Провокации на границе и ответка

Айсберг
Уже с Приветом

Re: Провокации на границе и ответка

Post by Айсберг »

thinker wrote:Ни какой ответки ни по какому заказчику не будет. Путин сидит тише воды, ниже травы, лишь бы не последовало очередной волны западных санкций. А ноты протеста, это да, можно писать сколько хочешь.
Угу...
Только вот укропов за 2 последних дня сгинуло около 1000 (это по самым осторожным и минимальным оценкам)
И еще раненых в два раза больше... Из которых каждый второй не выживает.

"Южный котёл" - это сейчас АД. Для тех, кто в него попал... Из 6-7 тысячной группировки укропов живыми (кто не сдастся) останутся несколько сотен, да и те, в большинстве своём, калеками... Там всё уже заканчивается... Просто тир.

Это нормальная ответка, адекватная.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

И похоже что ан26 просто радаром полсветили чтоьы ракета с бука его увидела. Тоде может быть ответкой.

Путин кстати вообще футбол смотрит. ЮВ для него мелкий конфликт в соседней стране.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Звонок из зоны АТО: Мы отступаем четвертый день...
http://112.ua/mnenie/zvonok-iz-zony-ato ... 88402.html
В студию телеканала "112 Украина" поступил звонок от участника АТО. Его рассказ мы передаем дословно, а имя и личные данные не приводим в целях безопасности.

Нас осталось человек 400 из почти 800. С 2:00 нас накрывают "Градами". Около 14:00 был минометный обстрел, а нам даже нечем ответить… Несем потери. Есть убитые и раненые. Сегодня и вчера.

Подкрепления нет, еды нет, воды привезли 400 литров на 400 человек, это по литру в день на человека. А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск. Какое?!

Мы отступаем уже четвертый день. Команды выводить нас - нет, нас убьют как пушечное мясо. Мы даже не знаем, против кого мы воюем, мы их не видим, они нас бьют сугубо артиллерией. Притом с территории "нуля" (между границей РФ и Украины). Это та территория. Два несчастных километра нейтральной зоны.

У нас взорваны очень много машин, горят бензовозы, боекомплекты. Команды отходить нет, следим. Командир бригады сказал стоять.

От полной роты осталось 35 человек, единица техники, а должно быть десять единиц техники и 90 человек. Можете представить потери.

Хочу сказать, чтобы наше руководство АТО начало хоть немного действовать, чтоб они отвели отсюда войска. Я понимаю, что это будет место для укрепления боевиков. Чтоб они отвели войска и стали одной живой цепью, чтобы не забрасывали группы. Мы не отказываемся воевать, но не хотим быть пушечным мясом. Мы хотим идти сплошным цельным фронтом. Пусть хоть один приедет сюда и посидит хоть день.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск.
Он вообще-то уже давно Екатеринбург.
--- удалено ---
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

NEBRITOS wrote:
А медиа пишут, что мы атакуем Свердловск.
Он вообще-то уже давно Екатеринбург.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 2%D1%8C%29
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

thinker wrote:Ни какой ответки ни по какому заказчику не будет. Путин сидит тише воды, ниже травы, лишь бы не последовало очередной волны западных санкций. А ноты протеста, это да, можно писать сколько хочешь.
Приходится тихо сидеть.
А как иначе?
Иначе ведь санкции.

Я знаю как выглядит АД
15.07.2014 - 19:50
Пограничник выложил фото-ленту сожженого лагеря АТО в Зеленополье (фото)

В поселке Зеленополье Луганской республики 11 июля огнем «Градов» ополчения был сожжен базовый лагерь тактической группировки «КОРДОН», состоящий из пограничников, десантников из Днепропетровска и бойцов мехбригады из Яворова Львовской области.

Напомним, что по официальным данным 12 июля от огня «Градов» вблизи российско-украинской границы погибло 30 украинских военных. Как мы писали реальные потери значительно больше, только лишь в Запорожье прибыло 31 одно тело местных призывников. Тела 31 погибшего бойца привезли на судмедэкспертизу в запорожский морг на Шевченковском.

Фотографии уничтоженного лагеря опубликовал замначальника одного из отделений Госпогранслужбы Украины Алексей Ковалевский.

Зеленополье. Базовый лагерь тактической группировки «КОРДОН».

