Military junk - ваш выбор?
-
- Уже с Приветом
Re: Military junk - ваш выбор?
Пострелял сегодня из СКС. Смотрится как винтовка очень органично. Kрасивая, легкая винтовка. Но вот с того сайта оно ну оооочень зашорханое. Мосинки есть всетаки в отличном состоянии а та СКС наверное где только не была. Стреляет прикольно. Если поставить прицелы наверное будет еще круче.
В Мосинке спуск мягкий и довольно легкий. Никакого creep, срывает внезапно. Зачет. А в СКС спуск кривой, как по песку.
Рядом Чувак с АР15 стрелял. Хотелось похвастаться - говорит хочешь из чего-то меткого пострелять? НУ говорю давай. На 100 метрах из трех выстрелах 2 1 в 1 пошли а один я смазал влево на пол сантиметра. Зачет. Только прикол в чем так метко с мешков стрелять .223 калибром? Первый раз в жизни дотронулся до АР. В наушниках не смог приложиться чтобы нормально в оптику заглянуть. Это я или так надо?
В Мосинке спуск мягкий и довольно легкий. Никакого creep, срывает внезапно. Зачет. А в СКС спуск кривой, как по песку.
Рядом Чувак с АР15 стрелял. Хотелось похвастаться - говорит хочешь из чего-то меткого пострелять? НУ говорю давай. На 100 метрах из трех выстрелах 2 1 в 1 пошли а один я смазал влево на пол сантиметра. Зачет. Только прикол в чем так метко с мешков стрелять .223 калибром? Первый раз в жизни дотронулся до АР. В наушниках не смог приложиться чтобы нормально в оптику заглянуть. Это я или так надо?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Я вот такие затычки использую - не мешают и можно разговаривать нормально:
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Какой СКС лучше из возможных таких, как Китайский, Румынский или Югославский?Kirovsk1962 wrote:Если кому интересно, вот ресурс для отслеживания цен на СКСы (и не только):
http://www.georgestragand.com/gunstockmarket/index.php.
Румыны вроде производят более качественное оружие, хотя заметно хуже чехов.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Katit,
как отдача от СКС ? Затыльник резиновый будете брать ?
как отдача от СКС ? Затыльник резиновый будете брать ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лучше всего советский. Из клонов - неплохой китайский, потом идет югославский. Самый отстойных из них - албанский. Брать не стоит...brrdrr wrote:Какой СКС лучше из возможных таких, как Китайский, Румынский или Югославский?Kirovsk1962 wrote:Если кому интересно, вот ресурс для отслеживания цен на СКСы (и не только):
-
- Уже с Приветом
Я бы не заморачивался с клонами, а купил наш, отечественный. Если задасться целью, то можно найти до 400 зеленых бакинских рублей. Gunbroker.com нам в подмогу...brrdrr wrote:Какой СКС лучше из возможных таких, как Китайский, Румынский или Югославский?Kirovsk1962 wrote:Если кому интересно, вот ресурс для отслеживания цен на СКСы (и не только):
-
- Уже с Приветом
на последнем ганшоу в мае у нас были советские по 400 и китайские по 350Kirovsk1962 wrote:Я бы не заморачивался с клонами, а купил наш, отечественный. Если задасться целью, то можно найти до 400 зеленых бакинских рублей. Gunbroker.com нам в подмогу...brrdrr wrote:Какой СКС лучше из возможных таких, как Китайский, Румынский или Югославский?Kirovsk1962 wrote:Если кому интересно, вот ресурс для отслеживания цен на СКСы (и не только):
помоему разницы нет какой брать главное чтоб состояние было хорошее
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
может быть взять оба?katit wrote:Наверное созрел. Чего-то такое деревянное. Либо Mosin M44 карабин. Либо СКС. Что брать?
я взял юговский нулевый M59 62 года он от русского отличается только отстутствием хромировки ствола что имеет значение только если стрелять corrosive
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
-
- Уже с Приветом
Ну пока заказал СКС китайскую может русская попадется. Заплатил за "hand pick". Мосинку не очень хочется, зачем она мне.
-
- Уже с Приветом
Я взял Мосиновку только из «религиозных» побуждений, попалась 1925 года, так я стрелять из неё боюсь, как из ценного музейного экспоната. Только пыль и протираю, ну ещё и строевой подготовкой с Мосиновкой забавляюсь.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
А обрез из чего будете делать при конце света? Хотя для ентого Биг 5 есть.katit wrote:Ну пока заказал СКС китайскую может русская попадется. Заплатил за "hand pick". Мосинку не очень хочется, зачем она мне.
