Чортовы грибы-шампиньоны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
какая корочка, если без муки? Гриб, касаясь сковородки, тут же с шипом мочится (выпускает воду). Не пойму, откуда там корочка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
А я - наоборот Ну, может, за исключением картошки (иногда )Mirandolina wrote:А я все люблю с корочкой, с хорошо прожареной, чтобы хрустело. И грибы, и мясо, и картошечку и свежий хлеб. Правда, из всего перечисленного чаще ем мясо, остальное 2-3 раза в год от силы.nvvosk wrote:Я масла много не кладу Зачем? И так жидкости навалом, не пригораютMirandolina wrote:А я никогда не делаю со сметаной. Грибы масло впитывают, как губка, у меня его грамм 200 уходит. Там и без сметаны калорий куча, а с ней так вообще зашкалит. Но главное то, что мне нравится, чтобы они были с хрустящей корочкой. А какая со сметаной может получиться корочка?nvvosk wrote:Добавьте сметанки и потушите в нейKomissar wrote:
Румяности не получается. Когда вода вся упарится, грибы уже скукожены и почерневшие.
Я вообще никогда грибы без сметаны не делаю В местные шампиньонистые я еще и чесночка с луком добавляю (в лисички чеснок не нужен )
Т.е. - обжарила лук, потом туда покрошила грибы, обжарила, чтобы вода начала выходить - потом туда сметану, крышкой накрыть и тушить
А грибы с корочкой я не люблю В сметанке они вкуснее
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
я давно уже белые грибы тут не покупаю. Они безвкусные на мой взгляд в виде жаренных и печеных, но они хороши в маринованном виде. У нас тут широко распространены маринованные грибы и огурцы .
Обычно пеку грибной слоеный пирог с Oyster, и грибами, название которых похожи на японские, например Maitake и Shiitake. Также жарю их со сметаной. Они обычно подороже белых, портабелло, и кремини, и по вкусу значительно лучше, опять же ИМХО. В маринованном виде их не видела, обычно их раскупают быстро, поэтому до консервации дело не доходит наверное.
Обычно пеку грибной слоеный пирог с Oyster, и грибами, название которых похожи на японские, например Maitake и Shiitake. Также жарю их со сметаной. Они обычно подороже белых, портабелло, и кремини, и по вкусу значительно лучше, опять же ИМХО. В маринованном виде их не видела, обычно их раскупают быстро, поэтому до консервации дело не доходит наверное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4132
- Joined: 25 Jun 2010 19:28
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
А мы вчера делали картошку жареную с грибами и салом. Это было невероятно вкусно. Сначала обжаривались грибы, потом сало, потом картошка, и все соединялось и доводилось до кондиции. Грибы "giant oyster" просто обалденные, и никакой воды из них.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
а где, в каких супермаркетах, продаются грибы oyster, а также шитаки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
Воды и не будет, если довести сковородку до нужной температуры, а не бросать на холодную.Komissar wrote:какая корочка, если без муки? Гриб, касаясь сковородки, тут же с шипом мочится (выпускает воду). Не пойму, откуда там корочка.
На слишкой горячей подгорят.
Еще грибы не рекомендуют мыть, так как они впитывают воду как сумасшедшие.
Снять шкурку( она легко снимается), на крайний случай обтереть влажным бумажным полотенцем.
Это не страшно, ну сколько грибов дома готовишь, максимум килограмм.
Еще солить-перчить в конце жарки. И не перемешивать без надобности, тогда и корочка будет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10714
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
у нас в МА - во всехKomissar wrote:а где, в каких супермаркетах, продаются грибы oyster, а также шитаки?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
У нас в Нью-Йорке - тоже. А еще они у нас в огороде растут, на полешках..
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
Попробуйте их сначала провялить в духовке.Komissar wrote:На родине мне всегда как-то особенно вкусно удавалось пожарить грибы - и лесные, и магазинные шампиньоны. Все нахваливали пожарку.
Но с американскими шампиньонами как-то не сложилось. Они вроде и воды пускают немного, но и характерного вкуса советских жареных грибочков у меня не получается.
Поделитесь, как правильно жарить омериканские магазинные шампиньоны.
Мне как-то попался рецепт супа из провяленных грибов, много вкуснее, чем просто из свежих. Думаю, и жареные должны получиться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
А сколько их валять и при какой температуре? Мы делаем супы, жарим с пастой, и я фарширую с сыром и шпинатом (стараюсь найти baby portabella)Хомяк wrote:Попробуйте их сначала провялить в духовке.Komissar wrote:На родине мне всегда как-то особенно вкусно удавалось пожарить грибы - и лесные, и магазинные шампиньоны. Все нахваливали пожарку.
Но с американскими шампиньонами как-то не сложилось. Они вроде и воды пускают немного, но и характерного вкуса советских жареных грибочков у меня не получается.
Поделитесь, как правильно жарить омериканские магазинные шампиньоны.
Мне как-то попался рецепт супа из провяленных грибов, много вкуснее, чем просто из свежих. Думаю, и жареные должны получиться.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12739
- Joined: 15 Jul 2004 15:35
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
А можно рецепт?zigzag wrote:
Обычно пеку грибной слоеный пирог с Oyster, и грибами, название которых похожи на японские, например Maitake и Shiitake.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
я у взрослых шампиньонов (те, что portobello) убираю ложкой тёмные пластинки под шляпкой и отрезаю нижнюю половину ножки. Жарю на оливковом масле, прогретом со специями. Жена зачем-то очищает кожицу со шляпки, я этого не делаю.
