Это не имеет отношения к делу. Я считаю, привозить сюда "маму" (условно, но почему-то в 90% случаях это именно мама) и сажать ее мне на шею как налогоплательщику - неправильно. Не говоря уже о том, что денег в бюджете Медикейра катастрофически не хватает.Junee wrote: Дайте угадаю - вы родителей уже перевезли или в принципе не собирались?
Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи.
Moderator: Nwaylock
-
- Уже с Приветом
Re: Бенефиты для родителей приехавших по воссоединению семьи
-
- Уже с Приветом
Да, можно и сиблинга, независимо от его замужества и наличия других близких родственников. Как и с родителями, только после получения гражданства. Существует очередь из-за годовых квот. Очереди разные в зависимости от статуса американского petitioner'a (грин карта / гражданство) и вида семейной связи - супруг, родитель, сиблинг, ребенок - это разные очереди. Сегодня получают визы сиблинги на которых подали документы ~12 лет назад. Очередь имеет тенденцию замедляться, так что не удивлюсь если тем сиблингам, на кого подадут документы сегодня придется ждать лет 20.Junee wrote:Вот как... А сиблинга у вас можно перевезти? У нас есть виза для последнего оставшегося родственника - грубо говоря сам переехал, перевез двух родителей, если остался незамужняя сестра / неженатый брат , то по визе последнего родственника ее / его тож можно перевезти.
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
На родителей квот нет.Debaser wrote:Да, можно и сиблинга, независимо от его замужества и наличия других близких родственников. Как и с родителями, только после получения гражданства. Существует очередь из-за годовых квот. Очереди разные в зависимости от статуса американского petitioner'a (грин карта / гражданство) и вида семейной связи - супруг, родитель, сиблинг, ребенок - это разные очереди. Сегодня получают визы сиблинги на которых подали документы ~12 лет назад. Очередь имеет тенденцию замедляться, так что не удивлюсь если тем сиблингам, на кого подадут документы сегодня придется ждать лет 20.Junee wrote:Вот как... А сиблинга у вас можно перевезти? У нас есть виза для последнего оставшегося родственника - грубо говоря сам переехал, перевез двух родителей, если остался незамужняя сестра / неженатый брат , то по визе последнего родственника ее / его тож можно перевезти.
-
Я относительно бенефитов для родителей, так как сама родитель, которая приехала по аффидавиту 6 лет назад. Наш штат один из самых бедных, и то есть возможность получать, по крайней мере регулярную медицинскую помощь. В этом случае главное - жить отдельно в субсидированном доме по программе 8 (это и есть mens-tested public benefits), через банк получать от кого-либо минимальную сумму для проживания. И есть госпиталь вполне приличный, где наряду с другими страховками, принимают малоимущих. Все это абсолютно легально. В каждом штате есть куча аппартментов, где компактно проживают русскоязычные, они обладают информацией, что и как. Мой совет- обратиться к ним за информацией.
-
- Уже с Приветом
Я и не писал что есть. Речь шла о сиблингах.Alaska wrote:На родителей квот нет.
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
Разве мы о нелегалах? И не про медикейд я писала, а про Medi-Сal. Люди просто заполняют их форму, определяющую eligibility, и ждут решения. Какое тут мошенничество? Все через "парадную дверь", как раз как вы любите.alex67 wrote:Если верить фактам, то счет нелегальным иммигрантам в Америке идет на миллионы. Вполне возможно, что какие-то спонсируемые родители получают медикейд обманным путем, охотно верю. Вопрос ведь был не о фактах, а о том, на какие бенефиты родители имеют полное и законное право, по крайней мере такой вопрос был у меня - ну, не люблю я мошенничать, вот есть у меня такая особенность. Понимаю, что это неправильно, иной раз самому противно, но ничего не могу с собой поделать - только по закону, только через парадную дверь, с гордо поднятой головой, как привык, уж извините.
-
- Уже с Приветом
Ну, если через парадную дверь, то попробуем. Большое спасибо за информацию.Illusion wrote:И не про медикейд я писала, а про Medi-Сal. Люди просто заполняют их форму, определяющую eligibility, и ждут решения. Какое тут мошенничество? Все через "парадную дверь", как раз как вы любите.
