Но врач то здешний. А здесь чечевица всевозможных видов очень распространена, и ее многие едят с детства.SK wrote:Если мама до беременности и родов ела много бобовых, то, наверное, на ребенке не отразится. Но пробовать чечевицу впервые, едва разродившись, нежелательно. Как, впрочем, и любой новый продукт.
Bulgur
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Bulgur
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Bulgur
Но чечевица, в отличие от других бобовых, варится быстро. Возможно потому, что у нее несколько другая структура, и потому метеоризм от нее меньше, чем от гороха или фасоли. (к примеру, маш –тоже бобовое, но метеоризма от него нет). Ее же даже замачивать не требуется в отличие от фасоли. Кстати, фасоль для того и замачивают, чтобы растворить олигосахариды, которые и вызывают процесс брожения, и которых в чечевице, возможно нет или ничтожно мало.NatalyK wrote:Чечевица, как и все бобовые, вызывает, простите, повышенный метеоризм. Я не думаю, что это благотворно скажется на молоке матери. Хоть это и давно было, но я помню, как в роддоме (не в США) предупреждали о том, что если кормишь грудью, то надо исключить из рациона продукты, вызывающие брожение и метеоризм. Иначе ребенок тоже испытывает дискомфорт. Что, в общем-то , логично. Может, тут другой подход.Mirandolina wrote:Видимо, да.SK wrote:В смысле чечевица способствует успеху грудного вскармливания?Mirandolina wrote:Кстати, лактологи очень рекомендуют чечевицу, тушеную с большим количеством лука и моркови.
Во всяком случае, нам так лактолог в госпитале сказала.
Впрочем, не хочу углубляться дальше в изучение данного вопроса. Это не моя т.з., а совет доктора, который я просто озвучила, те же, кого это касается или просто заинтересовало, могут изучить данный вопрос глубже или проконсультироваться у своего доктора.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2956
- Joined: 09 Feb 2016 01:49
Re: Bulgur
мне очень понравилась черная чечевица, у нее такой приятный ореховый вкус.