В последний момент появлось отчество

Визы, паспорта и т.д.
eug
Уже с Приветом

Re: В последний момент появлось отчество

Post by eug »

Правило очень простое. Только имя, которое указано на свидетельстве о рождении является настоящим именем. Если имя было изменено (брак или по решению суда), то нужно предоставить документ об этом. Раз в свидетельстве о рождении есть отчество, то оно должно быть в сертификате о натурализиции. Если не нравиться, то его можно поменять при получении гражданства.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

eug wrote: Правило очень простое. Только имя, которое указано на свидетельстве о рождении является настоящим именем. Если имя было изменено (брак или по решению суда), то нужно предоставить документ об этом. Раз в свидетельстве о рождении есть отчество, то оно должно быть в сертификате о натурализиции.
Да, Вы правы. Офицер на интервью именно так ей и сказал. Поскольку отчество фигурировало на свидетельстве о рождении, он его дописал в N-400. Дочке нужно было сказать, что она не хочет, чтобы оно было написано на сертификате, но она этого не сделала и подписала форму с отчеством.
eug wrote:Если не нравиться, то его можно поменять при получении гражданства.
Уже поменяли :| Только не убрали, а добавили :( Теперь вопрос, как получить паспорт и SSN карточку без отчества.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Вот нашла такую инфо:

http://www.us-passport-service-guide.co ... sport.html

Do you need to include your full middle name on your passport?

Question: My husband filled out a new passport application and mailed it, but did not make a copy. We need to order airline tickets for travel in the Dominican Republic and he can't remember how he filled out his middle name.

I was curious if you have to include your "full" middle name on your passport? Would a middle initial be acceptable. Also, does it matter how your middle name appears on the airline ticket/boarding, if at all? Thank You.

Answer: A middle initial is acceptable on your passport.

TSA's Secure Flight Program asks passengers to enter their names as they appear on their government ID (i.e., passport). You should try to use the same name on your passport and flight reservations. Once you receive your boarding pass, the Secure Flight process is already complete.

The TSA website staes, "At the security checkpoint, TSA strives to ensure your identification and boarding pass are authentic and validate you are who you say you are. Small differences in the name on the boarding pass and ID, like middle initials, should not impact your travel. It is not uncommon for the information printed on boarding passes to differ slightly from the information on IDs, depending on the boarding pass printing practices of individual airlines."
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Бирюлькина wrote:
ziankovich wrote:Есть вариант обратиться в суд по месту жительства и поменять официально имя на то, которое вы хотите.
Да, я знаю, что можно через суд. Но мне этот вариант кажется более сложным. Носи потом везде две бумажки (сертификат и решение суда), чтобы получить паспорт, права, ССН карточку... Мне кажется, проще поменять сертификат сразу после клятвы и убрать в нем отчество.

Меня все же интересует вопрос, если сейчас, до присяги, туда подъехать, пока ничего не выписано еще, развернут ее?

Напишите письмо в USCIS с вежливым сообщением, что в документы закралась ошибка. Только не забудьте указать номер дела.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

eug wrote:Правило очень простое. Только имя, которое указано на свидетельстве о рождении является настоящим именем. Если имя было изменено (брак или по решению суда), то нужно предоставить документ об этом. Раз в свидетельстве о рождении есть отчество, то оно должно быть в сертификате о натурализиции. Если не нравиться, то его можно поменять при получении гражданства.
Бред. В Америке вообще нет такого понятия "отчество". Middle name -- это именно имя, а не отчество. Просто многие этого не понимают, причем как иммигранты, так и чиновники. Чиновнику надо говорить в таких случаях, что это не middle name, а patronymic name.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:Бред. В Америке вообще нет такого понятия "отчество". Middle name -- это именно имя, а не отчество. Просто многие этого не понимают, причем как иммигранты, так и чиновники. Чиновнику надо говорить в таких случаях, что это не middle name, а patronymic name.
Ну и какая же прям такая принципиальная разница между "middle name" и "patronymic name"? У иммигрантов оно трансформируется вполне закономерно, тк еще при подаче на визу консульство четко инструктирует, что в графу "middle name" надо вписывать как раз отчество.
Ну и кстати вполне практическая польза от наличия отчества в американских документах имеется, так что стремление всеми силами от него избавится, и даже готовность на материальные/временные затраты для этого выглядит неразумно.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Принципиальная разница в том, что middle name выбирают родители, их может быть несколько, в качестве middle name некоторые выбирают девичью фамилию матери, его может вообще не быть и еще - может быть просто middle initial, как у папы моей коллеги. A patronymic name - не выбирают, и оно есть всегда.

Из практической пользы я вижу только один момент: несмотря на то, что у меня довольно распространенные в США имя и фамилия, перепутать меня с кем-нибудь будет сложновато из-за наличия такого необычного middle name.

