Брать ли авто в кредит для улучшения кредитной истории

Банки, налоги, кредит
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Брать ли авто в кредит для улучшения кредитной истории

Post by Mirandolina »

Korney wrote:
Mirandolina wrote:
Mirandolina wrote:
thinker wrote:
Mirandolina wrote:Я вот продумываю такую многоходовку. Заплатить даунпэймент новой кредиткой типа дабл-кэш. Получить 2% кэшбэка. Оформить лоан не под 0%, а под регулярный %. Получить свои тыщщи. А через 3 месяца (это обычно время первого пеймента – через 90 дней) выплатить все офф.
Скорее всего "польза" от такого лоуна будет компенсирована наличием в вашей кредитной истории hard inquiry, после которого скор понижается на 2 года. А то и в минус с кредит скор уйдете. Not worth it to me.
Hard inquiries generally occur when a financial institution, such as a lender or credit card issuer, checks your credit report when making a lending decision. They commonly take place when you apply for a loan, credit card or mortgage, and you typically have to authorize them. Most important to note, hard inquiries might lower your credit score by a few points and they may remain on your credit report for two years.
Во-первых, там написано, что понижается на несколько пойнтов. «Несколько» от 800, к примеру, очень и очень незначительно. Во-вторых, после выплаты лоана, скор подпрыгивает высоко вверх. А лоан, по условию задачи, предполагается выплатить через 3 месяца. И в-третьих, при покупке машины, если стоимость не оплачивается полностью налом/чеком/кредиткой наконец, всегда есть hard inquiry, в независимости от того, как вы платили даунпеймент.
Да. Две даже лучше, чем одна. Я об этом сразу как-то и не подумала.
На днях был такой оффер от HSBC. Предлагали сразу 100 долларов кредита за 500 что ли долларов покупок за 3 месяца. Чейз-фридом, тоже сотню сразу дает. Но у нас уже все офридомленные.
Мили — это неплохо. Но я предпочитаю кэш. А на сегодняшний день по кэшбэку нет ничего лучше, чем дабл-кэш от сити.
На Дабл Кэш нет signup bonus-a. Это невыгодно. Если вы в правильном штате, то возьмите City National Crystal Visa Infinite. Бонус сейчас идет $1000 после $5000 spend + много всяких других вкусностей. В итоге с этой карточки можно поиметь в районе $1800. Сколько вам Дабл Кэш даст?
Это чисто пример. Есть много других вкусных бонусов, например Chase Sapphire Preferred, Chase Ink, British Airways, Southwest, Citi Premier, Prestige, и т.д. У меня есть реферралы на многие из них. Если что надо, пишите в приват.
Спасибо. :fr: Я пока еще теоретизирую, но обязательно обращусь к Вам, как только соберусь менять машину или делать другую крупную покупку.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Prosche wrote:Просто для информации, брал автокредит в прошлом месяце: хард инкваири понизил скор на 7 пунктов, запись о новом кредите на 23. Спустя месяц скор поднялся на 24. Это по ТрансЮнион и Эквифакс. Т.е. негативный эффект от нового кредита практически нивелировался.
Вот. :umnik1: О чем я и говорила.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Mirandolina wrote:Мили — это неплохо. Но я предпочитаю кэш. А на сегодняшний день по кэшбэку нет ничего лучше, чем дабл-кэш от сити.
Chase UR - это не мили. Я например полученные от Chase Preferred поинты (UR) превратил в чек на $621 прямо на Chase сайте. Чек пришёл через несколько дней, откешил.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Mirandolina wrote:Мне уже второй раз присылают офер от Дискавери на открытие чекинга.
Никаких фи. Абсолютно. Безо всяких условий. Сразу, при открытии счета платят 50 долларов. За каждую транзакцию идут %% кэшбэка.
Вот думаю, стоит ли открывать, или как.
Имеется ли у кого-нибудь такой чекинг?
И есть там какие-либо подводные камни?
Я открыл, $50 получил. Без проблем. На дебитку не покупаю ничего от греха подальше.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

