Kreditki

Банки, налоги, кредит
Poet7
Уже с Приветом

Re: Kreditki

Post by Poet7 »

Krasavcheg wrote: Я недавно открыл новую карточку Банк оф Америца. Хард пулл понизил мой счет на 2 очка, а когда карточка появилась в кредитной истории счет понизился на 13 очков. Понизился потому что Банк оф Америца не сообщает в кредитные бюро цредит лимит для некоторых своих карточек, и при вычислении кредитного счета считается что карточка забита на 100% (даже при нулевом балансе).
Так у меня карточка именно от "Bank of America" может поэтому у меня и кредит скор низкий ?
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Poet7 wrote:Так у меня карточка именно от "Bank of America" может поэтому у меня и кредит скор низкий ?
Ну думаю, что есть хоть какая-то связь.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Poet7 wrote:
Krasavcheg wrote: Я недавно открыл новую карточку Банк оф Америца. Хард пулл понизил мой счет на 2 очка, а когда карточка появилась в кредитной истории счет понизился на 13 очков. Понизился потому что Банк оф Америца не сообщает в кредитные бюро цредит лимит для некоторых своих карточек, и при вычислении кредитного счета считается что карточка забита на 100% (даже при нулевом балансе).
Так у меня карточка именно от "Bank of America" может поэтому у меня и кредит скор низкий ?
Я тащусь )) что только люди себе не придумают, лишь бы правды не видеть..

У вас как мин 1, а то и 2-3 до сих пор неоплачанных долга.
И то что вы их "типа не видите" в Experian - это не значит, что их нет в кредитной истории.
Там они, и именно они вам валят рейтинг.
К тому же из всех трех бюро, именно этот наиболее безответственный...такое ощущение, что там вообще все от фонаря заполняют

забиваем гуглю - "free annual credit report' - идем на любой из первого десятка..и делаем полный репорт..
и вот там увидите, что у вас действительно творится в кредитной истории, а не то что вам хочется видеть.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Poet7 wrote:
Так у меня карточка именно от "Банк оф Америца" может поэтому у меня и кредит скор низкий ?
Зарегистрировался на кредиткарма, посмотрел свой "кредитскор", вот рисунок внизу, я правильно понял что у меня средний скор где-то 750, пусть кредиткарма на 60-70 его завышает, значит у меня реальный где-то 680-700 ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Poet7 wrote:
Poet7 wrote: Так у меня карточка именно от "Банк оф Америца" может поэтому у меня и кредит скор низкий ?
Зарегистрировался на кредиткарма, посмотрел свой "кредитскор", вот рисунок внизу, я правильно понял что у меня средний скор где-то 750, пусть кредиткарма на 60-70 его завышает, значит у меня реальный где-то 680-700 ?
Э-э-э, чего то у вас оно не так как у меня показывает. Когда вы заходите в creditkarma со своим именем и паролем, она вам тут же показывает одну цифирь, ваш рейтинг (creditcarma credit score) вычисленный в ваш предыдущий заход. Под цифирью - кнопка Update. Вы ее жмете, creditcarma делает soft pull вашей кредитной истории, цифирь меняется (или не меняется).

Потом можно посмотреть credit report card, там по пунктам расписано что и как влияет на ваш счет. Можно посмотреть accounts, какие счета у вас открыты, с каким лимитом, насколько загружены. Если у вас есть неприятности в кредитной истории, то они будут расписаны в credit report card, derogatory marks.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Slonjra уже описал Вам, Poet7, правильный алгоритм поиска проблемы.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Poet7 wrote:Зарегистрировался на кредиткарма, посмотрел свой "кредитскор", вот рисунок внизу, я правильно понял что у меня средний скор где-то 750, пусть кредиткарма на 60-70 его завышает, значит у меня реальный где-то 680-700 ?
Что бы нас потом не обвиняли - вы там не на какую-нибудь платную фигню подписались (может еще ежемесячную)? Показанное на картинке напоминает репорт всех 3х кредитных бюро. Если у вас такие цифры - то о каком низком скоре речь?
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Oleg Co wrote:
Poet7 wrote:Зарегистрировался на кредиткарма, посмотрел свой "кредитскор", вот рисунок внизу, я правильно понял что у меня средний скор где-то 750, пусть кредиткарма на 60-70 его завышает, значит у меня реальный где-то 680-700 ?
Что бы нас потом не обвиняли - вы там не на какую-нибудь платную фигню подписались (может еще ежемесячную)? Показанное на картинке напоминает репорт всех 3х кредитных бюро. Если у вас такие цифры - то о каком низком скоре речь?
Вот на всякий случай еще тот же репорт в дрыгом виде - ето все с scoresense.com на который я вышел по ссылке с кредиткарма они сняли $1 с кредитки - вроде не видел что там было написано что будут что-то еще снимат - как это проверит ?
так подтвердите мне а то я видно дурак и не понимаю - если у меня эта картинка - то значит скор - 750 у меня или это фигня какая-то (спрашиваю т.к. 1 год назад у меня было 550-570 где-то.)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Проверить просто: внимательно прочитать все что написано на сайте куда вы перешли с creditcarma. Навскидку, будут брать деньги наверняка, но немного. Обычно такое удовольствие (3 credits cores from 3 credit bureaus) стоит долларов 10 в месяц.

