Вот! спрошу наших химиков
когда речь заходит о creme fraiche - если делать самим - то какая разница между kefir/sourcream/yogurt as a starter?
Moderator: DoctorEugene
Вот! спрошу наших химиков
не знаю такого выражения.
с разным стартером получается разный продукт. Кроме того, и температурный режим для kefir/sourcream/yogurt - разный
Сметана, которая при нагревании не сворачивается, ну, и пожирнее, делается из сливок. Не улавливаю разницы в смысле продукта, a crème fraîche (так правильно) делается на 95F overnight, температура тела, в общем.
Мечников не так уж долго прожил, кмк.kyk wrote: ↑20 Apr 2020 05:19 Для мотивации:
Prof Metchnikoff promoted yoghurt for health and longevity
А сырое молоко тоже просто доводить почти до кипения для йогурта? А то может я зря кипячу его 5 минут всегда.
А кому в этой жизни легко? Читаем мой первый пост внимательно
Кипятить не надо. Можно даже и до кипения не доводить
Конечно нет. Нагреваете до 190-200Ф. Я там приводил выше много букв объясняющий это. Смысл - не термическая обработка, а более предсказуемый результат.
Cмотря что считать результатом. Для меня - максамальное размножение бифидобактерий, минимальное кол-во остаточной лактозы и чтобы был не слишком густой - ака drinkable.
так это легко проверяется. Бросаете и смотрите что получится. По густоте, кислотности (ph) (и съедобности ) готового продукта видна эффективность стартера. Для экспериментов можно купить молоко подешевле.
Нужно убить все бактерии, посуду тоже нужно ошпаривать и только в стерильной среде квасить йогурт, иначе будет не пойми что (расплодятся гнилостные бактерии и неизвестно победит их закваска или не победит. Если победит, то получится смесь из гнили и кисломолочки, не победит будет гнилая масса)
Смею предположить, что вы - аматурный любитель в плане мелко-товарного производства йогурта и прочеего ацидофиллина в домашних условиях
непастеризованное? Вроде бы фермерам запрещено продавать непастеризованное молоко
при этом погибнут все лактобактерии. Полезнее пить/кушать йогурт без термической обработки. А для термической обработки использовать творог
Нам хватит и покушать, и на тесто. В следующий раз возьму еще больше, на творог.
Тогда употреблять сырое, непастеризованное молоко вовнутрь опасно , даже от самых распрекрасных фермеров. Корова сейчас здорова, а через месяц может заболеть. Когда фермер это заметит, питейцы сырового молока уже могут успеть подхватить заразу
Да вы затейник, беляши из творога
то не про беляши, а про "healthiest fermented milk", чтобы вы живых лактобацилл кушали.