Новогодние рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15848
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Новогодние рецепты
Фондю можно сделать, как легкую закуску перед ужином..
Расскажу вам, как приготовить фондю из сыра с ароматными специями. Это блюдо из швейцарской кухни, а уж там точно знают толк в сырах. Дополнить фондю рекомендую сухариками, сделанными в домашних условиях. Будет очень здорово! А самое главное, что процесс не займет много времени и сил. Разумеется, удобнее готовить и подавать блюдо в специальной фондюшнице, но и без нее вполне можно обойтись.
Ингредиенты:
Сыр — 400 Грамм (специальный для фондю или обычный твердый)
Белое сухое вино — 1 Стакан
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кирш — 1 Чайная ложка (ликер)
Перец белый — 1 Щепотка
1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
2. Выложите нарезанный кубиками сыр. Добавьте измельченный чеснок. Томите в разогретой духовке минут 10, пока сыр не расплавится.
3. Добавьте вино, кирш, перец по вкусу.
4. Для подачи приготовьте сухарики. Нарежьте кубиками хлеб, подсушите на сковороде или в духовке, добавив соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!
Расскажу вам, как приготовить фондю из сыра с ароматными специями. Это блюдо из швейцарской кухни, а уж там точно знают толк в сырах. Дополнить фондю рекомендую сухариками, сделанными в домашних условиях. Будет очень здорово! А самое главное, что процесс не займет много времени и сил. Разумеется, удобнее готовить и подавать блюдо в специальной фондюшнице, но и без нее вполне можно обойтись.
Ингредиенты:
Сыр — 400 Грамм (специальный для фондю или обычный твердый)
Белое сухое вино — 1 Стакан
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кирш — 1 Чайная ложка (ликер)
Перец белый — 1 Щепотка
1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
2. Выложите нарезанный кубиками сыр. Добавьте измельченный чеснок. Томите в разогретой духовке минут 10, пока сыр не расплавится.
3. Добавьте вино, кирш, перец по вкусу.
4. Для подачи приготовьте сухарики. Нарежьте кубиками хлеб, подсушите на сковороде или в духовке, добавив соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Новогодние рецепты
Народ, кто-нибудь знает, где можно купить готовые тарталетки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2120
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3911
- Joined: 21 Feb 2017 07:11
Re: Новогодние рецепты
всегда с подозрением относился к "заменителям" чего бы то ни было - к примеру "вегетарианские заменители бифштекса" - их вкус как правило не имеет ничего общего с оригиналом
..... но этот вот Vegenaise поразил сходством с маёнезом
не знаю наскольно он менее вреден, но вкус удался
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Новогодние рецепты
Извиняйте, но ешьте это ф -не известно что сами. Особенно если это "чудо-юдо" в духовке протомилось и корочкой покрылось (как у вас на картинке). Это не fondue в принципе. Швейцарцы точат топоры и ножи, чтоб руки некоторым "поварам" отрезать.Marckiza wrote: ↑31 Dec 2017 04:41 Фондю можно сделать, как легкую закуску перед ужином..
Расскажу вам, как приготовить фондю из сыра с ароматными специями. Это блюдо из швейцарской кухни, а уж там точно знают толк в сырах. Дополнить фондю рекомендую сухариками, сделанными в домашних условиях. Будет очень здорово! А самое главное, что процесс не займет много времени и сил. Разумеется, удобнее готовить и подавать блюдо в специальной фондюшнице, но и без нее вполне можно обойтись.
Ингредиенты:
Сыр — 400 Грамм (специальный для фондю или обычный твердый)
Белое сухое вино — 1 Стакан
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кирш — 1 Чайная ложка (ликер)
Перец белый — 1 Щепотка
1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
2. Выложите нарезанный кубиками сыр. Добавьте измельченный чеснок. Томите в разогретой духовке минут 10, пока сыр не расплавится.
3. Добавьте вино, кирш, перец по вкусу.
