Еда не получается в slow cooker
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Еда не получается в slow cooker
"Да нет определенных рецептов, я обычно на глаз делаю - кусочки солите, обваливаете в муке и обжариваете - кидаете в скороварку. Делаете соус на той же сковроде - обычно я жарю лук, ложку муки, а дальше - что фантазия подскажет: в разных комбинациях - помидоры, морковка, порезанный сладкий перец, пара-тройка ложек сметаны и разные специи. Я чаще всего кладу Garam Masala, корицу или кардамон (чаще - все три вместе) Заливаете водой и доводите до кипения. Заливаете соусом мясо в скороварке - главное, чтобы соус не был чересчур жидким, иначе будет вариться, а не тушиться и не слишко густым - он может подгореть. Закрываете крышкой, как засвистит - убавляете огонь до самого-самого минимума и тушите где-то минут 40-60. Чем дольше, тем разваристее и мягче...Время зависит от размера кусочков - если они где-то сантиметров 5-6, то я тушу почти час.
Перцы фаршированные так же делаю (40 минут тушу где-то).
Мне так кажется, что в слоукукере у меня именно больше вареное все какое-то получается - слишком много воды вытапливается откуда-то..."
все, mentioned above, Я делаю в казане и за тоже время... в чем прикол?
Перцы фаршированные так же делаю (40 минут тушу где-то).
Мне так кажется, что в слоукукере у меня именно больше вареное все какое-то получается - слишком много воды вытапливается откуда-то..."
все, mentioned above, Я делаю в казане и за тоже время... в чем прикол?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Еда не получается в slow cooker
Подозреваю, что или в размере кусочков или в том, насколько жесткое (мягкое) Вы любите мясо? (не верю, что куски говядины размером в 5-6см в соусе в казане за 40 минут станут мягкими ). Погуглила, например, "гуляш" - пишут тушить час-полтора...У меня - 40. Мясо получается мягчайшим.Walkthrough wrote:"Да нет определенных рецептов, я обычно на глаз делаю - кусочки солите, обваливаете в муке и обжариваете - кидаете в скороварку. Делаете соус на той же сковроде - обычно я жарю лук, ложку муки, а дальше - что фантазия подскажет: в разных комбинациях - помидоры, морковка, порезанный сладкий перец, пара-тройка ложек сметаны и разные специи. Я чаще всего кладу Garam Masala, корицу или кардамон (чаще - все три вместе) Заливаете водой и доводите до кипения. Заливаете соусом мясо в скороварке - главное, чтобы соус не был чересчур жидким, иначе будет вариться, а не тушиться и не слишко густым - он может подгореть. Закрываете крышкой, как засвистит - убавляете огонь до самого-самого минимума и тушите где-то минут 40-60. Чем дольше, тем разваристее и мягче...Время зависит от размера кусочков - если они где-то сантиметров 5-6, то я тушу почти час.
Перцы фаршированные так же делаю (40 минут тушу где-то).
Мне так кажется, что в слоукукере у меня именно больше вареное все какое-то получается - слишком много воды вытапливается откуда-то..."
все, mentioned above, Я делаю в казане и за тоже время... в чем прикол?
Перцы я люблю совсем мягкими - наверное, можно и за 30 минут, но тогда они слегка похрустывают...
Поправлюсь У меня, наверное, глазомер никуда
Как ориентир - говядину кучочками из Костко я тушу около 50 мин на самом минимальном огне, Если каждый кусочек разрезать пополам или на три части - то где-то минут 40
Но я люблю, когда мясо действительно мягкое - легко разламывается вилкой в тарелке.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Еда не получается в slow cooker
ну жесткое не люблю, но и в кашу тоже...
Если хочется мягкое, то и покупаю соответствующее.
Про слоу-кукер... не убедили, а вот про "быстро-кукер" - интесно!
Слыхал в нем холодец за полчаса готовится, правда?
Если хочется мягкое, то и покупаю соответствующее.
Про слоу-кукер... не убедили, а вот про "быстро-кукер" - интесно!
Слыхал в нем холодец за полчаса готовится, правда?
