Овощи канадские vs. мексиканские

Все, что вкусно.
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Овощи канадские vs. мексиканские

Post by Larissa »

Slonjra wrote:30 !!! - это сильно..если я с 7 снял столько, что уже есть не мог, то с 30 наверно можно свой магазин открывать )))
а поливаю я простеньким таймером за $30 и 2мя пористыми шлангами.
У меня большая семья и все овощные пожиратели :-) Делаю таз салата каждый день. Еще пиццу с ними пекла - Маргариту (с помидорами, моцареллой и своим базиликом). С ног сшибательно.

Вот выходила в сад и думала, обалдеть, сколько помидоров, наверно консервировать придется. Ан нет, все съели живьем.

Кстати, базилика у меня огромная плантация была. Весной купила в фермерском магазине пучок свежайшего базилика, поставила его на стол в стакан с водой. Он весь укоренился. Из него выросли огромные кусты. Я их сосесям еще пораздавала. Вот уж точно, базилика столько не съесть. :-)
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Овощи канадские vs. мексиканские

Post by Brillo Pad »

Нужно всё самим выращивать, если климат позволяет. Нам бы такой климат как на юге. Люблю выращивать все сама. Сейчас внутри только травку выращиваю на Аэрогардене.
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Re: Овощи канадские vs. мексиканские

Post by Pups »

Larissa wrote:
Medium-rare wrote:
Larissa wrote: То есть, вы не попробуете сейчас сравнить помидоры и огурцы из этих стран, но уже не согласны? :-)
Много пробовал разных. Вам не повезло с мексиканскими завозными. :pain1:
Вы в Калифорнии? Наверное к вам завозят лучшие сорта, радом ведь. К нам наверно посылают сорта, которым не страшно неделю в грузовике трястись. :pain1:
Larissa, я в Калифорнии и у нас тут много чего из Mексики. Огурцы вкусные на которых написанно Persian Cucumbers. Они во многих магазинах продaются, включая Trader Joe's. Никогда не замечала разницы во вкусе между нашими и Мексиканскими. Может на самом деле, к нам быстрее довозить и собирают, когда спелые?
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Овощи канадские vs. мексиканские

Post by Larissa »

Pups wrote:
Larissa wrote:
Medium-rare wrote:
Larissa wrote: То есть, вы не попробуете сейчас сравнить помидоры и огурцы из этих стран, но уже не согласны? :-)
Много пробовал разных. Вам не повезло с мексиканскими завозными. :pain1:
Вы в Калифорнии? Наверное к вам завозят лучшие сорта, радом ведь. К нам наверно посылают сорта, которым не страшно неделю в грузовике трястись. :pain1:
Larissa, я в Калифорнии и у нас тут много чего из Mексики. Огурцы вкусные на которых написанно Persian Cucumbers. Они во многих магазинах продaются, включая Trader Joe's. Никогда не замечала разницы во вкусе между нашими и Мексиканскими. Может на самом деле, к нам быстрее довозить и собирают, когда спелые?
Наверное. У нас в TJ помидоры тоже не вкусные (в основном из Мексики). Я помню, что-то читала про сорта, которые лучше переносят транспортировку. Селекторы улучшили их вид, а вкус пострадал.
Lapafromrussia
Уже с Приветом
Posts: 900
Joined: 31 Aug 2008 05:26
Location: CA

Re: Овощи канадские vs. мексиканские

Post by Lapafromrussia »

Как то купила мексиканские томаты, красные, но жесткие, положила в кладовку дозревать, как раньше бабушка в деревне делала... что вы думаете, месяц пролежали и остались такими же жесткими как яблоки. А когда разрезала, внутри семечки жесткие и проросли, когда ела они хрустели как у граната. Побоялась даже есть
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Re: Овощи канадские vs. мексиканские

Post by Pups »

У нас помидоры гниют за считаные дни, что создает нам головную боль, приходится в течении недели ездить в магазин, чтобы их докупать на салат. А в наших краях вкусные помидоры только летом heirloom, а зимой приходится покупать чери, но они, как попадешь, иногда вкусные, иногда никакие. А в холодильнике мы их не храним, так как они теряют вкус. Вот так и гоняемся за помидорами каждую неделю...
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Овощи канадские vs. мексиканские

Post by Arlett »

Pups wrote:У нас помидоры гниют за считаные дни
Cкорее всего местная гидропоника, там одна химия....Неплохие помидорки на веточках бывают в костко, они пахнут помидором и на вкус тоже ничего, кстати мексиканские....но после своих, конечно, все кажется невкусным :angry: Я перед заморозками снимаю все зеленые какие остались и складываю в картонный ящик и перекладываю газетами, они очень хорошо доспевают и месяц-полтора можно инджоить :food: Очень хорошо для этого подходят Amish Paste & Brandywine
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
dotcom
Уже с Приветом
Posts: 9035
Joined: 25 Oct 2011 19:02
Location: SVO->ORD->SFO

