Я тоже. Больше скажу, даже возражающие против покупки порошенкиного торта, запросто его бы ели (конфеты его же они ели и не плевались). Меня больше останавливает то, что там орехи, да еще и фундук – самый твердый из орехов. У нас не все орехи едят, и они же не любят слишком приторное – а он все же чересчур сладкий. Потому Птичка была бы самое то.Тетя-Мотя wrote:Не, я как раз все время при случае покупаю порошенковский Вражеский торт, очень ничего. (Они причем раньше были только большие, а теперь и маленькие стали делать, половинчатые.) А кто в моей семье его есть не хочет по политическим соображениям (а такие есть) - те пусть и не едят. Да вообще каких только людей вокруг нет! Я, скажем, с удовольствием буду угощаться Вражеским тортом и слушать новогоднюю речь Путина, ожидая курантов, кто-то слушает речь и кривит нос в сторону торта, а кто-то не может слушать речь, плюется и демонстративно уходит в соседнюю комнату, пытаясь устроить себе "Нью-Йоркское яблоко".Mirandolina wrote:Я тоже как-то Киевский торт купить хотела, к празднику какому, или к моему хотению. Коробка такая, как в те давние времена, когда нам их из Киева привозили. Но у нас в семье есть не то чтобы пропутинцы, но пророссияне-антиукраинцы (что забавно, из самых что ни на есть западных хохлов), и они были против. Впрочем, говорят, что у Порошенко торты хуже, чем «тогда». Но с другой стороны, год назад кто-то нам принес его же Вишню в шоколаде, так в принципе ничего. Не Бабаевская (та что с птичкой была) конечно, но вполне едабельная.Тетя-Мотя wrote:Оливье! Без него НГ не наступает! Остальное - не так важно. Да, рыба, еще пара салатиков каких-нибудь.
Который раз убеждаюсь, что "горячее" на НГ - лишне.
Торт Вражес.... тьфу, "Киевский"!
Новогодний стол...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новогодний стол...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новогодний стол...
Да.Бирюлькина wrote:Mirandolina, так где они лежат? В сырах таки?Mirandolina wrote: Но в наших Коско я их не находила (меня предупредили, что они лежат не там, где торты/мороженое, а среди сыров; но их и там не было). Пришлось в ТДж купить (там было два вида, но неудачные сочетания, раньше мне у ТДж макаруны больше нравились). А в воскресенье я все же на них в Коско наткнулась, случайно, уже и не надеясь, что к нам их завезут.
Там же тоже иногда бывают десерты. Крем-брюле, например. Профитроли. И т.д.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
Re: Новогодний стол...
Спасибо!Mirandolina wrote:Да.Бирюлькина wrote:Mirandolina, так где они лежат? В сырах таки?
Там же тоже иногда бывают десерты. Крем-брюле, например. Профитроли. И т.д.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новогодний стол...
Пожалуйста и на здоровье!
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новогодний стол...
Мирандолина, а рецептом салата с креветками и авокадо не поделитесь?
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новогодний стол...
Какая у вас девёрсити в семье, Тетя!Тетя-Мотя wrote:Не, я как раз все время при случае покупаю порошенковский Вражеский торт, очень ничего. (Они причем раньше были только большие, а теперь и маленькие стали делать, половинчатые.) А кто в моей семье его есть не хочет по политическим соображениям (а такие есть) - те пусть и не едят. Да вообще каких только людей вокруг нет! Я, скажем, с удовольствием буду угощаться Вражеским тортом и слушать новогоднюю речь Путина, ожидая курантов, кто-то слушает речь и кривит нос в сторону торта, а кто-то не может слушать речь, плюется и демонстративно уходит в соседнюю комнату, пытаясь устроить себе "Нью-Йоркское яблоко".Mirandolina wrote:Я тоже как-то Киевский торт купить хотела, к празднику какому, или к моему хотению. Коробка такая, как в те давние времена, когда нам их из Киева привозили. Но у нас в семье есть не то чтобы пропутинцы, но пророссияне-антиукраинцы (что забавно, из самых что ни на есть западных хохлов), и они были против. Впрочем, говорят, что у Порошенко торты хуже, чем «тогда». Но с другой стороны, год назад кто-то нам принес его же Вишню в шоколаде, так в принципе ничего. Не Бабаевская (та что с птичкой была) конечно, но вполне едабельная.Тетя-Мотя wrote:Оливье! Без него НГ не наступает! Остальное - не так важно. Да, рыба, еще пара салатиков каких-нибудь.
