Совсем любимого пока нет. Хочу опробовать Белоники вариант на праздники. Мне кажется, что "заваривание" белков именно то что нужно.Aljonik wrote:Lida
А у вас есть любимый рецептик?
Макаруны - Macarons
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Макаруны - Macarons
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Макаруны - Macarons
Я тоже хочу на праздники этот рецепт Белоники опробовать.Lida wrote:Совсем любимого пока нет. Хочу опробовать Белоники вариант на праздники. Мне кажется, что "заваривание" белков именно то что нужно.Aljonik wrote:Lida
А у вас есть любимый рецептик?
А вот это я делала на выходных , неплохо получилось. Я думаю в этом рецепте ЛЕГКО можно при желании заменить сахар на заменитель, или по краинеи мере на коричневыи сахар.
Ferrero Raffaello Coconut Candy Balls
Ingredients
1-½ cup Graham Cracker Crumbs
1-⅔ cup Unsweetened Finely Shredded Coconut Flakes, Divided
¾ cups Chopped Hazelnut Or Almonds (original Ferrero Coconut Candy Are With Almonds, But I Prefer Them With Hazelnuts)
1 cup Powdered Sugar
¼ cups Whole Milk
2 Tablespoons Butter, Melted
Preparation Instructions
In a large mixing bowl thoroughly combine the graham cracker crumbs, 2/3 cup coconut flakes, hazelnuts and powdered sugar.
Stir the milk and melted butter into the dry mixture, and mix until everything is well combined.
Cover and chill for one hour.
Pinch off a bit of dough and shape it into a ball, then roll it in the remaining 1 cup coconut flakes. Continue to do this with the rest of the cookie dough.
Put the cookie balls in the refrigerator for at least 2 hours before serving.
You can also store these for a few days in the refrigerator in tightly covered containers.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Макаруны - Macarons
Не прошло и года как дошли руки испробовать рецепт Белоники. Рецепт самый правильный! Месье не пошутил. Подтверждаю.Aljonik wrote:
http://belonika.livejournal.com/111402.html Спасибо Катрин за ссылку
Однако пропорции в последнем рецепте 500 г сахарной пудры, 500 г миндальной муки и еще плюс 450 г сахара меня пугают.
Мсье по моему пошутил, и рецепт свой держит в секрете. Хотя может я и не права.
Самое сложно приловчиться чтобы все печеньки были одинакового размера. Кремом пока еще не начинила. Хочу попробовать лимонный крем.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 145
- Joined: 02 Dec 2013 07:07
Re: Макаруны - Macarons
Здравствуйте, тоже пробовала печь макароны. У меня проблема- пустота внутри. Перепробовала все- температуру, высоту листа, время макаронажа.
Какая начинка вам больше по душе? Как вы выставляете фото?
Какая начинка вам больше по душе? Как вы выставляете фото?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
Re: Макаруны - Macarons
Вот если кому надо есть хороший и недорогой онлайн класс по этим макарунам, объясняют все тонкости https://www.chefsteps.com/classes/frenc ... ns/landing#/
XqQZSn0uB2w
XqQZSn0uB2w
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Макаруны - Macarons
Вот такие, мягко говоря, необычные макаруны
http://www.belonika.ru/friends/cuinera- ... post/1371/
Ресторан Mugaritz находится в Рентериа, Гипускоа, его шефом является известный своими инновациями Андони Луис Адурис. Поэтому ресторан имеет несколько звезд Мишлена. Новые кулинарные эксперименты у него уже вышли за пределы кухни. Теперь шефы сотрудничают с театральными группами. Результатом такого сотрудничества стали соленые макаронс из дичи.
http://www.belonika.ru/friends/cuinera- ... post/1371/
Ресторан Mugaritz находится в Рентериа, Гипускоа, его шефом является известный своими инновациями Андони Луис Адурис. Поэтому ресторан имеет несколько звезд Мишлена. Новые кулинарные эксперименты у него уже вышли за пределы кухни. Теперь шефы сотрудничают с театральными группами. Результатом такого сотрудничества стали соленые макаронс из дичи.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Макаруны - Macarons
Ничего святого у людей не осталосьLida wrote:Вот такие, мягко говоря, необычные макаруны
http://www.belonika.ru/friends/cuinera- ... post/1371/
Ресторан Mugaritz находится в Рентериа, Гипускоа, его шефом является известный своими инновациями Андони Луис Адурис. Поэтому ресторан имеет несколько звезд Мишлена. Новые кулинарные эксперименты у него уже вышли за пределы кухни. Теперь шефы сотрудничают с театральными группами. Результатом такого сотрудничества стали соленые макаронс из дичи.
+ перевод фуагры на всякие извращения
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Макаруны - Macarons
пппереведи. Макаруны == бизЭ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Макаруны - Macarons
Почти. Макаруны это, грубо говоря, безе с миндальной мукой.
А вы их никогда не ели?
У Вашего любимого барыги их есть, и очень задешево. Там, где замороженные десерты.
А вы их никогда не ели?
У Вашего любимого барыги их есть, и очень задешево. Там, где замороженные десерты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7983
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Макаруны - Macarons
Если еще актуально. Попробуйте вот эту.Айва wrote:Sindy, а не могли бы вы поинтересоваться у подруги,если она в Америке живёт, какую муку она использует?
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Posts: 1
- Joined: 27 Apr 2019 11:30
- Location: Санкт-Петербург
Re: Макаруны - Macarons
Ингредиенты:
Миндальная мука - 45 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 10 г
Пищевой краситель - 0,5 ч. л.
В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
по 120 гр. молочного и горького шоколада
Приготовление:
1. Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
2. Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
3. Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
4. Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
5. Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя.
6. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
7. Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
8.Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Миндальная мука - 45 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 10 г
Пищевой краситель - 0,5 ч. л.
В качестве крема решила попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
по 120 гр. молочного и горького шоколада
Приготовление:
1. Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
2. Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
3. Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
4. Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
5. Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя.
6. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
7. Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
8.Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Last edited by Айва on 29 Apr 2019 14:45, edited 1 time in total.
Reason: скрытая реклама
Reason: скрытая реклама
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо…
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81542
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Макаруны - Macarons
Топик закрыт. Впредь за поднятие старых топиков будут баны.