Тирамису.
-
- Уже с Приветом
Pignvin: " Белки взбиваю в комбайне в крепкую пену, т.е. пена не опадает. Дальше отдельно взбиваю желтки с сахаром, добавляю маскарпоне, опять перемешиваю (может, в этом ошибка?),потом полученную смесь добавляю к пене из белков, и все вместе тщательно перемешиваю."
На глаз - две потенциальные ошибки. Белки взбиваются обычно в последнюю очередь (кстати белки взбиваются не просто в густую пену чтобы не опадала, но так чтобы если провести ножом по поверхноси, то разрез на поверхности не исчезает совсем), а если они стоят пока вы все остальное смешиваете, то какая-то часть вполне может опасть до жидкого состояния.
Второе -взбитые белки (да и желтки) всегда добавляются к остальным, более тяжелым ингридиентам, но не наоборот (исключение - для наполнителей типа ванилина и т.п.),
поскольку опять же взбитые белки/желтки могут опасть (придавленные более тяжелыми ингридиентами). Добавлять минимум в три приема к остальным ингридиентам, и не
размешивать ложкой, а аккуратно режушими движениями смешать с остальными продуктами.
Да, и не надо все тщательно перемешивать когда вы добавляете взбитые белки - делаете необходимый минимум и все (иначе опять опадут и станут жидкими).
На глаз - две потенциальные ошибки. Белки взбиваются обычно в последнюю очередь (кстати белки взбиваются не просто в густую пену чтобы не опадала, но так чтобы если провести ножом по поверхноси, то разрез на поверхности не исчезает совсем), а если они стоят пока вы все остальное смешиваете, то какая-то часть вполне может опасть до жидкого состояния.
Второе -взбитые белки (да и желтки) всегда добавляются к остальным, более тяжелым ингридиентам, но не наоборот (исключение - для наполнителей типа ванилина и т.п.),
поскольку опять же взбитые белки/желтки могут опасть (придавленные более тяжелыми ингридиентами). Добавлять минимум в три приема к остальным ингридиентам, и не
размешивать ложкой, а аккуратно режушими движениями смешать с остальными продуктами.
Да, и не надо все тщательно перемешивать когда вы добавляете взбитые белки - делаете необходимый минимум и все (иначе опять опадут и станут жидкими).
-
- Уже с Приветом
[quote:e177c2d7bc="KN"]
Да, и не надо все тщательно перемешивать когда вы добавляете взбитые белки - делаете необходимый минимум и все (иначе опять опадут и станут жидкими).[/quote:e177c2d7bc]
Более того - я все перемешивала в комбайне на большой скорости . Надо будет попробовать еще раз, но уже руками мешать, а не комбайном.
Да, и не надо все тщательно перемешивать когда вы добавляете взбитые белки - делаете необходимый минимум и все (иначе опять опадут и станут жидкими).[/quote:e177c2d7bc]
Более того - я все перемешивала в комбайне на большой скорости . Надо будет попробовать еще раз, но уже руками мешать, а не комбайном.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мдааа... присоединяюсь к Pengvin, не вышел у меня такой Тирамису, какой он должен быть. Крем получился довольно житкий, хоть я и старалась изо всех сил следовать правилам смешивания. Правда, я от того, что гости должны были прийти на след. день, решила с горя что-то с этим сделать. Я просто все это дело поместила в такую стеклянную форму, чтоб не текло, извините, и засунула это дело в морозилку на ночь. На след. утро это дело походило на такой торт кремово-мороженый с тирамисным вкусом . Перед подачей я его переложила из морозилки в холодильник - оттаять. Опробовала на муже. Муж сказал, что "ето" вкусно, и даже отдаленно напоминает Тирамису. После переговоров решили опробовать на гостях, гости сьeли и похвалили.
