выдра wrote: ↑27 Nov 2019 03:22
Гюльбешекер wrote: ↑14 Nov 2019 22:22
Stuffing можно делать заранее, да. Я последнее время его вообще отдельно от индейки запекаю - оч. вкусно!
Рецептом не поделитесь?
Да, с удовольствием.
Эта порция большая, можете делить пополам смело, если едоков не так много.
2 буханки белого хлеба, на ночь оставить чтоб подсох, чем черствее тем лучше
1 яйцо
100 гр масла (беру палочку из пачки, несоленое)
1/2 стакана куриного бульона (люблю свой, но если нет, покупаю органик)
2 средних луковицы
2 палочки сельдерея
Соль, перец. Я еще добавляю paultry seasoning и совсем немножко sage seasoning
Хлеб руками раскрошить на маленькие кусочки размером с крутоны в большую миску. Лук и сельдерей мелко порубить (и лук и сельдерей можно убавить, если хотите, они чисто для аромата). Добавить к хлебу.
Яйцо, бульон и растопленое масло смешать отдельно. Добавить буквально щепоточку sage и чайную ложку paultry seasoning.
Бульонную массу влить в хлеб, всё перемешать. Соль и перец по вкусу.
Смотрите, если масса получилась суховата, добавить бульончику (добавлять по столовой ложке, чтоб не сильно много, а то слишком раскислый хлеб тоже не очень).
В стеклянную посуду на среднюю полку в духовку на 350, где-то на час. Под конец ставлю на broil чтоб чуток поджарилось сверху. Иногда дольше надо держать, вы увидите, если не готово еще.
В один из раз добавляли в хлеб порезанные польские колбаски. ОЧень вкусно было.