Овощи канадские vs. мексиканские

Все, что вкусно.
Larissa
Уже с Приветом

Re: Овощи канадские vs. мексиканские

Post by Larissa »

Slonjra wrote:30 !!! - это сильно..если я с 7 снял столько, что уже есть не мог, то с 30 наверно можно свой магазин открывать )))
а поливаю я простеньким таймером за $30 и 2мя пористыми шлангами.
У меня большая семья и все овощные пожиратели :-) Делаю таз салата каждый день. Еще пиццу с ними пекла - Маргариту (с помидорами, моцареллой и своим базиликом). С ног сшибательно.

Вот выходила в сад и думала, обалдеть, сколько помидоров, наверно консервировать придется. Ан нет, все съели живьем.

Кстати, базилика у меня огромная плантация была. Весной купила в фермерском магазине пучок свежайшего базилика, поставила его на стол в стакан с водой. Он весь укоренился. Из него выросли огромные кусты. Я их сосесям еще пораздавала. Вот уж точно, базилика столько не съесть. :-)
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Нужно всё самим выращивать, если климат позволяет. Нам бы такой климат как на юге. Люблю выращивать все сама. Сейчас внутри только травку выращиваю на Аэрогардене.
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Larissa wrote:
Medium-rare wrote:
Larissa wrote: То есть, вы не попробуете сейчас сравнить помидоры и огурцы из этих стран, но уже не согласны? :-)
Много пробовал разных. Вам не повезло с мексиканскими завозными. :pain1:
Вы в Калифорнии? Наверное к вам завозят лучшие сорта, радом ведь. К нам наверно посылают сорта, которым не страшно неделю в грузовике трястись. :pain1:
Larissa, я в Калифорнии и у нас тут много чего из Mексики. Огурцы вкусные на которых написанно Persian Cucumbers. Они во многих магазинах продaются, включая Trader Joe's. Никогда не замечала разницы во вкусе между нашими и Мексиканскими. Может на самом деле, к нам быстрее довозить и собирают, когда спелые?
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

Pups wrote:
Larissa wrote:
Medium-rare wrote:
Larissa wrote: То есть, вы не попробуете сейчас сравнить помидоры и огурцы из этих стран, но уже не согласны? :-)
Много пробовал разных. Вам не повезло с мексиканскими завозными. :pain1:
Вы в Калифорнии? Наверное к вам завозят лучшие сорта, радом ведь. К нам наверно посылают сорта, которым не страшно неделю в грузовике трястись. :pain1:
Larissa, я в Калифорнии и у нас тут много чего из Mексики. Огурцы вкусные на которых написанно Persian Cucumbers. Они во многих магазинах продaются, включая Trader Joe's. Никогда не замечала разницы во вкусе между нашими и Мексиканскими. Может на самом деле, к нам быстрее довозить и собирают, когда спелые?
Наверное. У нас в TJ помидоры тоже не вкусные (в основном из Мексики). Я помню, что-то читала про сорта, которые лучше переносят транспортировку. Селекторы улучшили их вид, а вкус пострадал.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Как то купила мексиканские томаты, красные, но жесткие, положила в кладовку дозревать, как раньше бабушка в деревне делала... что вы думаете, месяц пролежали и остались такими же жесткими как яблоки. А когда разрезала, внутри семечки жесткие и проросли, когда ела они хрустели как у граната. Побоялась даже есть
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