Но вообще обидна, да? Что же мы делаём не так? Мне вот лично кажется, что 6 яиц все-таки ужасно сложно так взбить, чтобы они стали слоем. Масkарпоне он ,правда, как масло. Но я вот помню, мои родители делали крем для наполеона из масла + сгущенка, вот этот получался. А тут?
Penguin, Вы Зи раз не пробовали? Мне пока страшно.
Но вообще обидна, да? Что же мы делаём не так? Мне вот лично кажется, что 6 яиц все-таки ужасно сложно так взбить, чтобы они стали слоем. Масkарпоне он ,правда, как масло. Но я вот помню, мои родители делали крем для наполеона из масла + сгущенка, вот этот получался. А тут?
Penguin, Вы Зи раз не пробовали? Мне пока страшно.
"Who let the dogs out?!"
-
- Уже с Приветом
А у меня получилось, особенно классно во второй раз, когда маскарпоне был итальянский, а дамские пальчики я окунала в кофе ну очень ненадолго, буквально на секунду.
Крем вначале, конечно, не такой, как сметана, в которой ложка стоит, пожиже, но потом, в холодильнике, всё приходило в норму. Держала в холодильнике ночь, прежде, чем попробовать. Вообще, кажется. что чем дольше он стоит , тем вкуснее.
В следующий раз буду посыпАть какао на каждый слой. Для красоты и скуса!
Крем вначале, конечно, не такой, как сметана, в которой ложка стоит, пожиже, но потом, в холодильнике, всё приходило в норму. Держала в холодильнике ночь, прежде, чем попробовать. Вообще, кажется. что чем дольше он стоит , тем вкуснее.
В следующий раз буду посыпАть какао на каждый слой. Для красоты и скуса!
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
[quote:416be4eb7a="Katyusha"]Мдааа... присоединяюсь к Pengvin, не вышел у меня такой Тирамису, какой он должен быть. Крем получился довольно житкий, хоть я и старалась изо всех сил следовать правилам смешивания. Правда, я от того, что гости должны были прийти на след. день, решила с горя что-то с этим сделать. Я просто все это дело поместила в такую стеклянную форму, чтоб не текло, извините, и засунула это дело в морозилку на ночь. На след. утро это дело походило на такой торт кремово-мороженый с тирамисным вкусом . Перед подачей я его переложила из морозилки в холодильник - оттаять. Опробовала на муже. Муж сказал, что "ето" вкусно, и даже отдаленно напоминает Тирамису. После переговоров решили опробовать на гостях, гости сьeли и похвалили.
Penguin, Вы Зи раз не пробовали? Мне пока страшно. [/quote:416be4eb7a]
Я Pingvin , а не то, про что Вы написали.
Нет, Тирамиссу пока больше делать не пыталась, хотя заветная баночка Mascarpone стоит в холодильнике. Соберусь, так сразу в этом топике отчитаюсь.
Penguin, Вы Зи раз не пробовали? Мне пока страшно. [/quote:416be4eb7a]
Я Pingvin , а не то, про что Вы написали.
Нет, Тирамиссу пока больше делать не пыталась, хотя заветная баночка Mascarpone стоит в холодильнике. Соберусь, так сразу в этом топике отчитаюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А вот мой рецепт - проверенный как минимум полсотни раз, пока получался всегда. Жена и дочь любят тирамизу - готовлю часто
Итак, чего сначала приготовим:
4 больших яйца разделить (всегда тирамизу делаю с сырыми яйцами, пока ничего не произошло ),
сахар 150 г (но я беру меньше, менее сладкое по-моему даже вкуснее),
маскапоне 500 г (берите только итальянский - он и в Германии не дешёвый, минимум за час-полтора достать из холодильника),
10 ст. ложек амаретто (не добавляйте ром, именно амаретто - сорт любой, даже самый дешёвый подойдёт, тут главное не алкоголь, а аромат ликёра),
6-8 г желатина + 10 ст ложек воды (развести, дать постоять, прогреть и растворить),
кофе (относительно крепкий - 4-6 ложек кофе и сахара - я беру обычный молотый, залить кипятком, дать остыть до комнатной температуры или охладить),
пачка бисквитов для тирамизу (или итальянские или есть ещё французские ) или есть ещё для торта готовые бискитные слои-лепёшки
какао (обычный порошок)
Процесс: желтки и сахар взбить миксером, потом добавить маскапоне и ликёр, коротко всё это миксером перемешать, добавить желатин (должен быть жидким и слегка тёплым) - теперь перемешиваем миксером до однородной массы.
