Home network

katit
Уже с Приветом

Re: Home network

Post by katit »

А параноя? Спец-службы отсеживаюшие ваши передвижения по дому? Или любители детской порнухи подсоединяюшиеся к вашим точкам доступа?
Лучше водки — хуже нет! ©
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

katit wrote:А параноя? Спец-службы отсеживаюшие ваши передвижения по дому? Или любители детской порнухи подсоединяюшиеся к вашим точкам доступа?
Хм. Какой-то я неправильный, у меня всегда гостевая сетка открыта для всех без пароля. 4-6 максимум соседских домов до неё "добивают".
Всё равно дома сейчас без WiFi нельзя, мобилки, планшеты без неё не работают.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

katit wrote:А параноя?
она только в голове у тех, кто её болен. :-)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

mskmel wrote:Я вот тоже с трудом могу логическое объяснения найти необходимости именно проводной сети.
Современный 1700-1900ас WiFi даёт 200-300Мбит\сек, если поставить точку доступа в нужное место. Этого мне вроде достаточно для всего, что есть дома.
Это если рядом с точкой сидеть. А из сортира уже втрое меньше. :D А если дом большой, то может понадобиться больше одной точки, значит опять провода между ними тянуть. Камеры опять же, даже если они wireless, то питание все равно надо. Про security уже сказали.

Кроме того у нас тут со дня на день гигабитный интернет должны подключить. Никакой wifi не даст той скорости.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну да, у меня кирпичный дом с пластером на стенах. Хороший, тихий дом. Но рэнч. Wifi работает но до сетки ему как до луны. И в дальних комнатах не добивает. Причем это WRT54. Пробовал последние раутеры - они совсем слабо.
Wifi это для тех кто не может по каким-то причинам сделать нормальную сетку. Ну и для айпедов всяких.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

Trespassers W wrote:Кроме того у нас тут со дня на день гигабитный интернет должны подключить. Никакой wifi не даст той скорости.
Круто :good:
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Trespassers W wrote:А из сортира уже втрое меньше. :D
Заводить розетку в сортире, чтобы гадить с ноутбуком по эзернету на скорости 1Гб это круто :)
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

katit wrote:Причем это WRT54. Пробовал последние раутеры - они совсем слабо.
Попробуйте еще раз современные 802.11ac routers c девайсами которые понимают и 802.11ac и 5ГГц.
У меня по диагонали дома с подвала в дальнюю спальню со встроенным в ноут 802.11ac адаптером вполне так ~200Мб\сек.

Image
http://www.pcworld.com/article/2050761/ ... cords.html
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

RT N66U последний что я пробовал - iPad в дальних углах уже не работает.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

mskmel wrote:
Заводить розетку в сортире, чтобы гадить с ноутбуком по эзернету на скорости 1Гб это круто :)
Ноутбуки - фигня. Только десктоп. :umnik1:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

mskmel wrote:
:D
Ну про сортир это шутка конечно. Но вот например у меня мастербедрум далеко от офиса где все сетевое оборудование расположено, а быструю сеть в спальне иметь хочется, для того же телевизора, почему бы не протянуть заодно с другими проводами? На сегодняшний день wifi может и достаточно, а глядишь скоро 4К фильмы пойдут, тогда опять мучаться? :-) Пускай уж сразу на вырост будет, тем более что кабель дешевый, главная трудность - протянуть его.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Palych wrote:
mskmel wrote:
Ноутбуки - фигня. Только десктоп. :umnik1:
С двумя мониторами. :umnik1: :D
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

mskmel wrote:Попробуйте еще раз современные 802.11ac routers c девайсами которые понимают и 802.11ac и 5ГГц.
У меня по диагонали дома с подвала в дальнюю спальню со встроенным в ноут 802.11ac адаптером вполне так ~200Мб\сек.
У меня стоит asus ac68u на первом этаже.Но даже при самой высокой мощности на втором этаже в дальней спальне wifi практически не ловит. При том что до раутера по прямой максимум 40-50 ft. Я уж не говорю про задержки и нестабильность wifi что не приемлемо для нормального вещания видео. У меня из 15 камер только одна работает по wifi с выделенной для нее точкой доступа в 15 фитах. так вот только эта камера отваливается по 20 раз в день потому что wifi не может стабильно пропустить необходимый поток в 8 мегабит.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

mskmel wrote:
А нафига нужна такая скорость, которую wi-fi не даст? Даже если бы у меня и была гигабитная сетка, я бы ею не стал пользоваться. Ни какой практической пользы, кроме чтобы заявить "круто", я не вижу. :pain1: Неудобно через провода прыгать, подключаться к розеткам и быть на поводке каждый раз. Вместо этого ставим модем и гигабитный раутер в ту точку дома, где требуется самый быстрый интернет. Подключаем к нему шнурком девайс, который требует наибольшую скорость (телик в моём случае), и по вкусу другие девайсы в комнате если требуется. Всё остальное вешаем на wi-fi. Если в самой удаленной комнате сигнал плохой, ставил там AC Power адаптер или раутер-репитер. Всё! Забудем про возню CAT6 раз и навсегда. :umnik1:
Last edited by thinker on 05 Mar 2015 19:45, edited 1 time in total.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