Других практических польз я не вижу.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

ziankovich wrote: Middle name -- это именно имя, а не отчество. Просто многие этого не понимают, причем как иммигранты, так и чиновники. Чиновнику надо говорить в таких случаях, что это не middle name, а patronymic name.
Этот конкретный чиновник знал. И говорил именно слово "patronymic" ("ты должна обязательно указывать patronymic, поскольку это часть твого легального имени, согласно свидетельству о рождении"). А вписал его в графу middle name. Кстати, хорошо что не добавил в строчку с First Name, иначе совсем было бы весело...

Другое дело, что дочке нужно было попросить в графе 5 D (Name Change) написать имя и фамилию, а middle name оставить пустым, тогда бы никаких проблем не было. Но не сделала :|
Бирюлькина
Уже с Приветом

Post by Бирюлькина »

Нейтрина wrote: Из практической пользы я вижу только один момент: несмотря на то, что у меня довольно распространенные в США имя и фамилия, перепутать меня с кем-нибудь будет сложновато из-за наличия такого необычного middle name.

Других практических польз я не вижу.
Да, мне тоже никакое другое преимущество в голову не приходит.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote: У иммигрантов оно трансформируется вполне закономерно, тк еще при подаче на визу консульство четко инструктирует, что в графу "middle name" надо вписывать как раз отчество.
Ихдеш такое в инструкциях написано? Или это тетя Клара из местных сотрудников консульства вам "грамотно" подсказала?
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Бирюлькина wrote:
ziankovich wrote: Middle name -- это именно имя, а не отчество. Просто многие этого не понимают, причем как иммигранты, так и чиновники. Чиновнику надо говорить в таких случаях, что это не middle name, а patronymic name.
Этот конкретный чиновник знал. И говорил именно слово "patronymic" ("ты должна обязательно указывать patronymic, поскольку это часть твого легального имени, согласно свидетельству о рождении"). А вписал его в графу middle name. Кстати, хорошо что не добавил в строчку с First Name, иначе совсем было бы весело...

Другое дело, что дочке нужно было попросить в графе 5 D (Name Change) написать имя и фамилию, а middle name оставить пустым, тогда бы никаких проблем не было. Но не сделала :|
"Не бойся дурака, а бойся дурака с инициативой" (с)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Нейтрина wrote:Принципиальная разница в том, что middle name выбирают родители, их может быть несколько, в качестве middle name некоторые выбирают девичью фамилию матери, его может вообще не быть и еще - может быть просто middle initial, как у папы моей коллеги. A patronymic name - не выбирают, и оно есть всегда...
Да все это знают. Ну и что тут такого уж принципиального? Вполне годится отчество в качестве "middle name".
... Других практических польз я не вижу.
Постоянно здесь возникают темы типа: нужно, к примеру, продать квартиру/получить наследство/итп в РФ, а российские документы просрочены... Вот было бы отчество в американских - можно было бы у американского нотариуса все сделать.
ГК РФ wrote:Статья 19. Имя гражданина
1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:Ихдеш такое в инструкциях написано? Или это тетя Клара из местных сотрудников консульства вам "грамотно" подсказала?
Ну почитайте инструкции (консульство в РФ, конечно) - и увидите.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote:
ziankovich wrote:Ихдеш такое в инструкциях написано? Или это тетя Клара из местных сотрудников консульства вам "грамотно" подсказала?
Открываем, читаем:
В случае если Ваше отчество не транслитерировано в Вашем паспорте/проездном документе латиницей, то Вам все равно необходимо указать его в поле Given Name вместе с Вашим именем.
Где вы увидели, что отчество вписывается в графу "middle name"?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:
Blender wrote:
Открываем, читаем:
В случае если Ваше отчество не транслитерировано в Вашем паспорте/проездном документе латиницей, то Вам все равно необходимо указать его в поле Given Name вместе с Вашим именем.
Факт тот, что писать его надо. А конкретно про графу "middle name" было еще во времена формы DS-156 (которая теперь 160).
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

[flash=][/flash]
Blender wrote:
ziankovich wrote:
Blender wrote:
Открываем, читаем:
Факт тот, что писать его надо. А конкретно про графу "middle name" было еще во времена формы DS-156 (которая теперь 160).
ню-ню...