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Еда не получается в slow cooker
Каши никакой нет - просто мягкое мясо. Абсолютно соответствующее ...Но Вы тоже все равно не убедили, что у Вас тушится за 40 минут - не верюWalkthrough wrote:ну жесткое не люблю, но и в кашу тоже...
Если хочется мягкое, то и покупаю соответствующее.
Про слоу-кукер... не убедили, а вот про "быстро-кукер" - интесно!
Слыхал в нем холодец за полчаса готовится, правда?
Насчет холодца - я сама холодец не делаю, но моя мама варила в скороварке достаточно долго...могу спросить у нее - сколько она варит (но у нее тоже не электрическая, в которой как я подозреваю, готовится немного быстрее, чем в старомодной).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1215
- Joined: 18 Aug 2010 22:45
- Location: California
Re: Еда не получается в slow cooker
Ну да не 40 минут.nvvosk wrote:Каши никакой нет - просто мягкое мясо. Абсолютно соответствующее ...Но Вы тоже все равно не убедили, что у Вас тушится за 40 минут - не верюWalkthrough wrote:ну жесткое не люблю, но и в кашу тоже...
Если хочется мягкое, то и покупаю соответствующее.
Про слоу-кукер... не убедили, а вот про "быстро-кукер" - интесно!
Слыхал в нем холодец за полчаса готовится, правда?
Насчет холодца - я сама холодец не делаю, но моя мама варила в скороварке достаточно долго...могу спросить у нее - сколько она варит (но у нее тоже не электрическая, в которой как я подозреваю, готовится немного быстрее, чем в старомодной).
Рецепт куриного холодца: курица с водой и специями - на час... достаем, крупные кости - выкидываем, мелкие - сами в труху сварилися...в холодильник...
Вкусный - кошмар! Рецепт - как запомнил
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
Re: Еда не получается в slow cooker
Noskit, подскажите пожалуйста, а вы уже использовали режим Slow Cooker в этой мультиварке? Можно ли там запрограммировать время и температуру для slow cooking?Moskit wrote:Вот эту http://www.amazon.com/Instant-Pot-IP-DU ... nstant+potАйва wrote:Какую модель купили?Moskit wrote:Я слоу кукер перестала использовать - купила скороварку/мульиварку(там и пассировать можно, и йогурт делать, и стимер, и слоу кукер - все в одном).
Я вообще планировала отдельно Slow Cooker купить, но почитала отзывы к ним на Амазоне- часто в отзывах жалуются , что появляется химический запах.
А у этой горшок стальной, что вобщем большой плюс, материал более инертный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Еда не получается в slow cooker
linden wrote:Noskit, подскажите пожалуйста, а вы уже использовали режим Slow Cooker в этой мультиварке? Можно ли там запрограммировать время и температуру для slow cooking?
Я отвечу - использовал, запрограммировать можно 3 уровня темрературы и время в часах и минутах. Насчет "1 час high + 5 часов low" одним махом я не уверен.
Для slow cooker продают т.н. slow cook liners - пластиковые пакеты, в которых еда готовится и в результате специфического запаха не чувствуется. Но я лично предпочитаю еду в пластике не нагревать. В instant pot кастрюлька стальная, так что запаха нет. Но вот силиконовая прокладка запах таки впитывает и ее нужно мыть / иметь пару запасных для разных блюд.Я вообще планировала отдельно Slow Cooker купить, но почитала отзывы к ним на Амазоне- часто в отзывах жалуются , что появляется химический запах.
А у этой горшок стальной, что вобщем большой плюс, материал более инертный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
Re: Еда не получается в slow cooker
Uzito, спасибо большое за ответ. Да, я как-то тоже не хотела бы готовить еду несколько часов в пластике.
Наверное тоже рассмотрим этот вариант, со стальной ёмкостью.
Наверное тоже рассмотрим этот вариант, со стальной ёмкостью.
