Чортовы грибы-шампиньоны

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by Komissar »

какая корочка, если без муки? Гриб, касаясь сковородки, тут же с шипом мочится (выпускает воду). Не пойму, откуда там корочка.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by nvvosk »

Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Mirandolina wrote:
nvvosk wrote:
Komissar wrote:

Румяности не получается. Когда вода вся упарится, грибы уже скукожены и почерневшие.
Добавьте сметанки и потушите в ней :)
Я вообще никогда грибы без сметаны не делаю :) В местные шампиньонистые я еще и чесночка с луком добавляю (в лисички чеснок не нужен :) )
Т.е. - обжарила лук, потом туда покрошила грибы, обжарила, чтобы вода начала выходить - потом туда сметану, крышкой накрыть и тушить :)
А я никогда не делаю со сметаной. Грибы масло впитывают, как губка, у меня его грамм 200 уходит. Там и без сметаны калорий куча, а с ней так вообще зашкалит. Но главное то, что мне нравится, чтобы они были с хрустящей корочкой. А какая со сметаной может получиться корочка? :(
Я масла много не кладу :) Зачем? И так жидкости навалом, не пригорают :)
А грибы с корочкой я не люблю :) В сметанке они вкуснее :)
А я все люблю с корочкой, с хорошо прожареной, чтобы хрустело. И грибы, и мясо, и картошечку и свежий хлеб. Правда, из всего перечисленного чаще ем мясо, остальное 2-3 раза в год от силы.
А я - наоборот :) Ну, может, за исключением картошки (иногда :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by zigzag »

я давно уже белые грибы тут не покупаю. Они безвкусные на мой взгляд в виде жаренных и печеных, но они хороши в маринованном виде. У нас тут широко распространены маринованные грибы и огурцы :wink: .

Обычно пеку грибной слоеный пирог с Oyster, и грибами, название которых похожи на японские, например Maitake и Shiitake. Также жарю их со сметаной. Они обычно подороже белых, портабелло, и кремини, и по вкусу значительно лучше, опять же ИМХО. В маринованном виде их не видела, обычно их раскупают быстро, поэтому до консервации дело не доходит наверное.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by Orbitord »

А мы вчера делали картошку жареную с грибами и салом. Это было невероятно вкусно. Сначала обжаривались грибы, потом сало, потом картошка, и все соединялось и доводилось до кондиции. Грибы "giant oyster" просто обалденные, и никакой воды из них.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by Komissar »

а где, в каких супермаркетах, продаются грибы oyster, а также шитаки?
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by deliasmith »

Komissar wrote:какая корочка, если без муки? Гриб, касаясь сковородки, тут же с шипом мочится (выпускает воду). Не пойму, откуда там корочка.
Воды и не будет, если довести сковородку до нужной температуры, а не бросать на холодную.
На слишкой горячей подгорят.
Еще грибы не рекомендуют мыть, так как они впитывают воду как сумасшедшие.
Снять шкурку( она легко снимается), на крайний случай обтереть влажным бумажным полотенцем.
Это не страшно, ну сколько грибов дома готовишь, максимум килограмм.
Еще солить-перчить в конце жарки. И не перемешивать без надобности, тогда и корочка будет.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10714
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by kuz »

Komissar wrote:а где, в каких супермаркетах, продаются грибы oyster, а также шитаки?
у нас в МА - во всех
I just closed my eyes and swung
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by bulochka »

У нас в Нью-Йорке - тоже. А еще они у нас в огороде растут, на полешках..
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by Хомяк »

Komissar wrote:На родине мне всегда как-то особенно вкусно удавалось пожарить грибы - и лесные, и магазинные шампиньоны. Все нахваливали пожарку.

Но с американскими шампиньонами как-то не сложилось. Они вроде и воды пускают немного, но и характерного вкуса советских жареных грибочков у меня не получается.

Поделитесь, как правильно жарить омериканские магазинные шампиньоны.
Попробуйте их сначала провялить в духовке.
Мне как-то попался рецепт супа из провяленных грибов, много вкуснее, чем просто из свежих. Думаю, и жареные должны получиться.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by Clothilda »

Хомяк wrote:
Komissar wrote:На родине мне всегда как-то особенно вкусно удавалось пожарить грибы - и лесные, и магазинные шампиньоны. Все нахваливали пожарку.

Но с американскими шампиньонами как-то не сложилось. Они вроде и воды пускают немного, но и характерного вкуса советских жареных грибочков у меня не получается.

Поделитесь, как правильно жарить омериканские магазинные шампиньоны.
Попробуйте их сначала провялить в духовке.
Мне как-то попался рецепт супа из провяленных грибов, много вкуснее, чем просто из свежих. Думаю, и жареные должны получиться.
А сколько их валять и при какой температуре? Мы делаем супы, жарим с пастой, и я фарширую с сыром и шпинатом (стараюсь найти baby portabella)
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by Clothilda »

zigzag wrote:
Обычно пеку грибной слоеный пирог с Oyster, и грибами, название которых похожи на японские, например Maitake и Shiitake.
А можно рецепт?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by Amirko »

я у взрослых шампиньонов (те, что portobello) убираю ложкой тёмные пластинки под шляпкой и отрезаю нижнюю половину ножки. Жарю на оливковом масле, прогретом со специями. Жена зачем-то очищает кожицу со шляпки, я этого не делаю.
Last edited by Amirko on 07 Jul 2014 18:13, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7987
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by Bansai »

Amirko wrote:я у взрослых шампиньонов (те, что portobella)
Это другие грибы. Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by nvvosk »