Так что мосинка и двухстволка должны быть! Ну и дробь из серебра как водится.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Что это?Easbayguy wrote:Хотя для ентого Биг 5 есть.
-
- Уже с Приветом
http://www.big5sportinggoods.com/katit wrote:Что это?Easbayguy wrote:Хотя для ентого Биг 5 есть.
У нас в таких магазинах регулярно мосинки 91/30 по 99$ продают.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
У нас таких нет. Мосинки сейчас что я вижу по 130 где-то.
-
- Уже с Приветом
Kirovsk1962 Спасибо за подсказку.Kirovsk1962 wrote:Я бы не заморачивался с клонами, а купил наш, отечественный. Если задасться целью, то можно найти до 400 зеленых бакинских рублей. Gunbroker.com нам в подмогу...
Я думал, что Советский СКС стоит не менее $800.00, а тут оказывается за $500.00 можно взять практически новый.
Надо детально изучить этот вопрос. СКС очень хорошее оружие в разы превосходящее Калашников, правда, я никак не могу взять в толк - зачем он мне?
Для охоты СКС тяжёл, для самообороны – бессмыслен, для тира не особо точен, так только из-за того что у всех есть.
P.S. Китайские СКС ну такие потрёпанные, что я за них эти 300 никогда бы не заплатил, даже если бы для меня деньги были бы туалетной бумагой.
-
- Уже с Приветом
Сегодня наконец-то отмыл железяку. Все номера на местах, посмотрел что за "оно" Sino-soviet. Сделана на советских станках, из советской стали. И штык нож там наш, не штык а нож.
С прикладом помучался - солидола не пожалели, шкурил и heat gun немного водил чтобы из дерева солидол повыгонять. Сейчас все красиво, пропитал Danish Oil пару раз. Завтра переберу УСМ, пока то что увидел там - совсем неплохо. Углы правильные и спуск довольно легкий, наверное пилить особо и не надо будет.
С прикладом помучался - солидола не пожалели, шкурил и heat gun немного водил чтобы из дерева солидол повыгонять. Сейчас все красиво, пропитал Danish Oil пару раз. Завтра переберу УСМ, пока то что увидел там - совсем неплохо. Углы правильные и спуск довольно легкий, наверное пилить особо и не надо будет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Противогаз с ОЗК не желаете для физкультуры?brrdrr wrote:Я взял Мосиновку только из «религиозных» побуждений ....
Только пыль и протираю, ну ещё и строевой подготовкой с Мосиновкой забавляюсь.
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич Брежнев wrote:Противогаз с ОЗК не желаете для физкультуры?brrdrr wrote:Я взял Мосиновку только из «религиозных» побуждений ....
Только пыль и протираю, ну ещё и строевой подготовкой с Мосиновкой забавляюсь.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
То же самое, только в Ташкенте в 40-градусную жару и не бегом, а шагом. Когда снял с себя этот презерватив в первый момент было даже холодно.Ion Tichy wrote:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Только вот сделано кривыми китайскими ручонками.katit wrote:...посмотрел что за "оно" Sino-soviet. Сделана на советских станках, из советской стали.
А после Sino-Soviet Split в конце 50-х эти ручонки остались ещё и без советских советников. Так что «Sino-Soviet» означает Sino «минус» Soviet.
-
- Уже с Приветом
Я бы на вашем месте, если бы желал восстановить приклад, соблюдая историческую достоверность, пропитал его олифой (aka Boiled Linseed Oil), поскольку тогда не было никаких синетических и полусинтетических "Danish Oil". Проверено на рукоятках моих трех Маузеров Broomhandle'ов. Получается очень приличное покрытие.katit wrote:С прикладом помучался - солидола не пожалели, шкурил и heat gun немного водил чтобы из дерева солидол повыгонять. Сейчас все красиво, пропитал Danish Oil пару раз. Завтра переберу УСМ, пока то что увидел там - совсем неплохо. Углы правильные и спуск довольно легкий, наверное пилить особо и не надо будет.
-
- Уже с Приветом
Да не особо я ценность хочу соблюдать(да и поздно уже). Мне главное чтобы чистое было. Впиталось все - не видно даже что чем-то обрабатывали. Так и оставлю. Сегодня таки попилил УСМ. Positive sear engagement, polish, etc. Очень маленький ход, все четко
-
- Уже с Приветом
Все. Готова ехать на стрельбище
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.