Нострадамус. Наше настоящее. Третья Мировая Война...

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Pilgrimm
Уже с Приветом

Нострадамус. Наше настоящее. Третья Мировая Война...

Post by Pilgrimm »

Кстати об Индии и Пакистане, еще одна ссылочка. www.vesti.ru/2002/05/23/1022165774.html
Но это просто к слову. А на самом деле, почему время от времени людям надо истреблять друг друга? Но с другой стороны, киты же стадами выбрасываются на берег. Где-то в природе нарушаем, видать, какое-то равновесие, (например биологическую массу Земли), тут матушка природа и не выдерживает и посылает, то СПИД, то массовое безумие под именем "Мировая война № следующая" ... а что делать - то???
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

[quote:65b73955f0="Bakster"]....Что сказал Мишель Нострадамус? Всего лишь предупредил людей, что им грозит большая опасность. Как сделать так, чтобы люди поверили? Дать сбыться бОльшей части пророчеств, после чего показать - а вот вскоре произойдет то-то и то-то...[/quote:65b73955f0]
Как известно - предсказание будущего несовместимо с фундаментальными законами физики. Будущее можно лишь предугадать на основе известных фактов.
Те, кто интересовался Нострадамусом - знают что [b:65b73955f0]все[/b:65b73955f0] совпадения его предсказаний с реальными событиями были обнаружены его почитателями [b:65b73955f0]после[/b:65b73955f0] того, как эти события произошли. Т.е. они настолько туманны, что могут объяснить любое событие.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

мдя-с, всем сюдЫ : http://03.ru/psychiatry [img:784496d380]http://forum.ixbt.com/rotate.gif[/img:784496d380]
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

[quote:bc390a250e="Pavel"]Опять же учитывая то, что товарищ Нострадамус писал на старофранцузском... Перевести можно, того, по-разному.[/quote:bc390a250e]

==================
Я тоже купил эту книжку в подземном переходе по дороге в Домодедово и читал ее в самолете три года назад.
Самое интересное в том, что авторы утверждают, что Нострадамус писал вовсе не на старо- или среднефранцузском. На самом деле, если хорошо поискать и попереставлять буквы, то писал он на иврите. И тогда раскроется тайный смысл всех его предсказаний, главное их которых это то, что в 1998 г. г-н Зима вместе с супругой откроют новый код, который они смогли прочитать по расположению звезд над одним из провинциальных городов России (каким?), который и даст возможность правильно прочитать труды Нострадамуса и понять, что главное событие в мире это то, что г-да Зима ... и т.д.
Наредкость бестолковая книга, написанная поучающим многословным языком.

А вот еще, кстати, http://www.aquarun.ru/prognoz/weekly/0/7.html
Не боитесь?
stockman
Уже с Приветом

Post by stockman »

Читал я предсказание супругов Зима на их сайте в 99 году. Что то у них там все процветание России, да про то что загнется США. Я в общем ничего не имею против чье го либо процветания, тем более России, хотя и против того что бы что то загнулось, пускай это хоть США, хоть Пупуа Новая Гвинеа, но когда все клонится только в одну сторону, можно с большой вероятностью предположить что их расшифровки это просто обыкновенная подтасовка, на которой авторы захотели заработать. Уверен что будь они гражданами США у них бы было все с точностью до наоборот.

А если уж и говорить о ядерном конфликте, то скорей уж его в ближайшем будущем начнет Пакистан и Индия.
Даже и не знаю что сказать!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Bakster, вы заметили мой пост? Повторю еще раз:

[b:699cd5d826]не сочтите за труд, напечатайте пару строк - что про сентябрь 2001 в книжке этой написано. Спасибо. [/b:699cd5d826]

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
timson
Уже с Приветом

Post by timson »

[quote:722905cbc4="Bakster"]Америке залепили кровавую пощечину, и Буш выводит свой мощный, сверкающий грузовик на трассу. На трассу, где в желтом школьном автобусе ему навстречу несется все человечество. Мы с вами. Время 10.30 утра...
[/quote:722905cbc4]

Вот красивый какой образ. Только зачем вы нас всех в Автобус затолкали? Тем более в школьный? Тут многие вышли уж из школьного возраста, когда в сказки верят.
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:4c8ca7ce12="timson"][quote:4c8ca7ce12="Bakster"]Америке залепили кровавую пощечину, и Буш выводит свой мощный, сверкающий грузовик на трассу. На трассу, где в желтом школьном автобусе ему навстречу несется все человечество. Мы с вами. Время 10.30 утра...
[/quote:4c8ca7ce12]

