Я лично не собирался занимать из своего 401K. А проценты с процентов есть мало. Так и так к любому финансированию от банка какой-нибудь finance fee да прицепят.mikeG wrote: Чего не собирались? Форму 1040 заполнять? Дело хозяйское.
И еще раз о 401k
-
- Уже с Приветом
Re: И еще раз о 401k
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Спасибо за внятное объяснение. А мой знакомый у себя из 401K вовсе перед рецессией занял, чем остался очень доволен, против отрицательного роста в 401K он ещё и выиграл.dimp wrote: mikeG таким странным способом хотел наверное хотел сказать, что проценты уплаченные в 401к не списываются с налогов.
Хотя этот довод имеет смысл только если заем из 401к сравнивается с mortgage, HELOC и т.п.
На самом деле все очень просто. Брать в долг из 401 не выгодно, если инвестиции там растут быстрее, чем процент по займу, и выгодно - если наоборот. Налоговоые соображения могут дать небольшую поправку (например при 25% tax bracket 5% превращается в 4%). Одна проблемка - когда берешь в долг, то ты конечно не можешь знать future performance of your 401к.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
dimp wrote: На самом деле все очень просто. Брать в долг из 401 не выгодно, если инвестиции там растут быстрее, чем процент по займу, и выгодно - если наоборот. ... Одна проблемка - когда берешь в долг, то ты конечно не можешь знать future performance of your 401к.
-
- Уже с Приветом
нет, не выросли.Oleg Co wrote:Купленные в 2008 акции поди в пару раз уже выросли?DropAndDrag wrote:вообщем вы правильно понимаете, но бывают исключения. в 2008 кажется и я клал, и компания мачила, но сумма только уменьшалась.
-
- Уже с Приветом
После чтения интернетов у меня сложилось впечатление что снять деньги с 401k можно только если есть веская причина из некоторого перечня, вроде заболел и платить нечем. Это так, или возможно у кого-то есть другой опыт?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я вынимала, просто для покупки дома.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Из IRA или 401к? И как это выглядело технически? Просто кнопки на сайте нажать, или нужны были какие то телодвижения? Кому то чего-то доказывать?Maw Hogben wrote:Я вынимала, просто для покупки дома.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Делали и не один раз. Когда в нашей долбаной деревне чтото нормальное продается то фиг с ним с этим будущим performance...crypto5 wrote:Из IRA или 401к? И как это выглядело технически? Просто кнопки на сайте нажать, или нужны были какие то телодвижения? Кому то чего-то доказывать?Maw Hogben wrote:Я вынимала, просто для покупки дома.
До 50к или половину того что у вас есть (что меньше) - без проблем. Ваш заем для них нарантируется вашим остатком. Fidelity не требовала накаких бумаг - все в онлайн. Хотя там написано что "documents MIGHT be requested". В супругином плане была бумага что супруг не против чтобы она деньги занимала. Чек высылался буквально через пару дней.
Если вы теряете работу то у вас есть 90 дней чтобы погасить долг, если не гасится - то он идет как withdrawal на остаток суммы с типичными штрафами.
Hardhship кстати тоже - penalty есть. Плюс налог на сумму забора.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Меня интересует именно снятие а не кредит, и после чтения интернетов сложилось впечатление что для 401к этот вопрос работодатель как хочет так и регулирует, и вот у нас в менюале написано что мол снимать можно но нужно показать что я пробовал все остальные способы урегулировать вопрос, вроде взятия кредитов.Vоvan wrote:Делали и не один раз. Когда в нашей долбаной деревне чтото нормальное продается то фиг с ним с этим будущим performance...crypto5 wrote:Из IRA или 401к? И как это выглядело технически? Просто кнопки на сайте нажать, или нужны были какие то телодвижения? Кому то чего-то доказывать?Maw Hogben wrote:Я вынимала, просто для покупки дома.
До 50к или половину того что у вас есть (что меньше) - без проблем. Ваш заем для них нарантируется вашим остатком. Fidelity не требовала накаких бумаг - все в онлайн. Хотя там написано что "documents MIGHT be requested". В супругином плане была бумага что супруг не против чтобы она деньги занимала. Чек высылался буквально через пару дней.
Если вы теряете работу то у вас есть 90 дней чтобы погасить долг, если не гасится - то он идет как withdrawal на остаток суммы с типичными штрафами.
--
В.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Хм... под дом не было такого. Я бы точно взял чтобы не заморачиваться с выплатами. И по моему это не работодатель, а провайдер. Я когда чуть работу не поменял - им и звонил по поводу всех правид. Насчет доказывать да - у fidelity так и написано.crypto5 wrote:Меня интересует именно снятие а не кредит, и после чтения интернетов сложилось впечатление что для 401к этот вопрос работодатель как хочет так и регулирует, и вот у нас в менюале написано что мол снимать можно но нужно показать что я пробовал все остальные способы урегулировать вопрос, вроде взятия кредитов.Vоvan wrote:Делали и не один раз. Когда в нашей долбаной деревне чтото нормальное продается то фиг с ним с этим будущим performance...crypto5 wrote:Из IRA или 401к? И как это выглядело технически? Просто кнопки на сайте нажать, или нужны были какие то телодвижения? Кому то чего-то доказывать?Maw Hogben wrote:Я вынимала, просто для покупки дома.
--
В.
--
В.