде нет, правда.Baloon wrote: 18 Aug 2020 21:47Да это я слишком хватила но у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
-
- Уже с Приветом
Опять позовите, ремонт не входит в цену дома и отрицайте это ремонт, скажите он старый и все куплено на гаражке и какой ребемон у соседей никто не знает.Baloon wrote: 19 Aug 2020 02:29Почему же не потребовали - потребовали пришла оценщица от налоговой и сказала что у нас все новое и зашибись ремонт.Vlada123 wrote: 18 Aug 2020 22:01Почему же вы не потребовали пересчитать ваши таксы? Это надо сделать до 1 февраля, указав все дома рядом, которые платят меньше. Обязательно займитесь этим, это ваши деньги и не стоит их отдавать дяде на премию к Кристмасу. У нас все соседи платят как мы или даже больше, особо старых в нейборхуде нет, правда.Baloon wrote: 18 Aug 2020 21:47Да это я слишком хватила но у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
-
- Уже с Приветом
Может. Но уже хорошо, т.е если 2400 пенсия, то налог будет меньше, чем 10 тысяч в год.city_girl wrote: 19 Aug 2020 02:27У нас пенсионерам скидка на property tax 50%, если доход не более 50к в год, Может потому и в два раза меньше получается?Vlada123 wrote: 18 Aug 2020 22:01Почему же вы не потребовали пересчитать ваши таксы? Это надо сделать до 1 февраля, указав все дома рядом, которые платят меньше. Обязательно займитесь этим, это ваши деньги и не стоит их отдавать дяде на премию к Кристмасу. У нас все соседи платят как мы или даже больше, особо старых в нейборхуде нет, правда.Baloon wrote: 18 Aug 2020 21:47Да это я слишком хватила но у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
-
- Уже с Приветом
Если бы оценщики так оценивали со слов владельца, то никакие налоги они бы не собралиVlada123 wrote: 19 Aug 2020 03:19Опять позовите, ремонт не входит в цену дома и отрицайте это ремонт, скажите он старый и все куплено на гаражке и какой ребемон у соседей никто не знает.Baloon wrote: 19 Aug 2020 02:29Почему же не потребовали - потребовали пришла оценщица от налоговой и сказала что у нас все новое и зашибись ремонт.Vlada123 wrote: 18 Aug 2020 22:01Почему же вы не потребовали пересчитать ваши таксы? Это надо сделать до 1 февраля, указав все дома рядом, которые платят меньше. Обязательно займитесь этим, это ваши деньги и не стоит их отдавать дяде на премию к Кристмасу. У нас все соседи платят как мы или даже больше, особо старых в нейборхуде нет, правда.Baloon wrote: 18 Aug 2020 21:47Да это я слишком хватила но у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно он должен придти в дом, но во время его оценки ему надо сказать, что у нас всё старое, что мы ничего не меняли тут много лет . В оценку должны входить помещения, метраж, а не новая плита и ванна. У меня есть аппартмент, в котором всё-все старое, и оценщикам до одного места , что в соседа всё новое. Они берут цену последней продажи аппартмента и всем пересчитывают, поднимают и им до лампочки моя старая кузня, ужасная ванная . Цена не выше и не ниже. Вот если комната добавиться в доме, то да, тут налог должен стать выше,чем у соседей.Baloon wrote: 19 Aug 2020 11:49Если бы оценщики так оценивали со слов владельца, то никакие налоги они бы не собралиVlada123 wrote: 19 Aug 2020 03:19Опять позовите, ремонт не входит в цену дома и отрицайте это ремонт, скажите он старый и все куплено на гаражке и какой ребемон у соседей никто не знает.Baloon wrote: 19 Aug 2020 02:29Почему же не потребовали - потребовали пришла оценщица от налоговой и сказала что у нас все новое и зашибись ремонт.Vlada123 wrote: 18 Aug 2020 22:01Почему же вы не потребовали пересчитать ваши таксы? Это надо сделать до 1 февраля, указав все дома рядом, которые платят меньше. Обязательно займитесь этим, это ваши деньги и не стоит их отдавать дяде на премию к Кристмасу. У нас все соседи платят как мы или даже больше, особо старых в нейборхуде нет, правда.Baloon wrote: 18 Aug 2020 21:47
Да это я слишком хватила но у нас соседи есть пенсионеры, судя по отчёту который налоговая выкладывает для каждого дома (чтобы можно было посмотреть похожий дом и запросить перерасчёт по налогам, они тогда оценщика присылают), так вот соседи платят почти в два раза меньше чем мы за такой же по площади дом.