«Я знаю как выглядит АД, в ночь с 10 на 11 он был там. Я не могу и никогда никому, не по службе, не буду рассказывать про продолжение этого ада, что сейчас творится в Пологах Запорожской области, где основной военный морг, круглосуточный прокурор и эксперты и… опознанные и неопознанные тела и фрагменты тел моих братушек и с ЗСУ и НГУ и моих с ДПСУ, слёзы давно закончились и эмоций почти не осталось»…
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да нет, санкции то тут каким боком? Мнение США о санкциях никак не связано с реальными действиями России, ну никаким боком. Обамычу не нравится ход событий на Украине - он и орет _давай еще санкций_, причем совершенно непонятно, на фига (точнее понятно - побочный эффект это Европу приструнить, а то завела понимаешь собственное мнение, не совпадающее с Дядей Сэмом.. непорядок). Никакого влияния на ход событий на Украине эти санкции не оказывают.

А вообще фиг его знает, что там с вооружением, но после прихода Стрелка в Донецк качество вооруженных сил ДНР поднялось на новый уровень. И к сожалению конфликт постепенно эскалирует в полноценную войну, так как теперь уже тяжелая техника есть с обоих сторон и уже несколько крупных разгромов небольших мех групп случилось, и не очень понятно, куда все это сдвинет общественное мнение населения Украины. Или в Ура-Патриотизм, или все таки разум возобладает и сядут разговаривать.

Порошенко конченный идиот, если не мог просчитать такого хода событий. А он явно не мог.
Last edited by StrangerR on 15 Jul 2014 21:07, edited 1 time in total.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

StrangerR wrote:Да нет, санкции то тут каким боком? Мнение США о санкциях никак не связано с реальными действиями России, ну никаким боком. Обамычу не нравится ход событий на Украине - он и орет _давай еще санкций_, причем совершенно непонятно, на фига (точнее понятно - побочный эффект это Европу приструнить, а то завела понимаешь собственное мнение, не совпадающее с Дядей Сэмом.. непорядок). Никакого влияния на ход событий на Украине эти санкции не оказывают.
Это вы так думаете.
А Путин боится.
И сидит тихенько-тихенько.

А украинский народ не согнуть.
Сейчас новое движение разворачивается: "Покатайте их по Днепру".

Re: ну вот я и в Крыму...
els
15 Jul 2014 20:30
IP/Host: ---.193.101.213.ipnet.kiev.ua
Eugene Stepanenko на ФБ
9 ч. назад

Проживите одно лето не для себя.

я коротко, нет времени, а спать тоже иногда нужно. И может плохо напишу -уж извините. Война не на Востоке. Война уже в Киеве. В самом его центре. На Леси Украинки, на улице Щорса, в центральном военном госпитале. Где сегодня привезли 10 ребят от 19 до 22 лет, с Зеленополья с ампутациями ног!!!!!, где прекрасный парень Олег Б - мой подчиненый - 21 год. с ампутацией обоих кистей, с проблеми со слухом, и со зрением после контузии. Вы видели как трое здоровых мужиков прошедших огонь, воду и такие медные трубы, что вам и не снились - плачут после того как выходят за пределы госпиталя? Нет? Я вот видел. И сам плакал. И потом ехал по Киеву, и тоже плакал. Потому что выдел людей с беззаботными лицами, для которых война это строчки в фб, или в телевизоре, которого они не смотрят -ибо что там смотреть, там же скучно все. Люди! Одно ваше кофе!, один ваш сраный мохито! Цена этого говна который вы выпили и забыли - спасет чью то жизнь и будущее. Вы что думаете что вас это не зацепит? Что эти ребята на протезах и с протезами вместо рук пройдут мимо вас не замеченными?! Что же вы, уважаемые мои, вы думаете что когда вы их увидите - в кафе, на улице, в метро - вы что тогда им поможете копеечкой или вашим хипстерским подвешенным кофе?! Вы также стыдливо отвернетесь, как отворачиваетесь от старичков просящих милостыню в метро - ведь это же не ваша война?! И вообще эти лугандоны и домбасовцы - полные уроды. Что воевать то за них было?! Сами виноваты, что полезли!
Ага. Только мы - это часть вас. Мы - это ваша совесть. Мы это ваше будущее, которое мы сейчас защищаем. Ваше право беззаботно сидеть в кафе, ходить на фестивали, носить / не носить вышиванку, петь гимн и вывешивать флаг Украины, выбирать каждые пять лет Президента и собираться на Майдан если он не делает то, что от него ожидали и то, что он обещал. Поэтому просто поймите - мы воюем за ваше будущее. За странное для нас, неопределенное будущее страны которй еще почти нет, страны котрая только по сути осознает кто она такая. Проживите одно лето НЕ ДЛЯ СЕБЯ! Всего одно лето в своей жизни! не для себя - а для других. Помогите ребятам. Прийти в себя, найти себя в этой жизни. Помоги им с протезами, с работой, с коммуникацией. Принесите им музыку, кино, картинки - которые вы рисуете. пишете, снимаете для самих себя, пока что! Устройте вечеринку для них в госпитале, принесите им одежду, отвезите в Ангар, в клуб, покатайте их по Днепру. Просто придите к ним - и спросите - ну как ты парень? Держишся? Давай я тебе помогу - просто дверь открыть. Потому что у него нет рук в его 21. А у тебя есть.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В чем состоит _сидит тихо тихо_? Он и не собирался войска вводить или явную помощь оказывать. С другой стороны, очеь похоже что военные специалисты - добровольцы туда поступают, в том количестве которого достаточно чтобы эффективно обороняться.

