Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.

Все, что вкусно.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.

Post by Цаца »

Я делаю помесь lasagna & eggplant parmesian - вместо теста использую тонко-нарезанные и погриленные кружки баклажан. Мясной же соус может быть любой, какой вам нравится. Самый простой - обжарить на оливковом масле покрошенные лук-чеснок до прозрачности, выложить в плошку. В той же сковородке (глубокой) обжарить фарш (любой) до слегка коричневатого цвета, выложить в плошку с л-ч смесью. В той же сковородке обжарить грибы до слегка коричневатого цвета и закинуть туда л-ч-ф смесь. Влить в туда бару банок stewed chopped tomatoes + tomato paste + fresh parsley + oregano + basil + tarragon + salt + pepper. Потушить минут 10. На дно ёмкости слой мясного соуса - слой баклажан - с. м. - с. б. - и тп. Сверху посыпать моцареллой и пармезаном и запечь.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.

Post by Karlson_Karlson »

Лазанья
с перцем грибами и шпинатом.

(Не обращайте внимание на кошерные пометки, а также на моё правпписание. Писать по-русски я никогда не умел, а уж теперь после 20 лет в Америке и живя с Американкой, я русский и вовсе забываю.)

Мне пришлось упростить оригинальный рецепт для себя, учитывая кошерность и наличие кошерных продуктов (у нас иx не жирно), так что вносите свои поправки наздоровья.

Продукты:
1,5 кг творог или рикота, или даже котадж который типа как творог.
3 яйца
3 чайные ложки соли
перец на ваш вкус, я пользуюсь острым красным перцем, ненавижу чёрный перец.
.5 кг шпината
.5 кг или красного болгарского перца, я его просто пеку в духовке, но тогда вам нужно взять больше чтобы после очистки и печки (помоему это не совсем русское слово) у вас получилось пол кило, или баночного болгарского перца.
.5 кг тушёных грибов, опять таки я покупаю сырые грибы, наверно это шампинионы, и тушу их, т.е. вам надо будет взять больше.
1-2 средние луковицы.
Сыр Моцарелла или Любой кошерный сыр который у вас продаётся.

Томатный соус для печения. Наверно 4-5 банок, я всегда покупаю больше и смотрю/пользую сколько займёт.

Макороны для лазаньи. У нас продаются такие что не надо первоночально варить, но можно брать любые и готовить согласно инструкции. Вам понадобится столько что бы заполнить два 9 х 13 дюймов, это примерно 22 Х 33 сантиметров форма/посудина для духовки, у меня получается 15-16 листиков.

Приготовление:

1.Положите очищеные половинки перца в духовку, шкура вверх, пока шкура не почернеет и её будет легко снимать. Только смотрите что бы не сгорели. Когда они охладятся более или менее снимите шкуру. Если немножко останется не страшно. Отложите в сторну.

2.Пока перцы в духовке я тушу грибы с луком, можно немного сметаны, можно немного вина, можно просто на масле или масле(хм, это какое-то масло масленное получилось), а вспомнил, растительное масло или просто масло. Соль, перец, другие специи по вкусу, не напрягайтесь особо, но сделайте так что бы вам нравился вкус.
Когда будут готову снимите с огня и отложите в сторону.

3. Шпинат я покупаю мороженый, тогда его не надо проверять. С ним ничего не надо делать, только разморозьте его.

Самое легкое использовать кухонный комбайн. Если нет можно всё порубить/посечь в ручную как сможете.
Я испольую комбайн, моя жена не любит ни перцы, ни грибы, ни шпинат так мне приходится всё измельчать что бы она не видела что это такое.

Делаете/мешаете всё по порциям
1/3 творога + перецы + 1 яйцо + соль + перец по вкусу
1/3 творога + грибы + 1 яйцо + соль + перец по вкусу
1/3 творога + шпинат + 1 яйцо + соль + перец по вкусу.

Можно начать всё выкладывать в форму как только перемешаете.
На низ формы налить немоного соуса, выложить листы лазаньи, выше указаную смесь, опять соус, достаточно что бы покрыть тонким слоем. И так повторить с каждым слоеем. Сверху заканчиваете листами лазаньи и соусом.
Я пеку примерно на 200 градусов, или 375 по фаренгейту, около часа. Готовность можно проверить ножом, если он свободно входит и выходит то лазанья готова. Когда лазанья почти готова посыпте сверху имеющимся сыром, дайте постоять в духовке еще немного пока сыр растает, подавайте на стол.
Рекомендации. Лазаньи как и борщ вкуснее на второй день.
Советую приготовить лазанью без последнего слоя сыра, на второй день посыпать сыром, разогреть и тогда уже подавать. Обычно я одну форму замораживаю, одну съедаем сразу. Она может сидеть в морозилке по полгода а то и больше. Так как у меня никода нету времени я делаю двойную порцию, это 3 кг творога, и замораживаю, и у нас всегда есть дежурный ужин если надо.
Оригинальный рецепт также использует соус Бешамель, у меня часто не хватает времени его сделать. Но если я его делаю то я предпочитаю использовать томатный соус с перцами, а бешамель с грибами и шпинатом, ну или просто пополам. Стандартный рецепт для бешамель соуса можно спокойно взять с интернета. Грибы и перцы можно приготовить заранее, даже 2-3 дня, а печь потом.
Ну вот вроде и всё.
User avatar
Pollinka
Новичок
Posts: 20
Joined: 12 Feb 2012 16:14

Re: Подскажите, пожалуйста, рецепт лазаньи.

Post by Pollinka »

потрошеная курица - 1.5кг
белое вино - 300 мл
лук репчатый - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
перец и лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
сливочное масло- 150г
чеснок - 1 зубчик
мука - 90г
сыр "Грюер" (тертый) - 175г
сыр "Чеддер" (тертый) - 50г
нежирные сливки - 280 мл
сыр "Пармезан" (тертый) - 4 ст. л.
арахис - 3 ст. л.
тесто для лазаньи - 200г.




Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.

Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.

Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.

Return to “Кулинария”