Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Все, что вкусно.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Brillo Pad »

bulochka wrote:
BlueOrchid wrote:
bulochka wrote:клюквенный соус,
бри, запеченный в тесте, с прослойкой из клюквенного соуса,
Поделитесь вашими рецептами, плс.
Рецепт клюквенного соуса примерно такой.

3/4 Цуп цолд шатер
1/4 Цуп оранге юице
3/4 Цуп шхите сугар
3 Цупс фреш ор фрозен цранберриес
3/4 Теаспоон фрешлы гратед оранге зест
1/2 цуп раисинс
1/2 чоппед шалнутс

1. Ин а медиум сауцепан, боил шатер, юице анд сугар овер медиум хеат, стирринг унтил сугар ис диссолвед.
2. Адд цранберриес анд симмер, стирринг оццасионаллы, унтил берриес юст поп, абоут 10-12 минутес. Стир ин оранге зест, шалнутс, анд раисинс.
3. Цоол, цовер анд сторе ин рефригератор.

Теперь запеченный бри.

Нужен круг бри (я обычно покупаю 18-унциевый), упаковка цресцент роллс из холодильника, несколько столовых ложек соуса.
Брие надо разрезать продольно пополам (на два тонких круга). Берется упаковка цресцент роллс, разворачивается так, чтобы получилось два квадратных слоя теста, один слой идет в основание (в какой-нибудь поднос для выпечки, из которого клюквенный соус не вытечет в духовку), потом на него круг бри, слой соуса, круг бри, сверху тесто, чтобы полностью обернуть сыр тестом со всех сторон. Из обрезков теста можно сделать украшения, вроде листочков, положить сверху, помазать яичным белком. Запекать минут 25 в духовке, пока тесто не пропечется.

Вот объяснение от производителя цресцент роллс хттп://шшш.пиллсбуры.цом/еверыдаы-еатс/дринкс-аппетизерс/цресцент-шраппед-брие

Это не блюда, а закуски. И ничего не-традиционного в них нет, они очень популярны на разных застольях. :roll:
И зачем, вообще, непонимаю, нужны ому-то не0традиционные блюда да еще и на День Благодарения? Охота себе искать головоломку? Да сварганте тогда борщэ с оливье и жаереную катрошку, вот вам и нетрадиционные блюда для такого прзадника.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Maw Hogben »

Brillo Pad wrote: И зачем, вообще, непонимаю, нужны ому-то не0традиционные блюда да еще и на День Благодарения? Охота себе искать головоломку? Да сварганте тогда борщэ с оливье и жаереную катрошку, вот вам и нетрадиционные блюда для такого прзадника.
Не все любят индейку или советский псевдо-оливье. Так что я с интересом читаю.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
zigzag
Удалена за наезды на участников
Posts: 3203
Joined: 20 Oct 2011 22:52

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by zigzag »

Brillo Pad wrote:
bulochka wrote:Теперь запеченный бри.
И зачем, вообще, непонимаю, нужны ому-то не0традиционные блюда да еще и на День Благодарения? Охота себе искать головоломку? Да сварганте тогда борщэ с оливье и жаереную катрошку, вот вам и нетрадиционные блюда для такого прзадника.
Борщ готовить это когда уже совсем нет навыков или желания в готовке американских блюд.
Мне булочкин рецепт понравился, простой и вкусный :great: , но не как замена индюшке.

Я вообще то люблю традиционные праздничные американские блюда, хотя они далеки от диетичных идеалов. Местные мастерицы и мастера их так готовят, что потом за уши не оттянешь. К тому же это больше дань не самой готовке, а празднику, в основе которой кстати был индюк. Сейчас это просто семейный праздник, один из немногих которые заставляет собираться всю семью за один стол, а это стоит того, чтобы съесть кусочек нелюбимой индейки с клюквенным соусом.

Мы оторваны от своей страны, и все никак не приживемся в другой, таща за собой груз прошлой жизни и не принимая новую жизнь. Поэтому не понимаю зачем иностранцам, нам сродни вообще что то готовить, тем более нетрадиционное, или борщ, если мы не понимаем таких праздников? :umnik1:
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Maw Hogben »

Да чтож такое и тут поучают.