Отдельно взбиваем белки, их потом добавляем осторожненько в массу (перемешивать ложкой). Крем готов.
Теперь берём посудину - с которыми я долго мучился пока не нашёл по-моему оптимальное - практически прямоугольное корытце из прозрачного пластика (видны всне слои и смотрится не плохо), обычно используется для хранения продуктов в холодильнике и имеет крышку , размер примерно 30х18х10 - в неё как раз всё прекрасно и поместится.
Теперь дел за бисвкитами и кофе - долго не вымачивать, иначе расползутся, коротко - пару секунд. Выкладываем дно, сверху слой крема (не толстый, где-то 5 мм), потом повторить (у меня обычно три слоя бисквита), последний слой заливаем остатками крема и засыпаем всё это какао (через ситечко или маленький дуршлаг) до тех пор пока крем не будет виден..
Тирамизу накрывается крышкой (не плотно) и ставится на 4-5 часов в холодильник, где и может находится до 5-6 дней.
Кажется всё...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
to Svetat:
хм, 5-6 часов, а потом что происходит, пропадает или уже всё съели
Маскапоне само по себе сохраняется в холодильнике несколько недель. Даже на следующий день тирамизу ещё вкусней, поскольку бисквит тогда окончательно уже пропитался.
Да там же просто нечему портиться. Я обычно по воскресеньям делаю, вот так и едим втроём обычно до пятницы.
хм, 5-6 часов, а потом что происходит, пропадает или уже всё съели
Маскапоне само по себе сохраняется в холодильнике несколько недель. Даже на следующий день тирамизу ещё вкусней, поскольку бисквит тогда окончательно уже пропитался.
Да там же просто нечему портиться. Я обычно по воскресеньям делаю, вот так и едим втроём обычно до пятницы.
-
- Уже с Приветом
Все конечно с'eдобно вполне. Мои несчастный тирамису и то кстати день ото дня все лучше и лучше в холодильнике. Но вот если по науке .. . то тот тирамису который я ела в ресторане слой крема имеет большой, см 3 (!), нежн у такой жутко воздушный. И наверху там бисквита нет, только внизу.
"Who let the dogs out?!"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
[quote:a1c0baa898="Komissar"]А где можно КУПИТЬ вкусную Тирамису в Bay Area, CA?[/quote:a1c0baa898]
самое вкусное тирамису подают в Сан Франциско, рестьран на улице Эмбракадеро, не знаю название улицы на пересечение , знаю, что ресторан находится рядом с пивным баром "Gordon Biersch", который расположен не далеко от бэй бридж...
второе место, где вкусное тирамису, это кафе, на улице Коломбос и Бродвей, там есче кофе капучино подают и делают сердечко из пены, как кофе, так и тирамису, это их фирменное блюдо... названий ресторанов не помню, хотя была там не один раз
самое вкусное тирамису подают в Сан Франциско, рестьран на улице Эмбракадеро, не знаю название улицы на пересечение , знаю, что ресторан находится рядом с пивным баром "Gordon Biersch", который расположен не далеко от бэй бридж...