4. Для подачи приготовьте сухарики. Нарежьте кубиками хлеб, подсушите на сковороде или в духовке, добавив соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новогодние рецепты
лизакет, а какие у тебя расценки, чтобы выслать мне федексом приготовленные тобой вкуснятины?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Новогодние рецепты
Приезжай - дешевле тебе это получится.
П.С. Для Маркизы: ф-ваше может и вкусно с сухарями, но это не fondue (и, кстати, к fondue не сухари нужно подавать)
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15848
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Новогодние рецепты
Зачем вы так грубо высказываетесь, да ещё и на праздник? Не нравится в духовке, сделайте его на водяной бане, кто вам мешает. Корочки там никакой вообще не было, зачем вы врёте? Получилась мягкая, ароматная однородная масса. Сухарики -это не те, которые укусить трудно, а слегка подогретые в духовке кусочки хлеба.lizacat wrote: ↑31 Dec 2017 07:26Извиняйте, но ешьте это ф -не известно что сами. Особенно если это "чудо-юдо" в духовке протомилось и корочкой покрылось (как у вас на картинке). Это не fondue в принципе. Швейцарцы точат топоры и ножи, чтоб руки некоторым "поварам" отрезать.Marckiza wrote: ↑31 Dec 2017 04:41 Фондю можно сделать, как легкую закуску перед ужином..
Расскажу вам, как приготовить фондю из сыра с ароматными специями. Это блюдо из швейцарской кухни, а уж там точно знают толк в сырах. Дополнить фондю рекомендую сухариками, сделанными в домашних условиях. Будет очень здорово! А самое главное, что процесс не займет много времени и сил. Разумеется, удобнее готовить и подавать блюдо в специальной фондюшнице, но и без нее вполне можно обойтись.
Ингредиенты:
Сыр — 400 Грамм (специальный для фондю или обычный твердый)
Белое сухое вино — 1 Стакан
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кирш — 1 Чайная ложка (ликер)
Перец белый — 1 Щепотка
1. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
2. Выложите нарезанный кубиками сыр. Добавьте измельченный чеснок. Томите в разогретой духовке минут 10, пока сыр не расплавится.
3. Добавьте вино, кирш, перец по вкусу.
4. Для подачи приготовьте сухарики. Нарежьте кубиками хлеб, подсушите на сковороде или в духовке, добавив соль и специи по вкусу. Приятного аппетита!
Но самое смешное, что я всё делала по рецепту из сайта по приготовлению фондю. Этот рецепт сюда и написала.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15848
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Новогодние рецепты
Подавайте с чем хотите.. главное, будьте добрее к окружающим.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15848
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Новогодние рецепты
Всем желающим полакомиться сырным фондю, даю ссылку на рецепт его приготовления в оригинале.. можно добавлять свои ингридиенты. Там полно разных вариантов. Выбирайте по своему вкусу, главное, чтобы вам самим нравилось!
Всех с наступающими праздниками!
http://povar.ru/recipes/fondiu_iz_syra-57400.html
Всех с наступающими праздниками!