Про Киев - очень печально. Но - ребята, вы САМИ ВЫБРАЛИ ЭТОГО ИДИОТА! САМИ СКАКАЛИ НА МАЙДАНЕ! Нет, я понимаю что все было с благими намерениями. НО - зарубите на носу себе пословицу

благими намерениями дорога в ад вымощена

Ну неужели не понятно, что нужно вести переговоры? Соглашаться на ЛЮБЫЕ условия, лишь бы в них входили выборы руководства на территории ДНР и ЛНР через какое то время, и сохранение хотя бы в составе территории Гривны и федеральных налогов. И скорее всего через какое то время все оно само утряслось бы. А вот продолжение войны, с людьми у которых все больше и больше близких погибло _от налетов УА и от градов УА и от танков УА_ - приведет к гарантированному аналогу Приднестровья, и куче неприятностей. Ну нету там военного решения. Или может даже есть, можно додавить. Но тогда - готовьтесь с где то 5000 жертв в вооруженных силах и где то 1000 мирных граждан. Киев готов на это - вперед, еще 50 танков сгорят, еще 10 вертолетов собъют (впрочем оных уже не осталось) еще двадцать БТР-ов но додавят. А оно того стоит?

Вам же и Путин и другие сказали - будет перемирие, поддержим, допустим наблюдателей, поможем договориться. Только разговаривайте.

так что как не печально все это (война вообще ни за что, нету целей ни у одной стороны) - пока власти не поумнеют, это не кончится.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Я знаю как выглядит АД
«Я знаю как выглядит АД, в ночь с 10 на 11 он был там. Я не могу и никогда никому, не по службе, не буду рассказывать про продолжение этого ада, что сейчас творится в Пологах Запорожской области, где основной военный морг, круглосуточный прокурор и эксперты и… опознанные и неопознанные тела и фрагменты тел моих братушек и с ЗСУ и НГУ и моих с ДПСУ, слёзы давно закончились и эмоций почти не осталось»…
Поплакал и иди дрова для АЭС руби, гнида бандеровская
--- удалено ---
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NEBRITOS wrote:Я знаю как выглядит АД
Поплакал и иди дрова для АЭС руби, гнида бандеровская
А я не вижу ничего хорошего в том, что две зазомбированные группы людей одной почти национальности и одной культуры убивают друг друга в общем то ни за что. Только потому что у одной в руководителях идиот, а у другой сначала полоскали мозги что +хунта и фашисты+ а потом оно естественным путем (АТО) пришло к тому, что стало правдой (обстрелы жилых кварталов уже случались, и поведение как фашистов тоже, хотя все это еще пока на уровне случайностей). Не вижу чему радоваться - тому что оный конфликт выходит с уровня _разборки двух крыш_ и потом _разборки нац гвардии на двух камазах с блокпостом из покрышек_ на уровень _битва танков на курской дуге_. Украина выйдет из оного ощипанная экономически как курица, а для России попадание крупнейшего экономического партнера в жопу - тоже не лучшее событие (это куда неприятнее чем санкции идиота Обамыча, которые имеют в основном обратный эффект). А потом там появится множество инвалидов войны, потом снова будут скакать на следующем майдане, и так до посинения. Что хорошего?