-
- Уже с Приветом
Да так она и пришла и все оценила, сказав что стоимость дома не понижается у нас и все новое. И налоги не меняются в сторону уменьшения для нашего домаVlada123 wrote: 19 Aug 2020 17:15
Нет, конечно он должен придти в дом, но во время его оценки ему надо сказать, что у нас всё старое, что мы ничего не меняли тут много лет . В оценку должны входить помещения, метраж, а не новая плита и ванна. У меня есть аппартмент, в котором всё-все старое, и оценщикам до одного места , что в соседа всё новое. Они берут цену последней продажи аппартмента и всем пересчитывают, поднимают и им до лампочки моя старая кузня, ужасная ванная . Цена не выше и не ниже. Вот если комната добавиться в доме, то да, тут налог должен стать выше,чем у соседей.
-
- Уже с Приветом
Опять надо вызвать зимой, уже время прошло и уже всё постарело , но самое главное выписать все соседние дома с ценами при заявке. Решает не оценщик, а в таунхоле. После оценки надо сходить и разобраться. Если промолчите они вам опять поднимут, особенно если рядом что-то продалось по новой цене.Baloon wrote: 19 Aug 2020 18:05Да так она и пришла и все оценила, сказав что стоимость дома не понижается у нас и все новое. И налоги не меняются в сторону уменьшения для нашего домаVlada123 wrote: 19 Aug 2020 17:15
Нет, конечно он должен придти в дом, но во время его оценки ему надо сказать, что у нас всё старое, что мы ничего не меняли тут много лет . В оценку должны входить помещения, метраж, а не новая плита и ванна. У меня есть аппартмент, в котором всё-все старое, и оценщикам до одного места , что в соседа всё новое. Они берут цену последней продажи аппартмента и всем пересчитывают, поднимают и им до лампочки моя старая кузня, ужасная ванная . Цена не выше и не ниже. Вот если комната добавиться в доме, то да, тут налог должен стать выше,чем у соседей.
Last edited by Vlada123 on 20 Aug 2020 02:56, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Для себя как бы уже есть. Опять же неизвестно, как будет с экономикой дальше. Пока что моя работа как государственная, имеет преимущество по job security. Мы и кризис 2008 пережили неплохо, был hiring freeze, но никто не потерял работу.Laila wrote: 18 Aug 2020 15:06Делайте как хотите доя себя. А если от вас внукам достанется наследство-замечательно. Если ж вы сами прокутите эти деньги-это еще лучше.7thSense wrote: 17 Aug 2020 00:37 Ну да, пока есть ещё время до даже ранней retirement ( я это называю 59 с половиной лет ) подумать. К тому времени , а может и раньше, могут и турнуть с работы, тогда и думать не придётся. Я вообще склонна к overthinking
По мне, пусть моя мама наслаждается и тратит все на себя, любимую.
Я рано начала волноваться, работать или нет после 59 с половиной, кто знает, что будет с экономикой и будут ли нас держать на работе А то может, и выбора не будет. Пока что ещё немного помогаю сыну младшему, и много откладываю , но сейчас пока только в safe investments. Свой главный пенсионный фонд я не контролирую, он от государства, я могу только в конце или перевести в investments и взять lump sum, или получать пенсию пожизненную, но она детям не переводится в случае моей смерти, только супругу, и то только, если я умру в течении 10 лет от выхода на пенсию. Я хочу взять lump sum и сама уже инвестировать потом.