У нас помидоры гниют за считаные дни, что создает нам головную боль, приходится в течении недели ездить в магазин, чтобы их докупать на салат. А в наших краях вкусные помидоры только летом heirloom, а зимой приходится покупать чери, но они, как попадешь, иногда вкусные, иногда никакие. А в холодильнике мы их не храним, так как они теряют вкус. Вот так и гоняемся за помидорами каждую неделю...
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Pups wrote:У нас помидоры гниют за считаные дни
Cкорее всего местная гидропоника, там одна химия....Неплохие помидорки на веточках бывают в костко, они пахнут помидором и на вкус тоже ничего, кстати мексиканские....но после своих, конечно, все кажется невкусным :angry: Я перед заморозками снимаю все зеленые какие остались и складываю в картонный ящик и перекладываю газетами, они очень хорошо доспевают и месяц-полтора можно инджоить :food: Очень хорошо для этого подходят Amish Paste & Brandywine
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Larissa wrote: Наверное. У нас в TJ помидоры тоже не вкусные (в основном из Мексики). Я помню, что-то читала про сорта, которые лучше переносят транспортировку. Селекторы улучшили их вид, а вкус пострадал.
Вкус не пострадал. Пострадал только сахар. Вам же лучше.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Нам канадские больше мексиканскиех нравятся. Всегда в Сэмс клабе покупаем канадские кампари. В Костко обычно такие же с виду, но мексиканские. Видать, их в теплицах растят, круглый год в продаже, но в сезон они вкуснее.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

О, точно, кампари. Интересно, канадские это тепличный гидропоник? Кстати, те же сертифицированные мексиканские кампари в 2 раза дороже в органике......я вообще стараюсь покупать все овощи по сезону. Без помидор зимой еще никто не умирал....
Larissa
Уже с Приветом

Post by Larissa »

dotcom wrote:
Larissa wrote: Наверное. У нас в TJ помидоры тоже не вкусные (в основном из Мексики). Я помню, что-то читала про сорта, которые лучше переносят транспортировку. Селекторы улучшили их вид, а вкус пострадал.
Вкус не пострадал. Пострадал только сахар. Вам же лучше.
Не согласна. У хорошего помидора есть сильный помидорный вкус, а так же запах. Сахар тоже отражается на вкусе, но это не единственная состовляющая. Есть вкусные несладкие помидоры, кстати (до нас из Мексики они видимо не доезжают).
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

Arlett wrote:
Cкорее всего местная гидропоника, там одна химия....Неплохие помидорки на веточках бывают в костко, они пахнут помидором и на вкус тоже ничего, кстати мексиканские....но после своих, конечно, все кажется невкусным :angry: Я перед заморозками снимаю все зеленые какие остались и складываю в картонный ящик и перекладываю газетами, они очень хорошо доспевают и месяц-полтора можно инджоить :food: Очень хорошо для этого подходят Amish Paste & Brandywine
Arlett, мы покупаем обыкновенные органические помидоры по сезону. Они вроде должны вырашиваться в земле?? Но я их на подоконнике держу...Может из-за этого...Надо попробовать вашим методом - яшик с газетами...
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Pups wrote:
Arlett wrote:
Arlett, мы покупаем обыкновенные органические помидоры по сезону. Они вроде должны вырашиваться в земле?? Но я их на подоконнике держу...Может из-за этого...Надо попробовать вашим методом - яшик с газетами...
Пупс, мой метод для зеленых, недозрелых помидор с моего огорода, с красными уже спелыми не знаю есть ли смысл :pain1:
Yu2
Уже с Приветом

В Онтарио (Канада) овощи и фрукты бывают трёх видов:

Post by Yu2 »

В Онтарио (Канада) овощи и фрукты бывают трёх видов:
- Калифорнийские - примерно 80%
- местные (Онтарийские) - примерно 15%
- прочие - примерно 5% (например хурма, мандарины, драгон фрукт и т.п.)

В сезон, конечно, местные (Онтариовско-Канадские) фрукты и овощи горздо вкуснее привезённых издалека.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Помидоров/огурцов/т.д. существуют тыщи сортов...
Плюс существуют сотни методик выращиванию направленных на разный результат.

Например 1)слопать немытый овощ с куста прямо тут обливаясь соком - моя методика :) ..... или 2)довести товар из Мексики на Аляску в товарном виде - а там купют один хрен;............. разные приоритеты. :umnik1:

Есть спец сорта помидоров/клубники/прочего которые заточены именно для перевозки на дальние расттояния.
Они не давятся т.к. по определению - "деревянные".
К тому же их собираю на стадии "технической" спелости...

Разговор ни о чем, как часто тут.... :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Кулинария”