Вот красивый какой образ. Только зачем вы нас всех в Автобус затолкали? Тем более в школьный? Тут многие вышли уж из школьного возраста, когда в сказки верят.[/quote:4c8ca7ce12]

Да и куда это мы едем на школьном автобусе в 10:30 утра? Школа начинается в 8:00 и заканчивается в 2:30... сачкуем, что ли, всем классом? :lol:
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:61561ea926="MaxSt"]Bakster, вы заметили мой пост? Повторю еще раз:

[b:61561ea926]не сочтите за труд, напечатайте пару строк - что про сентябрь 2001 в книжке этой написано. Спасибо. [/b:61561ea926]

MaxSt.[/quote:61561ea926]

Я не Bakster, но я имею линк

http://www.snopes2.com/rumors/predict.htm
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

М-да-а-а. Vlad7 смотрелся бы на этом фоне как абсолютно скучный и здоровый реалист с 200% психическим здоровьем.
8K
Уже с Приветом

Post by 8K »

[quote:f594c76dd4="FAS"]М-да-а-а. Vlad7 смотрелся бы на этом фоне как абсолютно скучный и здоровый реалист с 200% психическим здоровьем.[/quote:f594c76dd4]

Точно. Мне он тоже как-то сразу вспомнился.
Bakster
Новичок

Post by Bakster »

Всем привет!

Это, я прошу на меня не сильно наезжать, - не со зла я ;) Просто я нарыл в свое время информацию, которая, как бы это сказать, слегка шокирует, чтоли... Ты тут напланировал жить долго и счатливо, а тебе говорят: "Всё, писец пришел!"
С кем бы я ни беседовал, все говорят - да брось, фигня это все, где ты увидел совпадения, где факты? Типа, долой мистику, даешь арифметику с физикой! - ну не верят люди в возможность подобных предсказаний. Не верят, ну и хорошо, это их право. К слову сказать, серьезно к этой информации отнеслись два человека мой брат, да один знакомый священник (и тот в религиозные дебри ушел).
Давайте так условимся, мне еще никогда никто ничего не предсказывал, ни цыганки, ни гадалки, да и не хожу я к ним, сам прекрасно со всем справляюсь. Не моё это. Однако, как человек здравомысящий, хорош был бы я, если увидел какой-то тревожный симптом и не предупредил всех об этом? Типа я знаю, а на остальных "болт положу". Я веть так не сделал? Нет. Я открыл топик и написал - "Я, конечно, может быть идиотом выгляжу, но посмотрите сюда, что-то зесь не то..." Просто, обратите внимание.

Тут [b:2cf48d84f3]Клава [/b:2cf48d84f3]писала: "Дело в том, что авторы считают, что они нашли ключ к разгадке времени. То есть КОГДА происходит, а насчет ЧТО именно происходит - так с этим ничего ясного." - полностью с этим согласен.

[b:2cf48d84f3]MaxSt[/b:2cf48d84f3], Вы пишете: "Не сочтите за труд, напечатайте пару строк - что про сентябрь 2001 в книжке этой написано. Спасибо. " - Пожалуйста, нету в этой книжке строк, типа: "И в год 2001 месяц сентябрь, железные птицы рухнут с небес на дома людей в Новом городе". Нету. Есть другое,

[img:2cf48d84f3]http://www.airsoft.perm.ru/images/page134.jpg[/img:2cf48d84f3]

Возможно, или нет делать такие предсказания - не мне судить. Наука про это ничего определенного сказать не может. Двести лет назад наука про радиацию тоже ничего сказать не могла, однако, радиация была, и действовала на живые организмы точно так же как и сегодня (хотя её нельзя ни почувствовать, ни увидеть, ни понюхать - всеравно она есть). Прошло какое-то время - наука подросла и пожалуйта, в школьных учебниках про радиацию пишут. Так что, ссылка на науку не совсем корректна, просто СЕЙЧАС не известны способы как заглянуть в будущее. А может быть и нельзя, я не знаю. Однако, прислушаться к предупреждению, или нет каждый решает сам.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Товарищ зачинщик топика! :)

По вашим рассуждениям не трудно догадаться, что вы еще молоды и кровь пульсирует по жилам с бешенной скоростью. Хочется глобального... И хочется и страшно в то же время.. Вот вы и впечатляетесь подобными предсказаниями.
Кстати, должна сразу предупредить, я сама верю и в экстрасенсов и в ясновидящих, и даже в некоторые виды гадания. Когда-то в юности очень сильно увлекалась всем этим.