Супруг скучает без меня дома, он уже не работает, и у него свои активы. Он меня и уговаривает уйти на раннюю пенсию. Хочет прикупить дачу как бы в другом штате, и уезжать на лето, когда у нас жара( мы во Флориде) . Как бы неплохо, но хочется доработать до 62 , всего то 2 с половиной года, не хочется терять эти деньги. А с другой стороны, всех денег не заработаешь, да и дети должны на себя рассчитывать, я конечно, им не озвучиваю, что я хочу им больше оставить, поэтому сомневаюсь о выходе на раннюю пенсию. Боюсь тоже, что по работе буду скучать, она мне drive даёт, но супруга тоже жалко, он мечтает о snowbird life, прям спит и видит, как мы будем жить в другом штате и приезжать на зиму только во Флориду. Но мои дети не его дети, поэтому он меня и уговаривает успокоится, и не работать до последнего.
Last edited by 7thSense on 20 Aug 2020 00:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь опять, double post
Last edited by 7thSense on 20 Aug 2020 00:22, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Повтор
-
- Уже с Приветом
У нас , кстати, есть homestead exemption на real estate, и seniors дают скидки на property taxes
-
- Уже с Приветом
Доводилось общаться с католическим священником , который по работе , естественно , много общается со стариками. Так он говорил , что никакая недвижимость никого из наследников не осчастливила. Насчет денег не спрашивала , наверное хорошо получить кругленькую сумму, но недвижимость- нет . Никакие коллекции , никакой антиквариат . Многие старики цепляются за свои дома , из последних сил ухаживают за ними , платят большие налоги в надежде передать их детям и внукам . Дома после их смерти продаются , еще и перессорятся все , коллекции выбрасываются , антиквариат продается за копейки. Так что лучшее , наверное , что можно дать детям - хорошее образование , воспитание, а дальше не мешать своей опекой и самим проводить остаток дней с удовольствием ( пока здоровье позволяет)
-
- Уже с Приветом
У нас (GA) после 62 лет убирается 72% property tax, которые обычно идут на школы
-
- Уже с Приветом
И тому много примеров, к сожалению. Недвижимость в наследство- в основном, продаётся. Коллекции , чего может быть у middle class? Baseball cards ? Ювелирные изделия? В принципе, ничего, нет у нас коллекций.deliasmith wrote: 20 Aug 2020 00:42 Доводилось общаться с католическим священником , который по работе , естественно , много общается со стариками. Так он говорил , что никакая недвижимость никого из наследников не осчастливила. Насчет денег не спрашивала , наверное хорошо получить кругленькую сумму, но недвижимость- нет . Никакие коллекции , никакой антиквариат . Многие старики цепляются за свои дома , из последних сил ухаживают за ними , платят большие налоги в надежде передать их детям и внукам . Дома после их смерти продаются , еще и перессорятся все , коллекции выбрасываются , антиквариат продается за копейки. Так что лучшее , наверное , что можно дать детям - хорошее образование , воспитание, а дальше не мешать своей опекой и самим проводить остаток дней с удовольствием ( пока здоровье позволяет)
Единственное, что rental properties, да и то, захотят ли дети с этим заморачиваться. Наверное, если есть возможность, то лучше помочь жильё купить помочь, там, где они хотят жить, чтобы у них mortgage минимальная была, или вообще без mortgage, все таки это большой chunk of money, который из дохода уходит. Наверное, если есть возможность, это лучше делать ещё при жизни, но и не ущемляя себя. А потом уже, что останется, то останется. Trust сделать, и все расписать там.