metaller wrote:
Mirandolina wrote:Мне уже второй раз присылают офер от Дискавери на открытие чекинга.
Никаких фи. Абсолютно. Безо всяких условий. Сразу, при открытии счета платят 50 долларов. За каждую транзакцию идут %% кэшбэка.
Вот думаю, стоит ли открывать, или как.
Имеется ли у кого-нибудь такой чекинг?
И есть там какие-либо подводные камни?
Я открыл, $50 получил. Без проблем. На дебитку не покупаю ничего от греха подальше.
Я неверно выразилась. Под транзакциями я имела в виду не покупки, а оплату биллов. По-моему, в офере так и сказано: Кэшбэк за онлайн банкинг.
А Вы на нее деньги как-то перечисляете. Т.е. Ваш Payroll считальщик перекидывает их туда? Или Вы сам делаете банк-трансфер он-лайн / ну или идете своими ножками, неся своими ручками
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Mirandolina wrote:А Вы на нее деньги как-то перечисляете. Т.е. Ваш Payroll считальщик перекидывает их туда? Или Вы сам делаете банк-трансфер он-лайн / ну или идете своими ножками, неся своими ручками
Один раз закинул туда баксов $200 на всякий случай и всё. Payroll у меня идёт на счёт в CU.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Korney wrote:Если вы в правильном штате, то возьмите City National Crystal Visa Infinite. Бонус сейчас идет $1000 после $5000 spend + много всяких других вкусностей. В итоге с этой карточки можно поиметь в районе $1800.
мне любопытно. а WA-это правильный штат? если да, то я не вижу про 1000 баксов и прочее ..
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

DropAndDrag wrote:
Korney wrote:Если вы в правильном штате, то возьмите City National Crystal Visa Infinite. Бонус сейчас идет $1000 после $5000 spend + много всяких других вкусностей. В итоге с этой карточки можно поиметь в районе $1800.
мне любопытно. а WA-это правильный штат? если да, то я не вижу про 1000 баксов и прочее ..
Правильный штат, это штат где есть отделения этого банка, т.е.
https://www.cnb.com/sitepages/locator.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
До 30 ноября дают 100к поинтов бонус. Я уже получил его и заказал на них $1000 Visa Gift Card.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

metaller wrote:Я открыл, $50 получил.
Now it is $300
http://www.doctorofcredit.com/do-this-n ... 0-savings/
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Uzito wrote:Дилер может очень неохотно согласиться на оплату кредиткой. Максимум тыщу-две, так как им придется платить за транзакцию 3%.
Да, я слышал об этом давно, что мол дилеры не берут кредиткой.
Но когда пошел брать машину в этом году, уже забыл об этом.
Уже оформляли покупку, и дилер спрашивает как я плачу - сказал кредиткой.
Тут дилер оказался в небольшом ступоре, но все же пошел на встречу, и я расплатился 2-мя кредитками.
Если честно, я не особо в курсе этих всех 3% и т.д. Сумма была что-то около 12К. Получил какой-то неплохой кэшбек еще :)

А если вы знаете об этих 3% в отличие от меня, то все равно попробуйте сначала на дурачка расплатиться кредиткой - есть немалый шанс что сработает. Еще и кэшбек будет :)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

А у меня и без «дурачка» сработало.
Финансист спросила, как я хочу заплатить даунпеймент. Я ее спросила, а какие есть опции. Она перечислила их, в том числе и кредитки. Я удивилась и обрадовалась одновременно, ну и конечно же оплатила кредиткой – у нее на столе стоял аппаратик для карточек.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Uzito wrote:
+KPOT+ wrote:
Nekto wrote:Installment loan (как на авто) на кредитную историю влияет минимально.
А где вы такое слышали? Мне вот наоборот люди советовали не брать машины за кэш, так как наличие автолоана потом очень положительно будет при покупке недвижимости.
Насколько я понимаю, разные кредитодатели используют разные варианты кредитной оценки (auto, bankcard, personal finance, installment, mortgage). Автомобильные фокусируются на истории предыдущих авто-кредитов, карточные на карточках и т.д. Негативная история по одной оценке сильно влияет на другие типы кредитных линий, но позитивная очень незначительно. Разброс между FICO Auto и FICO Generic может быть небольшой, но дилер может это использовать чтобы впарить вам более дорогое финансирование.
Не нужно брать авто лоан у диллера, нужно идти в Кредит Юнион, и там разговаривать на какую сумму дадут кредит и под какой процент, если дают высокий процент, то все равно барть скажем на 5 лет, через год прийти и перефинансировать. Я когда первую машину не за кэш купил, то мне мой кредит юнион дал 5,49%, каждый квартал они мне за своевременные выплаты процент снижали на 0,25%, я через год пришел - заплатил стольник за перефинансирование и получил 1,49% годовых на 4 года, причем оригинальный они кредит закрыли и дали мне новый авто лоан, в итоге кредит скор немного просел но через три месяца вырос еще больше, потому что у меня в кредитной истории уже есть один выплаченный лоан и нигде не пишут что это в результате перефинансирования. Я потом эту машину спустя некоторое время сдал в трейд ин и купил новую, и у меня теперь в кредитной истории 3 авто лоана из них два выплаченных, и кредит скор потихоньку растет потому что возраст кредит хистори увеличивается, помимо этого у меня несколько кредиток включая совместные с женой.
В общем машину в кредит нужно брать - на кредит скор влияет положительно

Return to “Финансы”