Который раз убеждаюсь, что "горячее" на НГ - лишне.
Торт Вражес.... тьфу, "Киевский"!
А сынок Ваш к кому обычно примыкает?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новогодний стол...
Я все делаю на глаз. Чищу авокадо (3-4-5 штук, зависит от их размера и от того, чего мне хочется иметь больше в салате). Нарезаю их кусочками (1смх2 см примерно), сбрызгиваю лимонным соком и перемешиваю (чтобы не потемнело). Засыпаю салатные креветки (можно и покрупнее, и можно самим отварить, не важно), паунд наверное +/-. Промываю и засыпаю туда черри-томэйтос. Шинкую пучок кинзы (силантро). Перемешиваю. Все. Готово.Kometa wrote:Мирандолина, а рецептом салата с креветками и авокадо не поделитесь?
Пропорции у меня варьируются, и из неизменного у меня обычно пучок силантро и коробка томатов, но можно две.
Наверное, можно соль и перец, но мы привыкли уже многое есть без соли, так что я лично не солю и не перчу – для меня и перец здесь тоже лишний.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новогодний стол...
Спасибо!Mirandolina wrote:Я все делаю на глаз. Чищу авокадо (3-4-5 штук, зависит от их размера и от того, чего мне хочется иметь больше в салате). Нарезаю их кусочками (1смх2 см примерно), сбрызгиваю лимонным соком и перемешиваю (чтобы не потемнело). Засыпаю салатные креветки (можно и покрупнее, и можно самим отварить, не важно), паунд наверное +/-. Промываю и засыпаю туда черри-томэйтос. Шинкую пучок кинзы (силантро). Перемешиваю. Все. Готово.Kometa wrote:Мирандолина, а рецептом салата с креветками и авокадо не поделитесь?
Пропорции у меня варьируются, и из неизменного у меня обычно пучок силантро и коробка томатов, но можно две.
Наверное, можно соль и перец, но мы привыкли уже многое есть без соли, так что я лично не солю и не перчу – для меня и перец здесь тоже лишний.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новогодний стол...
На здоровье.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Новогодний стол...
И не говорите! Глаз да глаз нужен, чтоб в торт кто не плюнул исподтишка...Kometa wrote:Какая у вас девёрсити в семье, Тетя!Тетя-Мотя wrote:Не, я как раз все время при случае покупаю порошенковский Вражеский торт, очень ничего. (Они причем раньше были только большие, а теперь и маленькие стали делать, половинчатые.) А кто в моей семье его есть не хочет по политическим соображениям (а такие есть) - те пусть и не едят. Да вообще каких только людей вокруг нет! Я, скажем, с удовольствием буду угощаться Вражеским тортом и слушать новогоднюю речь Путина, ожидая курантов, кто-то слушает речь и кривит нос в сторону торта, а кто-то не может слушать речь, плюется и демонстративно уходит в соседнюю комнату, пытаясь устроить себе "Нью-Йоркское яблоко".Mirandolina wrote:Я тоже как-то Киевский торт купить хотела, к празднику какому, или к моему хотению. Коробка такая, как в те давние времена, когда нам их из Киева привозили. Но у нас в семье есть не то чтобы пропутинцы, но пророссияне-антиукраинцы (что забавно, из самых что ни на есть западных хохлов), и они были против. Впрочем, говорят, что у Порошенко торты хуже, чем «тогда». Но с другой стороны, год назад кто-то нам принес его же Вишню в шоколаде, так в принципе ничего. Не Бабаевская (та что с птичкой была) конечно, но вполне едабельная.Тетя-Мотя wrote:Оливье! Без него НГ не наступает! Остальное - не так важно. Да, рыба, еще пара салатиков каких-нибудь.
Который раз убеждаюсь, что "горячее" на НГ - лишне.