http://povar.ru/recipes/fondiu_iz_syra-57400.html
Last edited by Marckiza on 31 Dec 2017 15:16, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Новогодние рецепты
Вот такие у нас в морозилке, там же где всякие замороженные десерты:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Новогодние рецепты
Вы в курсе из чего майонез делается?Кандид wrote: ↑31 Dec 2017 07:22всегда с подозрением относился к "заменителям" чего бы то ни было - к примеру "вегетарианские заменители бифштекса" - их вкус как правило не имеет ничего общего с оригиналом
..... но этот вот Vegenaise поразил сходством с маёнезом
не знаю наскольно он менее вреден, но вкус удался
Там не веганского только яйца
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Новогодние рецепты
Я сегодня как раз вот такие фило-формочки буду заполнять муссом с лососем
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/muss-i ... o-lososya/
Если в продаже формочек не будет, но найдете (тоже в морозилке) слоено тесто (не фило!) от Pepperidge Farm, то можно сделать волованчики:
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/volova ... nachinkoj/
Тесто вот такое:
У них готовые shells и cups тоже продаются (но их нужно печь все равно):
https://www.pepperidgefarm.com/product/ ... stry-cups/
https://www.pepperidgefarm.com/product/ ... ry-shells/
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/muss-i ... o-lososya/
Если в продаже формочек не будет, но найдете (тоже в морозилке) слоено тесто (не фило!) от Pepperidge Farm, то можно сделать волованчики:
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/volova ... nachinkoj/
Тесто вот такое:
У них готовые shells и cups тоже продаются (но их нужно печь все равно):
https://www.pepperidgefarm.com/product/ ... stry-cups/
https://www.pepperidgefarm.com/product/ ... ry-shells/
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Новогодние рецепты
Я своё слоёное тесто делаю, покупное не люблю -, там маргарин и вообще не понятно что. Его довольно быстро делать, если руку набить. Вот как раз вчера вечером сделала, сегодня буду всякие канапушки делать. С лососем само собой. А ещё хочу попробовать запечь с анчоусами, помидорами, грибами и сыром. Делала такую пиццу было очень вкусно, думаю и со слоёным должно быть неплохо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Новогодние рецепты
Не, вчера я пекла медовик. Обычно у меня еще дрожжевая кулебяка, но в этот раз на горячее плов, так что тесто не заводила..
Третье тесто делать за два дня - я, конечно, герой Соц. Труда, но не трижды
Третье тесто делать за два дня - я, конечно, герой Соц. Труда, но не трижды
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Новогодние рецепты
Медовик - одно это тянет на подвиг, все эти коржи пока раскатаешь
Но я в этом году вообще легко отделалась - мы в гости идём. Я только макарунас вчера сделала, сегодня канапушки - и всё.
Но я в этом году вообще легко отделалась - мы в гости идём. Я только макарунас вчера сделала, сегодня канапушки - и всё.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15848
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Новогодние рецепты
А я буду сейчас осётра в духовке запекать. Купила два хороших кусочка!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Новогодние рецепты
Cпасибо огромное, а то я обыскалась. Счас пойду в вонсе ближайшем гляну. Хочу туда сырные шарики с чесноком положить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Новогодние рецепты
Сделала на пробу с этого вкусноблога чизкейк с клюквой (по рецепту вишневый)
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/xolodn ... -chizkejk/
Ну возни, скажу я вам... а потом ещё и посуды грязной гора. Уже пожалела что свой обычный не испекла или даже на наполеон была готова променять.
Все части по отдельности были вкусные, посмотрим как замёрзнет... если не забуду, вечером сфоткаю.
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/xolodn ... -chizkejk/
Ну возни, скажу я вам... а потом ещё и посуды грязной гора. Уже пожалела что свой обычный не испекла или даже на наполеон была готова променять.
Все части по отдельности были вкусные, посмотрим как замёрзнет... если не забуду, вечером сфоткаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Новогодние рецепты
Ага, все эти многослойные тортики, по-моему, очень трудоемкие. Надо же ждать, когда каждый слой застынет,..
Надеюсь, что результат себя оправдал!
Надеюсь, что результат себя оправдал!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Новогодние рецепты
Извиняйте за грубиянство, не хотела вас обидеть. С Новым годом!
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15848
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Новогодние рецепты
Спасибо! Извиняю. Вас тоже- с наступающим!.. Пусть все ваши мечты обязательно сбудутся!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3911
- Joined: 21 Feb 2017 07:11
Re: Новогодние рецепты
спасибо!!nvvosk wrote: ↑31 Dec 2017 15:17Вы в курсе из чего майонез делается?Кандид wrote: ↑31 Dec 2017 07:22всегда с подозрением относился к "заменителям" чего бы то ни было - к примеру "вегетарианские заменители бифштекса" - их вкус как правило не имеет ничего общего с оригиналом
..... но этот вот Vegenaise поразил сходством с маёнезом
не знаю наскольно он менее вреден, но вкус удался
Там не веганского только яйца
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Новогодние рецепты
Чизкейк с клюквой