Вы тоже в этой компании работаете?Экономная wrote:Начальная компенсация в первые два-три года 150-170К.Stanford Wannabe wrote:А сколько они платят консультантам? А то в эту профессию идут в основном те, кто интересуется деньгами. Например, топикстартер жаловался на потолок в 200К
Management consulting
-
- Уже с Приветом
Re: Management consulting
-
- Уже с Приветом
Лет 10 назад, имея на руках свежий ПХД из Waterloo, пытался попасть в канацкий McKinsey. Было несколько интервью (или как их там называют - case studies) , а также письменные тесты. Письменные тесты я с позором завалил не уложившись по времени. Т.е. в отведённое время я успел сделать чуть больше половины вопросов. После этого я понял, что для того рода работы надо чтобы мозги очень быстро работали, (как у компа, с большой тактовой частотой) и нужно умение концентрироваться, плотно сидеть на попе ит.п. А я , наооборот, скорее склонен к ADD.
Люди, "заточенные" под академию (особенно с совецким детством), не факт, что смогут сделать хорошую карьеру Management Сonsulting
Люди, "заточенные" под академию (особенно с совецким детством), не факт, что смогут сделать хорошую карьеру Management Сonsulting
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Цифры для "этой профессии" в reputable местахStanford Wannabe wrote:Вы тоже в этой компании работаете?Экономная wrote:Начальная компенсация в первые два-три года 150-170К.Stanford Wannabe wrote:А сколько они платят консультантам? А то в эту профессию идут в основном те, кто интересуется деньгами. Например, топикстартер жаловался на потолок в 200К
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
По слухам, это только первые несколько лет, потом легче. Мы туда пошли ради exit opportunities, но пока ничего интересного, к сожалению, а абы куда уходить не хочется. Получается столько трудов и никакого положительного выхлопа.kyk wrote:Лет 10 назад, имея на руках свежий ПХД из Waterloo, пытался попасть в канацкий McKinsey. Было несколько интервью (или как их там называют - case studies) , а также письменные тесты. Письменные тесты я с позором завалил не уложившись по времени. Т.е. в отведённое время я успел сделать чуть больше половины вопросов. После этого я понял, что для того рода работы надо чтобы мозги очень быстро работали, (как у компа, с большой тактовой частотой) и нужно умение концентрироваться, плотно сидеть на попе ит.п. А я , наооборот, скорее склонен к ADD.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
А при чём здесь репьютабл места? Эта контора гораздо больше похожа на бутик-консалтинг, в котором совершенно не факт, что зряплаты как в большой тройке. Да и для большой тройки $170К в первый год это вишфул тхинкинг.Экономная wrote:Цифры для "этой профессии" в reputable местах
-
- Уже с Приветом
Мы это в смысле муж?Экономная wrote:По слухам, это только первые несколько лет, потом легче. Мы туда пошли ради exit opportunities, но пока ничего интересного, к сожалению, а абы куда уходить не хочется. Получается столько трудов и никакого положительного выхлопа.kyk wrote:Лет 10 назад, имея на руках свежий ПХД из Waterloo, пытался попасть в канацкий McKinsey. Было несколько интервью (или как их там называют - case studies) , а также письменные тесты. Письменные тесты я с позором завалил не уложившись по времени. Т.е. в отведённое время я успел сделать чуть больше половины вопросов. После этого я понял, что для того рода работы надо чтобы мозги очень быстро работали, (как у компа, с большой тактовой частотой) и нужно умение концентрироваться, плотно сидеть на попе ит.п. А я , наооборот, скорее склонен к ADD.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Сразу после Топ10 МВА, коонсалтинги типа BCG или МаКинзи набирают на зарплаты 120-130К + бонус 20%. Ну еще накидывают 20К вступительный одноразовый бонус. Ни о каких 150-170К речь не идет для среднего МВА. На 150К берут уже тех, кто раньше работал в том же консалтинге.Stanford Wannabe wrote:А при чём здесь репьютабл места? Эта контора гораздо больше похожа на бутик-консалтинг, в котором совершенно не факт, что зряплаты как в большой тройке. Да и для большой тройки $170К в первый год это вишфул тхинкинг.Экономная wrote:Цифры для "этой профессии" в reputable местах
