Рождественское интервью Гундяева

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Рождественское интервью Гундяева

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Michele77 wrote:
Тут маленькая ремарка: Патриарх, если объективно, это некий шарлатан, использующий людскую жажду веры в некое "сверхъестественное", и рубящий на этом бабло. При этом прикрывается сугубо бескорыстными намерениями и прочим.
Если, уж, совсем объективно - то Вы сейчас конкретно занимаетесь раздуванием "межрелигиозной вражды"... оскорбляя десятки миллионов Православных жителей России....
+1.

Через определенную категорию (предварительно обработанную) русскоязычных втаптывается всё что связано с Россией. Её религия, корни, традиции, исторические, культурные ценности итд.
Peace
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ReactoR wrote:Патриарх это представитель тысячелетней культурной традиции, на основе которой существует государство в котором вы живете.
Простите, но в России очень живы и языческие традиции, которым поболее годков будет.
Давайте абстрагируемся от религии, как таковой, и посмотрим на все это просто глазами жителя 21 века.
Ранее, когда люди были беспросветно глупы, необразованы и пр., человеку по природе было свойственно верить в нечто необъяснимое, в необъяснимое с его точки зрения. Человек не мог что-то объяснить, какие-то явления, и это тут же возводилось в статус чего-то таинственного, божественного. Мы все читали в детстве рассказы о мореплавателях, первооткрывателях земель. С чем они сталкивались в новых землях? С теми же жрецами, шаманами и прочими, которые обладали властью. Власть заключалась в том, что шаман мог вызвать дождь. Сейчас-то мы знаем и понимаем, что это - нелепица. Но тогда в это верили. И был культ, религия, были жрецы и пр.
Со временем люди стали более образованы и просвещены. Но и тогда были "забавные" моменты, например, сожжение Джордано Бруно. Помним, за что? За то, что Земля круглая, и вокруг Солнца вращается.
Жрецы не могли допустить покушения на их власть, сожгли человека, хотя спустя много лет таки признали, что прав был он, а не они. Вот как сейчас Айсберг мне угрожает, только более современным способом.
Далее - больше. Развивалась наука, человек достигал того, что казалось невозможным. Религиозные догмы падали одна за другой.
И сейчас, оглядываясь на прошлое, мы знаем, что вокруг чего вращается, что вызывает дождь, что такое гром, и что такое молния, и что опасней, и что Зевс тут не при чём.
И что сейчас осталось в сухом остатке? Возможно, кто-то когда-то во что-то верил. Но со временем все это извратилось, религия стала лишь одним из способов получения власти и денег. И, если откровенно, то исторически всегда этим и была, вся история развития религии построена на крови и деньгах, и ничем не отличается от любой другой борьбы за власть в любой точки мира в любое время.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:
ReactoR wrote:Патриарх это представитель тысячелетней культурной традиции, на основе которой существует государство в котором вы живете.
Простите, но в России очень живы и языческие традиции, которым поболее годков будет.
Давайте абстрагируемся от религии, как таковой, и посмотрим на все это просто глазами жителя 21 века.
В 21м веке культурный человек живет сам и не мешает жить другим.
Peace
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote:
Michele77 wrote:
В 21м веке культурный человек живет сам и не мешает жить другим.
Вот это как раз отдает эдаким толерантно-гомосексуальным Западом, Вы не находите? А я как-то не толерантен. :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Michele77 wrote: Вот как сейчас Айсберг мне угрожает, только более современным способом.
:lol:
Айсберг никогда и никому не угрожает... Айсберг всегда действует. Просто запомните это, прежде чем говорить глупости про Айсберга...

И я еще раз повторю - Шарли Эбдо получили ровно то, что заслужили... Нравится Вам моё высказывание, или нет. Ибо глумиться над чужими Святынями - удел трусливых и глупых отморозков....
То, что я выделил жирным - можете распечатать и повесить у себя над кроватью... Может быть, когда-нибудь осознаете смысл этой фразы.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Айсберг wrote:
Michele77 wrote: Вот как сейчас Айсберг мне угрожает, только более современным способом.
:lol:
Айсберг никогда и никому не угрожает... Айсберг всегда действует. Просто запомните это, прежде чем говорить глупости про Айсберга...