-
- Уже с Приветом
Вот прочитала у нас в county:Kot_Tisha wrote: 20 Aug 2020 01:05 У нас (GA) после 62 лет убирается 72% property tax, которые обычно идут на школы
“A board of county commissioners or the governing authority of any municipality may adopt an ordinance to allow an additional homestead exemption equal to the assessed value of the property. A person may be eligible for this exemption if he or she meets the following requirements:
Owns real estate with a just value less than $250,000
Has made it his or her permanent residence for at least 25 years
Is age 65 or older”
И ещё что то даётся, если совсем с маленьким доходом на пенсии.
Хотя у нас в county дома в $250 000 тысяч совсем уже никакие, развалюхи в бедных районах.
Ну или надо прожить 25 лет в одном доме, к нам это не относится.
В Central Florida ещё можно купить дом за меньше , чем $250 тысяч, но это совсем rural area. И то там цены взлетели.
-
- Уже с Приветом
ну как бы странный вывод. Какая разница в каком виде наследство передалось, в виде недвиги или денег.deliasmith wrote: 20 Aug 2020 00:42 Доводилось общаться с католическим священником , который по работе , естественно , много общается со стариками. Так он говорил , что никакая недвижимость никого из наследников не осчастливила. Насчет денег не спрашивала , наверное хорошо получить кругленькую сумму, но недвижимость- нет . Никакие коллекции , никакой антиквариат . Многие старики цепляются за свои дома , из последних сил ухаживают за ними , платят большие налоги в надежде передать их детям и внукам . Дома после их смерти продаются , еще и перессорятся все , коллекции выбрасываются , антиквариат продается за копейки. Так что лучшее , наверное , что можно дать детям - хорошее образование , воспитание, а дальше не мешать своей опекой и самим проводить остаток дней с удовольствием ( пока здоровье позволяет)
Ну да, полгода придется повозиться с документами, Но потом дом можно продать за N$$$ и все коллекции распродать, деньги честно поделить равномерно между детьми.
то что-то мне кажется никто не откажется даже в 50 лет получить кругленькую сумму кеша, она многим позволит выйти на ранюю пенсию или расплатиться с долгами по учебе детей или вообще расслабленно начать жить.
-
- Уже с Приветом
Теоретически , наверное , неплохо , но на практике почему-то гладко не получается. Все эти жертвы , на которые старики идут , чтобы сохранить наследство для детей и внуков , никому особой пользы не приносят . В первую очередь самим старикам. Может быть бывают исключения , но тот священник о них не упоминал.Бонька wrote: 20 Aug 2020 16:45ну как бы странный вывод. Какая разница в каком виде наследство передалось, в виде недвиги или денег.deliasmith wrote: 20 Aug 2020 00:42 Доводилось общаться с католическим священником , который по работе , естественно , много общается со стариками. Так он говорил , что никакая недвижимость никого из наследников не осчастливила. Насчет денег не спрашивала , наверное хорошо получить кругленькую сумму, но недвижимость- нет . Никакие коллекции , никакой антиквариат . Многие старики цепляются за свои дома , из последних сил ухаживают за ними , платят большие налоги в надежде передать их детям и внукам . Дома после их смерти продаются , еще и перессорятся все , коллекции выбрасываются , антиквариат продается за копейки. Так что лучшее , наверное , что можно дать детям - хорошее образование , воспитание, а дальше не мешать своей опекой и самим проводить остаток дней с удовольствием ( пока здоровье позволяет)
Ну да, полгода придется повозиться с документами, Но потом дом можно продать за N$$$ и все коллекции распродать, деньги честно поделить равномерно между детьми.
то что-то мне кажется никто не откажется даже в 50 лет получить кругленькую сумму кеша, она многим позволит выйти на ранюю пенсию или расплатиться с долгами по учебе детей или вообще расслабленно начать жить.
-
- Уже с Приветом
А что старикам делать? Все распродать и сидеть на улиц с узелком денег смерти дожидаться, чтобы детям удобнее было наследство получить?
