110->220
-
- Уже с Приветом
Re: а если обратная ситуация?
[quote:1d06e39a28="fester"]Хочется забрать с собой в россию двд плейер, к примеру. Что нужно? Какой-нибудь набор для туриста купить достаточно?[/quote:1d06e39a28]
С DVD плейером, кроме напряжения питания, будут следующие проблемы:
- местные плееры, за редким исключением, рассчитаны на диски зоны 1 - Северная Америка. Не уверен, что такие диски продаются в России, хотя все возможно. Так же может быть возможным снять ограничение по зонам, но это зависит от модели плеера. www.vcdhelp.com
- местные диски записаны в формате NTSC, т.е.для их просмотра будет необходим телевизор, умеющий показывать NTSC 3.38 (не 4.43 - это важно) В России это довольно дорогие модели телевизоров - > $1000.
- диски, продаваемые в России, вероятнее всего будут записаны в PAL, т.е. Ваш плеер их не будет показывать. Есть модели Apex, которые двусистемны - PAL/SECAM, но их качество очень низкое, на мой взгляд.
Вот такая засада.
- местные плееры, за редким исключением, рассчитаны на диски зоны 1 - Северная Америка. Не уверен, что такие диски продаются в России, хотя все возможно. Так же может быть возможным снять ограничение по зонам, но это зависит от модели плеера. www.vcdhelp.com
- местные диски записаны в формате NTSC, т.е.для их просмотра будет необходим телевизор, умеющий показывать NTSC 3.38 (не 4.43 - это важно) В России это довольно дорогие модели телевизоров - > $1000.
- диски, продаваемые в России, вероятнее всего будут записаны в PAL, т.е. Ваш плеер их не будет показывать. Есть модели Apex, которые двусистемны - PAL/SECAM, но их качество очень низкое, на мой взгляд.
Вот такая засада.
-
- Уже с Приветом
У меня как раз Апекс, качество у него вполне приемлемое, зоны у него снимаются перешивкой, есть выход ПАЛ. Если ваш плеер не воспроизводит в зонах, отличных от 1 и не "ломается", тащить его смысла нет, продайте на eBay и дело с концом, купите потом европейскую модель.
Я еще 3 раза подумаю, прежде чем решусь тащить мой Апекс в Россию - тяжело и места много занимает.
Насчет телевизора за 1000 - полная ерунда. Это в Штатах мультисистемные телевизоры столько стоят, а в России практически все телевизоры, даже самые дешевые, понимают NTSC кроме всего прочего.
Я еще 3 раза подумаю, прежде чем решусь тащить мой Апекс в Россию - тяжело и места много занимает.
Насчет телевизора за 1000 - полная ерунда. Это в Штатах мультисистемные телевизоры столько стоят, а в России практически все телевизоры, даже самые дешевые, понимают NTSC кроме всего прочего.
-
- Уже с Приветом
[quote:96ab938a6b="VYLE"]
[/quote:96ab938a6b]
Проблем не будет, если покупать нормальный DVD-плеер, мульти-системный, мульти-зональный и мульти-вольтажный. Называется Daewoo-5700 (5800) и стоит 90 баксов.
[/quote:96ab938a6b]
Проблем не будет, если покупать нормальный DVD-плеер, мульти-системный, мульти-зональный и мульти-вольтажный. Называется Daewoo-5700 (5800) и стоит 90 баксов.
-
- Уже с Приветом
[quote:b1f800fec3="Shin"]У меня как раз Апекс, качество у него вполне приемлемое, зоны у него снимаются перешивкой, есть выход ПАЛ. Если ваш плеер не воспроизводит в зонах, отличных от 1 и не "ломается", тащить его смысла нет, продайте на eBay и дело с концом, купите потом европейскую модель.
[/quote:b1f800fec3]
У меня был Апекс -3201, я его сдал, ибо показывал он отвратно.
[quote:b1f800fec3="Shin"]
Насчет телевизора за 1000 - полная ерунда. Это в Штатах мультисистемные телевизоры столько стоят, а в России практически все телевизоры, даже самые дешевые, понимают NTSC кроме всего прочего.[/quote:b1f800fec3]
Укажите конкретную модель, пожалуйста.
[/quote:b1f800fec3]
У меня был Апекс -3201, я его сдал, ибо показывал он отвратно.
[quote:b1f800fec3="Shin"]
Насчет телевизора за 1000 - полная ерунда. Это в Штатах мультисистемные телевизоры столько стоят, а в России практически все телевизоры, даже самые дешевые, понимают NTSC кроме всего прочего.[/quote:b1f800fec3]
Укажите конкретную модель, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
[quote:f50d1042be="timson"][quote:f50d1042be="VYLE"]
[/quote:f50d1042be]
Проблем не будет, если покупать нормальный DVD-плеер, мульти-системный, мульти-зональный и мульти-вольтажный. Называется Daewoo-5700 (5800) и стоит 90 баксов.[/quote:f50d1042be]
А он показывает ? Я хорошо знаком с качеством фирмы Daewoo, поэтому я уверен, что он действительно мульти-системный, мульти-зональный и мульти-вольтажный, не уверен только в одном - что он нормальный.