Ну, так я уже обращаюсь - к вам, зачем же мне бегать и искать бедных русскоязычных по всей Калифорнии, раз вы в курсе дела? Был ли задан вам вопрос о спонсорстве, когда вы подавали заявление на субсидированное жилье? Кто платит за ваше посещение врачей, по какой программе или страховке и задают ли вам при этом вопрос о спонсорстве? Спасибо.Olgapet wrote:Мой совет- обратиться к ним за информацией.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Новичок
I live in Minnesota and I just completed several applications for subsidized living for my parents. There is no question about sponsor, only about applican't income, savings, real estate.alex67 wrote:Ну, если через парадную дверь, то попробуем. Большое спасибо за информацию.Illusion wrote:И не про медикейд я писала, а про Medi-Сal. Люди просто заполняют их форму, определяющую eligibility, и ждут решения. Какое тут мошенничество? Все через "парадную дверь", как раз как вы любите.Ну, так я уже обращаюсь - к вам, зачем же мне бегать и искать бедных русскоязычных по всей Калифорнии, раз вы в курсе дела? Был ли задан вам вопрос о спонсорстве, когда вы подавали заявление на субсидированное жилье? Кто платит за ваше посещение врачей, по какой программе или страховке и задают ли вам при этом вопрос о спонсорстве? Спасибо.Olgapet wrote:Мой совет- обратиться к ним за информацией.
-
- Уже с Приветом
Вот здесь описано, на что могут рассчитывать пожилые родители приехавшие по green card.
http://www.insubuy.com/guide/new-immigr ... -plans.jsp
Довольно печальная картина. Если у родителей накоплений больше чем 3000 на семью, они могут рассчитывать только на visitors insurance, и то только в течение 5 лет, что дальше - не ясно. Кстати, а что делают граждане США (даже может и родившиеся здесь) не проработавшие 10-ти лет по достижении 65 летнего возраста, когда все крупные компании типа Blue cross и т.д. перестают продавать им страховку?
Довольно печальная картина. Если у родителей накоплений больше чем 3000 на семью, они могут рассчитывать только на visitors insurance, и то только в течение 5 лет, что дальше - не ясно. Кстати, а что делают граждане США (даже может и родившиеся здесь) не проработавшие 10-ти лет по достижении 65 летнего возраста, когда все крупные компании типа Blue cross и т.д. перестают продавать им страховку?
-
- Уже с Приветом
На заборе тоже *** написано, а там дрова лежатagro wrote:Вот здесь описано...
-
- Уже с Приветом
Особенно если написано на сайте, продающем travel insurance.Stanford Wannabe wrote:На заборе тоже *** написано, а там дрова лежатagro wrote:Вот здесь описано...
-
- Уже с Приветом
Вы с чем-то не согласны из того что там написано?
-
- Уже с Приветом
Да уже, вроде, написали раньше. Конкретно по Калифорнии "печальной картины" не замечено. Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы, т.к. tavel insurance, как известно, не покрывает такие вещи. Доктор, узнав, что у нас есть ам. гражданство, с удивлением спросила, отчего же мы не оформим грин-кард - "ваша мама могла бы получать качественную медицинскую помощь практически бесплатно" (с) А если верить ссылке, agro, то все плохо...
-
- Новичок
Most of the states have "high risk pool insurance". Premium prices are pretty reasonable (looked for my parents, 62-63 years old, about $350 per month), deductibles are high, but from what I understood ,deductibles can be written off by clinics/hospitals with financial assistance programms( in this case they don't ask about sponsor's income). Also, check with your county, very often they can help.agro wrote:Вот здесь описано, на что могут рассчитывать пожилые родители приехавшие по green card.
And I don't see the purpose of buying visitors insurance for elderly green card holders. It covers only emergency and in case of emergency parents would be covered by emergency medicaid anyway.
-
- Уже с Приветом
Вот когда мама получит грин-кард, тогда и поговорим. Я бы с удовольствием почитал рассказы самих друзей и знакомых о том, как у них мамы уже приехали и "всесторонне обследуются", а не друзей друзей. Из темы в тему ходят легенды, как это легко и просто, но пока что никто толком так и не объяснил, со ссылками и цифрами, как они это якобы делают. Все правительственные сайты, все до единого, на федеральном уровне, штатов и муниципальном, сулят только одно - спонсор платит за все, кроме емерженси, а вовсе не за "всестороннее обследование", разве что в морге.Illusion wrote:Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы
Кстати, что делать через 5 лет с родителям после 65, как раз и ясно - получать гражданство и медикер, поэтому и предлагают страховки на 5 лет. А вот первые 5 лет - это проблема, особенно с хроническими заболеваниями.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Интересно, как им это удается? Возможно у них Medical. Мои родители на Medical не квалифайд - для Medical надо быть ОЧЕНЬ бедным, все страховки кроме visitor отказали в покрытии из-за возраста.Illusion wrote:Да уже, вроде, написали раньше. Конкретно по Калифорнии "печальной картины" не замечено. Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы, т.к. tavel insurance, как известно, не покрывает такие вещи. Доктор, узнав, что у нас есть ам. гражданство, с удивлением спросила, отчего же мы не оформим грин-кард - "ваша мама могла бы получать качественную медицинскую помощь практически бесплатно" (с) А если верить ссылке, agro, то все плохо...