И я еще раз повторю - Шарли Эбдо получили ровно то, что заслужили... Нравится Вам моё высказывание, или нет. Ибо глумиться над чужими Святынями - удел трусливых и глупых отморозков....
То, что я выделил жирным - можете распечатать и повесить у себя над кроватью... Может быть, когда-нибудь осознаете смысл этой фразы.
Юношеский максимализм, понятно. :-) Не знал, что Гундяй - чья-то Святыня. :D Ваша, что-ли? Видимо, таки не совсем осознали то, что советовал Вам прочитать, прежде чем что-то писать об этом.
А про Гундяя - :great:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Michele77 wrote: Юношеский максимализм, понятно. :-) Не знал, что Гундяй - чья-то Святыня. :D Ваша, что-ли? Видимо, таки не совсем осознали то, что советовал Вам прочитать, прежде чем что-то писать об этом.
Вам уже сказали, что Патриарх - это верховный представитель 1000-летней Культуры Русского народа...
И публично оскорбляя его - Вы оскорбляете:
1) Культуру Русских
2) Православие
3) Десятки миллионов людей, являющихся верующими....

К тому же, Вы делаете это публично через Интернет, что уже является уголовным преступлением....

Специально для Вас и Вам подобным...
Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, —
наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его притеснения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, —
наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
Комментарий юриста:
1. В соответствии со ст.13 Конституции РФ в России запрещается разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Комментируемая статья предусматривает уголовную ответственность за наиболее опасные формы нарушения указанного конституционного запрета.
2. Объективная сторона преступления характеризуется следующими действиями, направленными на:
а) возбуждение национальной. расовой или религиозной вражды:
б) унижение национального достоинства;
в) пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности. При этом уголовная ответственность наступает лишь в том случае, если указанные действия совершаются определенным способом — публично или с использованием средств массовой информации.
3. Под возбуждением национальной, расовой или религиозной вражды понимается попытка создать конфликты между гражданами разных национальностей, рас или конфессий (религиозной принадлежности).
4. Унижение национального достоинства — выражение дискриминационного отношения к определенной нации в неприличной форме.
5. Пропаганда исключительности, превосходства граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности — распространение оценок граждан (личности, их способностей, поведения) в зависимости от их отношения к религии (верующий или атеист), а также религиозной, национальной или расовой принадлежности.
6. Пропаганда неполноценности граждан — распространение дискриминационных оценок граждан в зависимости от их отношения к религии, а также религиозной, национальной или расовой принадлежности.
Закон Вы уже нарушили.... А Интернет - этот факт зафиксировал... Он такой... он всё помнит... :great:
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Айсберг wrote:
Michele77 wrote: Юношеский максимализм, понятно. :-) Не знал, что Гундяй - чья-то Святыня. :D Ваша, что-ли? Видимо, таки не совсем осознали то, что советовал Вам прочитать, прежде чем что-то писать об этом.
Вам уже сказали, что Патриарх - это верховный представитель 1000-летней Культуры Русского народа...
И публично оскорбляя его - Вы оскорбляете:
1) Культуру Русских
2) Православие
3) Десятки миллионов людей, являющихся верующими....

К тому же, Вы делаете это публично через Интернет, что уже является уголовным преступлением....

Специально для Вас и Вам подобным...

Закон Вы уже нарушили.... А Интернет - этот факт зафиксировал... Он такой... он всё помнит... :great:
Айсберг, я Вам открою немного завесу: я хороший юрист. Поэтому что-то там мне из законов цитировать не надо, я хорошо знаю, что я сказал, и что сказанное мной вплоть до последней точки и запятой дружит с законодательством РФ. :-) А вот Вы, видимо, слабо разбираетесь в том, что цитируете. Но, если так уж пыжитесь, то тогда найдите в моих постах то, что, по Вашему мнению, соответствует положению ст. 282 УК РФ. Дерзайте. :D Только потом тут выложите, и дам Вашей писанине "комментарий юриста". Бесплатно. :-)
Православие - это религия. Я выше уже высказал свое отношение к этому. Без всяких оскорблений, со ссылкой на Дж. Бруно. Вы хотя бы про это почитайте. У русских культура - отмечать и сугубо языческие праздники. Если Вы не в курсе, то РПЦ КАТЕГОРИЧЕСКИ против подобного. И что? Всех, кто отмечал масленицу, надо привлечь по ст. 282 УК РФ за "оскорбление, разжигание и пр" ? :lol: Если читать Ваши посты, то аккурат всех и надо привлекать. :-)
Кстати, а во что десятки миллионов веруют? В Патриарха, или в кого-то иного? Вот этот аспект тоже ОЧЕНЬ ВАЖЕН.
И, таки, Патриарх назначен Богом, или выбран из себе подобных? Про его полномочия "посредника между людьми и Богом" я тоже не услышал.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Айсберг wrote: Вопрос - в десятку....
Разумеется, ответ на него ясен и понятен... Ничего, придёт время и для сытых и довольных рож...
оно и не уходило.. Чаек, вроде, еще не посадили... Сердюков прощен и обласкан.. да что там Сердюков - его любовница и та вещьдоки обратно требует. если это еще не "время и для сытых и довольных рож" то я не представляю - "толи еще будет".... Патриарх начнет пользоватся правом первой ночи?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Какое язычество, современная Россия берёт начало из христианской Руси, Православие как объединяющее культурное наследие. Именно об этом говорит патриарх в ответе на вопрос об украинских событиях. 21 век от рождества Христова , между прочим, вы бы поосторожней, а то сами живёте в "мифическом летоисчислении" и не подозреваете
Мир это Выхухоль.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Michele77 wrote:
Айсберг, я Вам открою немного завесу: я хороший юрист.
У Пусек были не просто хорошие... а лучшие юристы...
Однако, они и на зоне отсидели... и нагайками по жопам получили, и кулаками по мордам.... И поделом.