Поучайте лучше ваших паучат! :razz:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by bulochka »

Brillo Pad wrote: Это не блюда, а закуски. И ничего не-традиционного в них нет, они очень популярны на разных застольях. :roll:
И зачем, вообще, непонимаю, нужны ому-то не0традиционные блюда да еще и на День Благодарения? Охота себе искать головоломку? Да сварганте тогда борщэ с оливье и жаереную катрошку, вот вам и нетрадиционные блюда для такого прзадника.
Ну клюквенный соус на закуску никак не тянет, а бри, конечно, мы подаем в качестве закуски. Кстати, я эти рецепты привела как раз в ответвлении темы, где мы говорили о более традиционных блюдах, так что я согласна - это самое что ни на есть традиционное сочетание для Дня Благодарения.

Вообще у нас дома День Благодарения - как раз очень традиционный праздник, но время от времени я добавляю что-то новое к ежегодной традиции. Вот сегодня увидела в газете рецепт индейского пудинга - (пудинг из кукурузной муки с патокой, запеченный в индивидуальных формочках), думаю попробовать в этом году.

А сын в этом году в первый раз не будет дома в этот день, будет в гостях у подруги-американки, помогать ее маме готовить, но почему-то попросил прислать ему рецепт борща по этому случаю.

А про традиционное я уже, кажется, писала выше - начинаем ужин с запеченного бри и салата с сушеной клюквой или мандаринами/апельсинами и орехами, продолжаем стаффингом, картофельным пюре с подливкой, сладкой картошкой, индюшкой, клюквенным соусом и божоле нуво, завершаем тыквенным пирогом по секретному рецепту и чизкейком. Кстати, в этом году у нас будет юбилейный День Благодарения - двадцать лет с нашего первого дня благодарения.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Brillo Pad »

Можно сделать какую-то опеделенную кухню, на этот день. Допустим, все блюда от закусок до main dish, всё, только из марокканской кухни. Или итальянской, и т.п.
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Pups »

Мне нравятся какие то традиционные блюда, но мне интересны рецепты с twist. Например, несколько лет назад мы стали делать mock mashed potatoes - пюре из цветной капусты вместо картошки. И первый раз, когда мы сделали, никто из гостей не понял, что это не была картошка...теперь они все конечно знают, так как мы все сами рассказали :-)
Рецепт из бри звучит вкусно, но мне кажется, слишком тяжело для закуски. Мои потом ничего есть не смогут.
A еше я делала вкусный cheese pie в прошлом году, но я использовала готовый crust. А в этом году не могу его найти в магазинах!!! Кто-то знает вкусный рецепт?
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Brillo Pad »

Pups wrote:Мне нравятся какие то традиционные блюда, но мне интересны рецепты с тшист. Например, несколько лет назад мы стали делать моцк машед потатоес - пюре из цветной капусты вместо картошки. И первый раз, когда мы сделали, никто из гостей не понял, что это не была картошка...теперь они все конечно знают, так как мы все сами рассказали :-)
Рецепт из бри звучит вкусно, но мне кажется, слишком тяжело для закуски. Мои потом ничего есть не смогут.
А еше я делала вкусный чеесе пие в прошлом году, но я использовала готовый цруст. А в этом году не могу его найти в магазинах!!! Кто-то знает вкусный рецепт?

У нас в штате, и у моих родственников в другом штате(NJ) это всегда было популярно на День Благодарения, помню в первый раз его ела на ДБ в 1998 году. Мне иногда тоже нравится. Не мой фаворит, но зато менее вредно чем картофель.
LaraS
Уже с Приветом
Posts: 338
Joined: 11 Aug 2011 02:18
Location: П.Г.Т. Цветущая Расщелина

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by LaraS »

Из не традиционного, но весьма сезонного я делаю обычно grilled vegetable terrine (рецепт в теме о баклажанах), game pate (частично с индюшинной печенкой и клюквой/яблоками/брусникой) и еще какие-нибудь appetizers из того, что есть в этот момент в доме (в прошлый раз это были beets and goat cheese mini napoleons из Food&Wine, по-моему). Помимо индюшки со стаффингом и двух side dishes ни один из которых не бывает картошкой мы еще подаем салат и какой-нибудь интересный крем-суп.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Lizaveta »

bulochka wrote: Нужен круг бри (я обычно покупаю 18-унциевый), упаковка crescent rolls из холодильника
Булочка, а где вы берете такой большой сыр? Я что-то не видела у нас в магазинах.
И какого размера/веса crescent rolls?
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by М@ш@ »