Старики живут как хотят и как могут. Дети должны жить свою жизнь. Немало стариков помирает когда дети уже состоявшиеся люди безо всякого наследства
Старики живут как хотят и как могут. Дети должны жить свою жизнь. Немало стариков помирает когда дети уже состоявшиеся люди безо всякого наследства
-
- Уже с Приветом
За 175К в тут (в NH) замечательный таунхауз не купите. Особенно сейчас, в NH и VT из-за ковидлы всё раскупили люди из NJ и NY. Вплоть до того, что названивают и предлагают продать дом.Бонька wrote: 18 Aug 2020 19:18 Как вариант, в Нью Хемпшире можно купить замечательные таунхаузы за 175К, с копеечными налогами. На товары вообще нет налогов. Можно уйти на пенсию туда. А если что, то бостонские госпиталя будут в нашем распоряжении.
Теперь, налоги на недвигу в NH ни разу не копеечные. Подоходного налога в штате нет, на товары тоже нет. Откуда штату деньги брать?
Ну и в таунхаузах не забывайте про ассосиэйшен фии, которое 300-400 баку.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Думаю, что нужно еще подумать.7thSense wrote: 17 Aug 2020 00:12 Наткнулась на тему на bogleheads форуме про наследство детям. Тема , о которой я тоже думаю. Для себя уже вроде бы всё есть, и хотелось бы уйти уже на раннюю retirement, но вот , пока ещё работается и зарабатывается, хочется собрать денег уже не для себя, а для них( ну или там, внукам будущим ) А надо ли...Что думаете?
Наследство - это то, что останется после вашей смерти. Сначала его получит ваш муж, а после его смерти - ваши дети. Ну или нужно прописать что/сколько и кому.
Чтобы понять сколько останется детям, нужно четко знать какая будет финансовая обстановка следующие Н-НН лет, которые вам осталось жить. Ну и желательно точно знать это Н-НН. Лучше это запланировать заранее. Скажем: Я умру 7 февраля 2031 года, когда у меня останется 375к долларов. Ну и муж умрет на год раньше, поэтому все деньги перейдут детям.
Соберите деньги для себя. Останутся после вас - хорошо. Нет - тоже не плохо. А вдруг вы не умрете 7 февраля 2031 года, а проживете еще 47 лет и потратите "детские" 375к и еще будете требовать с них на содержание?
-
- Уже с Приветом
Ой, я надеюсь, что не проживу 47 лет , это что то очень долго. С супругом у нас есть и совместные, и отдельные активы. У него дочь, у меня два сына, я у него многому научилась в управлении финансами.Конечно, и он хочет что то дочери оставить, и я.
Пока, как мы считаем, нам должно хватить нашего совместного фонда, и real estate, которое у нас сдаётся. Конечно, затраты на медицину невозможно просчитать на будущее. Пока что, я думаю, что трат будет даже меньше, путешествия убавятся, уже много объездили, машина будет одна, свою я вообще только на работу ездить использую, mortgages у нас нет. Одежда вообще не актуальна, во Флориде ее мало надо, на пенсии и того меньше мне будет надо, сейчас ещё офисную покупаю.
Я знаю примеры, у моих подруг, где после смерти родителей в России( в таком возрасте, как у нас, родители, к сожалению, умирают ) , они продали наследственное жильё там и смогли купить здесь своё жильё без mortgage. Уже помощь.
Пока, как мы считаем, нам должно хватить нашего совместного фонда, и real estate, которое у нас сдаётся. Конечно, затраты на медицину невозможно просчитать на будущее. Пока что, я думаю, что трат будет даже меньше, путешествия убавятся, уже много объездили, машина будет одна, свою я вообще только на работу ездить использую, mortgages у нас нет. Одежда вообще не актуальна, во Флориде ее мало надо, на пенсии и того меньше мне будет надо, сейчас ещё офисную покупаю.
Я знаю примеры, у моих подруг, где после смерти родителей в России( в таком возрасте, как у нас, родители, к сожалению, умирают ) , они продали наследственное жильё там и смогли купить здесь своё жильё без mortgage. Уже помощь.