Так и слышится легкий грузинский акцент и представляется невысокий человек, с прокуренными усами в полувоенном кителе и с трубкой"Самое главное — чтобы мы фиксировали это состояние (двойного гражданства), а ответственность — это вы подумайте вместе с депутатами Госдумы и правительством", — поручил глава государства.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20140327/1001318 ... z2xMZObKqD
новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
-
- Уже с Приветом
Поганцы - опечатка или определение?Оранжевый Верблюд wrote:Скоро будет как в Китае, поганцы будут в клочья рвать отечественные паспорта у вылетающих по американским паспортам граждан.
-
- Уже с Приветом
Цензура от IPad "Погранцы" имелось в видуgreshnik01 wrote:Поганцы - опечатка или определение?Оранжевый Верблюд wrote:Скоро будет как в Китае, поганцы будут в клочья рвать отечественные паспорта у вылетающих по американским паспортам граждан.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Это надо делать через сайт МИД или консульства. Процедура отказа от гражданства должна быть не сложнее, чем отписаться от спам-рассылки.proalex wrote:Может начать писать депутатам Госдуры о еще одном законе. У меня даже есть название: "Об ускоренной процедуре отказа от российского гражданства лиц, потерявших связи с Россией". Лица, не ставшие на консульский учет в течение года с момента получения другого гражданства а также лица, не имеющие действительного российского загранспаспорта в течение года и обладающие другим гражданством могут подать заявление об отказе от российского гражданства в упрощенном порядке. От заявителя требуется оригинал российского загранпаспорта, доказатеьлство наличия второго гражданства и само заявление. Ну и госпошлина рублей так в 1000. Я серьезно. В думе сидят полные <self-censored>, они запросто примут такой закон.
Польза для встающей с колен налицо: меньше очередей в консульствах, меньше пятой колонны среди патриотически настроенных граждан. Лепота!
Вы действительно желаете выйти из российского гражданства?
- Выйти
- Выйти немедленно
- Выйти на хрен
Укажите причины выхода:
- По приколу
- Надоело поддерживать действующий загранпаспорт
- Не поддерживаю политику России в Украине и Крыму
- Испытываю личную неприязнь к Владимиру Путину, аж кушать не могу
- Устраиваюсь на работу в ЦРУ или ФБР
- Буду баллотироваться на должность президента США
- Я - гражданин мира, и все национальные гражданства считаю идиотизмом
- Все вышеперечисленное
Что Вы чувствуете, отказываясь от российского гражданства?
- Чувство глубокого морального удовлетворения
- Скупая сужская слеза катится по моей щеке
- Желание немедленно выпить
- Желание оторвать все что висит дизайнеру этого сайта
- Другое (объяснить, не более 1024 символов)
Все. Далее список today's deals (при отказе всей семьей - скидка 10%, referral bonus $500) и форма оплаты консульского сбора (в рублях, через Национальную Платежную Систему, Visa и MasterCard не принимаются). Паспорт можно отослать в консульство, передать куратору от ФБР или использовать для растопки барбекю.
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
Тут все будет просто. Когда примут закон (а на это потребуется время), то надо послать запрос в ФМС и, параллельно, в консулство РФ. Должны ответить.
Конечно, худо будет тем, кто попадет в попадет в пересменку.
Мой совет, отказывайтесь от РФ гражданства, если можете.
Конечно, худо будет тем, кто попадет в попадет в пересменку.
Мой совет, отказывайтесь от РФ гражданства, если можете.
-
- Уже с Приветом
Слишком замысловато. Сейчас на выходящем из гражданства лице висит обязанность самостоятельно искать и собирать бумаги, удостоверяющие отсутствие задолженности по налогам перед Россией. Почему бы для начала просто не переложить эту обязанность на консульство? Пусть они сами разбираются, в какую контору об этом писать и какие формы для этого нужны.proalex wrote:Может начать писать депутатам Госдуры о еще одном законе. У меня даже есть название: "Об ускоренной процедуре отказа от российского гражданства лиц, потерявших связи с Россией". Лица, не ставшие на консульский учет в течение года с момента получения другого гражданства а также лица, не имеющие действительного российского загранспаспорта в течение года и обладающие другим гражданством могут подать заявление об отказе от российского гражданства в упрощенном порядке. От заявителя требуется оригинал российского загранпаспорта, доказатеьлство наличия второго гражданства и само заявление. Ну и госпошлина рублей так в 1000. Я серьезно. В думе сидят полные <self-censored>, они запросто примут такой закон.
