Винные дрожжи - произошли из серого налета на ягодах винограда. И сбраживают крепкие вина хоть до 18 градусов.Ratbert wrote:а еще бывают винные дрожжи разных сортов...perasperaadastra wrote:"Чайный гриб"... я тут глянул фото грибковой колонии в банке, и как-то не хочется теперь пробовать В квасе оно хоть выглядит прилично.
Хочу спросить - вот я купил дрожжи для теста, а теперь вспомнил, что продаются еще пивные дрожжи... это разные виды грибков? Имеет ли смысл для кваса брать пивные вместо тестяных (тестовых/тестных)?
для кваса беру обычные дрожжи, еще вместо солода добавляю молассес продаются в любом супере
Хлебные же и пивные дрожжи - другие: сбраживают до 12 градусов, ну самый максимум (если подберете температуру, время, концентрацию) - не больше 14.