Есть - хинкали!Komissar wrote: Ну нет замены нашим пельменям!
Недавно попробовала, потом сделала сама - отлично! лепить несложно, на порцию достаточно всего несколько штук, внутри вкусный бульон...
Есть - хинкали!Komissar wrote: Ну нет замены нашим пельменям!
не на сливочном... на оливковом!DDT wrote:Конечно ! Они подают чаше с белым соусом из жаренного на слив.масле лука с белым вином, муки, чеснока, перца, в конце сыром посыпают...Komissar wrote:а я точно помню, мне в италоресторане подавали равиоли со светлым соусом, не томатным.
Хинкали для нас тяжелые и теста много. Покупал несколько раз. Не пошло. Из покупных ничего нет лучше пельменей. Тем более их выбор большой. Есть маленькие, есть большие, есть с 4-я разными начинками + вареники.Хомяк wrote:Есть - хинкали!Komissar wrote: Ну нет замены нашим пельменям!
Недавно попробовала, потом сделала сама - отлично! лепить несложно, на порцию достаточно всего несколько штук, внутри вкусный бульон...
Грузины иx очень уважают. Ел я иx (в Абxазии, правда - в Грузии не ел) настоящие - вкусно! Посмотрите на выражение лица. Это - не-типичная (по внешности), но - грузинка:Yvsobol wrote:Хинкали для нас тяжелые и теста много. Покупал несколько раз. Не пошло. Из покупных ничего нет лучше пельменей. Тем более их выбор большой. Есть маленькие, есть большие, есть с 4-я разными начинками + вареники.
Я там заказывают ризотто - дома его не готовлю, потому что возни много.DropAndDrag wrote:я вообще не понимаю прикола в итальянских ресторанах
Я тоже так думала пока жила в США. Не впечатляли меня итaльянские рестораны, даже в итaльянских районах NYC. А вот в Италии...DropAndDrag wrote: так что при таком убожестве место таких ресторанов должно быть на уровне мексиканских! у мексов - салса и чипсы, у итальянцев - оливковое, если не надурят, масло и белый хлеб ))) но ведь надо еще ждать пока сварят макароны так они еще пальцы гнут - охренеть!
одним словом в итальянский ресторан я пойду при абсолютном отсутсвии другого выбора, или если будет домашняя еду.
0х, ойлки.. Кьянти я тоже не очень .. Как любитель вин мне всегда больше испанские full body vines из определенных регионов нравились. НО! Сицилийские красные Nero D'Avola, Corvo и т.д. великолепны! Даже нет той испанской резкости, они мягче!DropAndDrag wrote: ах да, вино, что попадалось - отстой. и даже домашнее. несколько раз пробовал круглобутылочное Кьянти - всегда было полное недоразумение
Я не пробовала покупные, хинкали достаточно просто и быстро сделать самому.Yvsobol wrote:Хинкали для нас тяжелые и теста много. Покупал несколько раз. Не пошло. Из покупных ничего нет лучше пельменей. Тем более их выбор большой. Есть маленькие, есть большие, есть с 4-я разными начинками + вареники.Хомяк wrote:Есть - хинкали!Komissar wrote: Ну нет замены нашим пельменям!
Недавно попробовала, потом сделала сама - отлично! лепить несложно, на порцию достаточно всего несколько штук, внутри вкусный бульон...
Тогда еще проще - макароны по-флотски!Vladimir1440 wrote:К слову (только не смейтесь), самый теxнически простой вариант самодельныx пельменей - фаршированные макароны!
Ессно. "В моей долгой, и не всегда праведной жизни"(С)... Кароче, я все блюда (если "для себя") готовлю по сxеме ирландского рагу из "Трое в лодке не считая собаки" Джерома (только крысу не кладу).Komissar wrote:Тогда еще проще - макароны по-флотски!
Спокойно. Работает профессионал. Ленивые пельмени, ленивые вареники, ленивые фрикадельки, ленивые "ёжики", ленивые манты, ленивый плов, ленивое заливное (мясное и рыбное), ленивая пицца - это ко мне. Расскажу, если надо.Komissar wrote:так и хочется посчитать probability почти натуральной пельменины среди ну совсем не натуральных...
Фрикадельки "вроде бы мясные" в которыx очень мнoго риса: рисины - торчат во все стороны, как иголки у ежа.Komissar wrote:что такое ежики?
means "СКВ"?Komissar wrote:А Вы не в СФБА? А то я могу заехать, накупить у Вас всякой всячины, за СВК.
А в чем проблема положить курицы больше?Vladimir1440 wrote:Спокойно. Работает профессионал. Ленивые пельмени, ленивые вареники, ленивые фрикадельки, ленивые "ёжики", ленивые манты, ленивый плов, ленивое заливное (мясное и рыбное), ленивая пицца - это ко мне. Расскажу, если надо.Komissar wrote:так и хочется посчитать probability почти натуральной пельменины среди ну совсем не натуральных...
Ну и всякие "смесевые" блюда (от солянки та которая тушеная капуста, до макарон по флотски) ессно. Вы ели солянку с яйцом? А куриные котлеты с овсяной крупой (курицы - совсем мало)? А "шницели" из ломтей кочана капусты панированные? А вареники с кашей? А пироги с картошкой? А гренки с жареным луком?