Торт Вражес.... тьфу, "Киевский"!
А сынок Ваш к кому обычно примыкает?
Сынка - типичный "колбасный эмигрант". Ему все равно, но в душе, знаю, он себя считает Русским Человеком, есть тому доказательства!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новогодний стол...
Я так понимаю, дедушкино влияние?Тетя-Мотя wrote:И не говорите! Глаз да глаз нужен, чтоб в торт кто не плюнул исподтишка...Kometa wrote:Какая у вас девёрсити в семье, Тетя!Тетя-Мотя wrote:Не, я как раз все время при случае покупаю порошенковский Вражеский торт, очень ничего. (Они причем раньше были только большие, а теперь и маленькие стали делать, половинчатые.) А кто в моей семье его есть не хочет по политическим соображениям (а такие есть) - те пусть и не едят. Да вообще каких только людей вокруг нет! Я, скажем, с удовольствием буду угощаться Вражеским тортом и слушать новогоднюю речь Путина, ожидая курантов, кто-то слушает речь и кривит нос в сторону торта, а кто-то не может слушать речь, плюется и демонстративно уходит в соседнюю комнату, пытаясь устроить себе "Нью-Йоркское яблоко".Mirandolina wrote:Я тоже как-то Киевский торт купить хотела, к празднику какому, или к моему хотению. Коробка такая, как в те давние времена, когда нам их из Киева привозили. Но у нас в семье есть не то чтобы пропутинцы, но пророссияне-антиукраинцы (что забавно, из самых что ни на есть западных хохлов), и они были против. Впрочем, говорят, что у Порошенко торты хуже, чем «тогда». Но с другой стороны, год назад кто-то нам принес его же Вишню в шоколаде, так в принципе ничего. Не Бабаевская (та что с птичкой была) конечно, но вполне едабельная.Тетя-Мотя wrote:Оливье! Без него НГ не наступает! Остальное - не так важно. Да, рыба, еще пара салатиков каких-нибудь.
Который раз убеждаюсь, что "горячее" на НГ - лишне.
Торт Вражес.... тьфу, "Киевский"!
А сынок Ваш к кому обычно примыкает?
Сынка - типичный "колбасный эмигрант". Ему все равно, но в душе, знаю, он себя считает Русским Человеком, есть тому доказательства!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Новогодний стол...
Вовсе нет!Kometa wrote:Я так понимаю, дедушкино влияние?Тетя-Мотя wrote: И не говорите! Глаз да глаз нужен, чтоб в торт кто не плюнул исподтишка...
Сынка - типичный "колбасный эмигрант". Ему все равно, но в душе, знаю, он себя считает Русским Человеком, есть тому доказательства!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новогодний стол...
Ну вот! Обломс в моем видении картины Вашего мира!Тетя-Мотя wrote:Вовсе нет!Kometa wrote:Я так понимаю, дедушкино влияние?Тетя-Мотя wrote: И не говорите! Глаз да глаз нужен, чтоб в торт кто не плюнул исподтишка...
Сынка - типичный "колбасный эмигрант". Ему все равно, но в душе, знаю, он себя считает Русским Человеком, есть тому доказательства!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Новогодний стол...
Хочется чего-то такого этакого.. А получится как всегда, соленья, шуба, оливье, горячее...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Новогодний стол...
мимозу еще. слоеный салат под майонезом. нижний слой рыбные консервы, верхний - желток крутого яйца.deliasmith wrote:Классика: холодец, шуба, винегрет. Что может быть лучше?oxxy wrote:Что будем готовить на новогодний стол?
посередине слои - чего хотите. хоть картошку.
Last edited by Vladimir1440 on 23 Dec 2015 08:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Новогодний стол...
и оливье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новогодний стол...
Да ну. Это уж как-то слишком по-советски. Салат, придуманный от нищеты и голодухи. Пресный и жирный. Оливье и шуба хотя бы не пресные из-за огурчиков и селедки.Vladimir1440 wrote:мимозу еще. слоеный салат под майонезом. нижний слой рыбные консервы, верхний - желток крутого яйца.
посередине слои - чего хотите. хоть картошку.