Польза для встающей с колен налицо: меньше очередей в консульствах, меньше пятой колонны среди патриотически настроенных граждан. Лепота!
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ключевая фраза: "Мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается", - сказал глава государства.
T.e. тех, кто не живет в России это информирование не касается. Им достаточно будет в загранпаспорте иметь консульский штамп "ПМЖ" или иное свидетельство иностранного резидентства.
Я так предполагаю.
T.e. тех, кто не живет в России это информирование не касается. Им достаточно будет в загранпаспорте иметь консульский штамп "ПМЖ" или иное свидетельство иностранного резидентства.
Я так предполагаю.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
Я вобще не вижу проблемы информировать о 2-м (и других) гражданствах. Для меня например абсолютно не западло сообщить ету информацию, что я и делаю в абсолютно любой официальной Анкете, которую я заполняю в России и где есть такой вопрос (например на ВП и ЗП). И естественно никогда не скрываю от пограничников на границе, если они спрашивают.ESN wrote:Ключевая фраза: "Мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается", - сказал глава государства.
Я так предполагаю.
Проблему надуманная и мне кажется ее боятся или паникеры или те, кто действительно скрывают другие гражданства для каких то своих целей. Но ето их проблемы.
-
- Уже с Приветом
Пикантность заключается в том, что если человек не уложится в 30/90 дней, то человеку хотят пришить статью.
-
- Уже с Приветом
Абсолютно не вижу проблемы, если такой пункт будет. Ради Бога. Кому скрывать нечего и хочет жить по законам, ето не проблема.SpIDer wrote:Пикантность заключается в том, что если человек не уложится в 30/90 дней, то человеку хотят пришить статью.
-
- Уже с Приветом
Так для кого-то тоже не будет проблемы, если вдруг вас лишат Ваших западных паспортов и с территории США интернируют.
-
- Уже с Приветом
Ради Бога. Если я где то нарушил закон и закон подразумевает лишить меня гражданства етих стран - знчит ето мои и только мои проблемы и я сам виноват, а никак не государство, которое таким образом (который может кому то не нравится) защишает свои интересы.SpIDer wrote:Так для кого-то тоже не будет проблемы, если вдруг вас лишат Ваших западных паспортов и с территории США интернируют.
В данном случае я пока не вижу абсолютнo никаких проблем для граждан РФ, которые имеют другие гражданства.
Будет жесткий закон - тогда определяйтесь или мухи или котлеты. Будет мягкий закон (уведомление), то уведомляйте.
-
- Уже с Приветом
Всё будет в рамках закона и с боооольшим штрафом.
-
- Уже с Приветом
Что будет? Когда хоть что то будет, тогда и говорить можно конкретно, а не демагогией заниматься.SpIDer wrote:Всё будет в рамках закона и с боооольшим штрафом.
А сейчас те кто уважают законы России не скрывают свои гражданства и сообщают о них во всех документах, где это требуется.
А те кто хотят обмануть закон - им по барабану какой закон. Они будут его обманывать всегда и как обычно плакаться о закручивание гаек.
-
- Уже с Приветом
Кстати, в Германии вообще просто. Ты можешь сообщать о иных гражданствах, можешь не сообщать. Но как только ты добровольно принял гражданство иного государства ─ всё ─ ты уже не немец. Немецкое гражданство теряется автоматически.SpIDer wrote:Так для кого-то тоже не будет проблемы, если вдруг вас лишат Ваших западных паспортов и с территории США интернируют.
Можно попытаться это утаить, конечно. Тут была история о турках, которые, получив немецкие паспорта, после этого продлевали свои турецкие в турецком консульстве.