Last edited by Amirko on 07 Jul 2014 18:13, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7987
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
Это другие грибы. Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс.Amirko wrote:я у взрослых шампиньонов (те, что portobella)
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
Вики говорит - один и тот же грибBansai wrote:Это другие грибы. Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс.Amirko wrote:я у взрослых шампиньонов (те, что portobella)
http://en.wikipedia.org/wiki/Agaricus_bisporus
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
http://en.wikipedia.org/wiki/Agaricus_bisporus:Bansai wrote:Это другие грибы. Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс.Amirko wrote:я у взрослых шампиньонов (те, что portobella)
When immature and white—this mushroom may be known as common mushroom, button mushroom, white mushroom, cultivated mushroom, table mushroom, and champignon mushroom. When immature and brown—this mushroom may be known variously as Swiss brown mushroom, Roman brown mushroom, Italian brown, Italian mushroom, cremini or crimini mushroom, brown cap mushroom, or chestnut mushroom.[2]
When mature, the same mushroom is known as Portobello mushroom.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
А как же baby bella?
Это разве не маленькие портабелла?
Это разве не маленькие портабелла?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5199
- Joined: 08 Jul 2002 09:36
- Location: В глухой провинции, у моря...
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
кстати ещё вот, про грибы (М&Э навеяло): http://goo.gl/gDmiTJ
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
Почитайте статью в вики - там все очень популярно рассказано про названияLizaveta wrote:А как же baby bella?
Это разве не маленькие портабелла?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
Вот этот дядька написал неплохой определитель грибов, объясняет, что белла/портобелла и "белые" грибы - это разновидности шампиньонов.
http://www.mushroomexpert.com/agaricus_bisporus.html
http://www.mushroomexpert.com/agaricus_bisporus.html
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7987
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
Грибы портобеллоnvvosk wrote:Вики говорит - один и тот же грибBansai wrote:Это другие грибы. Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс.Amirko wrote:я у взрослых шампиньонов (те, что portobella)
http://en.wikipedia.org/wiki/Agaricus_bisporus
Портобелло — крайне популярная в Европе разновидность шампиньонов;
То есть не всякий шампиньон с возрастом становится портобелло... .
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
И тем не менее, русская вики:Bansai wrote:Грибы портобеллоnvvosk wrote:Вики говорит - один и тот же грибBansai wrote:Это другие грибы. Как Карл Маркс и Фридрих Энгельс.Amirko wrote:я у взрослых шампиньонов (те, что portobella)
http://en.wikipedia.org/wiki/Agaricus_bisporus
Портобелло — крайне популярная в Европе разновидность шампиньонов;
То есть не всякий шампиньон с возрастом становится портобелло... .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... %B8%D0%B1)
Обратите внимание на:
Шампиньон двуспоровый ((перенаправлено с «Портобелло (гриб)»)
Скобочка в ссылку почему-то не включается - но попробуйте сами поискать в русской вики "Портобелло"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
много масла не надо, смажьте сковороду слегка, порежте грибы(не очень мелко) и сразу уложите на сковороду, огонь слабый, будете смотреть как вода испаряется если очень медленно добавите немного огня,но не на сильном огне, поэтому они у вас и горят и скрюченные, бедные грибочки.. дайте воде выпариться, следите чтобы не подгорели, потом добавьте масло сливочное и продолжайте жарить, посолить в конце жарки. отдельно обжарьте лук до румяности, потом соедините.
Komissar wrote:Масло всегда налито и раскалено до укладки грибов на сковороду, а портабелло я пока не мучил, тренируюсь на шампиньонах.TaTi wrote:Масло не пробовали налить на сковородку?
С portabello такой же печальный опыт?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
О чем спор? Это один вид, разные strains (штаммы, разновидности). Генетически они отличаются, но вроде бы могут скрещиваться. Коммерческие названия принимают в расчет не только разновидность, но и возраст гриба, в каком виде он собирается и т.п. Кримини/портобелло - одна разновидность, белые "пуговки" - другая, но их еще и собирают раньше. Специалисты вообще не используют эти названия, у них разновидности идут под номерами/именами.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 3203
- Joined: 20 Oct 2011 22:52
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
Да, обычный пирог, только вместо дрожжевого теста, слоеное, готовое. У меня все очень просто, жарю грибы (просто мою, обрезаю чуть ножки и больше ничего не режу) с луком, добавляю немеряно сливочного масла, чуток сливок, сметаны, разных трав какие найду в шкафу, розмарин особенно люблю, укроп, зеленый лук и так далее. Дальше еще проще, размораживаю паф пастри, раскладываю в форме, чтобы закрывали дно и стенки. Заливаю грибную начинку, закрываю двумя тремя слоями теста, так чтобы были отверстия и в духовку на 40 минут.Clothilda wrote:А можно рецепт?zigzag wrote:
Обычно пеку грибной слоеный пирог с Oyster, и грибами, название которых похожи на японские, например Maitake и Shiitake.
Иногда добавляю готовые мелкие куски курицы или обжаренный фарш, но пирог сам по себе сытный уже, без курицы. Иногда даже без грибов, но это другой рецепт
Пытаюсь найти в интернете ссылку с фото приблизительно того, что я мастерю
http://vsevocrug.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-s-gribami
http://rutxt.ru/node/2701
Для более диетичного варианта конечно надо ложить меньше масла, но с ним так вкусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Чортовы грибы-шампиньоны
+1Komissar wrote:Но с американскими шампиньонами как-то не сложилось. Они вроде и воды пускают немного, но и характерного вкуса советских жареных грибочков у меня не получается.
собранные в лесу грибы - нормальные. потом в костко - лисички были ни че так - потом остриц (или как там) ... больше не знаю что грибами тут пахнет