программа для подачи отчетности в IRS

Банки, налоги, кредит
baracuda08
Уже с Приветом

Re: программа для подачи отчетности в IRS

Post by baracuda08 »

uncle_Pasha wrote:
Komissar wrote:когда я еще файлил сам, без эккаунтанта, мне больше всех нравился taxact.com.
+1
На мой взгляд, это лучший вариант.

Удачи!
и все таки вопрос остается. эта суперпрограмма файлит налоги в 3 места ? федеральный, штата, county ? как я понимаю для жителя sunnyvale это важно.
ну т.е. чтобы не получилось так что я taxact отправлю декларацию федерального налога, а налог штата и county это чудо программа забудет :angry:

как с этим ?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

baracuda08 wrote:
uncle_Pasha wrote:
Komissar wrote:когда я еще файлил сам, без эккаунтанта, мне больше всех нравился taxact.com.
+1
На мой взгляд, это лучший вариант.
и все таки вопрос остается. эта суперпрограмма файлит налоги в 3 места ? федеральный, штата, county ? как я понимаю для жителя sunnyvale это важно.
ну т.е. чтобы не получилось так что я taxact отправлю декларацию федерального налога, а налог штата и county это чудо программа забудет :angry:

как с этим ?
Все эти суперпрограммы позволяют файлить электронно федеральные налоги и налоги штата. Локальные налоги вы обычно файлите сами.

Удачи!
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

uncle_Pasha wrote: Все эти суперпрограммы позволяют файлить электронно федеральные налоги и налоги штата. Локальные налоги вы обычно файлите сами.
ТАХАСТ посылает штатовскую декларацию за доп плату. Федеральная - бесплатно.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Простите за тупой вопрос - а какие еще налоги бывают кроме федерального и штата, и какие формы нужны на эти другие налоги и где их взять?
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Капуста wrote:Простите за тупой вопрос - а какие еще налоги бывают кроме федерального и штата, и какие формы нужны на эти другие налоги и где их взять?
Разных налогов тьма.
Но наверное вы спрашиваете о налогах на доход? Зависит от места жительства.
В разных местах платил еще налоги каунти, городу/деревне, школьному округу.
Раньше формы лежали в местных библиотеках и на почтах, сейчас не знаю. Все наверняка находится в интернете на сайтах соответствующих tax departments.
Если новенький, то хорошо помогает - спросить коллегу и соседа, кто поприличней. Они все подскажут.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

baracuda08 wrote:вопрос - если мама продаст квартиру и подарит деньги - с них тоже надо платить налоги ???
Не надо, если в переводе явно указано, что это - подарок. Если не указать, то возможны ненужные вопросы...
LG - Life's good.
But good life is much better.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

baracuda08 wrote: и все таки вопрос остается. эта суперпрограмма файлит налоги в 3 места ? федеральный, штата, county ? как я понимаю для жителя sunnyvale это важно.

как с этим ?

Если это Sunnyvale CA, то местного налога там нет, соответственно TaxAct файлит в два места: федеральный (бесплатно) и штат (за $15).

Return to “Финансы”