новый андроид телефон

8K
Уже с Приветом

Re: новый андроид телефон

Post by 8K »

Последнее время меня все чаще гложет мысль: а не помочь ли опен-сорс девелоперам, чьим софтом я с таким трудом пытаюсь пользоваться. Но боюсь, что затянет, а шубы из этого не сошьешь.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

С удовольствием бы взял убунту-фон, но сколько бы его не анонсировали, никак он не появится что то :(

Sent from my SCH-I545
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

+KPOT+ wrote:С удовольствием бы взял убунту-фон
вы похоже сами не доконца понимаете что это вам грозит отсувствием приложений на новой ос
приложения неадаптированный по пальце-интерфейс можно не считать.
+KPOT+ wrote:Sent from my SCH-I545
дела.... наконец тут лапка-тапка заработала.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Пишут, что все десктоп приложения будут работать на телефоне. Ну а уж адаптацию под пальцетыкание Каноникал начали, вообще, самым первыми.

Sent from my SCH-I545
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

убунту-фон - совершенно мертворожденное дитя
куда интереснее выглядит Sailfish OS, но и оно не взлетит
Мат на форуме запрещен, блдж!
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

АццкоМото wrote:убунту-фон - совершенно мертворожденное дитя
Вы ставили себе убунтуфон? На какое железо? Поделитесь впечатлениями.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

helg wrote:
АццкоМото wrote:убунту-фон - совершенно мертворожденное дитя
Вы ставили себе убунтуфон? На какое железо? Поделитесь впечатлениями.
да ну, конечно же не ставил
просто как мобильный разраб я понимаю, что практически ничто не заставит меня разрабатывать под убунтофон и других - тоже. а ондроедного рантайма в отличие от сейлфиша там нет

единственный шанс у них был бы, если бы сделали хитрую интеграцию с ондроедным рантаймом. типа сначала я деплою ондроедное приложение на убунту as is, а потом допиливаю какие-то части под их натив. и даже так шансов было бы немного. а как сделали - нету вовсе
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Никого заставлять не надо, как я себе понимаю. Уже есть куча приложений под линукс, которые будут работать на убунту-фоне. А если чего будет нехватать, то open-source community быстренько сварганит альтернативы.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

+KPOT+ wrote:Никого заставлять не надо, как я себе понимаю. Уже есть куча приложений под линукс, которые будут работать на убунту-фоне.
и чо толку-то? ну, допустим, вы запустили какой-нибудь open office или там линуксовый мыльный клиент на телефоне. это в целом несложно сделать, в том числе и на ондроеде. дальше что? эти приложения тупо не предназначены не то что для пальцев, вообще для мелких экранов никак
+KPOT+ wrote:А если чего будет нехватать, то open-source community быстренько сварганит альтернативы
это коммьюнити даже голую ОС не могут выкатить уже лет нанадцать. быстренько сварганят, ха-ха три раза
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

АццкоМото wrote:
+KPOT+ wrote:Никого заставлять не надо, как я себе понимаю. Уже есть куча приложений под линукс, которые будут работать на убунту-фоне.
и чо толку-то? ну, допустим, вы запустили какой-нибудь open office или там линуксовый мыльный клиент на телефоне. это в целом несложно сделать, в том числе и на ондроеде. дальше что?
Я тут подумал - а ну как запустить Midnight Commander в ConnectBot...
Или vi...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

АццкоМото wrote:и чо толку-то? ну, допустим, вы запустили какой-нибудь open office или там линуксовый мыльный клиент на телефоне. это в целом несложно сделать, в том числе и на ондроеде. дальше что? эти приложения тупо не предназначены не то что для пальцев, вообще для мелких экранов никак
У нормального приложения скины, интерфейсные элементы и прочие глюкалы делегированы виджетам. Вычислительные мощности современных телефонов расходы на этот лишний слой и не замечают особо. Так что особых проблем с оффисом на несколько скинов как бы и нет.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

