Евросоюз упрощает визовый режим для граждан Украины

texan
Уже с Приветом

Re: Евросоюз упрощает визовый режим для граждан Украины

Post by texan »

Stoic wrote: как кролик будет контролировать наличие российских паспортов, и будут ли био-паспорта выдавать тем у кого кроме украинского не русское, а какое нибудь другое гражданство.
Кретинизм, согласен. Можно не признавать двойное гражданство. Но вот лишить своего может только суд, и то я не уверен как оно бывает.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

texan wrote: Если бы давались только права, может и нормально. Но гражданство включает в себя обязанности, военную повинность в том числе. Как с ними то быть?
Ну кто мешает отказаться от гражданства и жить по ВНЖ без прав и обязанностей ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

texan wrote:Если бы давались только права, может и нормально. Но гражданство включает в себя обязанности, военную повинность в том числе. Как с ними то быть?
Никуда. Как и от налогов. Однако и отказаться каждый имеет право. Но только через вид на жительство.
Миру мир
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Stoic wrote:
texan wrote: Разве можно вот так просто административным эдиктом взять и лишить человека гражданства чужой страны? Он что раб или крепостной, чтоб его насильно прикрепить к РФ? Как такое будут разруливать? Это, думаю, татар затронет сильнее других.
А вот если через месяц он захочет отказаться от российского гражданства, то ему российский вид на жительство не дадут и депортируют, если будет проживать в России. Никто чужого гражданства лишить не может, лишить можно только своего.
Никто никого никуда депортировать и никто никого лишать не будет. Особенно странно читать такие заявления и вообще такие вопросы на Привете, где половина участников получила вид на жительство в "чужой" стране, будь то США, Канада или Израиль, и преспокойно живет в этой "чужой" стране с российским-украинским паспортом. И смена страны, не выходя из дома - не такая уж диковина, Косово стало отдельной страной не так уж давно, не говоря уж про Украину или Молдову, которые раньше были СССР, по какому поводу такие страсти-мордасти, такие вопросы с вызовом, какие-такие рабы, что вы тут нагнетаете? Буря в стакане воды. Не хочешь принимать гражданство "чужой страны" - не принимай, никто тебя не депортирует, никто тебя не заставит ничего принимать или продавать, получи вид на жительство в ФМС России и живи себе спокойно, как жил, только на российскую пенсию и пособия рот не разевай, спрашивай у Яценюка, и твой работодатель должен получить разрешение на наем иностранца, правила везде одинаковые, хоть в Америке, хоть в России, вот и все. Десятки тысяч украинцев и молдаван десятилетиями живут и работают в России, как вдруг - а что, если я не хочу принимать гражданство "чужой страны"??? Да ничего, тоже мне, чудо невиданное. Скажите спасибо, что его дают, попробуйте в Европе гражданство зачуханной Албании получить, я на вас посмотрю, европейцы.

Ничего личного!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

alex67 wrote: Десятки тысяч украинцев и молдаван десятилетиями живут и работают в России, как вдруг
Проживать в стране таким не гражданам можно [90 days within 180 days, use of internal passport allowed], а дальше должны уехать,
и ждать следующих 180 дней, иначе депортируют/оштрафуют(если поймают). Для работы разрешение с визой требуется.
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requi ... n_citizens

Ничего личного, это позакону. :-)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

alex67 wrote: Косово стало отдельной страной …. Не хочешь принимать гражданство "чужой страны" - не принимай, никто тебя не депортирует, никто тебя не заставит ничего принимать или продавать, получи вид на жительство в ФМС России и живи себе спокойно...
А что автоматический вид на жительство нельзя было дать крымчанам? А вот гражданство наоборот сделать добровольным…. такой вариант вам не кажется более естественным и логичным :). Нет?
(Walter Sobchak)
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

texan wrote:
alex67 wrote: Косово стало отдельной страной …. Не хочешь принимать гражданство "чужой страны" - не принимай, никто тебя не депортирует, никто тебя не заставит ничего принимать или продавать, получи вид на жительство в ФМС России и живи себе спокойно...
А что автоматический вид на жительство нельзя было дать крымчанам? А вот гражданство наоборот сделать добровольным…. такой вариант вам не кажется более естественным и логичным :). Нет?
Кажется.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

texan wrote:А что автоматический вид на жительство нельзя было дать крымчанам? А вот гражданство наоборот сделать добровольным…. такой вариант вам не кажется более естественным и логичным :). Нет?
Оно и так добровольное. Поймите простую вещь. Примерно 97% населения получат паспорта России. А может и больше. Городить черт знает что ради оставшихся просто нецелесообразно.
Миру мир
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Stoic wrote:Проживать в стране таким не гражданам можно [90 days within 180 days, use of internal passport allowed], а дальше должны уехать,
и ждать следующих 180 дней, иначе депортируют/оштрафуют(если поймают). Для работы разрешение с визой требуется.
Ну, правильно, без вида на жительство 90/180, как и россиянам на Украине. Получай вид на жительство и живи 365/365.

