Нужен совет по выбору банка в Midtown Манхэттена.

Банки, налоги, кредит
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Нужен совет по выбору банка в Midtown Манхэттена.

Post by Mirandolina »

M. Ridcully wrote:Я ничего не знаю про NYC, но лучше открывать счёт в Credit Union.
У них есть сеть, и можно пользоваться банкоматом любого CU в сети. То же самое с shared branches - практически всё, что можно можно сделать в отделении любого CU.
Customer Service сильно лучше, чем в банках. Да и вообще, банки-зло, не надо кормить дармоедов.
Почему кормить?
Они, конечно, как-то прокуручивают мои деньги, но мне то с того что? Я от этого не в убытке.

И какой-такой особый кастомер-сервис нужен для ТС?
Основные ее требования к банку, чтобы был под боком, чтобы на него можно было перечислять зарплату, чтобы с него можно было платить биллы, и чтобы за него не нужно было платить фи.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Dweller wrote:В крупных банках однако лучше ситуация с окешиванием чеков через мобильник - это очень полезная фича
С окэшиванием?! 8O
Вау! Круто! :good:
А как они кэш выдают? В конвертике на дом присылают?
Я по телефону чеки пока только депозитировала, без окэшивания.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Mirandolina wrote:
Dweller wrote:В крупных банках однако лучше ситуация с окешиванием чеков через мобильник - это очень полезная фича
С окэшиванием?! 8O
Вау! Круто! :good:
Я по телефону чеки пока только депозитировала, без окэшивания.
Именно это и имелось в виду :D
NScrip
Новичок

Post by NScrip »

Eden wrote:вот, нашла Chase coupon на $300, так что вам лучше туда.
https://www.chase.com/content/chasecom/ ... jr354OnKiQ" onclick="window.open(this.href);return false;

$300-это конечно здорово. Но пройдя по этой ссылке я увидела, что дают эту сумму , когда открываешь не просто Сheсking , а Premier Plus Checking. Monthly Service Fee в размере $25 банк не будет взымать, только если на счете ежемесячно будет не меньше $15000 находится. Или второй вариант-если ежемесячно оплачивать платежи за mortgage . У меня нет свободных 15 тыс., чтобы их просто хранить на этом счете.И моргиджа у меня нет, который надо оплачивать с этого счета.

P.S. Там правда чуть ниже, в разделе Bonus/Account Information написано , что одим из условий является " Have your direct deposit made to this account within 60 days of account opening. " Это я могу сделать. Но ведь условие хранить $ 15 тыс. или делать моргидж платежи я не смогу выполнить. Как понимать-одно из этих двух условий обязательно для получения $300 или , если будет direct deposit , то тогда эти условия необязательны?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

NScrip wrote:
https://www.chase.com/content/chasecom/ ... jr354OnKiQ" onclick="window.open(this.href);return false;

$300-это конечно здорово. Но пройдя по этой ссылке я увидела, что дают эту сумму , когда открываешь не просто Сheсking , а Premier Plus Checking. Monthly Service Fee в размере $25 банк не будет взымать, только если на счете ежемесячно будет не меньше $15000 находится. Или второй вариант-если ежемесячно оплачивать платежи за mortgage . У меня нет свободных 15 тыс., чтобы их просто хранить на этом счете.И моргиджа у меня нет, который надо оплачивать с этого счета.

P.S. Там правда чуть ниже, в разделе Bonus/Account Information написано , что одим из условий является " Have your direct deposit made to this account within 60 days of account opening. " Это я могу сделать. Но ведь условие хранить $ 15 тыс. или делать моргидж платежи я не смогу выполнить. Как понимать-одно из этих двух условий обязательно для получения $300 или , если будет direct deposit , то тогда эти условия необязательны?
хмм, да там у них другой чем тот который они мне по почте присылают. У вас есть адрес в NYC? Если вам интересно, я вам могу выслать купон, который годен до 28 Сентября на открытие обычного счета (Chase Total Checking) - у меня их два (купона) :) пошлите мне ПМ. На моем купоне нужен минимум direct deposit of $500/month или $1.5K баланс. Вам сойдет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Mirandolina wrote:Почему кормить?
Если они клиентов зазывают, значит им это для чего-то нужно (выгодно).
Уж лучше тогда отнесу деньги в CU.
Мир Украине. Свободу России.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Mirandolina wrote:И какой-такой особый кастомер-сервис нужен для ТС?
В моём случае последней каплей, после которой я закрыл свои счета в банке, был именно customer service. Точнее, его отсутствие. У них вдруг поменялись какие-то правила, и с меня стали брать деньги за checking account. Я пожаловался, клерк сказал - OK-OK, сейчас улажу. Зачем-то пришлось для этого закрывать старые счета и открывать новые. Причём был какой-то "package", о обязательно нужно было открывать пару счетов - checking and savings, даже если ничего на savings не класть. И перевыпускать ATM карточки. Причём они ещё чего-то накосячили, сейчас уже не помню. В-общем, возникло впечатление огромного неповоротливого монстра, у которого правая рука не знает, что делает левая, и тупые клерки, которые могут только "по рельсам" ходить.
В CU такого не наблюдал. Дают именно те продукты, которые просишь.
Мир Украине. Свободу России.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