Вспомнила, что там у нас еще делались крабовый салат и салат с печенью трески. Но крабов здесь позавалом, и мы часто практикуем их поедание, и они вкусные сами по себе, а не в салате (впрочем, в том салате крабами только пахло). А печень трески с каждым годом становилась все хуже и хуже: малюсенький кусочек печени и сплошное масло, потому покупать ее перестали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Новогодний стол...
Печень трески я обожаю просто так - никогда не переводила сей продукт в салатыMirandolina wrote:Да ну. Это уж как-то слишком по-советски. Салат, придуманный от нищеты и голодухи. Пресный и жирный. Оливье и шуба хотя бы не пресные из-за огурчиков и селедки.Vladimir1440 wrote:мимозу еще. слоеный салат под майонезом. нижний слой рыбные консервы, верхний - желток крутого яйца.
посередине слои - чего хотите. хоть картошку.
Вспомнила, что там у нас еще делались крабовый салат и салат с печенью трески. Но крабов здесь позавалом, и мы часто практикуем их поедание, и они вкусные сами по себе, а не в салате (впрочем, в том салате крабами только пахло). А печень трески с каждым годом становилась все хуже и хуже: малюсенький кусочек печени и сплошное масло, потому покупать ее перестали.
Очень хорошо идет с черным хлебом- мы просто обычно баночку на стол ставили
Там у нас еще на стол ставился салат из свеклы с черносливом (и, естественно, майонезиком), рыба под маринадом, и пироги-пирожки-кулебяки в разных вариациях Ну и естественно, 2-3 самодельных торта
Здесь я обычно пеку только рыбную кулебяку - сладкие пирожки к празднику ленюсь делать Торт тоже всегда делаю сама - из покупных мне тут только Трейдерджовские нравятся, но они уже стали какими-то будничными что ли
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Новогодний стол...
Мне тоже на чёрный хлеб её нравится намазывать. Очень вкусно ещё сверху чуть-чуть квашеной капусты положить.nvvosk wrote:Печень трески я обожаю просто так - никогда не переводила сей продукт в салаты
Очень хорошо идет с черным хлебом- мы просто обычно баночку на стол ставили
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новогодний стол...
В этом салате от салата только название. Печень перемешивается со сладким луком и яйцом. Всё. Кол-во яиц зависит от кол-ва масла, т.к. желтки его хорошо впитывают. Прежде, когда печень заполняла всю баночку, их было нужно 1-3. Ели салат вилками.nvvosk wrote:Печень трески я обожаю просто так - никогда не переводила сей продукт в салатыMirandolina wrote:Да ну. Это уж как-то слишком по-советски. Салат, придуманный от нищеты и голодухи. Пресный и жирный. Оливье и шуба хотя бы не пресные из-за огурчиков и селедки.Vladimir1440 wrote:мимозу еще. слоеный салат под майонезом. нижний слой рыбные консервы, верхний - желток крутого яйца.
посередине слои - чего хотите. хоть картошку.
Вспомнила, что там у нас еще делались крабовый салат и салат с печенью трески. Но крабов здесь позавалом, и мы часто практикуем их поедание, и они вкусные сами по себе, а не в салате (впрочем, в том салате крабами только пахло). А печень трески с каждым годом становилась все хуже и хуже: малюсенький кусочек печени и сплошное масло, потому покупать ее перестали.
Очень хорошо идет с черным хлебом- мы просто обычно баночку на стол ставили
Там у нас еще на стол ставился салат из свеклы с черносливом (и, естественно, майонезиком), рыба под маринадом, и пироги-пирожки-кулебяки в разных вариациях Ну и естественно, 2-3 самодельных торта
Здесь я обычно пеку только рыбную кулебяку - сладкие пирожки к празднику ленюсь делать Торт тоже всегда делаю сама - из покупных мне тут только Трейдерджовские нравятся, но они уже стали какими-то будничными что ли
Но последние годы стали халтурить, и в банке с маслом плавал жалкий комочек печени. Здесь как-то взяла, думала, исправились. Какой там. Всё также. одно масло.
Да, свекольный салат мы там тоже делали. но не черносливом, а с орехами, чесноком, ну и конечно же с маянезиком.