И, кстати, это рекомендация писать, а не обязаловка.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:И, кстати, это рекомендация писать, а не обязаловка.
Слово "необходимо" вы воспринимаете как рекомендацию? Ню-ню
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote:
Я слово "рекомендации" в заголовке страницы воспринимаю как рекомендацию.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:
Blender wrote:
И вы, конечно, при заполнении DS-160 преспокойно наплевали на ети "рекомендации" и получили визу без всяких вопросов со стороны консула. Нуда, нуда...
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote:
ziankovich wrote:
Blender wrote:
И вы, конечно, при заполнении DS-160 преспокойно наплевали на ети "рекомендации" и получили визу без всяких вопросов со стороны консула. Нуда, нуда...
Я не гражданин России, в паспорте моей страны, хотя отчество и указывается, но только в кирилличном написании. Латиницей и по-английски имена наших граждан не содержат отчества. И да, я не указывал отчество ни в визовой анкете, ни в документах на гринкарту. Соответственно мое официальное американское имя не содержит эту глупость и пережиток большевизма.

А вот моя сестра была "умная" и указала отчество. Соответственно оно с ней "гуляет" до сих пор, в том числе в американском паспорте.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote:Я не гражданин России, в паспорте моей страны, хотя отчество и указывается, но только в кирилличном написании. Латиницей и по-английски имена наших граждан не содержат отчества. И да, я не указывал отчество ни в визовой анкете, ни в документах на гринкарту. Соответственно мое официальное американское имя не содержит эту глупость и пережиток большевизма.

А вот моя сестра была "умная" и указала отчество. Соответственно оно с ней "гуляет" до сих пор, в том числе в американском паспорте.
Ну и на здоровье. То есть вы просто подделали перевод своего свидетельства о рождении (там отчество ведь есть, а вы его просто не перевели). И при чем тут большевизм? А что, меньшевики без отчеств ходили? Или кадеты, к примеру?
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Blender wrote:
ziankovich wrote:Я не гражданин России, в паспорте моей страны, хотя отчество и указывается, но только в кирилличном написании. Латиницей и по-английски имена наших граждан не содержат отчества. И да, я не указывал отчество ни в визовой анкете, ни в документах на гринкарту. Соответственно мое официальное американское имя не содержит эту глупость и пережиток большевизма.

Ну и на здоровье. То есть вы просто подделали перевод своего свидетельства о рождении (там отчество ведь есть, а вы его просто не перевели). И при чем тут большевизм? А что, меньшевики без отчеств ходили? Или кадеты, к примеру?
1. Я свидетельство о рождении не подделывал. Будьте осторожны с подобными обвинениями.

2. Если вы не в курсе, тотальная "отчествизация" произошла в б.СССР после большевистского переворота. До революции отчеством официально пользовались только высшие слои общества -- великие князья, князья императорской крови и некоторые другие представители т.н. "титулованного дворянства" (т.е. даже далеко не все дворяне имели отчество). У 99% населения Российской империи были только имена и фамилии, как принято во всем остальном мире. Но поскольку отчество было признаком принадлежности к высшим слоям общества, неофициально его использовали для подчеркивания вежливости в обращении.

А если копать еще глубже, то форма отчества на "-ич" пришла из Великого Княжества Литовского и Польского королевства (вторично), где с помощью подобной конструкции создавались фамилии шляхты (т.е. дворянства). Быть похожим на шляхту в Московском государстве 16-17-го веков было модно и престижно, поэтому сначала российские цари, а потом и их младшие потомки взяли себе за моду добавлять "-ич" к имени отца, создавая таким образом аналог фамилии (в России в то время фамилий не было вообще, были только прозвища). Постепенно за столетия мода распростанилась, и как-то забылось, что отчество -- это кривая калька с беларусских, польских и украинских фамилий.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не знаю о каких пережитках большевизма (бред какой) тут идет речь, но я себе оставил отчество во всех омериканских документах (абсолютно во всех). Проблем не имел и не имею.
Сыну также записал отчество (на российский манер). Вырастет - может удалить и не использовать. Его право. Но пока оно есть и будет.
ziankovich
Новичок

Post by ziankovich »

Yvsobol wrote:Не знаю о каких пережитках большевизма (бред какой) тут идет речь, но я себе оставил отчество во всех омериканских документах (абсолютно во всех). Проблем не имел и не имею.
Сыну также записал отчество (на российский манер). Вырастет - может удалить и не использовать. Его право. Но пока оно есть и будет.
Вольному воля.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ziankovich wrote: 1. Я свидетельство о рождении не подделывал. Будьте осторожны с подобными обвинениями.
Я и не говорил что вы подделали свидетельство - вы подделали перевод. Ну, или, если вам так больше нравится, то вы наврали, когда заявляли, что ваш перевод свидетельства о рождении "complete and correct". Вполне тянет на "material misrepresentation"
2. Если вы не в курсе, тотальная "отчествизация" произошла в б.СССР после большевистского переворота...
. Нуда, нуда а паспорта в российской империи большевики выдавали...
http://koimshidi.ru/photogallery/docs/MA/pasp2.jpg

Return to “Эмиграция”