второе место, где вкусное тирамису, это кафе, на улице Коломбос и Бродвей, там есче кофе капучино подают и делают сердечко из пены, как кофе, так и тирамису, это их фирменное блюдо... названий ресторанов не помню, хотя была там не один раз
-
- Уже с Приветом
-
-
- Новичок
Vlavren, у меня та же проблема была.... Сейчас я вам сказку расскажу
Начиталась я рецептов про Тирамису, а "пальчики" и сыр найти не смогла . У всех спрашивать стала, и заодно и на работе у своей начальницы спросила. Я решила, что раз у неё бойфренд итальянец, они, наверное, каждый день Тирамису кушают . Не тут то было! Начальница моя очень удивилась и сказала, что понятия не имеет кто такой этот Маскрпоне и с чем его едят .
Я совсем разочаровалась и решила бросить это дело до лучших времён. Но на прошлой неделе моя начальница вернулась из Нью Йорка и пирвезла мне упаковку этих самых итальянских "пальчиков" и самого настоящего маскарпоне, которые она купила в там italian deli ! Вы не представляете как долго я свою челюсть с пола подобрать не могла от такого сюрприза . Ну, естественно, на следующий день я кормила весь отдел (нас всего 6) этим Тирамиу
Я, конечно, могу ещё долго рассказывать, но мораль сказки такова: [b:4a3ee62ab3]ищите в своём городе italian deli или просто итальянский магазин[/b:4a3ee62ab3]. Там должно быть обязательно
И ещё, на мой взгляд, без маскарпоне можно обойтись, заменив его на сметанный крем:
1/2 чашки жирных сливок
1чашка сметаны
3-4 ст.л. сахарной пудры, по вкусу.
Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить сметану и снова взбить.
Я для своего Тирамису пополам сделала - половина крема из маскарпоне, половина сметанного. И народ на работе и мой муж, все сказали, что получилось лучше, чем они в ресторанах пробовали, потому что не так приторно и менее жирно.
Но настоящие итальянские пальчики - обязательно!
Удачи!
Начиталась я рецептов про Тирамису, а "пальчики" и сыр найти не смогла . У всех спрашивать стала, и заодно и на работе у своей начальницы спросила. Я решила, что раз у неё бойфренд итальянец, они, наверное, каждый день Тирамису кушают . Не тут то было! Начальница моя очень удивилась и сказала, что понятия не имеет кто такой этот Маскрпоне и с чем его едят .
Я совсем разочаровалась и решила бросить это дело до лучших времён. Но на прошлой неделе моя начальница вернулась из Нью Йорка и пирвезла мне упаковку этих самых итальянских "пальчиков" и самого настоящего маскарпоне, которые она купила в там italian deli ! Вы не представляете как долго я свою челюсть с пола подобрать не могла от такого сюрприза . Ну, естественно, на следующий день я кормила весь отдел (нас всего 6) этим Тирамиу
Я, конечно, могу ещё долго рассказывать, но мораль сказки такова: [b:4a3ee62ab3]ищите в своём городе italian deli или просто итальянский магазин[/b:4a3ee62ab3]. Там должно быть обязательно
И ещё, на мой взгляд, без маскарпоне можно обойтись, заменив его на сметанный крем:
1/2 чашки жирных сливок
1чашка сметаны
3-4 ст.л. сахарной пудры, по вкусу.
Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить сметану и снова взбить.
Я для своего Тирамису пополам сделала - половина крема из маскарпоне, половина сметанного. И народ на работе и мой муж, все сказали, что получилось лучше, чем они в ресторанах пробовали, потому что не так приторно и менее жирно.
Но настоящие итальянские пальчики - обязательно!
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:97ee617ada="vlavren"]Почитала варианты рецептов, аж слюнки побежали! Кинулась в ближайший магазин, другой - никаких пальчиков (есть с начинками только) и тем более сыра в помине нет! Подскажите, знатоки, в штате Вирджиния где все это можно прикупить?
Наташа[/quote:97ee617ada]
Предлагаю купить готовый Тирамису в Traider Joe's! Очень вкусно
P.S. Пальчики недавно видел в Shoppers.