Так вы на creditcarma то зарегистрировались? Если да, то что она показывает?
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Krasavcheg wrote:Проверить просто: внимательно прочитать все что написано на сайте куда вы перешли с цредитцарма. Навскидку, будут брать деньги наверняка, но немного. Обычно такое удовольствие (3 цредитс цорес фром 3 цредит буреаус) стоит долларов 10 в месяц.

Так вы на цредитцарма то зарегистрировались? Если да, то что она показывает?
да. зарегистрировался, creditkarma показывает 760. (странно год назад 550 показывало )
как я понимаю с таким скором можно брать почти любые кредитки и даже авто в лиз ?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Ну и славненько. Да, 760 по creditcarma - это 690-700 в реальной жизни. Вполне достойный рейтинг. Посмотрите Credit Report Card -> Derogatory Marks чтобы узнать остались ли у вас записи от collection agencies про ваши прошлые грехи. Посмотрите Accounts, чтобы узнать дает ли Bank of America информацию в кредитные агентства про credit limit для вашей карточки.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Krasavcheg wrote:Ну и славненько. Да, 760 по цредитцарма - это 690-700 в реальной жизни. Вполне достойный рейтинг. Посмотрите Цредит Репорт Цард -> Дерогаторы Маркс чтобы узнать остались ли у вас записи от цоллецтион агенциес про ваши прошлые грехи. Посмотрите Аццоунтс, чтобы узнать дает ли Банк оф Америца информацию в кредитные агентства про цредит лимит для вашей карточки.

Total Derogatory Marks:0
Derogatory Public Records:0
Open Accounts in Collection:0

А куда девались мои долги ): ? Вроде Еще 7 лет не прошло ?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Очевидно, их нет. Во всяком случае для TransUnion, откуда CreditCarma получает информацию. А что было после того как долги были проданы Collection Agency? Вы им заплатили?
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Krasavcheg wrote:Очевидно, их нет. Во всяком случае для ТрансУнион, откуда ЦредитЦарма получает информацию. А что было после того как долги были проданы Цоллецтион Агенцы? Вы им заплатили?
нет не заплатил, поэтому и удивляусь
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Poet7 wrote:
Krasavcheg wrote:Очевидно, их нет. Во всяком случае для ТрансУнион, откуда ЦредитЦарма получает информацию. А что было после того как долги были проданы Цоллецтион Агенцы? Вы им заплатили?
нет не заплатил, поэтому и удивляусь
Вобщем я бы сеичас хотел попробоват открыть еще 3-4 кредитки, как я понял с моим скором около 700(760 по кредиткарме) это возможно.
например AmEx - Blue Cash, Capital One, Chase, Citi.
Как я понял надо зааплаится на все кредитки в один день ,да?
это лучше online делать и ли как?
И еще сейчас у мнея пока 1 карточка с лимитом 3К но ей > 3 лет, а если меня заэпрувят то будет еще 3-4 которые только открылись. Как это повлияет на мой скор ? хотя бы не сильно его снизит ?
Я потом еше собираюсь взят машину в лиз (именно в лиз а не купить в кредит) какие там будут требования ?
сколько нужен скор ?

