bulochka wrote:Рецепт клюквенного соуса примерно такой.BlueOrchid wrote:Поделитесь вашими рецептами, плс.bulochka wrote:клюквенный соус,
бри, запеченный в тесте, с прослойкой из клюквенного соуса,
3/4 Цуп цолд шатер
1/4 Цуп оранге юице
3/4 Цуп шхите сугар
3 Цупс фреш ор фрозен цранберриес
3/4 Теаспоон фрешлы гратед оранге зест
1/2 цуп раисинс
1/2 чоппед шалнутс
1. Ин а медиум сауцепан, боил шатер, юице анд сугар овер медиум хеат, стирринг унтил сугар ис диссолвед.
2. Адд цранберриес анд симмер, стирринг оццасионаллы, унтил берриес юст поп, абоут 10-12 минутес. Стир ин оранге зест, шалнутс, анд раисинс.
3. Цоол, цовер анд сторе ин рефригератор.
Теперь запеченный бри.
Нужен круг бри (я обычно покупаю 18-унциевый), упаковка цресцент роллс из холодильника, несколько столовых ложек соуса.
Брие надо разрезать продольно пополам (на два тонких круга). Берется упаковка цресцент роллс, разворачивается так, чтобы получилось два квадратных слоя теста, один слой идет в основание (в какой-нибудь поднос для выпечки, из которого клюквенный соус не вытечет в духовку), потом на него круг бри, слой соуса, круг бри, сверху тесто, чтобы полностью обернуть сыр тестом со всех сторон. Из обрезков теста можно сделать украшения, вроде листочков, положить сверху, помазать яичным белком. Запекать минут 25 в духовке, пока тесто не пропечется.
Вот объяснение от производителя цресцент роллс хттп://шшш.пиллсбуры.цом/еверыдаы-еатс/дринкс-аппетизерс/цресцент-шраппед-брие
Это не блюда, а закуски. И ничего не-традиционного в них нет, они очень популярны на разных застольях.
И зачем, вообще, непонимаю, нужны ому-то не0традиционные блюда да еще и на День Благодарения? Охота себе искать головоломку? Да сварганте тогда борщэ с оливье и жаереную катрошку, вот вам и нетрадиционные блюда для такого прзадника.