alex67 wrote: ↑22 Aug 2017 09:43
Проблемы, естественно, есть, и немало, но это как бы "нормальные" проблемы, но они потихоньку решаются, не всё сразу, это вопрос приоритетов и очередности.
Главные проблемы которые озвучивают мои друзья (40+ лет)- квартирный вопрос и школы, некоторые до сих пор живут семьями с родителями, те же коммуналки, либо ютятся с 2-3 детьми в маленьком жилье. А про школы отзываются просто ужасно, в лицеи трудно попасть, обычные школы по уровню скатились потому как зарплаты учителей низкие, ну и плюс возрастает количество детей "понаехавших". Постоянные поборы, дорогая продленка на которой с детьми не занимаются и одному из родителей приходится крутиться с развозами (не сильно отличается от Штатов кстати).
В общем, все и везде упирается в одно - количество зарабатываемых денег, ну и повезло тем кому досталось жилье в хорошем районе от бабушек-дедушек-родителей.
geek7 wrote: ↑21 Aug 2017 18:23
Неделька в нерезиновой и пара в провинции - .
И это все впечатления за 3 недели поездки??? А как же несчастные голодающие родственники-мордвины, изнывающие в Саранске под гнетом кровавой гэбни и РПЦ? Аффтар, пеши есчо! Ждемс-с.
Вот поэтому город просили и не называть. Шли бы Вы alex67 в пооооолитику
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Yvsobol wrote: ↑22 Aug 2017 07:56
Я сам офигел от 100% дублирования всех надписей на входах, выходах и т.д. табличками с языком для слепых. У нас это везде. Причем еще гол назад этого не было.
+1
ещё прикололо - станции объявляют на русском и иностранном... причём и в провинции
alex67 wrote: ↑22 Aug 2017 09:43
но в реальности уже мало кто из России уезжает, на родине тоже неплохо кормят
У нас в фирме неплохо кормят, но выглядит это так:
multipetr.jpg
Просто сплошным потоком
При переезде теряют в деньгах (своя квартира -> съемная ну итд)
Сколько человек на фирме работает? И сколько уезжает каждый месяц? В цифрах? Какова плотность и скорость потока, так сказать?
За год пять-шесть
На фирме около 60 чел
Ну так какой же это "поток"? У вас на фотке 60 поросят одновременно едеут, а тут пяток за весь год едет. Особенно на фирме, где предлагается relication? И что им всем пмж предлагается или просто поработать-обмен опытом-мир посмотреть? Сколько лет так "поточит"?
Dmitry67 wrote: ↑22 Aug 2017 15:01
В Америку едут по relocation visa
че за зверь такой? не ПН случайно?
L-1 Intra Company Transfer Visa
понял. шансы остатся у них близки к нулю.
для работодателя это классная марковка которую может использлвать
для мотивации. я работал в одной конторе, они индусов завозили волнами,
приехал-поработал и уехал. на твое место приехал кто-то другой.
если молодой и нет семьи, то самое оно.
Frukt wrote: ↑22 Aug 2017 07:30
пост скорей всего для галочки. Что бы потом ссылаться на него.
Видимо, имидж подправить хочет.
по себе судим? Я своим имиджем доволен, а Вы свой чем подпортили?
Вы просто такой-же трюк проделывали с религией. Чирканули невнятный пост про религию в США, а потом на него ссылались как на "критику". Тут та же схема.
geek7 wrote: ↑21 Aug 2017 18:23
Неделька в нерезиновой и пара в провинции - .
И это все впечатления за 3 недели поездки??? А как же несчастные голодающие родственники-мордвины, изнывающие в Саранске под гнетом кровавой гэбни и РПЦ? Аффтар, пеши есчо! Ждемс-с.
Вот поэтому город просили и не называть.
Так никто адреса, явки не спрашивает. Город не называете, что бы было не проверить предыдущие серии сериала.
piligrim77 wrote: ↑22 Aug 2017 17:43
Надо было писать что все плохо. Не было бы претензий
Если поехать глубокой осенью или ранней весной когда снег тает то может и показалось бы все плохо. Летом везде хорошо, зелено, Москва по выходным наполняется гуляющими из Пригорода, сами жители города либо на дачах либо в отпусках. Претензии реально к медицине, сервису (мы с подругой после концерта в клубе час ждали чек), ну и экологии, смог и грязь, роют практически везде.
piligrim77 wrote: ↑22 Aug 2017 17:43
Надо было писать что все плохо. Не было бы претензий
Если поехать глубокой осенью или ранней весной когда снег тает то может и показалось бы все плохо. Летом везде хорошо, зелено, Москва по выходным наполняется гуляющими из Пригорода, сами жители города либо на дачах либо в отпусках. Претензии реально к медицине, сервису (мы с подругой после концерта в клубе час ждали чек), ну и экологии, смог и грязь, роют практически везде.
Странно.
Вы зашли в какую-нибудь стоматологическую клинику, попросили почистить зубы, показали $500, и вас послали подальше?
Вы в клубе сверкали $100 на чаевые, но никто не захотел к вам подойти в течении часа? Может вы оделись, как обычно одеваются американские девушки?
Newport wrote: ↑22 Aug 2017 18:40
Вы зашли в какую-нибудь стоматологическую клинику, попросили почистить зубы, показали $500, и вас послали подальше?
Вы в клубе сверкали $100 на чаевые, но никто не захотел к вам подойти в течении часа? Может вы оделись, как обычно одеваются американские девушки?
Ну наверное на эти вопросы не мне отвечать а тем богатым кто там живет, мой стоматолог тут вообще-то, а у родственников нет $500 на зубы увы. Или уже зубов нет. И какие чаевые $100 в клубе если чек на 700 рублей?
Newport wrote: ↑22 Aug 2017 18:40
Ну наверное на эти вопросы не мне отвечать а тем богатым кто там живет, мой стоматолог тут вообще-то, а у родственников нет $500 на зубы увы. Или уже зубов нет. И какие чаевые $100 в клубе если чек на 700 рублей?
Пардон, мне показалось, что вы сравниваете Москву с Нью-Йорком.
Вы сказали, что у вас претензии к медицине в Москве. Мне казалось, что за деньги, которые хочет нью-йоркский дантист в Москве можно неплохо полечить зубы.
Я думаю, в Нью-Йоркском клубе средний чек $100 на человека. Интересно было узнать уровень сервиса в московском клубе за те же $100. Тоже нужно ждать чека час?
А как насчёт грязи? Московское метро сильно грязнее нью-йоркского?
Что значит чека ждать в клубе?
Может я,не в те клубы хожу
..
Плата за вход, раз
Дальше либо платишь в баре
Либо, если сидишь в VIP, то напитки и еду приносят. Как правило, принимают и карты
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Frukt wrote: ↑22 Aug 2017 07:30
пост скорей всего для галочки. Что бы потом ссылаться на него.
Видимо, имидж подправить хочет.
по себе судим? Я своим имиджем доволен, а Вы свой чем подпортили?
Вы просто такой-же трюк проделывали с религией. Чирканули невнятный пост про религию в США, а потом на него ссылались как на "критику". Тут та же схема.
Специально запостил сюда, а не в политику дабы её не приплетать... однакож Вы и здесь достаёте