Как всегда а всё начиналось с "заполним форму, ну чисто статистики ради"Ruger wrote:И что в этом плохого?
На двух стульях сидеть - седалища может не хватить
закон о втором гражданстве
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: закон о втором гражданстве
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А что выберет Соболь, с его тремя?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Ирландию, конечно.Dmitry67 wrote:А что выберет Соболь, с его тремя?
-
- Уже с Приветом
Вот и проверка патриотизма
Пысы. Вполне есть страны от гражданства которых в принципе отказаться нельзя
Пысы. Вполне есть страны от гражданства которых в принципе отказаться нельзя
-
- Уже с Приветом
Одна из них - США. По налоговым причинам...Dmitry67 wrote:. Вполне есть страны от гражданства которых в принципе отказаться нельзя
-
- Уже с Приветом
Значит Соболя и других лишат российского гражданства.
-
- Уже с Приветом
да их просто расстреляют у ближайшей стенки по их прибытию в Россию, как национал-предателей.
-
- Уже с Приветом
А я искренне не понимю рациональ в основе всех этих телодвижений. Типа
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Это же Россия. Какая такая рациональ?
-
- Уже с Приветом
Я тоже не вижу рационали, но во всяком случае Россия в этом плане пока вполне либеральна. В отличие от многих других.Dmitry67 wrote:Это же Россия. Какая такая рациональ?
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
Согласно законопроекта требуется уведомление ФМС о других гражданствах. Если закон примут (в чем я еще сомневаюсь), то для меня не составит ни какого труда в течение 3-х месяцев с момента вступление в действие закона в силу уведомить ФМС о моих гражданствах. Тем более, что я уже неоднократно ето делал и о них давно известно всем кому надо и не надо. Ну сделаю ето официально. Какие проблемы.Dmitry67 wrote:А что выберет Соболь, с его тремя?
Мне кажется, что некоторые просто как всегда бегут впереди паровоза, ну или просто привыкли нарушать законы. Поетому и боятся все и всех.
-
- Уже с Приветом
Нет, вопрос был в том что выберите вы когда Россия запретит иметь гражданства других стран попутно с российским?
-
- Уже с Приветом
Когда будет (чего даже не предвидется), тогда и будем думать. Хотя для меня выбор очевиден. И как бы был всегда.Dmitry67 wrote:Нет, вопрос был в том что выберите вы когда Россия запретит иметь гражданства других стран попутно с российским?
-
- Уже с Приветом
У меня 3 гражданства. С удовольствием лишусь российского. Тем более загран просрочился давным давно.Dmitry67 wrote:Нет, вопрос был в том что выберите вы когда Россия запретит иметь гражданства других стран попутно с российским?
-
- Уже с Приветом
Дело не в том, что уведомить не проблема. Вопрос, зачем это вообще нужно оформлять отдельным законом. Ну внесли соответствующий вопрос в заявление на паспорт, плюс ответственность за несообщение в случаях по списку (государственные должности и т.п.).Yvsobol wrote:Согласно законопроекта требуется уведомление ФМС о других гражданствах. Если закон примут (в чем я еще сомневаюсь), то для меня не составит ни какого труда в течение 3-х месяцев с момента вступление в действие закона в силу уведомить ФМС о моих гражданствах. Тем более, что я уже неоднократно ето делал и о них давно известно всем кому надо и не надо. Ну сделаю ето официально. Какие проблемы.
Мне кажется, что некоторые просто как всегда бегут впереди паровоза, ну или просто привыкли нарушать законы. Поетому и боятся все и всех.
-
- Уже с Приветом
Етот вопрос только можно законом или изменением законодательста.Helmsman wrote:Дело не в том, что уведомить не проблема. Вопрос, зачем это вообще нужно оформлять отдельным законом. Ну внесли соответствующий вопрос в заявление на паспорт, плюс ответственность за несообщение в случаях по списку (государственные должности и т.п.).Yvsobol wrote:Согласно законопроекта требуется уведомление ФМС о других гражданствах. Если закон примут (в чем я еще сомневаюсь), то для меня не составит ни какого труда в течение 3-х месяцев с момента вступление в действие закона в силу уведомить ФМС о моих гражданствах. Тем более, что я уже неоднократно ето делал и о них давно известно всем кому надо и не надо. Ну сделаю ето официально. Какие проблемы.