Наташа[/quote:97ee617ada]
Предлагаю купить готовый Тирамису в Traider Joe's! Очень вкусно
P.S. Пальчики недавно видел в Shoppers.
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
-
- Новичок
Svetat, ну извините. Вот не знала, что тут такие горячие поклонники Тирамису есть .
Но я ведь и не настаиваю ни на чём, просто поделилась удачным рецептом, опробованным на людях . А как оно называется, [i:8e17785180]на мой взгляд[/i:8e17785180], уже не так важно.
мир-дружба-жвачка, Svetat! Каждый кушает то, что ему нравится.
А мой рецепт подойдёт для тех, кто не может позволить себе столько калорий, сколько в настоящем Тирамису. Там можно low fat сметанку использовать.
.
Но я ведь и не настаиваю ни на чём, просто поделилась удачным рецептом, опробованным на людях . А как оно называется, [i:8e17785180]на мой взгляд[/i:8e17785180], уже не так важно.
мир-дружба-жвачка, Svetat! Каждый кушает то, что ему нравится.
А мой рецепт подойдёт для тех, кто не может позволить себе столько калорий, сколько в настоящем Тирамису. Там можно low fat сметанку использовать.
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тут у нас одна девочка написала рецепт своей свекрови.
Tiramisu (tira mi su - а переводе "подними мне настроение")
------------------------------------------------------------------------------------------
так, значит тирамису "имени моей suocera =)
5 яиц
5 ст. л. сахара
500 гр. маскарпоне
Взбиваются ЖЕЛТКИ с сахаром, пока он не разойдется и масса не напомнит нечто однообразное и увеличевшееся в размерах раза в 1,5-2. Добавить маскарпоне, тоже это дело взбить. Затем взбиваются БЕЛКИ в пену и ВРУЧНУЮ ( венчиком) , НЕ миксером смешиваются с маскапоне и желтками.
Варится кофе персоны на 4.
В какую-нибудь ёмкость типа контейнера ( это дело по природе своей расползается =) высотой 4 см выкладывавется слой бисквитов которые называются Biscotti SAVOIARDI ( кобаски такие сухого бисквита =), пропитывается это дело немного остуженным кофе ( лей не бойся, эти бисквиты впитывают, как губка !), сверху - слой крема, потом опять бисквиты, потом опять полить кофе, сверху крем, а все это на самом "сверху" посыпается ГОРЬКИМ какао.
Итак, получается :
5 яиц
5 ст. л. сахара
500 гр. маскарпоне
кофе на 4-5 персон
полторы-две пачки савоьярди
горький какао
Надеюсь, получится очень вкусно =))))
Tiramisu (tira mi su - а переводе "подними мне настроение")
------------------------------------------------------------------------------------------
так, значит тирамису "имени моей suocera =)
5 яиц
5 ст. л. сахара
500 гр. маскарпоне
Взбиваются ЖЕЛТКИ с сахаром, пока он не разойдется и масса не напомнит нечто однообразное и увеличевшееся в размерах раза в 1,5-2. Добавить маскарпоне, тоже это дело взбить. Затем взбиваются БЕЛКИ в пену и ВРУЧНУЮ ( венчиком) , НЕ миксером смешиваются с маскапоне и желтками.
Варится кофе персоны на 4.
В какую-нибудь ёмкость типа контейнера ( это дело по природе своей расползается =) высотой 4 см выкладывавется слой бисквитов которые называются Biscotti SAVOIARDI ( кобаски такие сухого бисквита =), пропитывается это дело немного остуженным кофе ( лей не бойся, эти бисквиты впитывают, как губка !), сверху - слой крема, потом опять бисквиты, потом опять полить кофе, сверху крем, а все это на самом "сверху" посыпается ГОРЬКИМ какао.
Итак, получается :
5 яиц
5 ст. л. сахара
500 гр. маскарпоне
кофе на 4-5 персон
полторы-две пачки савоьярди
горький какао
Надеюсь, получится очень вкусно =))))