Как заплатить с checking account в одном банке по кредитке в другом банке?

Банки, налоги, кредит
thinker
Уже с Приветом

Re: Как заплатить с checking account в одном банке по кредитке в другом банке?

Post by thinker »

5555 wrote:
Mirandolina wrote: Достаточно или человека (подружку) добавить в этот список, или номер ее кредитки.
спасибо, буду знать, иногда заплатить через кредитку гораздо удобнее, чем слать чек.
Мне не понятно чем удобнее. Кроме этого, на месте той подруги, я бы не стал давать номер своей кредитки или номер банковского счета ни кому. Самое простой и безопасный способ получить для неё деньги это именно чеком, кмк.
All rights reserved, all wrongs revenged.
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

Mirandolina wrote: А как Вы свои кредитки с чекинга оплачиваете? Так же и ее. Идете в «билпеймент», вводите данные ее кредитки и нужную сумму.
У меня все проще, может поэтому вопросов пока не возникало. У меня только одна кредитка, от Chase. И только один чекинг-тоже от Chase. Когда и кредитка и чекинг от одного банка, тогда вопросов и проблем нет, плачу внутри одного банка, перевожу со счета на счет.
А тут и в другой банк надо перевести, и другому человеку.
Получается после того как залогинюсь иду в «билпеймент», ввожу сначала имя и фамилию человека, которому я хочу заплатить, затем 16 цифр номера кредитки этого человека, которому я хочу заплатить на эту кредитку , ввожу сумму. Там вроде еще адрес надо указывать включая зип код.Так?
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

thinker wrote:
5555 wrote:
Mirandolina wrote: Достаточно или человека (подружку) добавить в этот список, или номер ее кредитки.
спасибо, буду знать, иногда заплатить через кредитку гораздо удобнее, чем слать чек.
Мне не понятно чем удобнее. Кроме этого, на месте той подруги, я бы не стал давать номер своей кредитки или номер банковского счета ни кому. Самое простой и безопасный способ получить для неё деньги это именно чеком, кмк.
Конечно. Бывает,однако. Мы рентовали дом, хозяин жил за границей, чеком нельзя было платить. Пришлось открыть счет в банке хозяина дома, что б не платить поборы за ежимесячный трансфер из нашего Чейза.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

thinker wrote:
5555 wrote:
В чем проблема дать номер кредитки человеку, которому доверяешь? :pain1: Тем более, что ничем не рискуешь – с одним только номером без експирейшн даты и без CVV Number ее использовать нереально. Кроме того, если ТС не запишет / не запомнит номер кредитки, то впоследствии ей будут видны только 4 цифры. А еще, некоторые банки имеют привычку менять номер кредитки. Моя самая первая кредитка несколько раз меняла номер (и даже название: от просто визы, через какую-то еще, и сейчас виза-сигначе). Данные на нее в моем билпее совсем не те, что написаны на карточке или в стейтментах, тем не менее оплаты на нее со старым номер в кейсе проходят на раз. И таких у меня несколько.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

NScrip wrote:
Mirandolina wrote: А как Вы свои кредитки с чекинга оплачиваете? Так же и ее. Идете в «билпеймент», вводите данные ее кредитки и нужную сумму.
У меня все проще, может поэтому вопросов пока не возникало. У меня только одна кредитка, от Chase. И только один чекинг-тоже от Chase. Когда и кредитка и чекинг от одного банка, тогда вопросов и проблем нет, плачу внутри одного банка, перевожу со счета на счет.
А тут и в другой банк надо перевести, и другому человеку.
Получается после того как залогинюсь иду в «билпеймент», ввожу сначала имя и фамилию человека, которому я хочу заплатить, затем 16 цифр номера кредитки этого человека, которому я хочу заплатить на эту кредитку , ввожу сумму. Там вроде еще адрес надо указывать включая зип код.Так?
У меня тоже с чейзовского аккаунта оплачиваются только чейзовские кредитки, да и то не все.
Но я сейчас проверила, можно.
Имя человека там не нужно. Только то, что стоит в стейтменте на кредитку (на его титульной странице): название компании, выдавшей кредитку этому человеку (Вашей подружке), адрес, по которому кредитная компания просит прислать оплату, и ну и номер кредитки естественно.
На всякий случай (вдруг в будущем понадобится) я бы вам посоветовала присвоить никнейм этой кредитке, что отличать ее от Ваших (Света-Сити, например).
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Со всеми этими нестандартными переводами скорее всего задолбают звонками и будете каждый раз подтверждать свою identity
Лучше всего чек или paypal, как уже сказали
Межбанковский перевод между разными людьми и банками это уже wire, и за это могут взять деньги
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

Mirandolina wrote: Но я сейчас проверила, можно.
Имя человека там не нужно. Только то, что стоит в стейтменте на кредитку (на его титульной странице): название компании, выдавшей кредитку этому человеку (Вашей подружке), адрес, по которому кредитная компания просит прислать оплату, и ну и номер кредитки естественно.
Связалась с подругой, она написала что в ее стейтменте стоит адрес:
CITI CARDS
PO BOX 1234567
Louisvelle, KE 12345-1234
( цифры там реальные конечно , а не эти)

Я этот адрес и указываю.Так? Ну и добавляю номер ее кредитки .Больше ничего не надо даже ее имени и фамилии? Они по номеру кредитки зачислят ей переведенные мною деньги?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Да. Все верно. Они закинут эти деньги на ее кредитку. (Вам же это нужно?)

