Правда ли что в Гугле на L6 на телефонном интервью надо 3 средние задачки за 45 минут решить?Dweller wrote: 05 Feb 2020 19:38К чему только не прикладывал уже...
Щас вот буду к поиску опять
А насчёт Гугл - ходил я к ним на L6, но ML позиций не было в киркланде, поэтому просто на бакенд, не взяли ... Очегь высокая планка там
IT горячка в Сиэттле, эпизод 2
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Re: IT горячка в Сиэттле, эпизод 2
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Это очень мало для медиум задач, за 45 минут можно если ну очень хорошо постараться, то решить 3 легких задачи, да и то очень зависит от задач, в некоторых легких нужно очень много строк кода писать, а некоторых всего 5-10, может быть 3 средние задачи за 45 минут каждую?Pantigalt wrote: 06 Feb 2020 22:03Правда ли что в Гугле на L6 на телефонном интервью надо 3 средние задачки за 45 минут решить?Dweller wrote: 05 Feb 2020 19:38К чему только не прикладывал уже...
Щас вот буду к поиску опять
А насчёт Гугл - ходил я к ним на L6, но ML позиций не было в киркланде, поэтому просто на бакенд, не взяли ... Очегь высокая планка там
-
- Уже с Приветом
На Software Engineer, начиная с L3, на телефонном интервью длительностью 45 минут, надо будет успеть решить 2-3 задачки.Pantigalt wrote: 06 Feb 2020 22:03 Правда ли что в Гугле на L6 на телефонном интервью надо 3 средние задачки за 45 минут решить?
Чем выше уровень, тем больше упор на дизайн, а не на кодирование.
-
- Уже с Приветом
Меня взяли без телефонного в Гугл
На онсайте однако было тяжко - за 45 минут и о себе рассказать и выслушать и две задачки до конца закодить, одну легкую и одну тяжелую.
Ещё там есть чисто копание в мозгах ака behavioral, где лупят больше 10 вопросов каверзных.
На онсайте однако было тяжко - за 45 минут и о себе рассказать и выслушать и две задачки до конца закодить, одну легкую и одну тяжелую.
Ещё там есть чисто копание в мозгах ака behavioral, где лупят больше 10 вопросов каверзных.
-
- Уже с Приветом
Fast path (сразу onsite) - это лучший вариант.
Но для этого надо либо уже работать в приличной компании, либо успешно пройти телефонный скрининг на сходную позицию (не сильно завалив onsite)
-
- Уже с Приветом
А что на behavioral спрашивают? Эта новая какая-то фишка.Dweller wrote: 07 Feb 2020 05:53 Меня взяли без телефонного в Гугл
-
- Уже с Приветом
Что значит упор на дизайн, а не на кодирование? Писать рабочий код не обязательно а будет достаточно на словах объяснить со схемами?uncle_Pasha wrote: 07 Feb 2020 05:52На Software Engineer, начиная с L3, на телефонном интервью длительностью 45 минут, надо будет успеть решить 2-3 задачки.Pantigalt wrote: 06 Feb 2020 22:03 Правда ли что в Гугле на L6 на телефонном интервью надо 3 средние задачки за 45 минут решить?
Чем выше уровень, тем больше упор на дизайн, а не на кодирование.
Или будет не достаточно написать рабочий код, надо будет чотко донести решение и альтернативы?
-
- Новичок
Да, относительно новая. Я около года назад был на онсайт, тоже на L6, как раз тогда только вводили (как мне сказали). На мой взгляд - самая легкая и приятная часть, для сеньора
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Когда рекрутер звонил с отказом, сказал что по этой части проблем не было
-
- Новичок
Это значит как минимум одна секция будет чистый System Design, без кодинга вообще. Тут может быть стандартное "Design Twitter", или что-то более приземленное.nyekimov wrote: 07 Feb 2020 13:59 Что значит упор на дизайн, а не на кодирование? Писать рабочий код не обязательно а будет достаточно на словах объяснить со схемами?
Или будет не достаточно написать рабочий код, надо будет чотко донести решение и альтернативы?
Например у меня было: дано - новостной аггрегатор, в котором поиск сделан так-то, АПИ сделан так-то итп (детали зачастую надо самому уточнять, изначально задание специально ambiguous). Надо - добавить некую фичу, ну и заодно перфоманс улучшить. Архитектура, алгоритмы, паттерны, структура и схема БД, лоад балансеры, шардинг и прочие страшные слова. Интересно, но не очень понятно как к этому готовиться чтобы зачетный результат показать за ~45 минут, особенно если не работаешь в области веб-приложений / распределенных систем. Мне например казалось что все шло неплохо, но интервьювер в конце намекнул что ему немного не хватило "сигналов"....
-
- Новичок
Вряд ли. Вроде как одной достаточно было в прошлом году. Хотя говорят там гайки затягивать начали, может сейчас и так.....Pantigalt wrote: 06 Feb 2020 22:03 Правда ли что в Гугле на L6 на телефонном интервью надо 3 средние задачки за 45 минут решить?
-
- Уже с Приветом
Спасибо faland!
По поведенческому у меня сосед уехал работать в Амазон на л6. Советовал читать amazon leadership principles. И затем просто иметь заготовки на стандартные вопросы, типо ваш самый сложный проект, в которых вы сможете раскрыть свои лидерские качества.
Я начал читать, и действительно увидел пару интересных моментов, что я делаю на автомате и это Амазон считает признаком хорошего инженера, а например некоторые тим Лиды у нас в компании так не делают и я бы скорей всего не стал это упомянать. А когда уже знаю, чего интервьюверы от меня ждут, тогда намного легче.
Хотя все эти танцы с бубнами сводятся лишь к тому, сколько времени человек готов выделить на подготовку. Хотя несомненно если ты Смарт, то времени надо меньше.
По поведенческому у меня сосед уехал работать в Амазон на л6. Советовал читать amazon leadership principles. И затем просто иметь заготовки на стандартные вопросы, типо ваш самый сложный проект, в которых вы сможете раскрыть свои лидерские качества.
Я начал читать, и действительно увидел пару интересных моментов, что я делаю на автомате и это Амазон считает признаком хорошего инженера, а например некоторые тим Лиды у нас в компании так не делают и я бы скорей всего не стал это упомянать. А когда уже знаю, чего интервьюверы от меня ждут, тогда намного легче.
Хотя все эти танцы с бубнами сводятся лишь к тому, сколько времени человек готов выделить на подготовку. Хотя несомненно если ты Смарт, то времени надо меньше.
-
- Уже с Приветом
Эх, а когда-то Гугл оставил приятное впечатление именно тем, что их интересовало, как ты на собеседовании задачу _решаешь_, а не фигачишь зазубренный литкод на скорость.Dweller wrote: 07 Feb 2020 05:53 Меня взяли без телефонного в Гугл
-
- Уже с Приветом
Это Вас позвали на onsite interview без телефонного?
Вы выше писали, что Вас не взяли в Гугл.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Именно так, нашли в базе что уже делали скрин, в 2011