И еще... если бы Вы были хорошим юристом, то понимали бы, что если сегодня на нормы каких-то законов власть не обращает пристального внимания - то завтра за нарушение этих норм ответственность может настать максимальная.... особенно, если терпение оскорбляемых Вами и Вам подобными - иссякнет... И чем хуже будет ситуация в России - тем больше у власти повода скормить народу таких, как Вы.... Ничего личного - простая констатация факта... Так что, готовьтесь...

ЗЫ. Не вздумайте воспринимать мои слова, как угрозу... Я всего лишь говорю, о том, что Вы уже себе наработали и чего достойны...
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Айсберг wrote:
Michele77 wrote:
Айсберг, я Вам открою немного завесу: я хороший юрист.
У Пусек были не просто хорошие... а лучшие юристы...
Однако, они и на зоне отсидели... и нагайками по жопам получили, и кулаками по мордам.... И поделом.

И еще... если бы Вы были хорошим юристом, то понимали бы, что если сегодня на нормы каких-то законов власть не обращает пристального внимания - то завтра за нарушение этих норм ответственность может настать максимальная.... особенно, если терпение оскорбляемых Вами и Вам подобными - иссякнет... И чем хуже будет ситуация в России - тем больше у власти повода скормить народу таких, как Вы.... Ничего личного - простая констатация факта... Так что, готовьтесь...

ЗЫ. Не вздумайте воспринимать мои слова, как угрозу... Я всего лишь говорю, о том, что Вы уже себе наработали и чего достойны...
Забавно. :-) Сразу отмечу, что Ваши слова как угрозу воспринимаю не я, а Уголовный кодекс РФ. Я их вообще никак не воспринимаю.
За что там отсидели Пуськи, сугубо с юридической стороны, я так и не понял, сугубо конъюнктурный приговор Гундяй продавил. И все. Вы мнение юристов на эту тему почитайте, тех, которые действительно юристы.
Люди, подобные Вам - это беда России, ибо оголтелые фанатики во все времена - это не благо для государства.
Накручивать себя на какие-то дурацкие темы, и мстительно потирать лапки - это, скорее, не на Привете обсуждать, а на медицинском форуме надо.
И внимательней читайте законы. Будет меньше каши в голове. И еще совет: комментарии юристов лучше не читать, ибо два юриста - это три мнения. :wink: Вам такое не осилить.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Michele77, Айсберг, хватит оффтопить.
:nono#:
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ReactoR wrote:Какое язычество, современная Россия берёт начало из христианской Руси, Православие как объединяющее культурное наследие. Именно об этом говорит патриарх в ответе на вопрос об украинских событиях. 21 век от рождества Христова , между прочим, вы бы поосторожней, а то сами живёте в "мифическом летоисчислении" и не подозреваете
Уж пардон, а когда Русь крестили-то? Тоже 21 век назад? Или таки немного попозже? А до крещения что было? Или вся Русь прям как крестилась, так сразу про прошлое и забыла. Или его вообще не было, прошлого? Масленицу до сих пор отмечают чегой-то. :-) Россию объединяет с Украиной общая история, земли, а не религия. А то можно вспомнить, что когда-то Византия была не мусульманской, и что? Вести отсчет ее истории откуда прикажете? Так и Украина сколько лет была под католиками? И ничего, вернулся Киев обратно, быстро выбили католическую "дурь", и "жили они долго и счастливо".
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