Для подстраховки попробуйте сначала долларов 5 ей закинуть. Как только она увидит (она же проверяет свою кредитку онлайн?), что они поступили (что означает, чты Вы не опечатались с номером кредитки и адресом банка), даст Вам знать, что все ОК, и Вы переведете остальную сумму.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Перевод на кредитку в Штатах - не стандартная операция, поэтому лучще не связываться. Банковские роботы всё перепутают и затянут на месяц. У Chase 3-хдневный ACH перевод бесплатен, поэтому проще будет деньги перевести на банковский счёт подруги, а она с него сама оплатит счёт от кредитки.
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

Helmsman wrote: У Chase 3-хдневный ACH перевод бесплатен, поэтому проще будет деньги перевести на банковский счёт подруги, а она с него сама оплатит счёт от кредитки.
Как запасной вариант это можно попробовать, если прямо на кредитку не получится отправить деньги. У подруги чекинг с которого она свои кредитки оплачивает в BofAm. Мне тогда надо будет перевести деньги с моего чекинга в Чейза на ее чекинг в BofAm . Эту действие я смогу онлайн сделать через интернет банкинг?
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

Ashley@@@ wrote: В Chase есть QuickPaySM. Вы делаете перевод, используйя емейл того, кому деньги переводите. Но можно, по-моему, не более $1тыс. Поэтому придется в два захода делать. Но это возьмет от 1 до 5 дней. Получатель не будет знать Ваших банковских данных. Получит уведомление и положить денюжку на свой счет. Вы тоже не будете знать банковских данных получателя.
Кроме емейла, мне очевидно надо будет еще номер кредитки указывать и ее имя и фамилию при переводе денег через QuickPaySM? Я только не поняла куда именно ей упадут деньги ,на какой счет, если вы пишите" Получит уведомление и положить денюжку на свой счет". У нее счета в Чейзе нет.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Helmsman wrote:Перевод на кредитку в Штатах - не стандартная операция, поэтому лучще не связываться. Банковские роботы всё перепутают и затянут на месяц. У Chase 3-хдневный ACH перевод бесплатен, поэтому проще будет деньги перевести на банковский счёт подруги, а она с него сама оплатит счёт от кредитки.
Что значит «не стандартная операция».
Если называть это не «перевод на кредитку», а «оплата билла», чем это по сути и является, то это самая стандартная операция, которую проводят банки, более того - это самая основная операция, ради которой собственно и созданы чекинг-аккаунты.
И какой «месяц»? Оплата некоторых кредиток происходит в этот же день, большинства назавтра, и редко каких через 2 дня, в зависимости от банка – хозяина кредитки.
Я с вас со всех удивляюсь. Вы как свои кредитки оплачиваете? :pain1: Не с чекинга? 8O

А насчет перевода на чекинг. Я бы номер своего чекинга подружке давать не стала бы. В отличие от номера кредитки. Зная номер кредитки, что-либо сделать практически невозможно (если не знать експирейшн дату и cvs), а вот зная номер счета…
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

NScrip wrote:
Ashley@@@ wrote: В Chase есть QuickPaySM. Вы делаете перевод, используйя емейл того, кому деньги переводите. Но можно, по-моему, не более $1тыс. Поэтому придется в два захода делать. Но это возьмет от 1 до 5 дней. Получатель не будет знать Ваших банковских данных. Получит уведомление и положить денюжку на свой счет. Вы тоже не будете знать банковских данных получателя.
Кроме емейла, мне очевидно надо будет еще номер кредитки указывать и ее имя и фамилию при переводе денег через QuickPaySM? Я только не поняла куда именно ей упадут деньги ,на какой счет, если вы пишите" Получит уведомление и положить денюжку на свой счет". У нее счета в Чейзе нет.
Автор, не мудрите.
Оплачивайте ее кредитку со своего чекинга. Это самый простой, самый быстрый и самый безопасный и для Вас, и для Вашей подруги вариант. Тем более, что и ее и вас это устраивает.
Если переживаете, что что-то пойдет не так, и что 2000 уплывут в неизвестном направлении, то (как я вам выше посоветовала) отошлите долларов 5 для начала, через пару дней убедитесь, что все прошло ОК (т.е. она их получила) и дошлете остаток.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

уже все и всё описали про варианты chase checking
- прийти в Chase и перекинуть на другой chase checking (наверное можно и на кредитную карточку)
- сидя на попе дома послать оплату на кредитку (не делал), а возможно и на другой checking
- сидя на попе дома использовать Quick (использовал однажды. действительно 1000 ограничение. было весьма геморройно для другой стороны, если нет счета в Chase, а в другом варианте помнится пришел чек)

лично мне нравится online saving (есть несколько с ~1%, сейчас использую ge_capital_bank). вот там действительно удобно рассылать деньги и доходят они быстро.

по поводу давать свой номер счета - это безопасно. я специально узнавал в банке.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Ну да.
Я с самого начала предложила два наиболее простых «не_отходя_от_компа» варианта через билпеймент.
1. ввести ФИО и адрес подружки, указать сумму и дату и щелкнуть на «сабмит».
2. ввести номер кредитки и адрес банка, указать сумму и дату и щелкнуть на «сабмит».

Первый вариант займет примерно 5 бизнес-дней – чек почтой будут идти к подружке домой.
Второй вариант займет 1-2 дня. Пересылки Чейз-БоА и обратно занимают 1 день. Тем более, Нина лично просила подружка просила переслать эти деньги именно на кредитку.

Return to “Финансы”