-
- Уже с Приветом
медикер положен только тем гражданам которые проработали минимум 10 лет и платили соответствующие налогиalex67 wrote:Вот когда мама получит грин-кард, тогда и поговорим. Я бы с удовольствием почитал рассказы самих друзей и знакомых о том, как у них мамы уже приехали и "всесторонне обследуются", а не друзей друзей. Из темы в тему ходят легенды, как это легко и просто, но пока что никто толком так и не объяснил, со ссылками и цифрами, как они это якобы делают. Все правительственные сайты, все до единого, на федеральном уровне, штатов и муниципальном, сулят только одно - спонсор платит за все, кроме емерженси, а вовсе не за "всестороннее обследование", разве что в морге.Illusion wrote:Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы
Кстати, что делать через 5 лет с родителям после 65, как раз и ясно - получать гражданство и медикер, поэтому и предлагают страховки на 5 лет. А вот первые 5 лет - это проблема, особенно с хроническими заболеваниями.
-
- Уже с Приветом
Покажите пожалуйста где написано что "спонсор платит" ?alex67 wrote: Все правительственные сайты, все до единого, на федеральном уровне, штатов и муниципальном, сулят только одно - спонсор платит за все, кроме емерженси ..
Написано что для подачи на мин-тейстед паблик бенефитс доход спонсора может (!) учитываться.
На практике не дают Медикейд. А субсидированое жилье и мед. страховки от штатов для бедных часто дают.
При этом если родитель баз страховки попадет лечиться то трясти деньги госпиталь будет с родителя (ну или сразу спишет, особенно если идти в паблик госпиталь). Т.е желательно чтобы у родителя не было много своих денег (например большого счета в банке, собственности в Америке, и т.п.).
Спонсора заставить оплаить долги родителя, что медицинские что нет, невозможно.
А начиная с 2014 года нам обещают маркетплейс, где можно будет всем купить страховку за небезумные деньги..
[ http://www.healthcare.gov/marketplace/index.html ]
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Человеку с гражданством после 65 (даже если он ни дня тут не работал), если он бедный (нет ассетов в собственности, включая денег на его счетах в банке) дают медикейд + медикер. Формально это вроде как система когда дают медикер, но поскольку если ты не работал то медикер платный (что-то около 500 в месяц), а ты бедный, то тебе медикейд платит за медикер.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Не похоже, чтобы можно было получить медикер:obormot wrote:Человеку с гражданством после 65 (даже если он ни дня тут не работал), если он бедный (нет ассетов в собственности, включая денег на его счетах в банке) дают медикейд + медикер. Формально это вроде как система когда дают медикер, но поскольку если ты не работал то медикер платный (что-то около 500 в месяц), а ты бедный, то тебе медикейд платит за медикер.
Generally, you are eligible for Medicare if you or your spouse worked for at least 10 years in Medicare-covered employment and you are 65 years or older and a citizen or permanent resident of the United States. If you aren’t yet 65, you might also qualify for coverage if you have a disability or with End-Stage Renal disease (permanent kidney failure requiring dialysis or transplant).
http://www.medicare.gov/MedicareEligibi ... ent#TabTop
Для бедных есть конечно программы.
-
- Уже с Приветом
У них не "возможно", а именно что Medical-я об этом выше писала. А какой доход у приехавших пенсионеров-родителей? 200 дол российской пенсии? Очень бедные.agro wrote:Интересно, как им это удается? Возможно у них Medical. Мои родители на Medical не квалифайд - для Medical надо быть ОЧЕНЬ бедным, все страховки кроме visitor отказали в покрытии из-за возраста.Illusion wrote:Да уже, вроде, написали раньше. Конкретно по Калифорнии "печальной картины" не замечено. Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы, т.к. tavel insurance, как известно, не покрывает такие вещи. Доктор, узнав, что у нас есть ам. гражданство, с удивлением спросила, отчего же мы не оформим грин-кард - "ваша мама могла бы получать качественную медицинскую помощь практически бесплатно" (с) А если верить ссылке, agro, то все плохо...