-
- Уже с Приветом
Я о втором, естественно.
-
- Уже с Приветом
Я к тому, что вопрос гражданства и административно/уголовной ответсвенности регулируется тoлько федеральными законами и любые его изменения могут проводится только федеральным законодательством.Helmsman wrote:Я о втором, естественно.
Поeтому, даннoe требование проводится отдельным законом - "о внесение изменений в отдельные законодательные акты".
Такова процедура.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Процедура тут - дело третье, основная претензия - к слишком общим требованиям, необходимость которых сомнительна.
-
- Уже с Приветом
Какие общие требования? Уведомление?Helmsman wrote:Понятно. Процедура тут - дело третье, основная претензия - к слишком общим требованиям, необходимость которых сомнительна.
Я считаю ето абсолютно нормальной практикой.
Весь "плач" тут мне вот абсолютно непонятен. Но я как бы уже привык и особо не заморачиваюсь.
-
- Уже с Приветом
этот плач - пропаганда с целью дискредитировать власть. Используется принципы типа "одна баба сказала", "испорченый телефон", "дальше заголовка не читаю - знаю что они все козлы и так", и т.д.Yvsobol wrote: Весь "плач" тут мне вот абсолютно непонятен. Но я как бы уже привык и особо не заморачиваюсь.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Общие требования, в данном случае - обязывание каждого гражданина уведомлять о ином гражданстве с ответственностью за сокрытие, да ещё и с обратным действием закона. Впрочем, я давно не ищу логику в любой бюрократии.Yvsobol wrote:Какие общие требования? Уведомление?Helmsman wrote:Понятно. Процедура тут - дело третье, основная претензия - к слишком общим требованиям, необходимость которых сомнительна.
Весь "плач" тут мне вот абсолютно непонятен. Но я как бы уже привык и особо не заморачиваюсь.
Спасибо, что поделились своими методиками.Teh Instructor wrote:Используется принципы типа "одна баба сказала", "испорченый телефон", "дальше заголовка не читаю - знаю что они все козлы и так", и т.д.
-
- Уже с Приветом
Ето не общие, а очень конкретные требования. Вам не нравятса - не ещьте! (с) У Вас всегда есть выбор. Например - отказаться от гражданства РФ. Отказывайтесь и вобще не будете заморачиваться российскими требованиями.Helmsman wrote:Общие требования, в данном случае - обязывание каждого гражданина уведомлять о ином гражданстве с ответственностью за сокрытие, да ещё и с обратным действием закона.Yvsobol wrote:Какие общие требования? Уведомление?Helmsman wrote:Понятно. Процедура тут - дело третье, основная претензия - к слишком общим требованиям, необходимость которых сомнительна.
Или не получайте гражданство других государств и тоже ето требование пойдет мимо Вас.
Здесь нет нарушений Конституции РФ. Нет требования об отказе от гражданства и т.д. Здесь чисто рутинное требование. Очень либеральное по сравнению со многими странами мира.
-
- Уже с Приветом
You're welcome!Helmsman wrote:Спасибо, что поделились своими методиками.Teh Instructor wrote:Используется принципы типа "одна баба сказала", "испорченый телефон", "дальше заголовка не читаю - знаю что они все козлы и так", и т.д.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Э, нет. Выбор появится, когда оно станет законом. Пока можно просто потрындеть.Yvsobol wrote:Ето не общие, а очень конкретные требования. Вам не нравятса - не ещьте! (с) У Вас всегда есть выбор. Например - отказаться от гражданства РФ. Отказывайтесь и вобще не будете заморачиваться российскими требованиями.
Или не получайте гражданство других государств и тоже ето требование пойдет мимо Вас.
Здесь нет нарушений Конституции РФ. Нет требования об отказе от гражданства и т.д. Здесь чисто рутинное требование. Очень либеральное по сравнению со многими странами мира.
Я всё пытаюсь понять, какой такой вред будет причинён государству или другим гражданам, если некий чудак, ни на что не претендуюший, тихо сидяший в офисе в своём Мухосранске или, скажем, Мюнхене, 8х5х250, не сообщит, что у него 2 гражданства? Неужели это стОит уголовного наказания с соответствуюшей записью? М-да, похоже, это всё же попытка найти логику в бюрократии. Нафик.