А фрагменты.. братушки знали куда шли. Хотя вероятно не знали, думали что от террористов землю защищают а воевать пришлось с ополченцами которые с этой земли и вышли. Ну и Порошенко послушали _я счас за два дня все кончу..._ идиот конченный!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Свежие вести из "Южного Котла"

phpBB [video]

перевод:
Боец 72 бригады прямо говорит: "Мы сейчас даже не в обороне, мы терпим поражение". Со всего батальона осталось буквально пара человек. Отходить некуда, сидим в посадке посреди степи. Все соседние бригады отступили (это он так думает, реально - сидят в такой же Ж). Осталась только наша, мы в кольце находимся. Надо прорвать это кольцо, чтобы нас отсюда отпустили...

Только последней ночью нас трижды накрывали системой Град. Даже камни плавились от такой температуры. Следующую ночь мы, наверно, уже не продержимся. Эту как-то с горем пополам продержались.

Это система Град! Она стреляет где-то с 20 км. Россия ввела войска, тут вокруг едет российская техника. Новая техника, не такая как у нас - подобная черному металлу. Наша техника уже отвоевала свое еще во времена Советского Союза. Она старая, ломается и не едет. И у нее нет топлива.

Мы все уже настроились ждать - что будет, то будет...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Vlad61 wrote:
Приходится тихо сидеть.
А как иначе?
Иначе ведь санкции.
точно. он их очень боится. ночами не спит.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Айсберг wrote:
Угу...
Только вот укропов за 2 последних дня сгинуло около 1000 (это по самым осторожным и минимальным оценкам)
И еще раненых в два раза больше... Из которых каждый второй не выживает.
"Южный котёл" - это сейчас АД. Для тех, кто в него попал... Из 6-7 тысячной группировки укропов живыми (кто не сдастся) останутся несколько сотен, да и те, в большинстве своём, калеками... Там всё уже заканчивается... Просто тир.
Это нормальная ответка, адекватная.
Это ответка в стиле Путина: Говорим одно, делаем другое. Его раздирают внешние и внутренние силы, а ему хочется усидеть на двух стульев сразу.

На выс-шем уровне мы говорим только о мире и о прекращении огня и прислушиваемся к западу, как бы не было очередных санкций, и потому выполняем требования запада (например, убрать войска от границы, сказано - сделано). Какая нафиг защита русских, о которой мы орали до Крыма. У ней мы уж и не вспоминаем больше. Но СМИ уже сделали своё дело и теперь хвост виляет собакой и поэтому...

На самом делe под действием внутренних сил мы оставляем границу открытой для боевиков и техники, которые продолжают проникать в Украину со стороны России что естественно, только усиливает конфликт и затягивает кровопролитие. Все понимают что если бы граница была на замке (кроме как для беженцев) то сепаратисты бы долго не протянули против Киева. Но сейчас Россия получила тысячи беженцев и Израиль у своих границ. Цена за крым-наш.
All rights reserved, all wrongs revenged.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote:
На самом делe под действием внутренних сил мы оставляем границу открытой для боевиков и техники, которые продолжают проникать в Украину со стороны России что естественно, только усиливает конфликт и затягивает кровопролитие. Все понимают что если бы граница была на замке (кроме как для беженцев) то сепаратисты бы долго не протянули против Киева. Но сейчас Россия получила тысячи беженцев и Израиль у своих границ. Цена за крым-наш.
А какой интерес у Путина закрывать границу? Киев же заявил что враждует с Россией. Закрыть границу - получить кучу недовольных внутри страны. Тем паче граница и так прикрыта, подите просто так перейдите - попытки были, заворачивают однако.

Россия де факто наказала Киев за майдан. Очень жестоко наказала за то что её кинули с ТС. Зная злопамятность Пути, я не удивлен почему-то. Он не Обамыч который привык за мамочкой сидеть, он привык сдачи давать. И ведь дал, и как дал... всем оппозициям урок, прививка супротив майдана в России лет на 20 получилась, народ не потерпит такого бардака как был в Киеве.