А с черносливом я обожала десерт. Сама не делала, только ела. На Западной Украине его делали на свадьбы (а на каждый наш приезд туда обычно выпадала чья-то свадьба, а порой и не одна), ну и на Рождество, кажется тоже (Рождество там, как и здесь, по уровню празднования всегда было круче НГ, ну просто супер, какой крутой и веселый был праздник).
Чернослив сутки-двое вымачивался в вине/коньяке, начинялся грецкими орехами, и украшался маленькой розочкой из взбитых сливок.
И пирог там мы тоже делали, из слоеного теста с мясом, луком и картошкой. Я его почему-то называла курник.
И десертов было, минимум, два. Пирожные и торт. И домашнее мороженое с наполнителями.
Но это все там. Здесь – лень. Мне еще там надоело у домашнего мартена стоять, потому все, что можно отделегирую (как горячее, например), все, что можно – куплю (как торты в немецкой или французской бейкери).
Подумала, если мне помогут нашинковать начинку для слоеного пирога, то я его, так и быть, сделаю: в ТрДжо сейчас продается слоеное тесто (на сливочном масле).
ЗЫ А какие торты в ТрДжо? Малиновый с маскарпоне пропал, давно уж как. Других я там не вижу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Новогодний стол...
Про чернослив напомнили - почти ежегодно делаю закуску:
В каждую чернослвину положить кусочек сыра и обмотать ее кусочком бекона (я обычно режу полоску попоплам поперек - получается на две черносливины) и закрепить зубочисткой.
Потом запечь до румяной корочки. Очень вкусно!
В этом году, в связи с проблемой с духовкой, размышляю - делать ли в стеклянной convection oven или перебиться без них
Еще один салат, который обожают мои дети, и часто просят повторить гости:
Все приблизительно в одинаковых пропорциях по объему (на глаз): темная красная фасоль из банки, тертый сыр (в последнее время кладу - смесь из 4 сыров из TJ, и сухарики - в последнее время нравится класть вот это вместо сухариков):
Добавить раздавленный чеснок и смазать майонезом (куда ж без него )
В каждую чернослвину положить кусочек сыра и обмотать ее кусочком бекона (я обычно режу полоску попоплам поперек - получается на две черносливины) и закрепить зубочисткой.
Потом запечь до румяной корочки. Очень вкусно!
В этом году, в связи с проблемой с духовкой, размышляю - делать ли в стеклянной convection oven или перебиться без них
Еще один салат, который обожают мои дети, и часто просят повторить гости:
Все приблизительно в одинаковых пропорциях по объему (на глаз): темная красная фасоль из банки, тертый сыр (в последнее время кладу - смесь из 4 сыров из TJ, и сухарики - в последнее время нравится класть вот это вместо сухариков):
Добавить раздавленный чеснок и смазать майонезом (куда ж без него )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новогодний стол...
Мы так аспарагус делаем.nvvosk wrote:Про чернослив напомнили - почти ежегодно делаю закуску:
В каждую чернослвину положить кусочек сыра и обмотать ее кусочком бекона (я обычно режу полоску попоплам поперек - получается на две черносливины) и закрепить зубочисткой.
Потом запечь до румяной корочки. Очень вкусно!
Обматывается полоской бекона (половинкой) и в духовку до готовности.
Лучше толстенький. Но если в наличии только тоненький, то можно 3 стебелька вместе обмотать.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новогодний стол...
Попробуйте покупать в другом магазине/другие банки. Я, наоборот, сейчас вижу, что печень продаётся отличная - светлая, гладкая на вид и баночка битком набита. Такое, как Вы описываете, у нас тут продавалось лет 10 назад.Mirandolina wrote:В этом салате от салата только название. Печень перемешивается со сладким луком и яйцом. Всё. Кол-во яиц зависит от кол-ва масла, т.к. желтки его хорошо впитывают. Прежде, когда печень заполняла всю баночку, их было нужно 1-3. Ели салат вилками.nvvosk wrote:Печень трески я обожаю просто так - никогда не переводила сей продукт в салатыMirandolina wrote:Да ну. Это уж как-то слишком по-советски. Салат, придуманный от нищеты и голодухи. Пресный и жирный. Оливье и шуба хотя бы не пресные из-за огурчиков и селедки.Vladimir1440 wrote:мимозу еще. слоеный салат под майонезом. нижний слой рыбные консервы, верхний - желток крутого яйца.