АццкоМото wrote:
и чо толку-то? ну, допустим, вы запустили какой-нибудь open office или там линуксовый мыльный клиент на телефоне. это в целом несложно сделать, в том числе и на ондроеде. дальше что? эти приложения тупо не предназначены не то что для пальцев, вообще для мелких экранов никак
+KPOT+ wrote:А если чего будет нехватать, то open-source community быстренько сварганит альтернативы
это коммьюнити даже голую ОС не могут выкатить уже лет нанадцать. быстренько сварганят, ха-ха три раза
Есть же куча разных линуксов на любой вкус и цвет. Почему не могут выкатить?

https://www.youtube.com/watch?v=NSWOvw5N4nU
phpBB [video]

Мне нравится третий вариант в отличии от ревьюера.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А для кого выкатывать?
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Palych wrote:Я тут подумал - а ну как запустить Midnight Commander в ConnectBot...
Или vi...
в juiceSSH mc пашет на ура.
а вот vi - никогда не понимал кому надо такой калечный редактов если есть mc
хотя я понимаю что он времён очаковских.... но он даже на интервью в вопросах попадается.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

helg wrote:
АццкоМото wrote:и чо толку-то? ну, допустим, вы запустили какой-нибудь open office или там линуксовый мыльный клиент на телефоне. это в целом несложно сделать, в том числе и на ондроеде. дальше что? эти приложения тупо не предназначены не то что для пальцев, вообще для мелких экранов никак
У нормального приложения скины, интерфейсные элементы и прочие глюкалы делегированы виджетам. Вычислительные мощности современных телефонов расходы на этот лишний слой и не замечают особо. Так что особых проблем с оффисом на несколько скинов как бы и нет.
Не скиннятся обычные "нормальные" приложения так, чтобы ВНЕЗАПНО стать удобными на 5" экранчике с управлением пальцами. Что и подтверждается аццуцвием хоть одного примера, где ваша теория бы сработала.

Хинт. На некоторых моторолках был обычный линуксовый десктоп. Цепляешь монитор, клаву, мышку - вуаля, обычный контупер. Почему не вкорячили то же самое на телефонном экранчике? То-то же
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

+KPOT+ wrote:Почему не могут выкатить?
Потому что это очень много работы
Замечу, для того, чтобы Линукс как таковой заработал на стандартном железе (например, на любом Нексусе) не нужно даже возиться с драйверами и прочим - все опенсорснутое, тащишь с ондроеда и радываешься жизни. Десктоп там запустить - раз плюнуть. А вот дальше - беда-печаль. Нужен пальцеориентированный UI-Framework, нужно возиться с энергопотреблением, нужны инструменты разработчика, нужно с нуля напейсать стопицот приложений начиная с лончера, коллинг аппа, всяких сеттингсов. И тут у опенсорсного коммьюнити просто нет энтузиазма. Одно дело засабмитить фикс в ядро, который сделал потому что тебе контора платит и без фикса какой-нибудь там принтер хреново работает. А другое дело все это фигачить с нуля и забесплатно
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

АццкоМото wrote:Не скиннятся обычные "нормальные" приложения так, чтобы ВНЕЗАПНО стать удобными на 5" экранчике с управлением пальцами. Что и подтверждается аццуцвием хоть одного примера, где ваша теория бы сработала.
Лет 10-15 как переодически заявляется, что либо вообще задизайни 1 раз и будет ранатся везде либо легко заскинить.. не значит что однажды более-менее удобоваримо не сделают.
Теперь появилась действительно насущьная необходимость - у всех стало по 2+ девайса с частично перекрывающейся функциональностью и кто первый нормально сделает OS нормально фунициклирующую на всех девайсах тот и победит
вон
+KPOT+ wrote:Мне нравится третий вариант в отличии от ревьюера.
народ голосует.

А там уже и девелоперам приложений придется лоб морщить - как сделать чтоб было полезно и на маленьком тачскрине и на мониторе с клавой и мышкой.
Хинт. На некоторых моторолках был обычный линуксовый десктоп. Цепляешь монитор, клаву, мышку - вуаля, обычный контупер. Почему не вкорячили то же самое на телефонном экранчике? То-то же
Да, я на атриксе даже пользовался этим... только линуксовый десктоп был не обычный а обрезанный по самые яйца.. и даже этот обрезок не сильно хорошо синтегрированный..
собственно всей интеграции было - возможность в файрфоксе отрыть те-же табы что и в андроид-браузере и наоборот. Андроид ранался в окошке и скажем чтобы позвонить нужно было мышой выкликать в этом окошке контакт итд.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

geek7 wrote:кто первый нормально сделает OS нормально фунициклирующую на всех девайсах тот и победит
вон
...
А там уже и девелоперам приложений придется лоб морщить - как сделать чтоб было полезно и на маленьком тачскрине и на мониторе с клавой и мышкой.
Таких ОС уже сегодня хоть попой жуй
- МакОС/ойОС
- Ондроед
- Линух
- Венда
- ХТМЛ5