Заранее спасибо за ответы.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Poet7 wrote:...Вобщем я бы сеичас хотел попробоват открыть еще 3-4 кредитки...
...Я потом еше собираюсь взят машину в лиз...
Решили залезть в долги по самые уши ? А не дай бог работу потеряете ? Лучше бы на savings/investment/401K откладывали.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

metaller wrote:
Poet7 wrote:...Вобщем я бы сеичас хотел попробоват открыть еще 3-4 кредитки...
...Я потом еше собираюсь взят машину в лиз...
Решили залезть в долги по самые уши ? А не дай бог работу потеряете ? Лучше бы на савингс/инвестмент/401К откладывали.
я на H1B, мне лучше кредитки чем 401К - я понимаю что надо делат GC- но это вопрос не быстрый,
если я спросил про кредитки - значит они мне нужны для чего-то.
На всякий случай хотел уточнить : по крайней мере на моей кредитке я могу использоват тот лимит что
у меня есть ну или меньше и каждый месяц платить минимальный платеж $15 (это когда были лимит $500) ну пусть сеичас мин плазтеж будет $100 когда лимит $3К, т.е. как я понял я могу набрат кредитов на 2.5K - 3К и выплачиват их потом без процентов хоть год, по крайней мере так было у меня раньше на кредитке, на других кредитках это разве не так ? Т.е. если я допустим трачу в месяц $1К то я могу тратит его не со своего банковского чецкинг счета а скредитки т.е. $1К -$100(мин. платеж) = $900 пуст не всегда а хотя бы несколько месяцев, т.е. как я понимаю на случай если там работу потерят или что-то еще то лучше имет
скажем на своем чекинге на 5К болше и на кредитках на 5К болше, т.к. кредитки можно потом выплачивать без процентов очен долго, или я чтото упустил ?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Poet7 wrote:[ Capital One
Capital One мне нравится, я у них легко одну из первых кредиток получила.

Как вам здесь правильно написали -не выходите за 30%, но пользуитесь кредиткои и все во время выплачиваите.
Через 6 месяцев можете попробовать позвонить в кредитную компанию и попросить увеличить лимит.