Re: Овощи канадские vs. мексиканские

Post by dotcom »

Larissa wrote: Наверное. У нас в TJ помидоры тоже не вкусные (в основном из Мексики). Я помню, что-то читала про сорта, которые лучше переносят транспортировку. Селекторы улучшили их вид, а вкус пострадал.
Вкус не пострадал. Пострадал только сахар. Вам же лучше.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Овощи канадские vs. мексиканские

Post by apex »

Нам канадские больше мексиканскиех нравятся. Всегда в Сэмс клабе покупаем канадские кампари. В Костко обычно такие же с виду, но мексиканские. Видать, их в теплицах растят, круглый год в продаже, но в сезон они вкуснее.
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Овощи канадские vs. мексиканские

Post by Arlett »

О, точно, кампари. Интересно, канадские это тепличный гидропоник? Кстати, те же сертифицированные мексиканские кампари в 2 раза дороже в органике......я вообще стараюсь покупать все овощи по сезону. Без помидор зимой еще никто не умирал....
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Larissa
Уже с Приветом
Posts: 1635
Joined: 30 Jan 2001 10:01
Location: Boston

Re: Овощи канадские vs. мексиканские

Post by Larissa »

dotcom wrote:
Larissa wrote: Наверное. У нас в TJ помидоры тоже не вкусные (в основном из Мексики). Я помню, что-то читала про сорта, которые лучше переносят транспортировку. Селекторы улучшили их вид, а вкус пострадал.
Вкус не пострадал. Пострадал только сахар. Вам же лучше.
Не согласна. У хорошего помидора есть сильный помидорный вкус, а так же запах. Сахар тоже отражается на вкусе, но это не единственная состовляющая. Есть вкусные несладкие помидоры, кстати (до нас из Мексики они видимо не доезжают).
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Re: Овощи канадские vs. мексиканские

Post by Pups »

Arlett wrote:
Pups wrote:У нас помидоры гниют за считаные дни
Cкорее всего местная гидропоника, там одна химия....Неплохие помидорки на веточках бывают в костко, они пахнут помидором и на вкус тоже ничего, кстати мексиканские....но после своих, конечно, все кажется невкусным :angry: Я перед заморозками снимаю все зеленые какие остались и складываю в картонный ящик и перекладываю газетами, они очень хорошо доспевают и месяц-полтора можно инджоить :food: Очень хорошо для этого подходят Amish Paste & Brandywine
Arlett, мы покупаем обыкновенные органические помидоры по сезону. Они вроде должны вырашиваться в земле?? Но я их на подоконнике держу...Может из-за этого...Надо попробовать вашим методом - яшик с газетами...
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Овощи канадские vs. мексиканские

Post by Arlett »

Pups wrote:
Arlett wrote:
Pups wrote:У нас помидоры гниют за считаные дни
Cкорее всего местная гидропоника, там одна химия....Неплохие помидорки на веточках бывают в костко, они пахнут помидором и на вкус тоже ничего, кстати мексиканские....но после своих, конечно, все кажется невкусным :angry: Я перед заморозками снимаю все зеленые какие остались и складываю в картонный ящик и перекладываю газетами, они очень хорошо доспевают и месяц-полтора можно инджоить :food: Очень хорошо для этого подходят Amish Paste & Brandywine
Arlett, мы покупаем обыкновенные органические помидоры по сезону. Они вроде должны вырашиваться в земле?? Но я их на подоконнике держу...Может из-за этого...Надо попробовать вашим методом - яшик с газетами...
Пупс, мой метод для зеленых, недозрелых помидор с моего огорода, с красными уже спелыми не знаю есть ли смысл :pain1:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
Yu2
Уже с Приветом
Posts: 494
Joined: 22 Feb 2003 14:49

В Онтарио (Канада) овощи и фрукты бывают трёх видов:

Post by Yu2 »

В Онтарио (Канада) овощи и фрукты бывают трёх видов:
- Калифорнийские - примерно 80%
- местные (Онтарийские) - примерно 15%
- прочие - примерно 5% (например хурма, мандарины, драгон фрукт и т.п.)

В сезон, конечно, местные (Онтариовско-Канадские) фрукты и овощи горздо вкуснее привезённых издалека.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Re: Овощи канадские vs. мексиканские

Post by Колхозник »

Помидоров/огурцов/т.д. существуют тыщи сортов...
Плюс существуют сотни методик выращиванию направленных на разный результат.

Например 1)слопать немытый овощ с куста прямо тут обливаясь соком - моя методика :) ..... или 2)довести товар из Мексики на Аляску в товарном виде - а там купют один хрен;............. разные приоритеты. :umnik1:

Есть спец сорта помидоров/клубники/прочего которые заточены именно для перевозки на дальние расттояния.
Они не давятся т.к. по определению - "деревянные".
К тому же их собираю на стадии "технической" спелости...

Разговор ни о чем, как часто тут.... :D
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Кулинария”