Нет, так не делала.Amirko wrote:а вы делали как в том рецепте что я выше привел? Крахмал в горячей воде распускали и охлаждали?
Почему падает меренга?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Почему падает меренга?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Почему падает меренга?
Посмотрите насколько свежие яйца. На торце упаковки есть номер дня в году когда яйца были упакованы. Номер от 001 до 365(366).
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7972
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Почему падает меренга?
Есть такая методика. Взбиваем белки нагретые до комнатной температуры. Потихоньку добавляя сахар-песок. После чего смешанную массу смешать с сахарной пудрой (в ней есть крахмал).
Выпекать 1.5 часа при температуре 270F, затем убавить температуру до 215F и держать еще 1 час 15 минут. Духовку не открывать. Достать когда все остынет. В результате получите хрустящую корочку снаружи и мягкое внутри.
Выпекать 1.5 часа при температуре 270F, затем убавить температуру до 215F и держать еще 1 час 15 минут. Духовку не открывать. Достать когда все остынет. В результате получите хрустящую корочку снаружи и мягкое внутри.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.