Альпы

Путеводители, билеты, гостиницы
Natusya
Уже с Приветом

Re: Альпы

Post by Natusya »

Ashley@@@ wrote: Между Мюнхеном и мюнхенским аэропортом, есть очаровательный городишко Ердинг (Erding) с банями. В банях мы не были, но центр города симпатичный. И удобно в аэропорт! Не застрянете в Мюнхене в пробках.
Я посмотрела там прямо рядом с аэропортом в Мюнхине замечательныи Хилтон. И никуда ехать не надо.

http://www3.hilton.com/en/hotels/bavari ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

А бани в Ердинг обязательны в программе развлечении.. И массажик там же :-)
Last edited by Natusya on 13 Sep 2016 02:09, edited 1 time in total.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ну еще из Хальштата/Обертрауна можно просто съездить в Гозау. Это километром 15, соседняя долина. Прекрасные виды, наличие подъемника и отсутствие подвозимых каждые две минуты громадными автобусами китайских туристов ... обеспечивают отличный хайк, как внизу вокруг озера, так и поверху.

Image

Image

Image

Image

Ну и про райцентр не забываем. 25 кмлометров - Бад Ишль. Вила Кайзера, термы опять же. Ну путеводителей найдете. )))
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Ashley@@@ wrote: В Ердинге думаю можно дешевле снять отель.... Погулять по городку. Покушать в местных ресторанах.
У нас рейс был назад домой в 11 утра, мы за 30 минут были в аэропорту.
Может можно и дешевле (не намного) , но это не будет Хилтон, и зачем эта суета утром перед вылетом?
Я стараюсь дорогу обратно домои сделать максимально комфортнои. И так длинныи перелет.

Sky is the limit!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ashley@@@ wrote:Мы были в Гальштадте в середине мая в этом году. С погодой просто повезло. Было солнечно и тепло. По дороге в Гальштадт из Зальзбурга, еще успели подняться по кантатной дорогe в горы. Всего за 10 евро с носа. Побродили час наверху, полюбовались долиной с красночерепичными деревнями.
Святой Гильген? Если я правильно понимаю? Там как раз гора не очень интересная, а вот сам городок - очень даже. Не уверен в своем знании истории это вроде там мама Моцарта родилась. там внизу?

Image

Image.Image
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Natusya wrote:
VladDod wrote: Если вы с машиной то лучше останавливаться "где то рядом". Поскольку в городке не протолкнуться, даже если гостиница обещает парковку - каждый заезд и выезд будет мучением.
Да, будем с машинои. Мучения с парковкои не нужны. Спасибо
уже второй раз вижу что пишут про мучения с парковкой (оба раза кстати писал Влад)

нет там мучений. Мы останавливались в прекрасном B&B (название уже не вспомню) в 3 минутах пешком от озера. Часный дом со своим большим drive-way. К дому подъехали прямо с шоссе (ехали из Зальцбурга). Мы были одни на всем этаже, комната со всеми удобствами и большим балконом с видом. Оставили машину у дома и по городу бродили пешком. На ночь остановиться обязательно, город и озеро с лебедями ночью очень красивые. Мы еще попали что были на выходных, туристы разъехались (наверно боялись мучений с парковкой) и остались местные. Эти местные собрались на ценртальной площаде и давай петь народные песни. Ой какое удовольствие мы получили.

Днем катались на катамаранчике по озеру, бродили, кушали морожко, Короче до сих пор вспоминаю как замечательно провели там 2 дня.
В пару минут от города еще какой-то фаникулерчик на гору есть. Там тоже хорошо побродить пару часов.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ashley@@@ wrote:
Natusya wrote:А бани в Ердинг обязательны в программе развлечении.. И массажик там же :-)
В Ердинге думаю можно дешевле снять отель.... Погулять по городку. Покушать в местных ресторанах ...
В Эрдинге в бане несколько ресторанов разного класса. Но я настоятельно рекомендую тайскую едальню. Это вот там, за кустиками. С видом на бассейн. Спрашивать Ред Карри или Грин Карри. Тетки там ни по русски ни по английски не шпрехают, но договориться можно. Делаешь заказ за стойкой, берешь пейджер и идешь за столик с пивом. Эта хрень подаст сигнал, когда готово и можно идти забирать. Такой вот сервис ... Но вкуусно!
325259701-therme-erding.jpg
Не забывай приветствовать по баварски традиционно: Грюссгот! (Типа Помогай бог) ... в Зальцкамаргуте - тоже понимают. За свою не примут, но отнесутся уважительнее ))

