Dweller wrote:тут же фактически растет вторая Силиконовка, причем быстрыми темпами. Один Амазон хочет нанять 10 тыщ, уже снимает здание на 2 тыщи в даунтауне Белвью, т.е. цены тут будут продолжать расти
Как знать. Во-первых, 10 тысяч для почти 4-х миллионной меро - это капля в море. Во-вторых, я не думаю что медианый доход у этих 10 тыс будет выше 120К, т.е. медианная стоимость жилья которую они смогут позволить - это порядка 400К. В лучшем случае - это маленький танхоум или кондо.
Полагаю, что с повышением ставок ни какого роста не будет. Возможно, что произойдет либо коррекция, либо будет длительный застой.
эти 10 тыщ это не упаковщики товара, и они создадут еще рабочих мест под собой
как начнут вестить свои стоки так и будут скупать недвижимость
с 120к если поднапрячься можно и за 600к купить
И потом не один амазон нанимает, другие тоже, по мелочам там 500 тут 500 наберется еще столько же если не больше
да, talus, но в смысле - что за район? Хороший или так себе? Или северо-восточнее ближе к иссаква хайлендс лучше?
Район хороший. На горе. Единственный недостаток одна дорога. Как говорил сосед, американец, если, что случится, выбираться от туда будет тяжело.
Issaquah Highlands район более урбанизирований и плотный. Надо приезжать смотреть, так угадать с районом будет тяжело.
Dweller wrote:тут же фактически растет вторая Силиконовка, причем быстрыми темпами. Один Амазон хочет нанять 10 тыщ, уже снимает здание на 2 тыщи в даунтауне Белвью, т.е. цены тут будут продолжать расти
Как знать. Во-первых, 10 тысяч для почти 4-х миллионной меро - это капля в море. Во-вторых, я не думаю что медианый доход у этих 10 тыс будет выше 120К, т.е. медианная стоимость жилья которую они смогут позволить - это порядка 400К. В лучшем случае - это маленький танхоум или кондо.
Полагаю, что с повышением ставок ни какого роста не будет. Возможно, что произойдет либо коррекция, либо будет длительный застой.
из моего опыта в хороших районах покупали или те кто с деньгами сюда приехали (300-500к) или 2 зп и доход >200к. Купить дом за 700к с доходом 150-160 и тянуть с последних сил не редкость. Некоторые брали mortgage helper как в Канаде. Дети в основном после 35. Сначала карьера. Как то брал много йогуртов в Issaquah Highlands safeway, касирша поинтересовалась это на йогурт пати. Я сказал детям. Она начала смеяться, говорит шутник, мол кто ж в твоем возрасте детей имеет. Мне за 30.
В нашем районе (Meydenbauer, Clyde hill, Surrey Downs), за 700к можно купить только участок либо дом под снос непригодный для жилья, и то если повезет. В более дальнем Бельвью за 700к еще можно купить пригодный для жилья дом. Если жить либо к югу от I-90 или к северу от 520, то комьют в даунтаун Бельвью резко ухудшается из-за пробок на I-405
Мне лично природа больше нравится в Портленде - там и океан ближе и берег драматичнее и долина Колумбии красивая под боком, ну и вулканы ближе Нам можно ответить только большим заливом Puget sound.
Пробки и там есть, один знакомый чувак едет свои 10 миль чуть ли не час порой в траффике. Но такого ажиотажа открывать долинные сателлиты еще нет и вряд ли будет думаю т.к. на это уже есть Сиэтл
Dweller wrote:Мне лично природа больше нравится в Портленде - там и океан ближе и берег драматичнее и долина Колумбии красивая под боком, ну и вулканы ближе Нам можно ответить только большим заливом Puget sound.
Пробки и там есть, один знакомый чувак едет свои 10 миль чуть ли не час порой в траффике. Но такого ажиотажа открывать долинные сателлиты еще нет и вряд ли будет думаю т.к. на это уже есть Сиэтл
Ну может будут когда-нибудь сателлиты Сиэтловских сателлитов.. кстати, Амазон и не сателлит вообще.
все таки цены на недвижимость слишком уж высоки стали...
Паша, "разве" означает что ты смотрел цены и тебе показались они одинаковыми? Приведи пример тогда, какие дома стоят там и тут одинаково.
По моему цены отличаютсся сейчас раза в полтора.
У нас на 3к кв футов (но нижний полуподвальный этаж пока не отапливаем) уходит около 100 летом и около 200-250 зимой, ставлю на 70Ф круглосуточно
Кондюрика нет но прошлым летом было тяжко, до 35С в зале. Немного помогала рециркуляция системы отопления, замешивать прохладу из подвала. Ставили вентиляторы в окна разгонять воздух.
На воду уходит вот много, больше чем на энергию летом точно, в основном из-за слива (drainage) - он тут дорогой
И кстати да, если есть опыт и желание заниматься флиппингом то простор тут для деятельности широкий. Однако рынок становится все более конкурентным и дорогим, плюс народ покупает дома для жизни которые по хорошему надо сразу флиппить. В общем, супердилов уже нет но с пронырливым риэлтором со связями еще можно что-то ухватить из под полы.
По поводу лыж, есть для дневных поездок:
1) snoqualmie - для начинающих и обучающихся, можно кататься после работы т.к. близко. Сложных трейлов мало
2) steven's pass - для средних и продвинутых, дешево (40 бкс с купоном), часто толпы и надо знать куда сразу ломиться и в какое время. Толпы в основном внизу на синих и зеленых.
3) crystal - чуть лучше стивенса, в основном тем что меньше людей и нет скидок (65 полная цена) - меньше мокрого снега
4) baker - далеко и влажновато но снега может быть по шею, причем свежего - резорт поменьше но и народу меньше
5) mission ridge - далеко, не всегда открыто, снега в целом меньше но он сухой - народу мало
По поводу Уистлера - мне гораздо больше понравился Big Sky - нет толп, дешевле жить, но надо лететь, за 250-300 бкс. Если едешь на 3-5 дней то лучше туда чем на Уистлер. IMHO.
Один раз попали в снежный шторм по дороге домой из Уистлера, ехали около 6-7ч до Ванкувера, потом пришлось перекусить, потом еще около 5ч до Сиэтла. Все потому что народ в Уистлер ездит несмотря на законы на чем попало и таких приходится вытаскивать и эвакуировать.