Если будет подарков из-за границы больше 100к (15к от организаций) то надо файлить специальную форму 3520. Тогда сумма будет вычитаться из пожизненного лимита на подарки/наследства (что-то около 7М). Платить налогов не надо пока этот лимит не превысите.shadow7256 wrote:но указать в декларации их нужно будет все равно да?..Yvsobol wrote:ИРС ничего обьяснять не надо. Налога с них нет.
Взять денег в долг. Надо ли платить налог в США
-
- Уже с Приветом
Re: Взять денег в долг. Надо ли платить налог в США
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
эх.. хотелось быBlender wrote:Если будет подарков из-за границы больше 100к
-
- Новичок
Зачем говорить, что это подарок, если это долг.thinker wrote:Скажите что подарок. За подарок вы не платите здесь налогов. Квитанции сохраните на всякий случай.shadow7256 wrote:А если будут, то просто сказать что я взял в долг у мамы и все?
Напишите маме долговую расписку и храните все квитанции насчет возвращения этого долга.
-
- Новичок
На подарки из заграницы (по отношению к США) это не распростроняется. Но надо заполнять формы 3520, если сумма подароков превышает определенные количества.DropAndDrag wrote:от налогов вы можете отбиться, если от каждого родственника получите не больше 10 или 14 тыс.
.....
https://www.irs.gov/businesses/gifts-fr ... ign-person" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
я брал деньги в долг у снохи, и в налогах ещё приписал себе потерю в заёмных процентах
у ней дохода почти нет, потому её доход от моих процентов не изменил налогоблагаемую базу.
так что можно ещё и себе выгоду сделать
у ней дохода почти нет, потому её доход от моих процентов не изменил налогоблагаемую базу.
-
- Уже с Приветом
нам теща двумя чеками присылала..в назначении платежа так и написала -"подарок"Blender wrote:Просто сказать - мало. Нужно что бы в этой самой квитанции так и было написано - подарок или в крайнем случае - перевод денюх родственнику (это просто копия того что написал отправитель в поле "назначение платежа")thinker wrote:Скажите что подарок. За подарок вы не платите здесь налогов. Квитанции сохраните на всякий случай.shadow7256 wrote:А если будут, то просто сказать что я взял в долг у мамы и все?
Скорее всего правда никто так никогда и не спросит у вас про такие копейки.
делали мы это за 2 месяца до оформления моргиджа..
вопросов не возникло.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
ну подарок будет идти из России.. поэтому чек вряд ли. Банковский перевод скорее всего.Slonjra wrote:нам теща двумя чеками присылала..в назначении платежа так и написала -"подарок"Blender wrote:Просто сказать - мало. Нужно что бы в этой самой квитанции так и было написано - подарок или в крайнем случае - перевод денюх родственнику (это просто копия того что написал отправитель в поле "назначение платежа")thinker wrote:Скажите что подарок. За подарок вы не платите здесь налогов. Квитанции сохраните на всякий случай.shadow7256 wrote:А если будут, то просто сказать что я взял в долг у мамы и все?
вопросов не возникло.
-
- Новичок
А потом жалуются, что у США типа долг большойсовков wrote:я брал деньги в долг у снохи, и в налогах ещё приписал себе потерю в заёмных процентах
-
- Уже с Приветом
в 2014 году было тоже весьма гиморно, но 2016 кредитные компании совсем о**ели ...Slonjra wrote:нам теща двумя чеками присылала..в назначении платежа так и написала -"подарок"Blender wrote:Просто сказать - мало. Нужно что бы в этой самой квитанции так и было написано - подарок или в крайнем случае - перевод денюх родственнику (это просто копия того что написал отправитель в поле "назначение платежа")thinker wrote:Скажите что подарок. За подарок вы не платите здесь налогов. Квитанции сохраните на всякий случай.shadow7256 wrote:А если будут, то просто сказать что я взял в долг у мамы и все?
вопросов не возникло.