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 26 Feb 2010 16:16
Re: Еда не получается в slow cooker
Я не слышала такого раньше, не верю. Чтобы холодец застыл, из костей должен вывариться желатин. Желатин вываривается через 5 часов варки.Walkthrough wrote: Слыхал в нем холодец за полчаса готовится, правда?
russianchildrenbooks.com
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4593
- Joined: 31 Aug 2009 12:05
- Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл
Re: Еда не получается в slow cooker
аналогично - вернул обратно - фигня какая тоperekatipole wrote:Уже несколько раз по рецептам пробовала- никак не получается...
Вот например, я люблю супы разваристые, так чтобы все овощи можно было потолочь, типа как суп-пюре жидкой консистенции...
Поставила суп ( картошка+другие овощи) в крок пот, на high на 3 часа- не разварилос. Поставила дельше на low, на 7 часов- не зарварилось...ДАлее поставила на 4 часа на low- почернело все, пришлось выливать....
Сколько варила мясо в крок поте- получается сухое очень...
Научите пожалуйста, может есть какие секреты?
Люблю сочное и мягкое....
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Еда не получается в slow cooker
а какое мясо с грибным супом? какие специи?Mirandolina wrote:Я уже здесь давала пару рецептов для слоу-кукера. Один готовлю часто, всегда получается супер. Первый – стю: довожу мясо кусочками в кастрюле до кипения, сливаю воду, промываю мясо и кладу его в слоу-кукер (можно и сырое, но тогда в стю будет пена от мяса, и вообще на втором бульоне здоровее; или можно обжарить, чтобы избежать появление пены). Посыпаю специи. Засыпаю микс из мороженых овощей (могу потом еще добавить овощей, когда уварится в процессе). Выливаю 2-3 банки томатов, можно еще полбаночки воды. Готовится на «хай» и долго. Время не засекала, просто пробую овощи на нужную мягкость.perekatipole wrote:Уже несколько раз по рецептам пробовала- никак не получается...
Вот например, я люблю супы разваристые, так чтобы все овощи можно было потолочь, типа как суп-пюре жидкой консистенции...
Поставила суп ( картошка+другие овощи) в крок пот, на high на 3 часа- не разварилос. Поставила дельше на low, на 7 часов- не зарварилось...ДАлее поставила на 4 часа на low- почернело все, пришлось выливать....
Сколько варила мясо в крок поте- получается сухое очень...
Научите пожалуйста, может есть какие секреты?
Люблю сочное и мягкое....
Второй – ростбиф. Сама пока не готовила (только ела в гостях), но некоторые сосайцы делали по моему рецепту, им понравилось. Вечером бросается кусок мяса в слоу-кукер, + специи, + 1-2 банки грибного супа Кемпбел, варится всю ночь на медленном. Утром туда добавляются лук, морковь, картофель и варится до вечера на медленном. Вечером – вкусный ужин.
PS И там и там мясо получается сочное и мягкое.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Еда не получается в slow cooker
Так говядина же, рост (ростбиф).daniel@ wrote:а какое мясо с грибным супом? какие специи?Mirandolina wrote:Я уже здесь давала пару рецептов для слоу-кукера. Один готовлю часто, всегда получается супер. Первый – стю: довожу мясо кусочками в кастрюле до кипения, сливаю воду, промываю мясо и кладу его в слоу-кукер (можно и сырое, но тогда в стю будет пена от мяса, и вообще на втором бульоне здоровее; или можно обжарить, чтобы избежать появление пены). Посыпаю специи. Засыпаю микс из мороженых овощей (могу потом еще добавить овощей, когда уварится в процессе). Выливаю 2-3 банки томатов, можно еще полбаночки воды. Готовится на «хай» и долго. Время не засекала, просто пробую овощи на нужную мягкость.perekatipole wrote:Уже несколько раз по рецептам пробовала- никак не получается...
Вот например, я люблю супы разваристые, так чтобы все овощи можно было потолочь, типа как суп-пюре жидкой консистенции...
Поставила суп ( картошка+другие овощи) в крок пот, на high на 3 часа- не разварилос. Поставила дельше на low, на 7 часов- не зарварилось...ДАлее поставила на 4 часа на low- почернело все, пришлось выливать....
Сколько варила мясо в крок поте- получается сухое очень...
Научите пожалуйста, может есть какие секреты?
Люблю сочное и мягкое....