В Крыму 97% желали жить в России, о них в первую очередь и заботились. Не хочешь быть россиянином - действуй по общей схеме, это твои проблемы.

Разве не могла киевская банда оставить воду для Крыма, который она считает своей территорией?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Вот у нас так со всем за что не возьмись, сначала делаем потом оправдываемся задним числом :).
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

alex67 wrote: В Крыму 97% желали жить в России, о них в первую очередь и заботились.
Ну это просто вранье…. 97% от кого и согласно кому? Не смешите. Пишите "большинство проголосовавших", правдоподобнее будет. Я вот спорить с "большинство" не стану :) ...
(Walter Sobchak)
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

укринфо как всегда гонит.. они там видно все на дряни сидят. 1. биометрических паспортов у украины еще просто на всего нет 2. есть шанс что в 2015 могут и добится этого :)
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Я по этому поводу сначала поискала чего в англоязычном интернете и ни фига не нашла. :pain1:
Решила подождать несколько дней и проверить википедию, потому что там то уж сам бог велел похвастаться.

Ну и что?
Вся Европа - Visa required prior to arrival

Вот ради чего устраивать такое вранье? :pain1:
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Dinki wrote:Я по этому поводу сначала поискала чего в англоязычном интернете и ни фига не нашла. :pain1:
Решила подождать несколько дней и проверить википедию, потому что там то уж сам бог велел похвастаться.

Ну и что?

Я параллельно вам действовала. Д-: Тоже не пойму зачем это странное вранье?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

texan wrote:
adb wrote: Сделать же гражданином можно и нужно. Автоматически.
Как людей делали гражданами Украины? Их кто-нибудь спрашивал?
Автоматически только рабами становятся.

Про Украину согласен. Но как здесь говорят "two wrongs do not make a right", или чтото в этом роде
Не так. Исправили первое wrong.
vlaer
Новичок

Post by vlaer »

я представляю уже как они все сюда ломятся толпами. местные походу еще не подозревают, что это такое.. пойду рассказывать. .
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Вот что нашла:
http://censor.net.ua/news/281657/s_22_a ... ukraintsev
18.04.14 07:41
С 22 апреля Чехия упрощает выдачу виз для украинцев
мвд паспорт
Все просители, имеющие чешские корни, молодые люди до 26 лет и пенсионеры старше 60 лет будут освобождены от платежей за оформление виз.

Об этом сообщила пресс-секретарь чешского МИДа Иогана Грогова, передает Радио Прага, передает Цензор.НЕТ. Источник: http://censor.net.ua/n281657
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

EBA wrote:Вот что нашла:
http://censor.net.ua/news/281657/s_22_a ... ukraintsev
18.04.14 07:41
С 22 апреля Чехия упрощает выдачу виз для украинцев
мвд паспорт
Все просители, имеющие чешские корни, молодые люди до 26 лет и пенсионеры старше 60 лет будут освобождены от платежей за оформление виз.

Об этом сообщила пресс-секретарь чешского МИДа Иогана Грогова, передает Радио Прага, передает Цензор.НЕТ. Источник: http://censor.net.ua/n281657
Выглядит как вранье.
Чехия входит в Шенген и нe может в одностороннем порядке выдавать визы в Чехию с автоматичеким доступом во все остальные страны Шенгена.

Вот сайт Чешского консульства в Киеве.
http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/index.html

ГДЕ здесь вышеизложенное?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

им бы еще лохам добавить надо было-бы типа ... "Без опыта киевских майданов".

Хотя скорее всего этим будут пользоваться жители Закарпатья, там чехов много
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

EBA wrote:
Dinki wrote:Я по этому поводу сначала поискала чего в англоязычном интернете и ни фига не нашла. :pain1:

Ну и что?

Я параллельно вам действовала. Д-: Тоже не пойму зачем это странное вранье?
Я тоже в их "правде" искала, ничего не нашла: http://www.pravda.com.ua/rus/
Зачем? Чтобы вдохновить на борьбу с москалями.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)

Return to “Украина”