Lizaveta wrote:
bulochka wrote: Нужен круг бри (я обычно покупаю 18-унциевый), упаковка crescent rolls из холодильника
Булочка, а где вы берете такой большой сыр? Я что-то не видела у нас в магазинах.
И какого размера/веса crescent rolls?
Это не очень большой, бывают и больше намного. Этого размера в Косткo, например. Погуглила, такой, даже немного болше он. А бывают вообще громадные круги, сантиметров 25-30.
http://www2.costco.com/Browse/Product.a ... pnav=bdoff
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Brillo Pad »

М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
bulochka wrote: Нужен круг бри (я обычно покупаю 18-унциевый), упаковка цресцент роллс из холодильника
Булочка, а где вы берете такой большой сыр? Я что-то не видела у нас в магазинах.
И какого размера/веса цресцент роллс?
Это не очень большой, бывают и больше намного. Этого размера в Костко, например. Погуглила, такой, даже немного болше он. А бывают вообще громадные круги, сантиметров 25-30.
хттп://шшш2.цостцо.цом/Брошсе/Продуцт.аспх?Продид=11204764&шхсе=БД823&Не=5000001%204000000&еЦат=БД823|9897|10050&Н=4031223%204294938131&Мо=0&Но=0&Нр=ПЦаталогНаме:БД823&Нс=ППрице|1||ПСигнДесц1&ланг=ен-УС&топнав=бдофф

У меня Бри лежит в холодильнике, там 19.6 унций, такой размер неплох когда гости есть, а одной семье его сразу не умять за один раз как закуску. Он очень "rich" когда запеченный с чем нибудь. А заново потом разогревать в духовке, уже совсем не то будет. Лучший вариант готовить сыр меньшего размера, где 8 унций, IMO
А листья теста очень удобно покупать Puff Pastry sheets, уже готовые, 2 листа в упаковке.
А вообще я этот бри люблю кушать так, свежим нарезанным на дольки и кушаю с виноградом или свежими фигами. Вкусно.


Image
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by М@ш@ »

Brillo Pad wrote:
М@ш@ wrote:
Lizaveta wrote:
bulochka wrote: Нужен круг бри (я обычно покупаю 18-унциевый), упаковка цресцент роллс из холодильника
Булочка, а где вы берете такой большой сыр? Я что-то не видела у нас в магазинах.
И какого размера/веса цресцент роллс?
Это не очень большой, бывают и больше намного. Этого размера в Костко, например. Погуглила, такой, даже немного болше он. А бывают вообще громадные круги, сантиметров 25-30.
хттп://шшш2.цостцо.цом/Брошсе/Продуцт.аспх?Продид=11204764&шхсе=БД823&Не=5000001%204000000&еЦат=БД823|9897|10050&Н=4031223%204294938131&Мо=0&Но=0&Нр=ПЦаталогНаме:БД823&Нс=ППрице|1||ПСигнДесц1&ланг=ен-УС&топнав=бдофф

У меня Бри лежит в холодильнике, там 19.6 унций, такой размер неплох когда гости есть, а одной семье его сразу не умять за один раз как закуску. Он очень "rich" когда запеченный с чем нибудь. А заново потом разогревать в духовке, уже совсем не то будет. Лучший вариант готовить сыр меньшего размера, где 8 унций, IMO
А к чему Вы это все написали? :lol: Был вопрос про где купить большой (18 унций) кусок бри.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Lizaveta »

Жду гостей, потому ищу большой круг сыра.
Мне кажется что у puff pastry и crescent rolls разный вкус, какой больше подойдет?
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Illusion »

Lizaveta wrote:Жду гостей, потому ищу большой круг сыра.
Мне кажется что у puff pastry и crescent rolls разный вкус, какой больше подойдет?
Я пару раз покупала уже готовый бри в тесте, который надо было только в духовку сунуть. Тесто больше на crescent rolls смахивало.
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Illusion »

Раз зашел разговор про crescent roll dough, хочу предложить рецепт довольно быстрого и нежного десерта, который полюбился всем в нашей семье http://allrecipes.com/recipe/country-apple-dumplings/ Вместо масла я кладу cocconut oil 1/3 cup (заменяю из-за аллергии, но получается очень приятный кокосовый привкус, нам нравится) и количество сахара смело урезаю до 1/2 стакана. Можно заранее приготовить dumplings, уложить на противень и держать в холодильнике, а к нужному времени залить смесью масла, сахара и mountain dew и в духовку.
М@ш@
Уже с Приветом
Posts: 23488
Joined: 05 Jan 2005 11:11
Location: Israel->NJ