Сейчас же, особенно на фоне последних лет как-то расслабилась.. Ну будет.. Всемирный потом, ядерная война, экологическая катастрофа. Лично вы что-то можете изменить? Я могу что-то изменить? Все присутствующие здесь могут что-то изменить? Нет.. Каждый из нас может только одно. Жить сегодня так, чтобы потом стыдно не было... Ну или мучительно больно, как там у классика...

Я вот сейчас живу в Калифорнии. Всем известно, какая это сейсмоопасная зона. И не один раз уже предсказывался кирдык Калифорнии, да и было за прошедших век несколько серьезных землетрусов. Говорят, когда-нибудь Сан Франциско вообще рассыпится и уйдет под воду. Про Нью Йорк это говорят тоже, только немного позже. :) Причем, когда точно- никто не говорит. :) Может через 10 лет, а может и через 1000.. Ну так что мне теперь, не жить в Калифорнии? :)

Одним словом - я вам искренне желаю поменьше уделять внимания зловещим пророчествам, и побольше - дню сегодняшнему. Все мы в руках судьбы, Бога, и у каждого из нас есть свой срок.. Так или иначе, рано или поздно. Поэтому не стоит себе лишний раз портить нервную систему.
Удачи вам!
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

А вот еще, кстати, http://www.aquarun.ru/prognoz/weekly/0/7.html
Не боитесь?[/quote]
================

Пояснение: содержание страницы изменилось. Там на завтра (26 июня) прогнозировался всплеск ... ну, неприятных вещей.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

ТАК ГОВОРИЛ НОСТРАДАМУС

Подлинное величие имени Мишеля Нострадамуса открывается нам только сейчас, хотя с его стороны это подло. Родителей у него не было, очень рано пришлось ему познать женщину, жить у нее. Работал лудильщиком, будильщиком, бигудильщиком, за деньги избивал жену. Но уже тогда стали появляться его первые предсказания.

"Двуногий гад придет в зеленой униформе
Из южных стран в страну, где, ух, всегда мороз,
Среди бескрайнего людского обожанья
Своею трубкою пыхтя, как паровоз.(*)
И чтоб прославиться хорошими делами,
Возьмет за горло он мозолистой рукой
Старуху в черном, приносящую несчастья,
Волчицу мерзкую и подлую притом".
"Придет герой, живее всех живущих,
Под вымышленным именем притом.
Глядят наскрозь его всеслышащие уши,
Матерый лоб и добрые глаза".

Легко, конечно, нам, неглупым, в-общем-то, людям конца ХХ века, увидеть здесь знакомые черты гнусных тиранов Сталина и Ленина. Но вряд ли думал о них в середине XIV века Нострадамус. В этом - его мудрость, так как из окружающего контекста очевидно, что это вовсе не Сталин и Ленин (как думали его современники), а крокодил Гена и Чебурашка.

Нострадамусом предсказан ряд немыслимых в то время вещей: паяльная лампа (1919), мусорное ведро (1956), клейстер (1884), изобретение ультиматума (1935), свойства опилок (1936), % алкоголя в крови (1940), поплавок (1941), тлетворное влияние (1950), повторное открытие поноса (1955), кувырок назад (1960) и вперед (1962), приземление ряда космонавтов (1960-66), анекдот про то, как две обезьяны пилили бомбу, а у них еще была (**) (1972), эксперименты на вшах (1973), убийство плоскогубцами (1976), детские накладные руки для игры на арфе (1990)(***). А в следующей строфе (если отвлечься от особенностей поэтического стиля тех лет) фактически говорится об изобретении телевизора:

"Я вижу свет и смутный полумрак.
Среди мензурок, колб, среди реторт
Ученый муж в сплетеньи проводов
Изобретает в муках телевизор".

Для понимания пророчеств важен верный перевод. Дело в том, что в старофранцузском языке глагол "я вижу свет и смутный полумрак" (t'me arois's'enteux) имеет второе значение - "нагноение седалищного нерва", а прилагательное "изобретает телевизор" (lefevreuent'pui et vnops-vnops) часто используется в значении "пойти потанцевать". Да, Нострадамус иносказателен, это так. Но если бы он называл вещи прямо, его бы сожгли на костре! А ведь пророчество его главного конкурента аббата де Трюи гласило, что Нострадамусу пасть порвут и моргалы выколют (в качестве орудия судьбы аббат видел себя). Последователи Нострадамуса более откровенны. Вот как видят наше будущее Тамара Глоба (ТГ) и Павел Глоба (ПГ)(****):

1995 г. Микросхемы на основе кристаллов хлорида натрия (ТГ).

