Shocker: 80% of NYC graduates unable to read

Мнения, новости, комментарии
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Shocker: 80% of NYC graduates unable to read

Post by greshnik01 »

slozovsk wrote:
greshnik01 wrote:А только меня поразило, что ученички и их родители винят в том, что они в школе известно чем груши околачивали, мэра?
Ну, это, как бы подход самого мэра. Он считает, что государство лучше знает, что люди должны есть и пить. И уж тем более, как учиться. Если народ долго оболванивать - он оболванится. Можно, конечно, спорить, что раньше - курица или яйцо.
Никто его тут не оболванивал. Это болваны себе выбрали главболвана.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

the title is misleading.

Можно подумать что 80% выпускников не умеют читать. Это явно не так. Также не очень понятно что это за статистика и каким образом она собиралась. За последние годы школы в городе явно стали лучше, во многом благодаря реформам мэра. Я цижу что эту статью перепечатало несколько сайтов без какого-либо анализа данной статистики. Такое ощущение что речь идёт исключительно о студентах конкретной системы городских коледжей, если почитать исходную статью внимательно:

http://newyork.cbslocal.com/2013/03/07/ ... -colleges/

When they graduated from city high schools, students in a special remedial program at the Borough of Manhattan Community College couldn’t make the grade. They had to re-learn basic skills — reading, writing and math — first before they could begin college courses.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

slozovsk wrote:
greshnik01 wrote:А только меня поразило, что ученички и их родители винят в том, что они в школе известно чем груши околачивали, мэра?
Ну, это, как бы подход самого мэра. Он считает, что государство лучше знает, что люди должны есть и пить. И уж тем более, как учиться. Если народ долго оболванивать - он оболванится. Можно, конечно, спорить, что раньше - курица или яйцо.
Блумберг воплотил довольно агрессивные реформы системы образования, и я, как родитель ребёнка живущий в этом городе, рад что он был мэром. И он раширил доступ к чартерным школам, что даёт родителям больше выбора, а не меньше.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

AverageJoe wrote:They had to re-learn basic skills — reading, writing and math — first before they could begin college courses[/i].
То есть оболтус не умеет читать и писать - а туда же, в колледж лезет. Вместо того, чтобы работать руками. А там его, вместо того, чтобы поганой метлой погнать, начинают учить читать и писать по новой, а потом всяко возьмут в Куни. Будет у нас еще один бак-и-лавр титульной нации...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

greshnik01 wrote:
AverageJoe wrote:They had to re-learn basic skills — reading, writing and math — first before they could begin college courses[/i].
То есть оболтус не умеет читать и писать - а туда же, в колледж лезет. Вместо того, чтобы работать руками. А там его, вместо того, чтобы поганой метлой погнать, начинают учить читать и писать по новой, а потом всяко возьмут в Куни. Будет у нас еще один бак-и-лавр титульной нации...
Во первых, в Community College дают не бакалавр, а associate. Во вторых, статья явно гнилая и никакого обоснования данной статистике не приведено. В третьих, во многих общественных системах университетов, особенно двухгодичных, берут всех кто окончил школу и получил школьный диплом. Это колледзг хоть и дешёвый, но не бесплатный. И чтобы учится (сдавать экзамены, писать эссе, итд) надо читать, причём неплохо.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote:
Ross wrote:Не знаю, как сейчас в России, а в СССР в девятый класс шли примерно 50% учеников. Остальные в ПТУ. И пробелы в знаниях у них были изрядные.
К чему вы пишите это? :pain1:
Топик о положении в США. В третьем посте уже появляется (вытаскивается из пыльного шкафа ) непонятно откуда СССР. Это рекорд, похоже.
А в шестом посте этот рекорд констатируется, что тожe своего рода рекорд.
Впрочем, я совершенно согласен с Frukt - РТ набрасывало дерьмо на вентилятор в сторону США, поэтому США и надо обсуждать, и не переводить стрелки на Россию, даже если она и идет в рейтинге на три позиции ниже США.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

vaduz wrote:
Frukt wrote:
Ross wrote:Не знаю, как сейчас в России, а в СССР в девятый класс шли примерно 50% учеников. Остальные в ПТУ. И пробелы в знаниях у них были изрядные.
К чему вы пишите это? :pain1:
Топик о положении в США. В третьем посте уже появляется (вытаскивается из пыльного шкафа ) непонятно откуда СССР. Это рекорд, похоже.
А в шестом посте этот рекорд констатируется, что тожe своего рода рекорд.
Впрочем, я совершенно согласен с Frukt - РТ набрасывало дерьмо на вентилятор в сторону США, поэтому США и надо обсуждать, и не переводить стрелки на Россию, даже если она и идет в рейтинге на три позиции ниже США.
Рекордом был бы топик, не содержащий оффтопа. Пока таких не видел вообще. Полагаю, что они вообще невозможны в этом жанре.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

А не пофиг ли? При капсистеме учиться может каждый.