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
http://www.charlesaris.com/Charles%20Ar ... 202014.pdfStanford Wannabe wrote:А при чём здесь репьютабл места? Эта контора гораздо больше похожа на бутик-консалтинг, в котором совершенно не факт, что зряплаты как в большой тройке. Да и для большой тройки $170К в первый год это вишфул тхинкинг.Экономная wrote:Цифры для "этой профессии" в reputable местах
Page 7
-
- Уже с Приветом
Странно, я там увидела цифру 140 для мба с двухлетним стажем уже.Экономная wrote:http://www.charlesaris.com/Charles%20Ar ... 202014.pdfStanford Wannabe wrote:А при чём здесь репьютабл места? Эта контора гораздо больше похожа на бутик-консалтинг, в котором совершенно не факт, что зряплаты как в большой тройке. Да и для большой тройки $170К в первый год это вишфул тхинкинг.Экономная wrote:Цифры для "этой профессии" в reputable местах
Page 7
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
+ бонус?Annetta wrote:Странно, я там увидела цифру 140 для мба с двухлетним стажем уже.Экономная wrote:http://www.charlesaris.com/Charles%20Ar ... 202014.pdfStanford Wannabe wrote:А при чём здесь репьютабл места? Эта контора гораздо больше похожа на бутик-консалтинг, в котором совершенно не факт, что зряплаты как в большой тройке. Да и для большой тройки $170К в первый год это вишфул тхинкинг.Экономная wrote:Цифры для "этой профессии" в reputable местах
Page 7
-
- Уже с Приветом
С вашим background более перспективно выглядит technical consulting, индусы и кетаицы вам не конкуренты, т.к. у них руки из ж*пы растут. Если вы никогда не работали in business development/management как вы можете кого-то консультировать?perasperaadastra wrote:Стал задумываться о работе в management consulting. Собираю информацию о личном опыте, советы и т.д. О себе: PhD и опыт работы в R&D, ноль опыта в бизнесе, но много интереса.
-
- Уже с Приветом
+1OtecFedor wrote: Если вы никогда не работали in business development/management как вы можете кого-то консультировать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Так же как всякие МаКинзи и Бостон Консалтинг набирают людей прямо с бизнесс школ без всякого опыта и сами обучают методикам.
-
- Уже с Приветом
В моей технической области сейчас сильный спад, который продлится как минимум еще 5 лет. На карьере это отражается не лучшим образом. Как работать в management consulting без бизнес образования? Вот так:OtecFedor wrote:С вашим background более перспективно выглядит technical consulting, индусы и кетаицы вам не конкуренты, т.к. у них руки из ж*пы растут. Если вы никогда не работали in business development/management как вы можете кого-то консультировать?perasperaadastra wrote:Стал задумываться о работе в management consulting. Собираю информацию о личном опыте, советы и т.д. О себе: PhD и опыт работы в R&D, ноль опыта в бизнесе, но много интереса.
http://www.mckinsey.com/careers/create_ ... ed_degrees
-
- Уже с Приветом
Даже странно это вам обьяснять, но в бизнес школы люди обычно идут уже с опытом работы и в самих школах не только нетворкингом и распитием горячительных напитков занимаются.Inters wrote:Так же как всякие МаКинзи и Бостон Консалтинг набирают людей прямо с бизнесс школ без всякого опыта и сами обучают методикам.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что за область, но всегда все можно творчeски расширить.perasperaadastra wrote:В моей технической области сейчас сильный спад, который продлится как минимум еще 5 лет. На карьере это отражается не лучшим образом. Как работать в management consulting без бизнес образования? Вот так:OtecFedor wrote:С вашим background более перспективно выглядит technical consulting, индусы и кетаицы вам не конкуренты, т.к. у них руки из ж*пы растут. Если вы никогда не работали in business development/management как вы можете кого-то консультировать?perasperaadastra wrote:Стал задумываться о работе в management consulting. Собираю информацию о личном опыте, советы и т.д. О себе: PhD и опыт работы в R&D, ноль опыта в бизнесе, но много интереса.
http://www.mckinsey.com/careers/create_ ... ed_degrees
Насчет business consulting я почти ничего не знаю (практическии опыт нулевои), но подозреваю что там все не так просто как представляут хорошо одетые люди в рекламе.