Bansai wrote:
Amirko wrote:я у взрослых шампиньонов (те, что portobella)
Это другие грибы. Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс.
Вики говорит - один и тот же гриб :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Agaricus_bisporus
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by Amirko »

Bansai wrote:
Amirko wrote:я у взрослых шампиньонов (те, что portobella)
Это другие грибы. Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс.
http://en.wikipedia.org/wiki/Agaricus_bisporus:
When immature and white—this mushroom may be known as common mushroom, button mushroom, white mushroom, cultivated mushroom, table mushroom, and champignon mushroom. When immature and brown—this mushroom may be known variously as Swiss brown mushroom, Roman brown mushroom, Italian brown, Italian mushroom, cremini or crimini mushroom, brown cap mushroom, or chestnut mushroom.[2]
When mature, the same mushroom is known as Portobello mushroom.
Cheers,
Amirko
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by Lizaveta »

А как же baby bella?
Это разве не маленькие портабелла?
User avatar
Amirko
Уже с Приветом
Posts: 5199
Joined: 08 Jul 2002 09:36
Location: В глухой провинции, у моря...

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by Amirko »

кстати ещё вот, про грибы (М&Э навеяло): http://goo.gl/gDmiTJ
Cheers,
Amirko
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote:А как же baby bella?
Это разве не маленькие портабелла?
Почитайте статью в вики - там все очень популярно рассказано про названия :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by bulochka »

Вот этот дядька написал неплохой определитель грибов, объясняет, что белла/портобелла и "белые" грибы - это разновидности шампиньонов.
http://www.mushroomexpert.com/agaricus_bisporus.html
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7987
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by Bansai »

nvvosk wrote:
Bansai wrote:
Amirko wrote:я у взрослых шампиньонов (те, что portobella)
Это другие грибы. Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс.
Вики говорит - один и тот же гриб :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Agaricus_bisporus
Грибы портобелло
Портобелло — крайне популярная в Европе разновидность шампиньонов;
То есть не всякий шампиньон с возрастом становится портобелло... ;).
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by nvvosk »

Bansai wrote:
nvvosk wrote:
Bansai wrote:
Amirko wrote:я у взрослых шампиньонов (те, что portobella)
Это другие грибы. Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс.
Вики говорит - один и тот же гриб :)

http://en.wikipedia.org/wiki/Agaricus_bisporus
Грибы портобелло
Портобелло — крайне популярная в Европе разновидность шампиньонов;
То есть не всякий шампиньон с возрастом становится портобелло... ;).
И тем не менее, русская вики:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... %B8%D0%B1)

Обратите внимание на:
Шампиньон двуспоровый ((перенаправлено с «Портобелло (гриб)») :)

Скобочка в ссылку почему-то не включается - но попробуйте сами поискать в русской вики "Портобелло" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by tatnik »

много масла не надо, смажьте сковороду слегка, порежте грибы(не очень мелко) и сразу уложите на сковороду, огонь слабый, будете смотреть как вода испаряется если очень медленно добавите немного огня,но не на сильном огне, поэтому они у вас и горят и скрюченные, бедные грибочки.. дайте воде выпариться, следите чтобы не подгорели, потом добавьте масло сливочное и продолжайте жарить, посолить в конце жарки. отдельно обжарьте лук до румяности, потом соедините.
Komissar wrote:
TaTi wrote:Масло не пробовали налить на сковородку?
С portabello такой же печальный опыт?
Масло всегда налито и раскалено до укладки грибов на сковороду, а портабелло я пока не мучил, тренируюсь на шампиньонах.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by bulochka »

О чем спор? Это один вид, разные strains (штаммы, разновидности). Генетически они отличаются, но вроде бы могут скрещиваться. Коммерческие названия принимают в расчет не только разновидность, но и возраст гриба, в каком виде он собирается и т.п. Кримини/портобелло - одна разновидность, белые "пуговки" - другая, но их еще и собирают раньше. Специалисты вообще не используют эти названия, у них разновидности идут под номерами/именами.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by zigzag »

Clothilda wrote:
zigzag wrote:
Обычно пеку грибной слоеный пирог с Oyster, и грибами, название которых похожи на японские, например Maitake и Shiitake.
А можно рецепт?
Да, обычный пирог, только вместо дрожжевого теста, слоеное, готовое. У меня все очень просто, жарю грибы (просто мою, обрезаю чуть ножки и больше ничего не режу) с луком, добавляю немеряно сливочного масла, чуток сливок, сметаны, разных трав какие найду в шкафу, розмарин особенно люблю, укроп, зеленый лук и так далее. Дальше еще проще, размораживаю паф пастри, раскладываю в форме, чтобы закрывали дно и стенки. Заливаю грибную начинку, закрываю двумя тремя слоями теста, так чтобы были отверстия и в духовку на 40 минут.
Иногда добавляю готовые мелкие куски курицы или обжаренный фарш, но пирог сам по себе сытный уже, без курицы. Иногда даже без грибов, но это другой рецепт :wink:

Пытаюсь найти в интернете ссылку с фото приблизительно того, что я мастерю
http://vsevocrug.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-s-gribami
http://rutxt.ru/node/2701

Для более диетичного варианта конечно надо ложить меньше масла, но с ним так вкусно!
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6023
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Чортовы грибы-шампиньоны

Post by DropAndDrag »

Komissar wrote:Но с американскими шампиньонами как-то не сложилось. Они вроде и воды пускают немного, но и характерного вкуса советских жареных грибочков у меня не получается.
+1
собранные в лесу грибы - нормальные. потом в костко - лисички были ни че так - потом остриц (или как там) ... больше не знаю что грибами тут пахнет

Return to “Кулинария”