Турецкое консульство отстучало немцам, и немцы тут же ─ даже не лишили турко-немцев немецкого гражданства, а официально констатировали факт утери оного в связи с добровольным подтверждением турецкого.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
Сомнения меня гложут в достоверности этой истории. В особенности учитывая, что немцы-поздние переселенцы продлевали оригинальные паспорта постоянно.ESN wrote:Тут была история о турках, которые, получив немецкие паспорта, после этого продлевали свои турецкие в турецком консульстве.
Турецкое консульство отстучало немцам, и немцы тут же ─ даже не лишили турко-немцев немецкого гражданства, а официально констатировали факт утери оного в связи с добровольным подтверждением турецкого.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, вопрос в анкете остался - вы обязаны сообщить о наличии другого гражданства.Stoic wrote:Теперь визовый статус никого не интересует. Сам удивлялся, до этого копии виз, гринкард, паспортов просили.soennchen wrote: О наличии 2-го гражданства у тех, кто получал загранпаспорта РФ в США, и так известно. Это нужно было указывать в анкете на загранпаспорт и сдавать ксерокопию паспорта США в числе прочих документов. Так что консульства в курсе, наверняка уже передали информацию куда следует.
Последний раз (3 месяца назад) хоть и не требовалось, сделали копии US паспортов, принесли оригиналы, на подачу документов.
Так нам сразу сказали в посольстве, что американские документы не требуются, и смотреть ни копии, ни оригиналы не стали.
-
- Уже с Приветом
Я не вижу проблемы в обязательстве честно отвечать, если спрашивают. Я вижу проблему в введении новых обязательств информировать Российские власти о происходящем в моей жизни в короткий срок под страхом большого штрафа. Я не читаю по утрам подшивки свежевыходящх Российских законов. Даже если я сейчас в этом треде, шанс 99%, что я собственно подписание закона не замечу и в нужный срок не уложусь.Yvsobol wrote:Я вобще не вижу проблемы информировать о 2-м (и других) гражданствах. Для меня например абсолютно не западло сообщить ету информацию, что я и делаю в абсолютно любой официальной Анкете, которую я заполняю в России и где есть такой вопрос (например на ВП и ЗП). И естественно никогда не скрываю от пограничников на границе, если они спрашивают.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Американские тоже не читаете?Hamster wrote:Я не вижу проблемы в обязательстве честно отвечать, если спрашивают. Я вижу проблему в введении новых обязательств информировать Российские власти о происходящем в моей жизни в короткий срок под страхом большого штрафа. Я не читаю по утрам подшивки свежевыходящх Российских законов. Даже если я сейчас в этом треде, шанс 99%, что я собственно подписание закона не замечу и в нужный срок не уложусь.Yvsobol wrote:Я вобще не вижу проблемы информировать о 2-м (и других) гражданствах. Для меня например абсолютно не западло сообщить ету информацию, что я и делаю в абсолютно любой официальной Анкете, которую я заполняю в России и где есть такой вопрос (например на ВП и ЗП). И естественно никогда не скрываю от пограничников на границе, если они спрашивают.
Я - гражданин РФ и обязан знать такие законы России. Как и США (т.к. у меня и синий проездной). А все остальное лирика.
Не знание закона, не освобождает от ответственности! (С)
-
- Уже с Приветом
В США таких законов не принимают, считается плохим тоном. Если государству что-то от меня нужно, оно само спросит. Кроме того, здесь есть легальный прецедент, согласно которому подобные законы о регистрации попросту не имеют в большинстве случаев законной силы. Именно потому, что нарушитель с большой вероятностью не будет знать и не может знать о своей обязанности регистрировться. Lambert v. California.Yvsobol wrote:Американские тоже не читаете?Hamster wrote:Я не вижу проблемы в обязательстве честно отвечать, если спрашивают. Я вижу проблему в введении новых обязательств информировать Российские власти о происходящем в моей жизни в короткий срок под страхом большого штрафа. Я не читаю по утрам подшивки свежевыходящх Российских законов. Даже если я сейчас в этом треде, шанс 99%, что я собственно подписание закона не замечу и в нужный срок не уложусь.Yvsobol wrote:Я вобще не вижу проблемы информировать о 2-м (и других) гражданствах. Для меня например абсолютно не западло сообщить ету информацию, что я и делаю в абсолютно любой официальной Анкете, которую я заполняю в России и где есть такой вопрос (например на ВП и ЗП). И естественно никогда не скрываю от пограничников на границе, если они спрашивают.