perasperaadastra wrote:Michele77, Айсберг, хватит оффтопить.
:nono#:
Принято :-)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Какая Украина, ей отроду советское летоисчисление . именно религия, именно Православие, за земли Руси бы они долго друг друга утюжили бы и никакой РИ, а потом РФ не было бы. Крещение это веха под которой объединились разные племена в государство. И в этом государстве живёте вы и Патриарх в нём не последняя фигура.
Мир это Выхухоль.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
Айсберг wrote:
Michele77 wrote:
Тут маленькая ремарка: Патриарх, если объективно, это некий шарлатан, использующий людскую жажду веры в некое "сверхъестественное", и рубящий на этом бабло. При этом прикрывается сугубо бескорыстными намерениями и прочим.
Если, уж, совсем объективно - то Вы сейчас конкретно занимаетесь раздуванием "межрелигиозной вражды"... оскорбляя десятки миллионов Православных жителей России....
+1. Через определенную категорию (предварительно обработанную) русскоязычных втаптывается всё что связано с Россией. Её религия, корни, традиции, исторические, культурные ценности итд.
У РФ официальной религии нет.. Вы может ее с израилем перепутали? Светское государство в котором кроме множества конфессий есть более давние чем само государство традиции - например научного атеизма. Более того, многие верующие православные считают попов вообще и Гундяева в особенности неверующим (а возможно и атеистом) на основании отрицания нестяжательства. И считают победу существующей бюрократической системы подменившей веру как трагедию христианства.
Для справки
НЕСТЯЖАТЕЛЬСТВО – религиозно-нравственное течение в Русской Православной Церкви кон. 15 – 1-й пол. 16 в. Духовный глава – преп. Нил Сорский. Основные представители: Вассиан Косой (Патрикеев), Артемий Троицкий, Максим Грек и др. К кон. 15 в. по мере роста и укрепления русского государства встал вопрос о роли и месте церкви в системе государственно-политических институтов. В самой церкви к этому времени складываются две крайние точки зрения нестяжателей и иосифлян. Иосифляне выступали за активную позицию церкви в делах государства, нестяжатели, наоборот, опираясь на традиции восточного исихазма, отстаивали независимость церкви от государства, были против вмешательства церкви в мирские дела и главной задачей духовенства считали отказ от соблазнов мира и собственное нравственное самосовершенствование. Верные идеалам христианского гуманизма, они убеждали прощать покаявшихся еретиков. Нестяжатели отказывались от какого бы то ни было собирания (стяжания) богатства, отдавали предпочтение внутренней сущности веры перед внешней, обрядовой стороной религии. В конечном итоге иосифляне, благодаря своей активной позиции, одержали верх. На соборе 1525 был осужден Максим Грек, в 1531 – Вассиан Косой. К сер. 16 в. нестяжательство фактически прекратило свое существование.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