1996 г. Политическая нестабильность на Фиджи: цунами трижды смоет правительство (ТГ). Падение нравов до отметки 1886 года (ПГ).

1997 г. Известные события 1994 года (ПГ).

1998 г. Неудачное покушение на Ельцина (ТГ). Расстрел ТГ (ПГ). Родится Спаситель.

2000 г. У Спасителя корь (ПГ), ветрянка (ТГ), кривые ножки (ПГ), умные глаза (ТГ).

2001 г. Начнется новое тысячелетие (ПГ).

2004 г. На востоке Китая обнаружат огромное желтое месиво, которое даст пищу ученым (ТГ).

2007 г. Идея Панславянизма утеряет свое значение, уступив ковырянию в носу (ПГ).

2015 г. Сексуальные меньшинства начнут сводить концы с концами (ПГ). Пошляк! (ТГ)

2023 г. Объединение Гондваны (ПГ).

2050 г. Благодаря мощным пограничным кордонам землетрясение в Канаде не распространится на территорию США (ПГ).

2060 г. Высокий человек в белом принесет счастье народам Литвы (ТГ). Ни фига он не принесет (ПГ).

2300 г. По-прежнему будут много материться (ТГ).

2346 г. Возможны выстрелы вверх на проходной "Сибэлектротяжмаша" (ПГ).

6547 г. Найдут последнего тайного масона. Жизнь станет скучной.

--------------------------------------------------------------------------------

(*) - Вместо этой строки у Нострадамуса -- пять строф, в которых фактически предсказано изобретение парового двигателя.

(**) - Пилили, значит, две обезьяны бомбу, а у них еще была.

(***) - Цифры в скобках ничего не означают, мы их специально вставили, чтобы все как-то более стильно смотрелось.

(****) - Псевдоним, наст. имя -- Тамара Глоба.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

[quote:e3fe7aca0d="Bakster"]Пожалуйста, нету в этой книжке строк, типа: "И в год 2001 месяц сентябрь, железные птицы рухнут с небес на дома людей в Новом городе". Нету. Есть другое,

<картинка>
Возможно, или нет делать такие предсказания - не мне судить.[/quote:e3fe7aca0d]

1) Уж если такое важное событие, как 11 сентября осталось непредсказанным, остальные предсказания гроша ломаного не стоят, IMHO. Что ж, расскажите хотя бы, какие менее важные события эта ваша книжка предсказала. Интересует только промежуток 1999-2001. То есть только после опубликования книги, и уже произошедшие события. Итак, можете процитировать?

2) Насчет картинки. Никаких предсказания я на ней не обнаружил. Кроме какой-то войны. Но извините, в мире в любой момент ведутся десятки войн - чего тут предсказывать?

Насчет точности - с чего вы взяли, что противостояние планет - большая редкость? Вот вам выдержки из Nasa Space Calendar :
May 04 - Mars Passes 2.2 Degrees From Saturn
May 10 - Venus Passes 0.3 Degrees From Mars
May 14 - Moon Passes Near Venus & Mars
Jun 12 - Moon Occults Mars
Jul 03 - Mars Passes 0.8 Degrees From Jupiter
Jul 25 - Mercury Passes 0.6 Degrees From Mars

Это только три месяца 2002 года и только про Марс. Как видите, от не только мимо Юпитера проходит (кстати, в июле), но и мимо Венеры, Сатурна и Меркурия. Тоже мне - редкостное событие какое...

Вы, Bakster, осознаете, что верите только потому что очень хотите поверить?Никакой объективностью тут и не пахнет.
Прочитайте ссылочку, что Goldie дала.

MaxSt.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

[quote:6e8d5ec6e7="Bakster"]...Это, я прошу на меня не сильно наезжать, - не со зла я ;) Просто я нарыл в свое время информацию, которая, как бы это сказать, слегка шокирует, чтоли... Ты тут напланировал жить долго и счатливо, а тебе говорят: "Всё, писец пришел!"
С кем бы я ни беседовал, все говорят - да брось, фигня это все, где ты увидел совпадения, где факты? Типа, долой мистику, даешь арифметику с физикой! - ну не верят люди в возможность подобных предсказаний...[/quote:6e8d5ec6e7]