Второй – ростбиф. Сама пока не готовила (только ела в гостях), но некоторые сосайцы делали по моему рецепту, им понравилось. Вечером бросается кусок мяса в слоу-кукер, + специи, + 1-2 банки грибного супа Кемпбел, варится всю ночь на медленном. Утром туда добавляются лук, морковь, картофель и варится до вечера на медленном. Вечером – вкусный ужин.
PS И там и там мясо получается сочное и мягкое.
А про специи не знаю, я же сама не готовила, только ела. Думаю, как обычно соль+перец (черный). Я сама бы положила Маккормик для стэйков. Я его в 90% блюд кладу. В нем присутствует все, что мне подходит + немного больше. и уже бы не перчила и не солила – мне соли более чем достаточно из приправной смеси, а если ее в ней нет, то еще лучше.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Еда не получается в slow cooker
крокпот очень хорош для курицы и рыбы. Они готовятся гарантированно (потому, что при любой готовке быстро готовятся).
И для горохового/чечевичного супа из готовых копченостей. Ну и в качестве рисоварки (чтоб рис не пригорел), да.
А да, хорошо фасоль томить долгими часами по латино-американски. И кролика в сметане, только дорог тот кролик то ныне...
И для горохового/чечевичного супа из готовых копченостей. Ну и в качестве рисоварки (чтоб рис не пригорел), да.
А да, хорошо фасоль томить долгими часами по латино-американски. И кролика в сметане, только дорог тот кролик то ныне...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Еда не получается в slow cooker
Угу. Как в холодильнике начнет застывать - достать и перемешать вилкой волокна мяса с бульоном. Потом опять в холодильник до полного застывания.Walkthrough wrote:Рецепт куриного холодца: курица с водой и специями - на час... достаем, крупные кости - выкидываем, мелкие - сами в труху сварилися...в холодильник...
Вкусный - кошмар! Рецепт - как запомнил
Так - никто не скажет, что "мяса в холодце - мало": оно - в каждом кусочке. Чтоб гарантированно застыло без желатина - в испанских суперах продаются дешево куриные лапы (в смысле пальцы куриц с когтями), их - варить вместе с мясом а потом выкинуть.
Лучше любой колбасы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Еда не получается в slow cooker
Смотрите по-крупному. Что добавили все эти слоукукеры/кракпоты к обычному казану?Walkthrough wrote:все, ментионед абове, Я делаю в казане и за тоже время... в чем прикол?
Датчик температуры с обратной связью (огонь под казаном регулировать не надо) и таймер (включится, когда велено, через нужное время - выключится, ну или переведется в режим "держать подогретым").
Сложно для Вас подходить в нужное время к плите и поворачивать ручку расхода газа/электричества на ней (именно это действие, никакого другого, если тот же самый рецепт готовится и в мультиварке и на плите) - Вы будете от них в восторге. Несложно - будет непонимание, а нафига они нужны то.
Нет, вру. Впридачу рис в них удобно варить (не пригорает).,
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Еда не получается в slow cooker
достала я на выхондых свою медленоварку и сделала мясо. кусок годядины (chuck roast), 2 фунта где-то, толщиной см 7-8. натерла - соль, перец, присыпка для говядины, чеснок внутрь. обжарила быстро на сковородке (еле поместилось!), положила в медленоварку. залила на половину толщины горячим куриным бульоном, туда же крупо порезанную морковку, картошкu, половинки лука (потом выбросила, у нас никто не любит лук), несколько помидор, лавровый лист. короче, что дома было.Mirandolina wrote: Я уже здесь давала пару рецептов для слоу-кукера. Один готовлю часто, всегда получается супер. Первый – стю: довожу мясо кусочками в кастрюле до кипения, сливаю воду, промываю мясо и кладу его в слоу-кукер (можно и сырое, но тогда в стю будет пена от мяса, и вообще на втором бульоне здоровее; или можно обжарить, чтобы избежать появление пены). Посыпаю специи. Засыпаю микс из мороженых овощей (могу потом еще добавить овощей, когда уварится в процессе). Выливаю 2-3 банки томатов, можно еще полбаночки воды. Готовится на «хай» и долго. Время не засекала, просто пробую овощи на нужную мягкость.