ReactoR wrote:Какая Украина, ей отроду советское летоисчисление . именно религия, именно Православие, за земли Руси бы они долго друг друга утюжили бы и никакой РИ, а потом РФ не было бы. Крещение это веха под которой объединились разные племена в государство. И в этом государстве живёте вы и Патриарх в нём не последняя фигура.
Хм, давайте тогда немного иначе посмотрим.
Древняя Русь - проявилась эдак лет за 100 до крещения.
Ну, крестилась Русь, этот период пришелся на Киевскую Русь. Что не помешало братьям-князьям перессорится, и каждый стал своим княжеством рулить. Поэтому говорить, что крещение как-то что-то сплотило - не совсем верно. Потом привет татаро-монголам.
Собирал земли русские Иван III, но без Киева, тот под поляками был, и вернулся к русским только в середине 17 века. Так и тут при чем крещение? Вот был Киев под Речью Посполитой, под католиками, и что? Как-то отразилось? Те же христиане, только крестятся слева направо и двумя пальцами.
Так что раскручиваемая идея того, что именно православие нас всех объединило - не совсем верно. Скорее, христианство уж тогда. Что, опять-таки, не мешало крещеным князьям не единожды перессориться между собой. Да и землями Россия прирастала далеко не только славянскими/христианскими. :-)
А Патриарх... ну, раньше были вот Япончики там разные, тайванчики. Тоже не последними людьми были, и очень религиозными, и что? В государстве патриарх - никто. А в обществе к нему отношение разное. Вот я православный, но мне не нужен посредник между мной и Богом, или что там есть нам неведомое. Уж как-нибудь без него обойдусь.
Давайте все-таки разделять власть светскую, и какие-то религиозные моменты, которые сейчас никакого значения не имеют к власти.
Если брать сугубо служителей религии, то мне гораздо больше импонировал поживший в бозе Иоанн Павел II, которого я очень уважал, как человека. Который не увешивал себя бирюльками блестящими, и высказаться мог по общечеловеческим проблемам весьма жестко, не лебезя ни перед кем. Вот его ум, порядочность, открытость - для меня пример священнослужителя, хоть он был и католик, хотя я никакой разницы тут вообще не делаю. Я, кстати, хорошо помню, как наша РПЦ насмерть стояла против визита Папы в Россию, боятся паству потерять, причем и не скрывают этого.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Достаточно прочитать приведенный вами пассаж, чтобы стало очевидным, что приход или церковь не могут быть нестяжателями по определению, они в миру и заняты вполне мирскими заботами , крыша над головой, богослужебная утварь, еда на стол. Монах может быть нестяжателями, жить подаяниями и случайным кровом, монастырь уже нет, за электричество и газ всем платить нужно. Конкретный человек может быть и аскетом и нестяжателем, община уже нет, люди всегда будут стремиться разделить часть своего личного достатка между собой и на пользу общины
Мир это Выхухоль.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ReactoR wrote:Монах может быть нестяжателями, жить подаяниями и случайным кровом, монастырь уже нет, за электричество и газ всем платить нужно. Конкретный человек может быть и аскетом и нестяжателем, община уже нет, люди всегда будут стремиться разделить часть своего личного достатка между собой и на пользу общины
Я думая прекрасно понятно о чем говорится: не о подаянии на благо общины - электиричество, для бедных итд.. а о личном стяжательстве, на комфорт себя, любимого - часы\лимузины\дворцы
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ReactoR wrote:Какая Украина, ей отроду советское летоисчисление . именно религия, именно Православие, за земли Руси бы они долго друг друга утюжили бы и никакой РИ, а потом РФ не было бы. Крещение это веха под которой объединились разные племена в государство. И в этом государстве живёте вы и Патриарх в нём не последняя фигура.
+1. Причем не важно верующий или нет.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
Айсберг wrote:
Michele77 wrote:
+1. Через определенную категорию (предварительно обработанную) русскоязычных втаптывается всё что связано с Россией. Её религия, корни, традиции, исторические, культурные ценности итд.
У РФ официальной религии нет.. Вы может ее с израилем перепутали? Светское государство в котором кроме множества конфессий есть более давние чем само государство традиции - например научного атеизма.
...
Это вы что-то перепутали. А то, что нет официальной религии говорит о том, что народ сам определяет своё вероисповедание, никто ему не навязывает.
Кстати не упомянул Великую Победу. Но и Победа, наряду с другими российскими ценностями (в т.ч. религия), постоянно подвергается нападкам и оскверняется.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote: У РФ официальной религии нет.. Вы может ее с израилем перепутали? Светское государство в котором кроме множества конфессий есть более давние чем само государство традиции - например научного атеизма.
...
Это вы что-то перепутали.
ничего не перепутал, официально - РФ все еще светское.
Frukt wrote: А то, что нет официальной религии говорит о том, что народ сам определяет своё вероисповедание, никто ему не навязывает.
ага. каждый сам - вероисповедание или его отсутствие.. несмотря на то, что СМИ пытаются пихать в конкретную, заставить пока немогут.
Frukt wrote:Кстати не упомянул Великую Победу.
Очень кстати НЕ упомянули.. религией ведь пока не стала?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вот что значит совсем не понимают что такое провославие и чем оно отличается от некоторых других, особенно от католичества(в современной его форме)...
Еще называют себя провославными, смешно просто. Оттуда и непонятки почему Патриарх и РПЦ "вблизи" государства.

Причина очень простая, в России провославие или РПЦ ето симбиоз регилии и отчизны/отечества, оно и должно быть очень близко государству... Всю историю России ето было именно так, ето и есть главное отличие именно РПЦ от многих остальных. Ее нельзя рассматривать как просто религию, ето религия плюс страна(интересы страны, скажем так).
При етом она не является госудаственной, вот такая уникальная она, но в ее интересы входит страна наравне с самой религией...

Именно поетому етот топик и его название ето двойная мерзость. Поетому автор топика и участвующие в етом оскорбляют религию, верующих людей и саму страну.

И никакого отношения с атеизму, свободе слова и прочему ето не имеет...

PS Кстати, РПЦ не одна в России, которая является таким симбиозом... Ето вообще отличие религий в России от многих других стран...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Хочу заметить по поводу "Причина очень простая, в России провославие или РПЦ ето симбиоз регилии и отчизны/отечества, оно и должно быть очень близко государству... Всю историю России ето было именно так... "

Это неверно. С 1917 года до 2000 года церковь не играла никакой роли в Российском государстве. То есть индустриализация, многократный прирост населения, строительство городов, запуск человека и роботов в Космос, формирование системы образования — все те вещи, которые определяют современную Россию — произошли именно в это время, без участия церкви. Поэтому удивительно ли то, что многие россияне (в том числе и православные) считают, что церкви не место в политике?

Return to “Политика”