посередине слои - чего хотите. хоть картошку.
Вспомнила, что там у нас еще делались крабовый салат и салат с печенью трески. Но крабов здесь позавалом, и мы часто практикуем их поедание, и они вкусные сами по себе, а не в салате (впрочем, в том салате крабами только пахло). А печень трески с каждым годом становилась все хуже и хуже: малюсенький кусочек печени и сплошное масло, потому покупать ее перестали.
Очень хорошо идет с черным хлебом- мы просто обычно баночку на стол ставили
Там у нас еще на стол ставился салат из свеклы с черносливом (и, естественно, майонезиком), рыба под маринадом, и пироги-пирожки-кулебяки в разных вариациях Ну и естественно, 2-3 самодельных торта
Здесь я обычно пеку только рыбную кулебяку - сладкие пирожки к празднику ленюсь делать Торт тоже всегда делаю сама - из покупных мне тут только Трейдерджовские нравятся, но они уже стали какими-то будничными что ли
Но последние годы стали халтурить, и в банке с маслом плавал жалкий комочек печени. Здесь как-то взяла, думала, исправились. Какой там. Всё также. одно масло.
Да, свекольный салат мы там тоже делали. но не черносливом, а с орехами, чесноком, ну и конечно же с маянезиком.
А с черносливом я обожала десерт. Сама не делала, только ела. На Западной Украине его делали на свадьбы (а на каждый наш приезд туда обычно выпадала чья-то свадьба, а порой и не одна), ну и на Рождество, кажется тоже (Рождество там, как и здесь, по уровню празднования всегда было круче НГ, ну просто супер, какой крутой и веселый был праздник).
Чернослив сутки-двое вымачивался в вине/коньяке, начинялся грецкими орехами, и украшался маленькой розочкой из взбитых сливок.
И пирог там мы тоже делали, из слоеного теста с мясом, луком и картошкой. Я его почему-то называла курник.
И десертов было, минимум, два. Пирожные и торт. И домашнее мороженое с наполнителями.
Но это все там. Здесь – лень. Мне еще там надоело у домашнего мартена стоять, потому все, что можно отделегирую (как горячее, например), все, что можно – куплю (как торты в немецкой или французской бейкери).
Подумала, если мне помогут нашинковать начинку для слоеного пирога, то я его, так и быть, сделаю: в ТрДжо сейчас продается слоеное тесто (на сливочном масле).
ЗЫ А какие торты в ТрДжо? Малиновый с маскарпоне пропал, давно уж как. Других я там не вижу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новогодний стол...
Да, последний раз я ее покупала лет 6-7 назад. До этого настойчиво и надеясь, что ну вот теперь то будет нормальная (даже трясла рядом с ухом, чтобы услышать бульки), покупала каждый год и каждый год все больше и больше разочаровывалась. В конце концов надоело.
Я к ней еще раз присмотрюсь, но Вы не могли бы при случае, указать производителя той, что Вы покупаете, чтобы уж наверняка.
Я к ней еще раз присмотрюсь, но Вы не могли бы при случае, указать производителя той, что Вы покупаете, чтобы уж наверняка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Новогодний стол...
Я на сковороде такое делала несколько раз. Но у меня спаржа больше с грильным сезоном ассоциируется - мне ее зимой почему-то совершенно не хочется...Mirandolina wrote:Мы так аспарагус делаем.nvvosk wrote:Про чернослив напомнили - почти ежегодно делаю закуску:
В каждую чернослвину положить кусочек сыра и обмотать ее кусочком бекона (я обычно режу полоску попоплам поперек - получается на две черносливины) и закрепить зубочисткой.
Потом запечь до румяной корочки. Очень вкусно!
Обматывается полоской бекона (половинкой) и в духовку до готовности.
Лучше толстенький. Но если в наличии только тоненький, то можно 3 стебелька вместе обмотать.
Аналогично с цитрусовыми - хочется их только зимой, и клубникой - летом
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...