Второй – ростбиф. Сама пока не готовила (только ела в гостях), но некоторые сосайцы делали по моему рецепту, им понравилось. Вечером бросается кусок мяса в слоу-кукер, + специи, + 1-2 банки грибного супа Кемпбел, варится всю ночь на медленном. Утром туда добавляются лук, морковь, картофель и варится до вечера на медленном. Вечером – вкусный ужин.
PS И там и там мясо получается сочное и мягкое.
готовилось 3 часа на high, 2 часа на low. пробовали на следующий день, разогрела в бульоне. дети мясо слопали на ура, сказали отличное мягкое, тает во рту. по вкусу тоже неплохо. из минусов - овощи слишком мягкие. и слишком много бульона на мой вкус, можно было поменьше заливать, может на треть толщины.
буду пробовать еще! по цене очень экономно, мясо около $10 было, остальное мелочи.
вопрос - можно ли овощи потом положить? ничего если ее открыть и добавить овощи скажем через несколько часов?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5401
- Joined: 04 Feb 2009 05:05
Re: Еда не получается в slow cooker
У меня мясо получалось очень сухое после того, как готовил всю ночь
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Еда не получается в slow cooker
Конечно, можно. И, конечно, ничего.Umka wrote:достала я на выхондых свою медленоварку и сделала мясо. кусок годядины (chuck roast), 2 фунта где-то, толщиной см 7-8. натерла - соль, перец, присыпка для говядины, чеснок внутрь. обжарила быстро на сковородке (еле поместилось!), положила в медленоварку. залила на половину толщины горячим куриным бульоном, туда же крупо порезанную морковку, картошкu, половинки лука (потом выбросила, у нас никто не любит лук), несколько помидор, лавровый лист. короче, что дома было.Mirandolina wrote: Я уже здесь давала пару рецептов для слоу-кукера. Один готовлю часто, всегда получается супер. Первый – стю: довожу мясо кусочками в кастрюле до кипения, сливаю воду, промываю мясо и кладу его в слоу-кукер (можно и сырое, но тогда в стю будет пена от мяса, и вообще на втором бульоне здоровее; или можно обжарить, чтобы избежать появление пены). Посыпаю специи. Засыпаю микс из мороженых овощей (могу потом еще добавить овощей, когда уварится в процессе). Выливаю 2-3 банки томатов, можно еще полбаночки воды. Готовится на «хай» и долго. Время не засекала, просто пробую овощи на нужную мягкость.
Второй – ростбиф. Сама пока не готовила (только ела в гостях), но некоторые сосайцы делали по моему рецепту, им понравилось. Вечером бросается кусок мяса в слоу-кукер, + специи, + 1-2 банки грибного супа Кемпбел, варится всю ночь на медленном. Утром туда добавляются лук, морковь, картофель и варится до вечера на медленном. Вечером – вкусный ужин.
PS И там и там мясо получается сочное и мягкое.
готовилось 3 часа на high, 2 часа на low. пробовали на следующий день, разогрела в бульоне. дети мясо слопали на ура, сказали отличное мягкое, тает во рту. по вкусу тоже неплохо. из минусов - овощи слишком мягкие. и слишком много бульона на мой вкус, можно было поменьше заливать, может на треть толщины.
буду пробовать еще! по цене очень экономно, мясо около $10 было, остальное мелочи.
вопрос - можно ли овощи потом положить? ничего если ее открыть и добавить овощи скажем через несколько часов?
Я, когда делаю стю, несколько раз открываю его и помешиваю. И иногда еще овощи добавляю, когда первые просядут.
В рецепте роста, что я давала выше, вообще жидкости нет. Кроме машрум-супа из банки. Ну так там и никакой и не суп вовсе. Я такой недавно для какого –то рецепта покупала, думала внутри будет грибной бульон, а оказалось, что там густая масса, даже гуще сметаны. А жидкость образуется за счет сока из овощей и мяса.
А почему переваренные овощи не понравились? Помидорам переварка без разницы. А картошка от этого только вкуснее – рассыпчатее.