[/quote:f50d1042be]
Проблем не будет, если покупать нормальный DVD-плеер, мульти-системный, мульти-зональный и мульти-вольтажный. Называется Daewoo-5700 (5800) и стоит 90 баксов.[/quote:f50d1042be]
А он показывает ? Я хорошо знаком с качеством фирмы Daewoo, поэтому я уверен, что он действительно мульти-системный, мульти-зональный и мульти-вольтажный, не уверен только в одном - что он нормальный.
-
- Уже с Приветом
[quote:76533ae6f4="VYLE"]
А он показывает ? Я хорошо знаком с качеством фирмы Daewoo, поэтому я уверен, что он действительно мульти-системный, мульти-зональный и мульти-вольтажный, не уверен только в одном - что он нормальный. [/quote:76533ae6f4]
А вы возьмите и попробуйте. Вернуть всегда можно. Из всех перепробованных мной - это самый лучший. Кстати Пионер, который я пробовал - был один из худших
Почитайте ещ вот здесь.
http://www.nerd-out.com/forum/viewforum.php?f=13
А он показывает ? Я хорошо знаком с качеством фирмы Daewoo, поэтому я уверен, что он действительно мульти-системный, мульти-зональный и мульти-вольтажный, не уверен только в одном - что он нормальный. [/quote:76533ae6f4]
А вы возьмите и попробуйте. Вернуть всегда можно. Из всех перепробованных мной - это самый лучший. Кстати Пионер, который я пробовал - был один из худших
Почитайте ещ вот здесь.
http://www.nerd-out.com/forum/viewforum.php?f=13
-
- Уже с Приветом
[quote:283d52d12c="VYLE"]У меня был Апекс -3201, я его сдал, ибо показывал он отвратно.
[quote:283d52d12c="Shin"]
Насчет телевизора за 1000 - полная ерунда. Это в Штатах мультисистемные телевизоры столько стоят, а в России практически все телевизоры, даже самые дешевые, понимают NTSC кроме всего прочего.[/quote:283d52d12c]
Укажите конкретную модель, пожалуйста.[/quote:283d52d12c]
Речь шла про апекс 1500, 3201 не видел.
Модель телевизора яне помню, посмотреть не могу, я не в России. Покупали мы один из дешевых ($150) Funai, года 4 назад, совершенно не примеривались на мультиситемность. Оказалось, что он вкупе с одним из недорогих видиков прекрасно воспроизводит NTSC. Еще один телевизор родственники недавно купили, правда, не самый дешевый, т.к. большой, долларов за 300 - тоже оказалось, что воспроизводит NTSC. Когда брали, я специально сказал, чтобы брали мультисистемный. Когда стали спрашивать в магазине, то продавцы ответили, что у них почти все телевизоры могут показывать в 3-х стандартах.
Если очень интересно, могу уточнить конкретную модель.
[quote:283d52d12c="Shin"]
Насчет телевизора за 1000 - полная ерунда. Это в Штатах мультисистемные телевизоры столько стоят, а в России практически все телевизоры, даже самые дешевые, понимают NTSC кроме всего прочего.[/quote:283d52d12c]
Укажите конкретную модель, пожалуйста.[/quote:283d52d12c]
Речь шла про апекс 1500, 3201 не видел.
Модель телевизора яне помню, посмотреть не могу, я не в России. Покупали мы один из дешевых ($150) Funai, года 4 назад, совершенно не примеривались на мультиситемность. Оказалось, что он вкупе с одним из недорогих видиков прекрасно воспроизводит NTSC. Еще один телевизор родственники недавно купили, правда, не самый дешевый, т.к. большой, долларов за 300 - тоже оказалось, что воспроизводит NTSC. Когда брали, я специально сказал, чтобы брали мультисистемный. Когда стали спрашивать в магазине, то продавцы ответили, что у них почти все телевизоры могут показывать в 3-х стандартах.
Если очень интересно, могу уточнить конкретную модель.
-
- Уже с Приветом
Люди! Привезли мы из России мультисистемный видеомагнитафон. Здесь купили по Инету мультисистемный телек. Все подсоединили и показывает все очень хорошо (кассеты в системы и PAL и NTSC), но вот проблемы, видак через час (иногда меньше, иногда больше) начинает тянуть звук, а потом и изображение, а минут через несколько и вообще смотреть невозможно. При этом видак нагревается. Может подскажите что делать? В видаке - автовольтаж, может ему мощности не хватает (или я глупость говорю ). Короче, старшие товарищи, подскажите, плиз!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:b9b4a82375="fred"]Люди! Привезли мы из России мультисистемный видеомагнитафон. Здесь купили по Инету мультисистемный телек. Все подсоединили и показывает все очень хорошо (кассеты в системы и PAL и NTSC), но вот проблемы, видак через час (иногда меньше, иногда больше) начинает тянуть звук, а потом и изображение, а минут через несколько и вообще смотреть невозможно. При этом видак нагревается. Может подскажите что делать? В видаке - автовольтаж, может ему мощности не хватает (или я глупость говорю ). Короче, старшие товарищи, подскажите, плиз![/quote:b9b4a82375]
Автовольтаж плохо сделан. Капите в Радиошаке конвертер, если внутрь лезть не хочется.
