Mirandolina wrote:Может быть потому что тутошние яйца крупнее? И потому пропорция нарушена (а бисквит к пропорциям очень капризен). Мне во всяком случае так показалось по приезду, и я в какой-то торт положила 5 вместо 6. Хотя сейчас, если изредка что и пеку по своим тамошним рецептам, то пропорции не меняю, и вроде бы ттт.
Крупнее? разве что вы покупаете jumbo яйца. А large точь-в-точь как в СССР были мелкие
Фюрок wrote:Я пользуюсь такой же мукой, пеку без проблем. Муку в США ЛУЧШЕ чем в бСССР, тут как правильно отметили клейковины больше. Вам надо немного уменьшить пропорции муки или заменить часть муки крахмалом ( до 25 %).
В России мука не вся одинаковая, как и тут, мне, кстати, больше нравится хорошая российская, последние два года я часто бывала в России, пирожки там пекла и удивлялась, почему они там лучше получаются. Сначала грешила на хлебопечку, поменяла у моей режим, но результата не достигла.
Не надо никакого крахмала, надо просто покупать другую муку, с меньшей клейковиной, например, White lily или Pillsbury.