Как перефинансировать новичкам?

Банки, налоги, кредит
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Re: Как перефинансировать новичкам?

Post by Оранжевый Верблюд »

KOT MATPOCKUH wrote:Ну а если перефинансировать на 15 лет, но сверху уже ничего не доплачивать? Фиг с ней, с наибольшей экономией. Но будет ли это равно тому, чтобы выплачивать 30 лет с добровольной тысчонкой?
платежи-то станут больше и уже обязательно, по сравнению с добровольными выплатами в большем размере будучи 30 fix. Полпроцента разницы в рейте не стоят по-моему потери flexibility... но у каждого своя арифметика и свои резоны, конечно...
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

KOT MATPOCKUH wrote:Ну а если перефинансировать на 15 лет, но сверху уже ничего не доплачивать? Фиг с ней, с наибольшей экономией. Но будет ли это равно тому, чтобы выплачивать 30 лет с добровольной тысчонкой?
В первом случае заплатите closing costs, во втором - больше процентов (так как rate выше).
Плюс во втором случае будет возможность не платить дополнительную тысячу, если (вдруг) найдется для нее лучшее применение.

В случае сферического коня в вакууме, когда процент на 30 и 15 лет одинаковый и closing costs можно пренебречь,
можете просто выплачивать 30-летний mortgage по 15-летнему графику и получите то же самое.
Почему? Потому, что интерес, выплачиваемый за год, равен баланс*процент (не зависит от срока).
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Оранжевый Верблюд wrote:Полпроцента разницы в рейте не стоят по-моему потери flexibility...
Так вот в этом и состоит основной вопрос философии - стоит ли или не стоит. Я бы охотно сидел на 30 year fixed (либо на текущем рейте, который составляет 3.875%, либо перефинансировать но чтобы не платить много поинтов итд). И при этом доплачивал бы эту лишнюю тысчонку. Так реально будет таким макаром за 15 лет выплатить или нет?
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

mikeG wrote: можете просто выплачивать 30-летний mortgage по 15-летнему графику и получите то же самое.

Ну вот я по-быстрому прикинул, и выходит, что как раз с этой лишней тысчонкой можно выплатить всё к 2026 году, вместо 2042. Так что этот вариант подходит, и получается перефинансировать на 15 лет мне смысла нет.

Теперь осталось решить, сидеть ли на имеющихся 3.875% с Wells Fargo, или же поискать что-то другое. Понятно, что найти процент получше сейчас можно, но сколько будут closing costs и остальные поборы?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Другое - в смысле лучший рейт на 30 лет? Скорее всего, не имеет особого смысла.
Сейчас, вроде, рейт на 30 лет порядка 3.65-3.7%. То есть речь идет об экономии порядка 0.2%.
От mortgage в 200K это $400 в год (или меньше с itemized deductions).
При closing costs в $2000 экономия будет начинаться через 5+ лет.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Понятно. Ну и хорошо, пущай всё остаётся как есть, буду каждый месяц кидать лишнее что-то на принципал, и всё.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

KOT MATPOCKUH wrote:
mikeG wrote: можете просто выплачивать 30-летний mortgage по 15-летнему графику и получите то же самое.

Ну вот я по-быстрому прикинул, и выходит, что как раз с этой лишней тысчонкой можно выплатить всё к 2026 году, вместо 2042. Так что этот вариант подходит, и получается перефинансировать на 15 лет мне смысла нет.

Теперь осталось решить, сидеть ли на имеющихся 3.875% с Wells Fargo, или же поискать что-то другое. Понятно, что найти процент получше сейчас можно, но сколько будут closing costs и остальные поборы?
Вы можете перефинансировать на 15 лет под какие-нибудь 3%, и тогда за 15 лет выплатите меньше interest, чем под имеющиеся 3.875%. У нас 3.375% на 15 лет, и то я всё думаю перефинансироваться. Chase недавно предлагал порядка 3% почти без closing, и это у нас еще баланс высокий. Со стандартным (до 417К, что ли) можно и 2.5% на 15 лет найти.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Вита wrote: Вы можете перефинансировать на 15 лет под какие-нибудь 3%, и тогда за 15 лет выплатите меньше interest, чем под имеющиеся 3.875%. У нас 3.375% на 15 лет, и то я всё думаю перефинансироваться. Chase недавно предлагал порядка 3% почти без closing, и это у нас еще баланс высокий. Со стандартным (до 417К, что ли) можно и 2.5% на 15 лет найти.
Согласен, но тут ещё вот какая штука. Если перефинансировать на 15 лет, то платить надо, условно говоря, не 2 тысячи в месяц, а 3 тысячи. Пока есть работа, меня это устраивает, а если что случиться и придётся сидеть без неё - то придётся вскрывать закрома, чего не хотелось бы делать. А остаться на 30-летнем мортгидже, но выплачивать его по расписанию 15-летнего даёт некую свободу: есть работа - плати 2 тысячи обязательных плюс 1 тысячу добровольно; нет работы - плати свои 2 тысячи и всё.

Другое дело если можно найти такой низкий процент на 15-летний мортгидж что и на него выплаты будут в районе тех же 2-х тысяч, но это, наверное, из области фантастики?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

от принципала зависит 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Финансы”