Все на сегодня. Зальцбург - на потом. )))
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ashley@@@ wrote:
VladDod wrote:
Ashley@@@ wrote:Мы были в Гальштадте в середине мая в этом году. С погодой просто повезло. Было солнечно и тепло. По дороге в Гальштадт из Зальзбурга, еще успели подняться по кантатной дорогe в горы. Всего за 10 евро с носа. Побродили час наверху, полюбовались долиной с красночерепичными деревнями.
Святой Гильген? Если я правильно понимаю? Там как раз гора не очень интересная, а вот сам городок - очень даже. Не уверен в своем знании истории это вроде там мама Моцарта родилась. там внизу?
Гальштадт = Hallstatt.
Ничего не понял ... вы написали "подъемник по дороге из Зальцбурга" ... я пытаюсь догадаться который подъемник? там их не один можно найти в зависимости от маршрута движения. Плюс еще зубчатый этот поезд на гору. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Laila wrote: Мы останавливались в прекрасном B&B (название уже не вспомню) в 3 минутах пешком от озера.
Под Хальштатом подразумевается историческая центральная часть на мысу. :pain1: А не деревня сбоку в ущелье с жильем вез особого вида.
Дело конечно хозяйское, можно и там. Вам решать. Я привык к более комфортным вариантам.
Плавали-Знаем! (C)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Laila wrote:[уже второй раз вижу что пишут про мучения с парковкой (оба раза кстати писал Влад)

нет там мучений.
Laila, Я подробного поиска по городу еще не делала, но два отеля, которыe я посмотрела написано, что парковки там нет, и надо где-то оставлять машину и потом на шатле ехать в гостиницу. Поэтому и начала сомневаться а надо ли это с чемоданами . :o

Heritage Hotel Hallstatt

Parking is possible for a charge in the P1 parking area outside the town. From there, free shuttle bus to the hotel is available.

Seehotel Gruener Baum

Parking is possible for a charge in the P1 parking area outside the town. From there, free shuttle bus to the hotel is available.

И вот еще про сам центр города написано

Please note that the centre of Hallstatt is a car-free zone. You need to park your car on the P1 parking outside the town, which can be reached through a tunnel. Additional costs apply (please see Parking Facilities).

A shuttle service to the hotel on arrival and departure is available free of charge.

Sky is the limit!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Natusya wrote:A shuttle service to the hotel on arrival and departure is available free of charge.
Там без шатла все за 10 минут пешком проходится. А к этому самому Р1 - по выходным запросто очередь.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ashley@@@ wrote:Мы случайно его увидели по дороге в Hallstatt и решили подняться. Вот эта фотка оттуда.
(впал в задумчивость) :oops:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Да я понял. Он не слишком видовой. Мы бы времени пожалели. Лучше в Зальцбурге, в Анифе точнее съездить. Взглянуть на город сверху.

Image
Плавали-Знаем! (C)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Natusya wrote:
Laila wrote:[уже второй раз вижу что пишут про мучения с парковкой (оба раза кстати писал Влад)

нет там мучений.
Laila, Я подробного поиска по городу еще не делала, но два отеля, которыe я посмотрела написано, что парковки там нет, и надо где-то оставлять машину и потом на шатле ехать в гостиницу. Поэтому и начала сомневаться а надо ли это с чемоданами . :o
мы не в отеле останавливались, а в B&B
Мы не любим в Европейских деревнях казенные отели, хочется прочувствовать local атмосферу.
тут помню был чудный балкон с видом на горы, мы там сидели, кофе пили, булки ели, по скайпу окружающие нас красоты родителям показывали
Ну и парковка была прямо перед домом
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Ashley@@@ wrote: Я не запомнила название подьемника.
Мы случайно его увидели по дороге в Hallstatt и решили подняться. Вот эта фотка оттуда.
правда там очумелые виды?
не хочется уезжать.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Laila wrote:[мы не в отеле останавливались, а в B&B
Мы не любим в Европейских деревнях казенные отели, хочется прочувствовать local атмосферу.
тут помню был чудный балкон с видом на горы, мы там сидели, кофе пили, булки ели, по скайпу окружающие нас красоты родителям показывали
жалко названия не помните. :(

Sky is the limit!
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Natusya wrote:
Laila wrote:[мы не в отеле останавливались, а в B&B
жалко названия не помните. :(
Натуся, посмотрите (напишите запросы в) эти дома
http://www.hallstatt.net/accommodation/ ... breakfast/" onclick="window.open(this.href);return false;