Автовольтаж плохо сделан. Капите в Радиошаке конвертер, если внутрь лезть не хочется.
-
- Уже с Приветом
- Location: Pskov, Russia | Troy, MI | Reston, VA | Sterling, VA
[quote:38e5af15bc="fester"]Хочется забрать с собой в россию двд плейер, к примеру. Что нужно? Какой-нибудь набор для туриста купить достаточно?[/quote:38e5af15bc]
http://www.coda.ru/news_and_faqs/questions.html
http://www.coda.ru/news_and_faqs/questions.html
Sincerely yours, VladStar.
-
- Уже с Приветом
[quote:f50d1042be="fester"]Хочется забрать с собой в россию двд плейер, к примеру. Что нужно? Какой-нибудь набор для туриста купить достаточно?[/quote:f50d1042be]
По напряжению -- простой понижающий трансформатор. Стоимость будет зависеть от мощности ДВД. Экономить на мощности нельзя, а то погорите....
Для понимания -- мультисистемный тв, который понимает NTSC 3.58
По напряжению -- простой понижающий трансформатор. Стоимость будет зависеть от мощности ДВД. Экономить на мощности нельзя, а то погорите....
Для понимания -- мультисистемный тв, который понимает NTSC 3.58
-
- Новичок
[quote:6c2b141ea2="Goshik"]По напряжению -- простой понижающий трансформатор. Стоимость будет зависеть от мощности ДВД. Экономить на мощности нельзя, а то погорите....
Для понимания -- мультисистемный тв, который понимает NTSC 3.58[/quote:6c2b141ea2]
Apex1500, Прекрасно выводит как в нтсц так и в пал.
Мощность у него 60W.
А вот я увидел в магазине конвертер, на нем написано 1600W, кажется, баксов 20. Почем такой можно в россии купить? Хотя, такая большая цифра сомнение вызывает, это что, и утюг можно воткнуть?
Для понимания -- мультисистемный тв, который понимает NTSC 3.58[/quote:6c2b141ea2]
Мощность у него 60W.
А вот я увидел в магазине конвертер, на нем написано 1600W, кажется, баксов 20. Почем такой можно в россии купить? Хотя, такая большая цифра сомнение вызывает, это что, и утюг можно воткнуть?
-
- Уже с Приветом
[quote:6fc049da78="fester"]
Мощность у него 60W.
А вот я увидел в магазине конвертер, на нем написано 1600W, кажется, баксов 20. Почем такой можно в россии купить? Хотя, такая большая цифра сомнение вызывает, это что, и утюг можно воткнуть?[/quote:6fc049da78]
1600 ??? Какого же он размера? Уменя лет 5 назад был трансформатор с 220 на 110 800 ват, так он был кубиком ~ 10 см по ширине-высоте тд...
стоил в то время 20 баксов, думаю что сейчас таже цена. если дешевле - то просто посмотри на радио рынках. если нету, то на том же рынке попроси умельца сделать. можно и самому если когда-либо мотал трансформаторы и есть подходящий исходный. но скорее всего еще нужно будет добавить стабилизатор по напряжению, так что лучше купить готовый.
маленькие -- типа низковольтных адаптеров могут потянуть 60 ват, но стабилизаторов в них нет и я не знаю как ДВД будет хорошо показывать при этом.
Мощность у него 60W.
А вот я увидел в магазине конвертер, на нем написано 1600W, кажется, баксов 20. Почем такой можно в россии купить? Хотя, такая большая цифра сомнение вызывает, это что, и утюг можно воткнуть?[/quote:6fc049da78]
1600 ??? Какого же он размера? Уменя лет 5 назад был трансформатор с 220 на 110 800 ват, так он был кубиком ~ 10 см по ширине-высоте тд...
стоил в то время 20 баксов, думаю что сейчас таже цена. если дешевле - то просто посмотри на радио рынках. если нету, то на том же рынке попроси умельца сделать. можно и самому если когда-либо мотал трансформаторы и есть подходящий исходный. но скорее всего еще нужно будет добавить стабилизатор по напряжению, так что лучше купить готовый.
маленькие -- типа низковольтных адаптеров могут потянуть 60 ват, но стабилизаторов в них нет и я не знаю как ДВД будет хорошо показывать при этом.
-
- Уже с Приветом
[quote:e74053f105="Goshik"]маленькие -- типа низковольтных адаптеров могут потянуть 60 ват, но стабилизаторов в них нет и я не знаю как ДВД будет хорошо показывать при этом.[/quote:e74053f105]
Cтабилизатор не требуется. Он уже есть в самом DVD плэере. Так что, лишь бы выбранный трансформатор потянул нужную мощность при 110 V на выходе.
Cтабилизатор не требуется. Он уже есть в самом DVD плэере. Так что, лишь бы выбранный трансформатор потянул нужную мощность при 110 V на выходе.
All rights reserved, all wrongs revenged.