А вообше хорошая кредитная история когда выплачена машина, а лоан на машину получить не сложно -secured credit
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Natusya wrote:Capital One мне нравится, я у них легко одну из первых кредиток получила.
А у меня противоположные опыт. Сдуру подался (повёлся на no foreign transaction fee), прислали с каким-т о смешным лимитом (то ли $300, то ли $500) - то есть даже не понятно, как такой пользоваться можно. Закрыл сразу же и с тех обхожу их стороной, и другим не советую.
Мир Украине. Свободу России.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Poet7 wrote: Как я понял надо зааплаится на все кредитки в один день ,да?
да
Poet7 wrote: это лучше online делать и ли как?
Poet7 wrote: И еще сейчас у мнея пока 1 карточка с лимитом 3К но ей > 3 лет, а если меня заэпрувят то будет еще 3-4 которые только открылись. Как это повлияет на мой скор ? хотя бы не сильно его снизит ?
Скорее снизит чем повысит.
+1 Credit inquiry -> немного понизится рейтинг
Средняя загрузка карточек понизится -> немного повысится рейтинг
Даже если вам дадут все 4 с приличным credit limit, средний возраст кредитной карточки упадет -> немного понизится рейтинг
Poet7 wrote: Я потом еше собираюсь взят машину в лиз (именно в лиз а не купить в кредит) какие там будут требования ?
сколько нужен скор ?
Для хорошей сделки - хотя бы 700, столько сколько у вас сейчас. Чем больше вы согласны платить за машину в месяц, тем менее пристально дилер будет смотреть на вашу кредитную историю и наличие отсутствия гринкарты. Спросите в "За рулем", там скажут больше.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Poet7 wrote: я на H1B, мне лучше кредитки чем 401К - я понимаю что надо делат GC- но это вопрос не быстрый,
На всякий случай хотел уточнить : по крайней мере на моей кредитке я могу использоват тот лимит что
у меня есть ну или меньше и каждый месяц платить минимальный платеж $15 (это когда были лимит $500) ну пусть сеичас мин плазтеж будет $100 когда лимит $3К, т.е. как я понял я могу набрат кредитов на 2.5K - 3К и выплачиват их потом без процентов хоть год, по крайней мере так было у меня раньше на кредитке, на других кредитках это разве не так ? Т.е. если я допустим трачу в месяц $1К то я могу тратит его не со своего банковского чецкинг счета а скредитки т.е. $1К -$100(мин. платеж) = $900 пуст не всегда а хотя бы несколько месяцев, т.е. как я понимаю на случай если там работу потерят или что-то еще то лучше имет
скажем на своем чекинге на 5К болше и на кредитках на 5К болше, т.к. кредитки можно потом выплачивать без процентов очен долго, или я чтото упустил ?
Если вам дадут кредитку с 0% APR на год, то через год этот безпроцентный кредит закончится. Если к тому времени эта кредитка будет загружена, то ваш кредитный рейтинг упадет. Если кредитный рейтинг упадет, то новую кредитку в другом банке не откроют. Или откроют, но 0% APR не дадут. Через год APR на первой кредитке переключится с 0% на 15-20%.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Krasavcheg wrote:
Poet7 wrote: я на Х1Б, мне лучше кредитки чем 401К - я понимаю что надо делат ГЦ- но это вопрос не быстрый,
у меня есть ну или меньше и каждый месяц платить минимальный платеж $15 (это когда были лимит $500) ну пусть сеичас мин плазтеж будет $100 когда лимит $3К, т.е. как я понял я могу набрат кредитов на 2.5К - 3К и выплачиват их потом без процентов хоть год, по крайней мере так было у меня раньше на кредитке, на других кредитках это разве не так ? Т.е. если я допустим трачу в месяц $1К то я могу тратит его не со своего банковского чецкинг счета а скредитки т.е. $1К -$100(мин. платеж) = $900 пуст не всегда а хотя бы несколько месяцев, т.е. как я понимаю на случай если там работу потерят или что-то еще то лучше имет
Если вам дадут кредитку с 0% АПР на год, то через год этот безпроцентный кредит закончится. Если к тому времени эта кредитка будет загружена, то ваш кредитный рейтинг упадет. Если кредитный рейтинг упадет, то новую кредитку в другом банке не откроют. Или откроют, но 0% АПР не дадут. Через год АПР на первой кредитке переключится с 0% на 15-20%.
Я может чего-то не понимаю но у меня моя кредитка от БОА с 20% АПР вроде как или около того
но я непомю чтобы за 3 года я платил хотя бы раз какие-то % (они мне их не насчитывали)
за все время заплатил 1 раз $35 за лейт паймент. Т.е. получается что если кредитка с 20%АПР то я должен каждый месяц платит им 20% от того что у меня осталось на балансе и плус ще должен вернуть сам баланс потом ? Я действително за 3 года никогда не платил %, каждый раз когда я платил им в конце месяца
(часто мин. платеж $15, иногда и больше но у меня всегда было на балансе 50-80% от лимита)
они списывали всу сумму моего платежа с баланса и все.
Я чего-то напутал ?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Нет, вы все правильно написали. Но вы не платите процентов только когда отдаете всю сумму в течение месяца (grace period). Если нет, то смотри какой APR у кредитки в данный момент.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Poet7 wrote:Я может чего-то не понимаю но у меня моя кредитка от БОА с 20% АПР вроде как или около того
но я непомю чтобы за 3 года я платил хотя бы раз какие-то % (они мне их не насчитывали)
за все время заплатил 1 раз $35 за лейт паймент. Т.е. получается что если кредитка с 20%АПР то я должен каждый месяц платит им 20% от того что у меня осталось на балансе и плус ще должен вернуть сам баланс потом ?
Нет конечно. Проценты будете платить только если вся суммa в данный месяц не выплачена (statement balance), а только еe часть.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

thinker wrote:
Poet7 wrote: Т.е. получается что если кредитка с 20%АПР то я должен каждый месяц платит им 20% от того что у меня осталось на балансе и плус ще должен вернуть сам баланс потом ?
Нет конечно. Проценты будете платить только если вся сумма в данный месяц не выплачена (статемент баланце), а только ее часть.
Я только на пойму как одно коррелирует с другим:

Нет, вы все правильно написали. Но вы не платите процентов только когда отдаете всю сумму в течение месяца (граце период). Если
нет, то смотри какой АПР у кредитки в данный момент.

Т.е. например АПР20% я набрал на кредитке за месяц $1000. Заплатил в конце месяца $500 и что длаьше - мне еще выставят счет на 20% от $500 т.е. еще на $100 ? Т.е. я буду должен заплатит им эти $100 ? и если через месяц у меня опят на балансе осталос $500 - то я буду каждый месяц платит им по $100 а баланс $500 так и будет висеть ?

Я честно говорю что у мнея на кредитке от БОА - такого не было ни разу за 3 года.
Т.е. они ни разу меня не просили заплатит им какие-то % и мой баланс каждый раз всегда уменьшлся ровно на столько сколько я им платил в конце месяца - они что все 3 года ошибалис ?

Return to “Финансы”