Ребёнок пойдёт в колледж, будет платить деньги. Профессор будет говорить: "You're an excellent student", даже если отъявленный двоечник.
Будет изучать высокозаумные предметы, которые очень пригодятся для переворачивания бюргеров. Главное - плати бабки.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Newport wrote:А не пофиг ли? При капсистеме учиться может каждый.

Ребёнок пойдёт в колледж, будет платить деньги. Профессор будет говорить: "You're an excellent student", даже если отъявленный двоечник.
Будет изучать высокозаумные предметы, которые очень пригодятся для переворачивания бюргеров. Главное - плати бабки.
Она уже, как бы, не совсем кап. Очень даже принято нынче, не в курсе, как раньше, за чужой счет учиться.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

vaduz wrote:Впрочем, я совершенно согласен с Frukt - РТ набрасывало дерьмо на вентилятор в сторону США, поэтому США и надо обсуждать, и не переводить стрелки на Россию, даже если она и идет в рейтинге на три позиции ниже США.
Учитывая что в США системы образование довольно локальны и часто зависят от города, графства и в конечном итоге штата, скорее мы обсуждаем систему образования города НЙ, где своё большое городское управление школ, мэр имеет очень большой уровень контроля над системой, деньги, в основном, выделяются из городского и штатного бюджета, итд. К системе других городов и штатов это как бы не имеет отношения. В этом смысле НЙ почти как отдельная страна. Вобще, вся средняя статистика (среднее между плохими, нищими районами где школы ужасные и хорошими районами где приличные школы) это как средная температура по больнице.

Но Россия действительно тут не причём. Однако, я бы не хотел российской вертикали здесь. Если кому-то не нравятся школы в НЙ, они могут переехать через речку в соседний штат где другая система, или в соседнее графство (например Вестчестер, где первоклассные школы). В этом деле тут есть реальный выбор.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

AverageJoe wrote:
slozovsk wrote:
Блумберг воплотил довольно агрессивные реформы системы образования, и я, как родитель ребёнка живущий в этом городе, рад что он был мэром. И он раширил доступ к чартерным школам, что даёт родителям больше выбора, а не меньше.
ну наконец, кто то из NYC мне обЬьяснит ети изюмительные "агрессивные реформы". чего он дает родителям?
думать не больно
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

В школах в поселке где я учился, было так. В обычных школах до 11 класса доучивались все, кроме тех, кто уходил по собственному желанию, был клиническим тупицей или был отчислен за серьезное адм. правонарушение. В связи с чем, нормальные ученики стремились переходить в лицеи, гимназии, физмат или еще какие школы.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

jsjs wrote:
Medium-rare wrote:IMHO, это одна кунг-фу панда (американский персонаж из американского мультика) не умеет читать. Выпускники школ имеют пробелы в знаниях или "high school graduates lack basic skills like reading, writing and math and are required to relearn them before qualifying for community college". У кого что не хватает, только пятая часть может сходу поступить в коммьюнити-колледж, что тоже печально, но не транслируется в "они не имеют читать".
Есть понятие functional illiteracy, отличающееся от просто illiteracy. Например, буквочки персонаж знает, и прочесть тект нараспев может, но не понимает, что там написано -- reading comprehension хромает. Уметь читать -- не значит уметь понимать, что читаешь.
Гм. Ну если так рассуждать, то в повести Пушкина выстрел по моему около 10 страниц, а типичная работа с исследованиям "чего там хотел сказать автор" занимает страниц эдак 40.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Zorkus wrote:
jsjs wrote:
Medium-rare wrote:IMHO, это одна кунг-фу панда (американский персонаж из американского мультика) не умеет читать. Выпускники школ имеют пробелы в знаниях или "high school graduates lack basic skills like reading, writing and math and are required to relearn them before qualifying for community college". У кого что не хватает, только пятая часть может сходу поступить в коммьюнити-колледж, что тоже печально, но не транслируется в "они не имеют читать".
Есть понятие functional illiteracy, отличающееся от просто illiteracy. Например, буквочки персонаж знает, и прочесть тект нараспев может, но не понимает, что там написано -- reading comprehension хромает. Уметь читать -- не значит уметь понимать, что читаешь.
Гм. Ну если так рассуждать, то в повести Пушкина выстрел по моему около 10 страниц, а типичная работа с исследованиям "чего там хотел сказать автор" занимает страниц эдак 40.
Типичный местный reading comprehension test выглядит совсем не как советское сочинение (essay) "Почему я хочу быть похожим на героя повести 'Выстрел'". Он состоит из нескольких вопросов, измеряемых... гммм... прошу прощения, именно это самое понимание текста. Конечно, есть свои проблемы с этой методикой multiple choice, но мы сейчас не об этом. Литературоведение и элементарное понимание -- это всё же разные стадии.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