-
- Уже с Приветом
Первое, мне не очень приятно вести с вами разговор в таком ключе. Я всего лишь рассказываю, как на практике дело обстоит. Правительственные сайты не читала-надобности не было пока. Но аппликейшн на медикал смотрела, про спонсора грин-кард вопроса не видела. Второе, я не передаю информацию от "друзей друзей". В нашем ближайшем окружении за последние пару лет 6 человек получили medical. И с родителями друзей я поддерживаю отношения. Они мне, как медсестре, постоянно "жужжат" про проблемы со здоровьем и как их лечат. Так что в курсе.alex67 wrote: Вот когда мама получит грин-кард, тогда и поговорим. Я бы с удовольствием почитал рассказы самих друзей и знакомых о том, как у них мамы уже приехали и "всесторонне обследуются", а не друзей друзей. Из темы в тему ходят легенды, как это легко и просто, но пока что никто толком так и не объяснил, со ссылками и цифрами, как они это якобы делают. Все правительственные сайты, все до единого, на федеральном уровне, штатов и муниципальном, сулят только одно - спонсор платит за все, кроме емерженси, а вовсе не за "всестороннее обследование", разве что в морге.
-
- Уже с Приветом
Illusion wrote:У них не "возможно", а именно что Medical-я об этом выше писала. А какой доход у приехавших пенсионеров-родителей? 200 дол российской пенсии? Очень бедные.agro wrote:Интересно, как им это удается? Возможно у них Medical. Мои родители на Medical не квалифайд - для Medical надо быть ОЧЕНЬ бедным, все страховки кроме visitor отказали в покрытии из-за возраста.Illusion wrote:Да уже, вроде, написали раньше. Конкретно по Калифорнии "печальной картины" не замечено. Родители друзей и знакомых, получившие гринкард и будучи 65+, всесторонне обследуются, лечатся, оперируются, получают бесплатно слуховые аппараты и с небольшим сo-pay лекарства. Прошлым летом я водила гостившую у нас маму к врачу пару раз с давлением, платя за визиты и анализы, т.к. tavel insurance, как известно, не покрывает такие вещи. Доктор, узнав, что у нас есть ам. гражданство, с удивлением спросила, отчего же мы не оформим грин-кард - "ваша мама могла бы получать качественную медицинскую помощь практически бесплатно" (с) А если верить ссылке, agro, то все плохо...
И никаких накоплений
-
- Уже с Приветом
А какие у них могут накопления, да еще в американском банке? В нашем окружении обычные бедные пенсионеры, про "ваших" не знаю. Если мне придется родителей перевозить-пенсия у них тысяч 6, в сбербанке лежит какая-то очень небольшая сумма "на похороны", машины никогда не было, в квартире живет еще и мой брат, так что продавать не будут. Усё, assets закончились, не начавшись. Учителя проработавшие 45 лет...agro wrote: И никаких накоплений
-
Я написала, что желательно получить информацию от тех, кто уже имеет бенефиты, так как во всех штатах ситуация может быть разной. В Джорджии, например, много домов для малоимущих, где проживают много русскоязычных пожилых людей. Именно от них мы узнали информацию, которая позволила сначала завести счет в банке, куда сын стал переводить небольшую сумму, потом, предъявляя распечатки с банка, получить через пару месяцев субсидированное жилье (дают малоимущим после 62 лет). Потом уже с документами из банка, справкой о том, что не работаем, и договором аренды вошли в Financial Assistance Program в паблик госпиталь, за посещение врача мы платили 10 долларов, за лекарство -2. При этом несколько лет назад и эти цены были ниже. После 5 лет проживания получили фут-стэмпы, после гражданства - SSI, медикэйд и медикер, хотя и не работали здесь. Но в другом штате возможна другая ситуация. Даже здесь в разных отделениях госпиталя разные требования. Например, в одном попросили принести таксовые документы сына, чтобы узнать, включает ли он нас как dependant. Но нигде не спрашивали документы о спонсорстве. Пенсии из России можно переводить в США, SSI при этом уменьшится на сумму пенсии. Некоторые россияне получаю пенсии в России, а здесь SSI, но это противозаконно. Сейчас этот вопрос всплыл, и идут дискуссии. Но это отдельный вопрос.