Все они технически работают на практически любом девайсе. Практически - задолбаешься лоб морщить, чтобы одна аппа работала везде. Даже если аппа - пасьянс "косынка". А если что сложнее - вобще туши свет
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

АццкоМото wrote:
geek7 wrote:кто первый нормально сделает OS нормально фунициклирующую на всех девайсах тот и победит
вон
...
Таких ОС уже сегодня хоть попой жуй
- МакОС/ойОС
- Ондроед
- Линух
- Венда
- ХТМЛ5

Все они технически работают на практически любом девайсе. Практически - задолбаешься лоб морщить, чтобы одна аппа работала везде. Даже если аппа - пасьянс "косынка". А если что сложнее - вобще туши свет
IMO технически работают и нормально фунициклируют не одно и то-же..
т.е. если оно на телефоне жрет батарейку одинаково и когда он лежит в кармане и когда активно используется это ниразу не нормально
Ондроед десктопных приложений не имеет и гугль даже не пытается его в этой категории номинировать.. хром ос - не щупал
вообще ХТМЛ5 может и взлетит когда, но пока webOS можно почтить минутой молчания а о Firefox OS я что-то давно ничего неслышал.. не взлетела?

- Венда? Ну может допилят - посмотрим.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Получил сегодня новенький LG Г3. Очень нравится, всем рекомендую. Кстати, я заказал чёрный и только потом увидел в магазине белый, который мне даже ещё больше понравился :)
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

geek7 wrote:а о Firefox OS я что-то давно ничего неслышал.. не взлетела?.
Её же позиционируют для развивающихся рынков. Так что неудивительно, что про неё у нас ничего не слышно. Вроде бы, в Индии и Испании продвигают.

Отправлено с моего LGLS990
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

geek7 wrote: IMO технически работают и нормально фунициклируют не одно и то-же..
т.е. если оно на телефоне жрет батарейку одинаково и когда он лежит в кармане и когда активно используется это ниразу не нормально
да все там нормально функционирует. просто не позиционируется, например, iOS для десктопов - соответственно нет экосистемы. захотели бы - заработало бы везде, но тогда разработчикам пришлось бы жбан чесать не по-детски. то же самое касается и Ондроеда - даже ноуты на нем делают, но сделать приложение, которое одинаково хорошо бы работало и на телефоне и на ноуте - слишком нетривиальная задача, поэтому их практически и нет
geek7 wrote:вообще ХТМЛ5 может и взлетит когда
жаль только, жить в эту пору чудесную....
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

+KPOT+ wrote:Получил сегодня новенький LG Г3. Очень нравится, всем рекомендую. Кстати, я заказал чёрный и только потом увидел в магазине белый, который мне даже ещё больше понравился :)
вот в чем смысл таких рекомендаций? вы его только из коробки достали - т.е. сделали ровно то, что любой может сделать зарулив к своему оператору
ознакомьтесь сначала с временем жизни от одного заряда на любимом девайсе, может, и рекомендацию отзывать придется
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ЗЫ. сегодня Meizu объявил тело на Убунту Тач. становится интересно
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

АццкоМото wrote:
+KPOT+ wrote:Получил сегодня новенький LG Г3. Очень нравится, всем рекомендую. Кстати, я заказал чёрный и только потом увидел в магазине белый, который мне даже ещё больше понравился :)
вот в чем смысл таких рекомендаций? вы его только из коробки достали - т.е. сделали ровно то, что любой может сделать зарулив к своему оператору
ознакомьтесь сначала с временем жизни от одного заряда на любимом девайсе, может, и рекомендацию отзывать придется
Смысл именно в first impression

Sent from my SCH-I545

Return to “Вопросы и новости IT”