С чего Путин обязан закрывать границу на ВЫХОД? Он не обязан и не закрывает. Помогать Поросенку - он был готов при условии прекращения огня. Поросенок не захотел. И получил то что имеет за свою глупость - разгром южной группировки войск (а там реально сейчас настоящий разгром). Причем все его честно предупреждали что он дурак. А он не понял.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

thinker wrote: На выс-шем уровне мы говорим только о мире и о прекращении огня и прислушиваемся к западу, как бы не было очередных санкций,
Я одного не пойму, а почему вы говорите "На высшем уровне мы", вы тоже на этом уровне? :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

StrangerR wrote:А какой интерес у Путина закрывать границу? Киев же заявил что враждует с Россией.
Он враждует т.к. на его территорию вторглись боевики другого государства во главе с москвичем. Закрыть границу значить отрезать сепаратистов с востока. Без внешней помощи они бы уже давно разбежались и кровопролитие бы закончилось.
StrangerR wrote:Закрыть границу - получить кучу недовольных внутри страны.
Согласен. Но кто взрастил эту кучу недовольных людей? Уж не путинская ли пропаганда в СМИ, орущая много месяцев про "фашистов" и про крым-наш и про защиту русских (до крыма)? Что взрастил, то и получи. Путин бы и сам хотел все это побыстрее закончить и выйти сухим из воды, но подогретый народ уже требует мести и крови. Несмотря на его отнекивания, у большинства в головах цель №1 - уничтожить "хунту". А Пу жмет этой хунте руки и кричит плати за газ.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote:
StrangerR wrote:А какой интерес у Путина закрывать границу? Киев же заявил что враждует с Россией.
Он враждует т.к. на его территорию вторглись боевики другого государства во главе с москвичем. Закрыть границу значить отрезать сепаратистов с востока. Без внешней помощи они бы уже давно разбежались и кровопролитие бы закончилось.
StrangerR wrote:Закрыть границу - получить кучу недовольных внутри страны.
Согласен. Но кто взрастил эту кучу недовольных людей? Уж не путинская ли пропаганда в СМИ, орущая много месяцев про "фашистов" и про крым-наш и про защиту русских (до крыма)? Что взрастил, то и получи. Путин бы и сам хотел все это побыстрее закончить и выйти сухим из воды, но подогретый народ уже требует мести и крови. Несмотря на его отнекивания, у большинства в головах цель №1 - уничтожить "хунту". А Пу жмет этой хунте руки и кричит плати за газ.
Да нет, Киев взрастил. Кто столько лет орал _мы Европейцы а вы азиаты_ (мне это было высказано в начале февраля)? Кто столько лет поднимал наверх преступника Бандеру? Кто устроил весь этот Майдан и скачки на нем и сверг законного президента?

И боевики... да они местные в основном. Украинцы тоже воевали на стороне Дудаева, однако никто Украину не обвинял во враждебности. Добровольцы они всегда находятся.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

А как насчет поляков, шведов, итальянцев в войсках НациГвардии?
Коломойский очень много народа за границей нанял, особенно в Польше.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dinki wrote:А как насчет поляков, шведов, итальянцев в войсках НациГвардии?
О! Их уже столько намолотили.... :great:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Путин хочет защитить Америку - не иначе, прогнулся... :cry:

Image
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

thinker wrote: Но сейчас Россия получила тысячи беженцев и Израиль у своих границ. Цена за крым-наш.
Днепропетровск не тянет на израиль.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dinki wrote:А как насчет поляков, шведов, итальянцев в войсках НациГвардии?
Российские СМИ их уже назвали "фашистами"? Ждемс. :D
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

thinker wrote:На самом делe под действием внутренних сил мы оставляем границу открытой для боевиков и техники, которые продолжают проникать в Украину со стороны России что естественно, только усиливает конфликт и затягивает кровопролитие. Все понимают что если бы граница была на замке (кроме как для беженцев) то сепаратисты бы долго не протянули против Киева. Но сейчас Россия получила тысячи беженцев и Израиль у своих границ. Цена за крым-наш.
Как вы себе представляете закрытие границы, которой по факту не существует? На всех дорогах есть пропускные пункты. В чистом поле граница не то, что не оборудована, ее не существует вообще(граница не демаркирована). Проходи кто хочешь.
Если бы все было просто, украинцы не предлагали бы у себя рыть рвы и строить заборы. Хотя, скажем, забор с камерами на границы США с Мексикой не сильно спасает от наплыва нелегалов.
Вы предлагаете России, за свой счет, в короткие сроки, все это делать? Оно ей надо?
Миру мир
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

thinker wrote: Но сейчас Россия получила тысячи беженцев и Израиль у своих границ. Цена за крым-наш.
беженцы это вообще-то человеческий материал в котором Россия нуждается. беженцы могут поднимать дальний восток к примеру
а насчет Израиля даже не смешно. что плохого в Израиле у границ? кому Израиль мешает? или вы хотели сказать не Израиль а Хизбала имея в виду киевскую власть? они действительно ведут себя как терористы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Украина”