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by М@ш@ »

Lizaveta wrote:Жду гостей, потому ищу большой круг сыра.
Сегодня в Костко видела круги по 1 кг. Думаю, у них это перед праздниками. Ну а на полкило всегда есть.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
User avatar
Arlett
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 19 Aug 2003 23:17

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Arlett »

В нашем костко появились "лисички" возникла идея нетрадиционно пожарить картохи с грибами. И органическая немороженная индюха 2.75 а неорганическая .99.....в местном коапе 3.99 :sadcry: буду изменщицей коварной :sadcry:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by bulochka »

Да, я вроде бы в BJ's всегда покупала бри.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Lizaveta »

bulochka wrote:Да, я вроде бы в BJ's всегда покупала бри.
Спасибо, членство в BJ у нас как раз кончилось... Ну ничего, купила вчера в Publix 13.5 oz, сначала попробую поменьше приготовить.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Brillo Pad »

Lizaveta wrote:
bulochka wrote:Да, я вроде бы в БЙьс всегда покупала бри.
Спасибо, членство в БЙ у нас как раз кончилось... Ну ничего, купила вчера в Публих 13.5 оз, сначала попробую поменьше приготовить.

А флайеры с купонами смотели? На днях там видела купон на 60 дней бесплатного мембершипа.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Lizaveta »

Brillo Pad wrote:
Lizaveta wrote:
bulochka wrote:Да, я вроде бы в БЙьс всегда покупала бри.
Спасибо, членство в БЙ у нас как раз кончилось... Ну ничего, купила вчера в Публих 13.5 оз, сначала попробую поменьше приготовить.

А флайеры с купонами смотели? На днях там видела купон на 60 дней бесплатного мембершипа.
Это для new customers.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Brillo Pad »

Lizaveta wrote:
Brillo Pad wrote:
Lizaveta wrote:
bulochka wrote:Да, я вроде бы в БЙьс всегда покупала бри.
Спасибо, членство в БЙ у нас как раз кончилось... Ну ничего, купила вчера в Публих 13.5 оз, сначала попробую поменьше приготовить.

А флайеры с купонами смотели? На днях там видела купон на 60 дней бесплатного мембершипа.
Это для неш цустомерс.

Все равно дадут этот мембершип, даже и ели вы были мемебером в прошлом. Я так делала мембершип года 3 назад, когда туда редко заеезжала, и давали мембершип весной а потом перед Новым Годом. До этого я я была там мембером, сейчас тоже. Но лучше если бы не платила и сейчас, т.к. я там ичень редко бываю.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Lizaveta »

Brillo Pad wrote:
Lizaveta wrote:
Brillo Pad wrote:
Lizaveta wrote:
bulochka wrote:Да, я вроде бы в БЙьс всегда покупала бри.
Спасибо, членство в БЙ у нас как раз кончилось... Ну ничего, купила вчера в Публих 13.5 оз, сначала попробую поменьше приготовить.

А флайеры с купонами смотели? На днях там видела купон на 60 дней бесплатного мембершипа.
Это для неш цустомерс.

Все равно дадут этот мембершип, даже и ели вы были мемебером в прошлом. Я так делала мембершип года 3 назад, когда туда редко заеезжала, и давали мембершип весной а потом перед Новым Годом. До этого я я была там мембером, сейчас тоже. Но лучше если бы не платила и сейчас, т.к. я там ичень редко бываю.
Мы уже по очереди с мужем дважды пользовались таким купоном, с 2х разных адресов (как раз переезжали, но в пределах доступности от одного и того же магазина), что-то больше не хочется, неудобно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Интересные поу-традиционные блюда на Thanksgiving

Post by Lizaveta »

Lizaveta wrote:
bulochka wrote: Нужен круг бри (я обычно покупаю 18-унциевый), упаковка crescent rolls из холодильника
Булочка, а где вы берете такой большой сыр? Я что-то не видела у нас в магазинах.
И какого размера/веса crescent rolls?
Булочка, с сыром я разобралась.
Еще раз срошу - какой размер crescent rolls вы берете? 8oz хватает или нужно больше?

Return to “Кулинария”