NScrip wrote:

Автор, не забивайте сейчас себе голову ненужными Вам пока деталями. Открывайте счет в БоА, тем более Вам нравится, что их офис рядом с Вашим. А на месте освоитесь и со временем разберетесь с другими банками и счетами. Никогда не поздно закрыть один счет и открыть другой, да и иметь несколько чекингов никто не запрещает. Главное, выполнять их условия для избегания фи, если Вы не хотите их платить. У Чейза на данный момент это 500 долларов в месяц директ-депозит, а у БоА, кажется 250.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

M. Ridcully wrote:
Mirandolina wrote:Почему кормить?
Если они клиентов зазывают, значит им это для чего-то нужно (выгодно).
Уж лучше тогда отнесу деньги в CU.
А кредит юниону, типа, не нужно?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

M. Ridcully wrote:
Mirandolina wrote:И какой-такой особый кастомер-сервис нужен для ТС?
В моём случае последней каплей, после которой я закрыл свои счета в банке, был именно customer service. Точнее, его отсутствие. У них вдруг поменялись какие-то правила, и с меня стали брать деньги за checking account. Я пожаловался, клерк сказал - OK-OK, сейчас улажу. Зачем-то пришлось для этого закрывать старые счета и открывать новые. Причём был какой-то "package", о обязательно нужно было открывать пару счетов - checking and savings, даже если ничего на savings не класть. И перевыпускать ATM карточки. Причём они ещё чего-то накосячили, сейчас уже не помню. В-общем, возникло впечатление огромного неповоротливого монстра, у которого правая рука не знает, что делает левая, и тупые клерки, которые могут только "по рельсам" ходить.
В CU такого не наблюдал. Дают именно те продукты, которые просишь.
А у нас некоторые после 30 лет опыта с https://www.citycu.org/ собираются закрывать тамошний счет и переводить деньги в обычный банк.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

NScrip wrote:
Eden wrote:
У Chase сейчас есть не плохой deal на открытие нового счета https://coupon.chaseoffers.com/banking/ ... _af2HN76Nw" onclick="window.open(this.href);return false;
Спросите какие у них promotions на открытие новых счетов.
Спасибо за ссылки. По ним я вижу, что Chase дает 150$ новым клиентам, кто открывает чекинг аккаунт с директ депозитом. Я правильно понимаю, что перечисление зарплаты на этот счет -это вариант директ депозита?
Немного только смущает , что у Chase офисов и отделений гораздо меньше, чем у Bank og America. Даже на Манхэттене.
У BofAm я вижу, что 200$ за открытие чекинга они дают для "mortgage customers ". У меня же нет моргиджа, я просто хочу обычный счет (чекинг) открыть.
У чейза очень хорошее покрытие на Manhattan, я не знаю что вы там видите. Chase банкоматы стоят во всей сети аптек Duane Reade если что. В том месте где у вас оффис есть отделения ВСЕХ банков, и предложения достаточно стандартные. Все дадут бесплатный checking с direct deposit (зарплатой). Идите в ближайший банк и не заморачивайтесь. Chase или Citigroup имеют самое лучшее покрытие в NYC. Citi имеет банкоматы в сети Seven 11 если что, в дополнение к своим собственным отделениям
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Мне кажется, по карточке BofA можно ходить по музеям бесплатно в какой-то день месяца.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Мне не совсем понятно, зачем так часто и к тому же зачастую внезапно нужен кэш (ну и АТМы соответственно)?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Mirandolina wrote:Мне не совсем понятно, зачем так часто и к тому же зачастую внезапно нужен кэш (ну и АТМы соответственно)?
Кеш нужен не часто но "внезапно" и как правило в самый неподходящий момент (ie когда вы уже получили скажем сервис или услугу и только потом выяснили что заведение не принимает кредитки, или принимает "amex only" а у вас нет amex, или наоборот НЕ принимает amex а у вас только amex, короче куча вариантов) :%) Поэтому иметь счет в банке с большим покрытием увеличивает шансы наличия native банкомата когда этот момент нагрянет. Ну и конечно регулярно возникает необходимость задепозитить чеки что не всегда удается сделать телефоном
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ежели выбирать между BofA и Chase, то BofA. Принципиальной разницы по внутриамериканскому сервису нет, но может быть существенная разница при международных переводах. Переводы в BofA обходятся дешевле, если ТС это понадобится.

Return to “Финансы”