План 529.

Банки, налоги, кредит
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: План 529.

Post by uncle_Pasha »

Nyurka wrote:Ну ОК. Но это еще должно быть что в течении 10 лет налоги не поменялись в худшую сторону, а в это я не верю.
Если так рассуждать, то и 529-е могут ограничить или обложить налогом :pain1:
Nyurka wrote: И кроме того, сколаршип сколаршипом, но ведь надо где-то жить, что-то есть, и покупать учебники во время учебы. Мало сколаршипов это покрывает.
Почему мало? Другое дело, что они могут перейти в разряд налогооблагаемых.

Удачи!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

uncle_Pasha wrote:
Nyurka wrote:Ну ОК. Но это еще должно быть что в течении 10 лет налоги не поменялись в худшую сторону, а в это я не верю.
Если так рассуждать, то и 529-е могут ограничить или обложить налогом :pain1: [/code]
могут но тогда он не будет ничем отличаться от просто инвестмента в фонды, кот. являются альтернативой. То есть хуже не станет.
Nyurka wrote: И кроме того, сколаршип сколаршипом, но ведь надо где-то жить, что-то есть, и покупать учебники во время учебы. Мало сколаршипов это покрывает.
Почему мало? Другое дело, что они могут перейти в разряд налогооблагаемых.

Удачи!
В первую очередь любые сколаршипы покрывают стоимость обучения, тьюишн. и только в самом конце, при очень щедром сколаршипе - проживание и еду. Я реалистично смотрю и думаю, что фулл-райд ребенку из небедной семьи туда, куда хочется идти учиться - вероятность небольшая. Поэтому в расчетах, приведенных вами выше, нужно как-то учитывать вероятность использования и неиспользования денег на учебу или проживание во время нее.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nyurka wrote:
uncle_Pasha wrote:
Если так рассуждать, то и 529-е могут ограничить или обложить налогом :pain1: [/code]
могут но тогда он не будет ничем отличаться от просто инвестмента в фонды, кот. являются альтернативой. То есть хуже не станет.
Если придется снимать деньги на non-qualified expenses - то станет.
Nyurka wrote:В первую очередь любые сколаршипы покрывают стоимость обучения, тьюишн. и только в самом конце, при очень щедром сколаршипе - проживание и еду.
Вы об institutional scholarships - так ими же все не заканчивается. Существует множество сторонних.
Да и вообще - выиграет, скажем, ребенок первый приз в Siemens competition...

Я не против 529-х планов. Я за то, чтобы всесторонне оценивать все опции. В том числе, и связанные с ними риски.

Удачи!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

uncle_Pasha wrote: Вы об institutional scholarships - так ими же все не заканчивается. Существует множество сторонних.
Да и вообще - выиграет, скажем, ребенок первый приз в Siemens competition...
шансы, что в семье 2 таких ребенка ээ.. довольно низки. На одного тоже.
А учиться детям надо, и возможно и мастера получать.
если дети круты и получат 100% сколаршипы с покрытием всего-всего. Ну что ж.. внукам повезло.

никто не говорит, что надо в 529 все накопления. Но для накоплений на колледж = вполне себе инструмент.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Zuk wrote:если дети круты и получат 100% сколаршипы с покрытием всего-всего. Ну что ж.. внукам повезло.
Внуки - это конечно хорошо, но хотелось бы и себя, любимого, не забывать.
Zuk wrote:никто не говорит, что надо в 529 все накопления. Но для накоплений на колледж = вполне себе инструмент.
Еще раз, я не против 529-х планов. Я за взвешенную оценку предоставляемых бенефитов и накладываемых ограничений.
Оценить затраты на обучение тоже не так-то просто. На что рассчитывать? Стоимость in-state public и out-of-state или private различается в несколько раз. На что ориентироваться? Максимизировать налоговые бенефиты получается только на бумаге.

Удачи!
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

uncle_Pasha wrote: Внуки - это конечно хорошо, но хотелось бы и себя, любимого, не забывать.
!
ну, себя любимого - это в другой теме, не в оплате колледжа? сначала дом-пенсия, потом 529.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

IMHO, единственный абсолютно беспроигрышный вариант использования 529-го плана в штатах позволяюших списывать эти отчислени с налогов - это использовать его когда дите уже учится в колледже. Хоть это и противоречит духу и целям программы, но формально не запрещено.

Удачи!
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

uncle_Pasha wrote:
Nyurka wrote:все равно 15% это большая разница, да еще помноженная на много лет
Безналоговый рост имелся ввиду при отсутствии реализации capital gain, которое к IRA отношения не имеет.
Если нет реализации capital gain - откуда возьмутся 15% помноженные на много лет?

Давайте рассмотрим следующий пример: в течении 10-ти лет вы ежегодно вкладываете $10,000 в 529 план штата CA и инвестируете их в фонд дающий стабильный рост 5%. По истечении этого периода вы имеете $125,779.
Т.к. ваш AGI все эти годы превышал 250К, то вы съэкономили на налогах $7,218 минус $500 которые вы заплатили за это время штату за администрирование плана (поборы фондов не учитываем). Итого: $6,718 экономии.
Что будет если ваш ребенок не пошел в колледж или получил престижный сколарщип? В этом случае вы не получите экономии, и кроме того заплатите 12.9% пенальти (10% - федералы, 2.9% - кали), т.е. $16,225. Т.е. возможные последствия несоизмеримы с полученными бенефитами.

Удачи!
Пеналти будет только на gains, так что эта арифметика не проходит.
Кроме того, если ребенок получит qualified scholarship excludable from gross income, пеналти вообще не будет
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

X37WAL!^ wrote:Пеналти будет только на gains, так что эта арифметика не проходит.
Согласен, надо только еще налог на gains добавить - $7,218. Т.е. в случае withdrawal придется заплатить $10,543
X37WAL!^ wrote:Кроме того, если ребенок получит qualified scholarship excludable from gross income, пеналти вообще не будет
Это так. А если это не сколашип, а institutional grant, или tuition waver (т.е. не payment)? Это случается значительно чаще.
Или дите решит пойти не в private university, а в state school?

Удачи!
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

uncle_Pasha wrote:
X37WAL!^ wrote:Пеналти будет только на gains, так что эта арифметика не проходит.
Согласен, надо только еще налог на gains добавить - $7,218. Т.е. в случае withdrawal придется заплатить $10,543
X37WAL!^ wrote:Кроме того, если ребенок получит qualified scholarship excludable from gross income, пеналти вообще не будет
Это так. А если это не сколашип, а institutional grant, или tuition waver (т.е. не payment)? Это случается значительно чаще.
Или дите решит пойти не в private university, а в state school?

Удачи!
Я всего лишь хотел показать, что выгоды/убытки примерно одного порядка.

Return to “Финансы”