Хотя мне один МБА с гордостью рассказывал про consulting job with UPS, о том как улучшить еффективность их водителя. Он вроде анализировал телодвижения водителя (которые расписаны до мелочеи как оказалось) и пришел к выводу что ему нужно загодя вытаскивать ключ от машины и идти с ним наготове after delivery, ето економит что-то 200 мс и миллионы долларов.
Так что пробуите, потом отпишите об успехах.
-
- Уже с Приветом
Я в курсе, но в бизнесс школу многие идут именно что бы поменять карьеру.Stanford Wannabe wrote:Даже странно это вам обьяснять, но в бизнес школы люди обычно идут уже с опытом работы и в самих школах не только нетворкингом и распитием горячительных напитков занимаются.Inters wrote:Так же как всякие МаКинзи и Бостон Консалтинг набирают людей прямо с бизнесс школ без всякого опыта и сами обучают методикам.
В нашей parent company (которая занимаеться авиацией) берут людей на должности аналистов сразу после бакалавра (да это инженерный бакалавр из известных мест тип Стэмфорд или МИТ) без особого опыта. Их вначале пропускают через различные кэйс интервью - это главный критерий.
-
- Уже с Приветом
Update:
Я пообщался с человеком, который работал в МакКинзи с PhD... Он сказал, что в его время (5 лет назад?) PhD там действительно получали меньше MBA, и что была тенденция им давать больше исследовательской работы, чем полевой. Тем не менее, у него карьера после МакКинзи сложилась весьма хорошо, а то, что зарплата была меньше он списал на более комфортные часы работы и меньшее количество командировок. Кроме того, нужно помнить, что MBA имеет как минимум 100к долга (или просто упущенного дохода), и разница в зарплате идет на его погашение.
Лично я все равно заинтересован в management consulting (а, кстати, как это правильно по-русски?). На работе мне ясно дали понять, что расти можно только за счет перехода в управленческий поток, позиция в котором определяется имеющимся уровнем ответственности в имеющемся опыте (например, руководство проектом стоимостью 500к vs 5M vs 50M). Чтобы получить хороший опыт, часто требуется долго ждать возможности (проект на 50М попадается не каждый день, да и получить его без опыта руководства меньшим проектом нереально). Management consulting позволяет получить схожий опыт намного быстрее, причем для этого не нужно уезжать на много лет в какую-нибудь дыру вроде Papa New Guinea.
Я пообщался с человеком, который работал в МакКинзи с PhD... Он сказал, что в его время (5 лет назад?) PhD там действительно получали меньше MBA, и что была тенденция им давать больше исследовательской работы, чем полевой. Тем не менее, у него карьера после МакКинзи сложилась весьма хорошо, а то, что зарплата была меньше он списал на более комфортные часы работы и меньшее количество командировок. Кроме того, нужно помнить, что MBA имеет как минимум 100к долга (или просто упущенного дохода), и разница в зарплате идет на его погашение.
Лично я все равно заинтересован в management consulting (а, кстати, как это правильно по-русски?). На работе мне ясно дали понять, что расти можно только за счет перехода в управленческий поток, позиция в котором определяется имеющимся уровнем ответственности в имеющемся опыте (например, руководство проектом стоимостью 500к vs 5M vs 50M). Чтобы получить хороший опыт, часто требуется долго ждать возможности (проект на 50М попадается не каждый день, да и получить его без опыта руководства меньшим проектом нереально). Management consulting позволяет получить схожий опыт намного быстрее, причем для этого не нужно уезжать на много лет в какую-нибудь дыру вроде Papa New Guinea.
-
- Уже с Приветом
http://www.couchtuner.eu/watch-house-of-lies-online/perasperaadastra wrote:Стал задумываться о работе в management consulting. Собираю информацию о личном опыте, советы и т.д. О себе: PhD и опыт работы в R&D, ноль опыта в бизнесе, но много интереса.
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю. Я вместо просмотра телевидения сейчас занимаюсь тренировкой шаров. Чем больше шары, тем больше шансов на высокооплачиваемую работу.