-
- Уже с Приветом
Ни хрена себе! Какой смелый человек!совков wrote:я брал деньги в долг у снохи, и в налогах ещё приписал себе потерю в заёмных процентах
-
- Уже с Приветом
я о своей храбрости не знал, мне так советовал CPA.inock wrote:Ни хрена себе! Какой смелый человек!совков wrote:я брал деньги в долг у снохи, и в налогах ещё приписал себе потерю в заёмных процентах
А где тут засада?
Она рапортовала свой доход мои проценты
Я рапортовал свою потерю в процентах, деньги были потрачены на покупку квартиры, то есть это был по сути персональный ипотечный заём.
-
- Уже с Приветом
она наверное вам слала чеки из США?Slonjra wrote:нам теща двумя чеками присылала..
-
- Уже с Приветом
даже если сумма превысит лимит на размер подарка, налоги на подарки платит даритель, а не получатель:shadow7256 wrote:Уважаемые, допустим я хочу взять в долг в родственников ну скажем 20 тысяч долларов. Допустим родственики переведут мне на счет. Мне нужно будет с них налог платить в США? Нужно ли будет уведомлять как то налоговую, что это я взял в долг? Нужно ли как то потом отчитыватся отдал ли я долг обратно?
Спасибо
правда это касается случая, когда и даритель, и одариваемый - оба в СШАWho pays the gift tax?
The donor is generally responsible for paying the gift tax. Under special arrangements the donee may agree to pay the tax instead. Please visit with your tax professional if you are considering this type of arrangement.
https://www.irs.gov/businesses/small-bu ... gift-taxes" onclick="window.open(this.href);return false;
есть такая оговорка:
The person who makes the gift files the gift tax return, if necessary, and pays any tax.
If the donor does not pay the tax, the IRS may collect it from you.
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
Извините, что влезаю. Если подарок переводом через банк, где-то 50 тыс может поменьше, надо ли это где-то декларировать, я имею в виду при подаче налогов? У банка вопросов не было, поскольку так и прошло как подарок от родственников. Не хочется проблем иметь с IRS.Yvsobol wrote: ↑30 Jan 2017 03:13Обьяснить кому?shadow7256 wrote:там вроде что то про 14 тысяч написано в год.. хрен их разберешь. Ну так вот собственно это к вопросу как перевести деньги из России в США. Ведь можно объяснить что это подарок и все, вопросов нет.Yvsobol wrote:Грубо говоря, если Мама тебе подарит 20.000$, то платить налог с них не надо.
В декларацию внести как гифт видимо надо.
ИРС ничего обьяснять не надо. Налога с них нет.
Банк (на предмет борьбы с отмыванием криминальных денег), если будет перевод банковский, то может и прийдется обьяснять происхождение денег.
Если же переводами по меньше 10.000$, то и вопросов не будет.Правда не ежедневnых конечно.
Если наличкой, то вобще вопроса нет.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Спасибо, но там для тех, кто ДЕЛАЕТ денежный подарок, с этим всё понятно. Мне интересно, надо ли заполнять что-то если мы ПОЛУЧИЛИ деньги. Стейтменты из банка сохранила, где написано что подарок. Возможно этого и хватит, просто не хочется вопросов из IRS.
-
- Администратор
Who pays the gift tax?Гюльбешекер wrote: ↑11 Apr 2017 14:19 Спасибо, но там для тех, кто ДЕЛАЕТ денежный подарок, с этим всё понятно. Мне интересно, надо ли заполнять что-то если мы ПОЛУЧИЛИ деньги. Стейтменты из банка сохранила, где написано что подарок. Возможно этого и хватит, просто не хочется вопросов из IRS.
The donor is generally responsible for paying the gift tax. Under special arrangements the donee may agree to pay the tax instead. Please visit with your tax professional if you are considering this type of arrangement.
https://www.irs.gov/businesses/small-bu ... gift-taxes
-
- Уже с Приветом
Проблему решили другим способом. Открыли валютный счет в Сбербанке. Карту банковскую привезли сюда. В России на карту кладут денежку, снимаем здесь. Никаких заморочек с налоговой и прочими мутотенями. Один минус - за каждую транзакцию Сбербанк снимает 1 процент себе. Что очень терпимо и устраивает. По сумме получается как бы переводили через Web money