katit wrote:RT N66U последний что я пробовал - iPad в дальних углах уже не работает.
Завидую размерам дома :)))
Trespassers W wrote:С двумя мониторами. :umnik1: :D
Тогда уж 70" телик вместо двери :)
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

katit wrote:RT N66U последний что я пробовал - iPad в дальних углах уже не работает.
Погуглил, буква N в имени смутила. Вы таки попробуйте 802.11ac, а не 802.11n
Судя по отзывам выше, лучше не Асус :)
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

mskmel wrote:
Чтобы wifi перестал работать большого расстояния не нужно. У меня дом 46 фитов в длинну. Раутер висит на стене в 10 фитах от края. Так вот если стоят прямо за входной дверью, то wifi уже не работает. Т.е. на расстоянии порядка 35 фитов. А все потому что между ним и раутером как минимум 6 драйволов, плитка, деревянная лесница и одна дверь.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

thinker, в этом отделе в основном технари. Встякие там адаптеры это все костыли. У меня дома есть сервер типа для файлов. Жена работает у себя в оффисе, дети смотрят видео на xbox - streaming from server. Я работаю в своем оффисе иногда. Надо копировать виртуалки, жена открывает QB файлы, а если не знаете - эта херня копирует всю базу при открывании. И т.д. Wifi - только интернет/youtube на туалете. И то, если добивает.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

IvanF wrote:
mskmel wrote:
Чтобы wifi перестал работать большого расстояния не нужно. У меня дом 46 фитов в длинну. Раутер висит на стене в 10 фитах от края. Так вот если стоят прямо за входной дверью, то wifi уже не работает. Т.е. на расстоянии порядка 35 фитов. А все потому что между ним и раутером как минимум 6 драйволов, плитка, деревянная лесница и одна дверь.
У меня ширина дома 100 футов. Раутер примерно по центру в подвале. Брат себе в похожем доме ставил репитер, говорит помогло. Я пробовал external antenna
И от дома зависит. Пластер - это железная сетка покрытая гипсокартоном и сверху штукатуркой. Не очень хорошо пропускает. Так вот WRT работает как-то. Лет 10+. Пробовать раутеры каждый год? Раз провобал RT 16, сейчас вот пробовал этот RT N66U, хуже чем старое :pain1:

Но оно и хорошо. Дети в зале собираются, сигнал лучше :mrgreen:
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Кстати по сравнению с wifi даже MOCA адаптеры (http://www.amazon.com/Actiontec-Etherne ... a+ethernet) намного лучше выглядят хотя их заявленная скорость намного ниже. Но в реальности все работает на порядок быстрее и стабильнее. У них только один недостаток - их возможно использовать только с Verizon FiOS.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

katit wrote:Раз провобал RT 16, сейчас вот пробовал этот RT N66U, хуже чем старое
Лучше WRT54 по дальности наверное нет. Причем чем новее wifi стандарт тем хуже будет дальность. Я уже перепробовал кучу highpower раутеров разных производителей и все равно WRT54 лучше бъет.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

mskmel wrote:Современный 1700-1900ас WiFi даёт 200-300Мбит\сек, если поставить точку доступа в нужное место. Этого мне вроде достаточно для всего, что есть дома.
Подключение или скорость передачи? Подозреваю, что первое, от второго там хорошо если 20Мбайт/с будет.
thinker wrote:Забудем про возню CAT6 раз и навсегда. :umnik1:
:pain1: Дело-то одноразовое, зато удовольствие на несколько долгих лет.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

IvanF wrote:
katit wrote:Раз провобал RT 16, сейчас вот пробовал этот RT N66U, хуже чем старое
Лучше WRT54 по дальности наверное нет. Причем чем новее wifi стандарт тем хуже будет дальность. Я уже перепробовал кучу highpower раутеров разных производителей и все равно WRT54 лучше бъет.
:fr: Тезка :) А я думал у меня может чего-то не так. Как так новые раутеры самые самые по ревью и такие траблы. Даже мучал один ставил всякие Tomato/DDWRT
Ну если не только у меня то забью. Я и так забил но червяк точил что я что-то не так делал.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Helmsman wrote:
Так говорили 10 лет назад. С тех пор я продолжаю получать удовольствие, только от wi-fi. Нетфликс, PS4 и все остальное бегает на ура.

Return to “Вопросы и новости IT”