jsjs wrote:
Zorkus wrote:
jsjs wrote:
Типичный местный reading comprehension test выглядит совсем не как советское сочинение (essay) "Почему я хочу быть похожим на героя повести 'Выстрел'". Он состоит из нескольких вопросов, измеряемых... гммм... прошу прощения, именно это самое понимание текста. Конечно, есть свои проблемы с этой методикой multiple choice, но мы сейчас не об этом. Литературоведение и элементарное понимание -- это всё же разные стадии.
Нет, это не советской школе было, а в российской уже, и "хочу быть похожим" там не было никакого. Но вопросы, которые мы ставили и раскрывали, были уровня - зачем определенная сцена была введена в повествование, что она помогает раскрыть, и так далее. Например - почему Сильвио предложил графу бросить жребий второй раз, зачем он уходя, развернулся и выстрелил в картину, почему повесть кончается именно так, как описано - смертью Сильвио где-то в Италии или Греции, в каком-то местном восстании, и т.п.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Zorkus wrote:
jsjs wrote:
Zorkus wrote:
jsjs wrote:
Нет, это не советской школе было, а в российской уже, и "хочу быть похожим" там не было никакого. Но вопросы, которые мы ставили и раскрывали, были уровня - зачем определенная сцена была введена в повествование, что она помогает раскрыть, и так далее. Например - почему Сильвио предложил графу бросить жребий второй раз, зачем он уходя, развернулся и выстрелил в картину, почему повесть кончается именно так, как описано - смертью Сильвио где-то в Италии или Греции, в каком-то местном восстании, и т.п.
Увы, про российскую школу ничего не могу сказать, никогда в РФ не был.

Однако, то, что Вы описываете, уже ближе к местному тестированию на понимание, которое просто обрамлено в формат выбора из нескольких (обычно четырёх-пяти) ответов. Т.е, не придумывать самому, почему Сильвио это предложил, а выбрать один из уже готовых вариантов ответа. Повторюсь -- это далеко не литературоведение, но свои функции по отсеиванию функционально неграмотных выполняет достаточно хорошо.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

jsjs wrote:
Zorkus wrote:
jsjs wrote:
Zorkus wrote:
jsjs wrote: Есть понятие functional illiteracy, отличающееся от просто illiteracy. Например, буквочки персонаж знает, и прочесть тект нараспев может, но не понимает, что там написано -- reading comprehension хромает. Уметь читать -- не значит уметь понимать, что читаешь.

Однако, то, что Вы описываете, уже ближе к местному тестированию на понимание, которое просто обрамлено в формат выбора из нескольких (обычно четырёх-пяти) ответов. Т.е, не придумывать самому, почему Сильвио это предложил, а выбрать один из уже готовых вариантов ответа. Повторюсь -- это далеко не литературоведение, но свои функции по отсеиванию функционально неграмотных выполняет достаточно хорошо.
Да я вообще подлый гик и математик, так уж из под плинтуса кидаю реплики о литературе :fr:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Zorkus wrote:
jsjs wrote:
Zorkus wrote:Нет, это не советской школе было, а в российской уже, и "хочу быть похожим" там не было никакого. Но вопросы, которые мы ставили и раскрывали, были уровня - зачем определенная сцена была введена в повествование, что она помогает раскрыть, и так далее. Например - почему Сильвио предложил графу бросить жребий второй раз, зачем он уходя, развернулся и выстрелил в картину, почему повесть кончается именно так, как описано - смертью Сильвио где-то в Италии или Греции, в каком-то местном восстании, и т.п.

Да я вообще подлый гик и математик, так уж из под плинтуса кидаю реплики о литературе :fr:
Рад встретить родственную душу :-)
Last edited by jsjs on 12 Mar 2013 08:00, edited 1 time in total.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Zorkus wrote:почему Сильвио предложил графу бросить жребий второй раз, зачем он уходя, развернулся и выстрелил в картину, почему повесть кончается именно так, как описано - смертью Сильвио где-то в Италии или Греции, в каком-то местном восстании, и т.п.
Интересная повесть! Расскажи с начала!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Komissar wrote:
Zorkus wrote:почему Сильвио предложил графу бросить жребий второй раз, зачем он уходя, развернулся и выстрелил в картину, почему повесть кончается именно так, как описано - смертью Сильвио где-то в Италии или Греции, в каком-то местном восстании, и т.п.
Интересная повесть! Расскажи с начала!
Такие повести надо рассказывать летним вечером, у костра, в Крыму, за рюмкой чая.
YURKO
Уже с Приветом

Post by YURKO »

Не хочется в обсуждении американской системы образования упоминать всуе российскую, но игра в одни ворота не катит тоже:

http://www.youtube.com/watch?v=MHF2emgnEe8

Return to “Политика”