интерком мог быть нужен для бабушки с вокером например, я такое часто видел в домах где жили престарелые люди. Просто у них путь от спальни до кухни мог занять полчаса например.
А так таки да, это пустая трата времени и средств.
Что здесь стояло?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что здесь стояло?
Если у тебя это добро по всем комнатам, то я бы использовал эти провода, чтобы вместо них попротягивать сетевой кабель для домашней локалки.Sluh wrote:Sluh wrote:Абыдно дааа?cybopob wrote:а забить если просто?
ну в смысле - заделать дыры и забыть?
Мексов уже отпустил, жена хотела заделать, я сказал "нет", стены уже свежепокрашены, думал будет в доме интерком, чтобы не орать на всю ивановскую... Ну или фоновая музЫка, как в сортирах лучших домов лондону и порижу.
На крайняк придется самому придумать туда динамики и накрыть неброскими решеточками приблизительно большего размера.
Это не сигнализация. Проследил cable tracker-ом, что эти провода не идут к клубку проводов от датчиков дверей итд, что сходятся в подвале.
Датчики дыма стоят на потолках и завязаны в сеть обычным силовым проводом. Батарейные датчики CO стоят в двух комнатах с пропановыми каминами. Основное отопление - heat pump, датчики CO не нужны.
маркировка провода может кого натолкнет на мысль E111378 2PR/22AWG (UL) TYPE CL2 105c FT4 M&S SYSTEMS (MADE IN USA) 12/12/03
ЗЫЖ Нагуглил сам. Таки похроже интерком, потому как M&S systems их делает. Ура, будем копать в размер.
Меньше лазить по чердаку прийдется
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Уже есть CAT5 до телефонных розеток во всех комнатах и зачем мне езернет над выключателем светы на уровне плеча.ekriv wrote:Если у тебя это добро по всем комнатам, то я бы использовал эти провода, чтобы вместо них попротягивать сетевой кабель для домашней локалки.
Нашел, что там стояло. Больше не производят.
http://www.ebay.com/itm/M-S-5inch-N35I- ... 20d2c0e48f
-
- Уже с Приветом
Это здорово.Sluh wrote:Уже есть CAT5 до телефонных розеток во всех комнатах и зачем мне езернет над выключателем светы на уровне плеча.ekriv wrote:Если у тебя это добро по всем комнатам, то я бы использовал эти провода, чтобы вместо них попротягивать сетевой кабель для домашней локалки.
Нашел, что там стояло. Больше не производят.
http://www.ebay.com/itm/M-S-5inch-N35I- ... 20d2c0e48f
У меня до некоторых стенок по чердаку невозможно добраться.
И я имел в виду использовать провода в непонятных коробочках вместо веревок для затягивания нового кабеля под сеть.
Ставить розетки под сеть, естественно, надо недалеко от пола.
А в твоем конкретном случае, я бы просто замуровал имеющиеся коробки и забыл бы о них.