мне кажется мы смотрели сначала на этот (вид с балкона обалденный), но они на горе, а у нас был маленький ребенок и мы выбрали другой, какой - сейчас не пойму по фоткам. Но напишите им, они может расскажут как и где парковаться чтоб чемоданы не таскать.
http://www.hallstatt.net/accommodation/ ... -gummerer/" onclick="window.open(this.href);return false;
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мы похоже о разном уровне комфорта. Ссылка на трипадвайзер об Обертраун-ресорте

https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review ... stria.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Моим тезисом было провести два-три дня на озере с максимумом комфорта, впечатлений и удовольствий. Сам Хальштат в эту программу вписывается в виде пары часов прогулки и/или вечера в едальне на набережной. Остальное время посвятить округе.
Плавали-Знаем! (C)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Очень интересно
Взяла на заметку
Правда смутили отзывы об отсутствии в домиках мыла, туалетной бумаги и полотенец
Но это наверно зависит от того что снял и сколько заплатил
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Laila wrote:Очень интересно
Взяла на заметку
Правда смутили отзывы об отсутствии в домиках мыла, туалетной бумаги и полотенец
Но это наверно зависит от того что снял и сколько заплатил
Не скажу про конкретный ресорт, но обычно в такого стиля аппартментах небольшой стартер кит наличиствует. Ну там типа пара таблеток для посудомойки, пара пакетов для мусора, салфетки, рулончик туалетной бумаги. Ну тат что бы хватило на первый вечер. Обычно такое жилье снимается на недело, две, три и далее и не имеет гостиничного сервиса с ежедневной приборкой. Только финальная. Но для отдыха в Европе это широко распространенная практика.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Я Это ... в Мюнхене прямо сейчас ... Европкар выдал смешную машинку ... я как сзаду глянул, так чать в осадок не выпал ... ситроен С4 Кактус!!!

Так что ближайшие полтора месяца я с кактуса не слезаю ...

Я собсно к чему ... шас встречаю супругу и мы выдвигаемся в сторону Зальцбурга и Зальцкамергут, так, что если кому, что надо прямо на месте уточнить ... милости прошу. )))
Плавали-Знаем! (C)
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Я буду ждать продолжения репортажа из понравившихся мест и брать себе на заметку для весеннеи поездки интересные места и советы :love:

Кстати о ситроене, есть ли какая- то возможность зарезервировать конкретную машину -скажем не
Mercedes Benz C Class or similar , а конкретно Mercedes Benz C Class ?

Sky is the limit!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Natusya wrote:Кстати о ситроене, есть ли какая- то возможность зарезервировать конкретную машину -скажем не
Mercedes Benz C Class or similar , а конкретно Mercedes Benz C Class ?
Не знаю, никогда не задавался такой целью. Иногда, собираясь в горы, контачил с ними через чат сайта рентовки и просил записать, что бы это было кроссовер. Но предсказать что это будет ... Оппель-Мокка или Ниссан-Кашкай все равно не удавалось. Иногда в момент получения предлагали две-три машинки на выбор. Я так понимаю, что сайт один, а выбор машин скажем в аэропорту Мюнхена и в аэропорту Амстердама - разный. А в Зальцбурге, скажем, эта же рентовка однажды вообще не смогла машинку с автоматом найти.
Плавали-Знаем! (C)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Natusya wrote:Я буду ждать продолжения репортажа из понравившихся мест и брать себе на заметку для весеннеи поездки интересные места и советы :love:
рекомендую фр отлично сделанный документальный сериал Des racines et des ailes, десятки если не сотни двухчасовых выпусков сгруппированных по районам - покрывает всю Францию... есть на ютюбе
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ну, поехали. Зальцкамергут встретил полнолунием и нехарактерно прекрасной погодой. Катались по округе, валялись на плаже. Разрабатывали велосипедный маршрут. Зря старались. Погода испортилась. В пятницу подались в термы в Бад Аусзи. Нарвались на сауна пати. Термы работали до полуночи (нормально закрываются в 21) ... а тут аншлаг, шампанское, барбекью буфет, ауфгюссы с пивом и закуской. Народу правда много, но не туристы, а местные. Чувствуется, что местный обыватель, знает и внимательно отслеживает такие события. В общем провели вечер вполне аутентичненько.

Image

Image

Image

Image

Image
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Вот. Дальше все, как всегда. Погода испортилась. (см ремарку, про изучать прогноз внимательно, прежде чем планировать) ... Пасмурно, холодно и моросящий время от времени дождь. Прогноз на ближайшую неделю здесь не обнадеживает. Принято решение сняться завтра-послезавтра в Мюнхен, переждать непогоду по музеям и потом двинуть опять в горы. На настоящий момент план сгенерировали примерно такой:
Clipboard01.jpg
После Мюнхена не спеша посмотреть Рейнский водопад. Потом доехать до Цюриха и заночевать там.
Потом проехать по высокогорной дороге, частично повторяя прошлогодний маршрут и заночевать в городке Бриг.
Упор делается на красивые виды по маршруту, так, что ловим дневное время и хорошую погоду.
Clipboard03.jpg
Clipboard04.jpg
Clipboard06.jpg
Затем планируем перевалы в сторону Аосты (Италия) с ориентировочной (пока) ночевкой в Сер Шевалье (Франция)

Дадее пока туман. :-)
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Путешествия”