В общем-то вам правильно говорят. В библии сказано, что время прихода конца света никому из людей не может быть известно, его даже ангелы не знают. Таким образом, если кто-то объявляет конкретную дату или примерный период конца света, то я, доверяя библии, сразу перестаю доверять тому источнику. В Откровении Святого Иоанна Богослова даются лишь признаки конца света, которые можно разгадать при внимательном правильном анализе. Верно и то, что эти признаки наблюдаются в совершенно разные эпохи, но опять таки, здесь нет никакого противоречия. Как мне сказал один православный человек, "человеку не надо знать, когда будет конец света, ему надо быть к нему готовым".
ami
Уже с Приветом

Post by ami »

[quote:9b2bdc0e54="Pink Panther"]... В библии сказано...
... доверяя библии, сразу перестаю доверять тому источнику....[/quote:9b2bdc0e54]пардон, а чем библия отличается от других "[i:9b2bdc0e54]источников[/i:9b2bdc0e54]" :?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

[quote:656e854f6b="ami"][quote:656e854f6b="Pink Panther"]... В библии сказано...
... доверяя библии, сразу перестаю доверять тому источнику....[/quote:656e854f6b]пардон, а чем библия отличается от других "[i:656e854f6b]источников[/i:656e854f6b]" :?[/quote:656e854f6b]

Тем же, чем небо отличается от земли ...
ami
Уже с Приветом

Post by ami »

[quote:9c7fba829e="Pink Panther"][quote:9c7fba829e="ami"][quote:9c7fba829e="Pink Panther"]... В библии сказано...
... доверяя библии, сразу перестаю доверять тому источнику....[/quote:9c7fba829e]пардон, а чем библия отличается от других "[i:9c7fba829e]источников[/i:9c7fba829e]" :?[/quote:9c7fba829e]

Тем же, чем небо отличается от земли ...[/quote:9c7fba829e] ага, вот теперь понятно...
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

[quote:9c8a57f199="Bakster"]...Возможно, или нет делать такие предсказания - не мне судить. Наука про это ничего определенного сказать не может. Двести лет назад наука про радиацию тоже ничего сказать не могла, однако, радиация была, и действовала на живые организмы точно так же как и сегодня (хотя её нельзя ни почувствовать, ни увидеть, ни понюхать - всеравно она есть). Прошло какое-то время - наука подросла и пожалуйта, в школьных учебниках про радиацию пишут. Так что, ссылка на науку не совсем корректна, просто СЕЙЧАС не известны способы как заглянуть в будущее. [/quote:9c8a57f199]
СЕЙЧАС известно, например, следующее:
- закон сохранения энергии
- закон невозможности наступления следствия, раньше, чем вызвавшей его причины.
Почему-то никто не берется обсуждать возможность создания вечного двигателя. А путешествия в прошлое - обсуждаются в полный рост. :pain1:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

А я вот вспомнил 94-й год, тоже читал какую-то книгу про Нострадамуса, там очень аргументированно подводился фундамент под все крупнейшие события прошедшего века и делалось предсказание о начале 3-й мировой "на днях" - в 1997-м. Мне тогда даже страшно стало.
В 97-м НИЧЕГО значительного не произошло. После этого чуть ли не каждый год замечал разных предсказателей, которые "точно знали" о грядущем "во-вот" конце света, 3-й мировой и т.п..
Вобщем, бред это все.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

прошедшего века? Да, прошлое всегда было легче всего предсказывать... :)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

[quote:b381f6df76="ESN"]
Почему-то никто не берется обсуждать возможность создания вечного двигателя. А путешествия в прошлое - обсуждаются в полный рост. :pain1:[/quote:b381f6df76]
Вношу поправочку :D . Все эти так называемые законы, не
более чем эмпирические наблюдления.
А второй, так вообще, простая тавтология.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

[quote:20bbe72cb6="f_evgeny"][quote:20bbe72cb6="ESN"]
Почему-то никто не берется обсуждать возможность создания вечного двигателя. А путешествия в прошлое - обсуждаются в полный рост. :pain1:[/quote:20bbe72cb6]
Вношу поправочку :D . Все эти так называемые законы, не
более чем эмпирические наблюдления.
А второй, так вообще, простая тавтология.[/quote:20bbe72cb6]

Уж коли пошел такой офф-топик...
Нормальные это законы, как и прочие другие, например "UNIX при любых обстоятельствах заведомо лучше Windows" :wink: .
А з-н сохранения энергии + 6 остальных глобальных физических законов можно перефразировать:
:umnik1: В настоящее время не имеется достоверных фактов, опровергающих эти законы.

Return to “О жизни”