Я - гражданин РФ и обязан знать такие законы России. Как и США (т.к. у меня и синий проездной). А все остальное лирика.
Если Россия настаивает на том, чтобы я, как гражданин, периодически читал Российскую Газету (или где там они сейчас печатают тексты новых принятых законов), я бы попросил, чтобы они для начала, как я сказал выше, указали консульству делать за меня запрос в налоговые органы, когда я подаю на выход из гражданства. А не так, как сейчас, когда нужно писать туда - не знаю куда и не иметь понятия, ответят тебе или нет, или лично ехать в Сибирь, чтобы получить бумажку из налоговой, без которой тебя из гражданства не выпустят.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Американских заморочек вагон и маленькая тележка. И их таки надо знать. И Вам советую. И Российские тоже.Hamster wrote:В США таких законов не принимают, считается плохим тоном. Если государству что-то от меня нужно, оно само спросит. Кроме того, здесь есть легальный прецедент, согласно которому подобные законы о регистрации попросту не имеют в большинстве случаев законной силы. Lambert v. California.Yvsobol wrote:Американские тоже не читаете?Hamster wrote:Я не вижу проблемы в обязательстве честно отвечать, если спрашивают. Я вижу проблему в введении новых обязательств информировать Российские власти о происходящем в моей жизни в короткий срок под страхом большого штрафа. Я не читаю по утрам подшивки свежевыходящх Российских законов. Даже если я сейчас в этом треде, шанс 99%, что я собственно подписание закона не замечу и в нужный срок не уложусь.Yvsobol wrote:Я вобще не вижу проблемы информировать о 2-м (и других) гражданствах. Для меня например абсолютно не западло сообщить ету информацию, что я и делаю в абсолютно любой официальной Анкете, которую я заполняю в России и где есть такой вопрос (например на ВП и ЗП). И естественно никогда не скрываю от пограничников на границе, если они спрашивают.
Больше и сказать нечего.
Будет день (закон), будет пища. А пока сплошной сюр и демагогия.
-
- Уже с Приветом
Контрпример - обязанность регистрировать все зарубежные счета и прочие активы выше определенной суммы?Hamster wrote: В США таких законов не принимают, считается плохим тоном. Если государству что-то от меня нужно, оно само спросит.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю и недвижимость тоже. Для меня ето был вобще сюрприз. Тоже вот так, как некоторые не следил за законами. Теперь вдвойне слежу.verygreen wrote:Контрпример - обязанность регистрировать все зарубежные счета и прочие активы выше определенной суммы?Hamster wrote: В США таких законов не принимают, считается плохим тоном. Если государству что-то от меня нужно, оно само спросит.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, только коммерческую недвижимость, приносящую доход.Yvsobol wrote:Насколько я знаю и недвижимость тоже. Для меня ето был вобще сюрприз. Тоже вот так, как некоторые не следил за законами. Теперь вдвойне слежу.verygreen wrote:Контрпример - обязанность регистрировать все зарубежные счета и прочие активы выше определенной суммы?Hamster wrote: В США таких законов не принимают, считается плохим тоном. Если государству что-то от меня нужно, оно само спросит.
Если у вас осталась ваша квартира в Урюпинске, ее по-моему "регистрировать" в штатах не надо.
-
- Уже с Приветом
Тут как то тобой Вадуз, то ли Интерапт скидывали линк от налоговой. Я так понял, что любую недвижимость, которую приобретаешь в собственность за рубежом. Уведомление.Ещёнемного wrote:Как я понимаю, только коммерческую недвижимость, приносящую доход.Yvsobol wrote:Насколько я знаю и недвижимость тоже. Для меня ето был вобще сюрприз. Тоже вот так, как некоторые не следил за законами. Теперь вдвойне слежу.verygreen wrote:Контрпример - обязанность регистрировать все зарубежные счета и прочие активы выше определенной суммы?Hamster wrote: В США таких законов не принимают, считается плохим тоном. Если государству что-то от меня нужно, оно само спросит.
Если у вас осталась ваша квартира в Урюпинске, ее по-моему "регистрировать" в штатах не надо.